Пресные блины на молоке. Блины пресные на молоке рецепт


рецепты приготовления в домашних условиях

Блины на молоке, которые называют пресными, может приготовить любой. В их состав входят простые ингредиенты, что найдутся в каждом доме: молоко, яйца, мука и масло. Существую разные варианты их приготовления и секреты. Раскроем их в наших рецептах.

Рецепт простых пресных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков и их как следует взбить до появления шапки. Добавить сахар и продолжить.
  2. Аккуратно влить желтки, не прекращая работу миксером или венчиком.
  3. Молоко — тонкой струей, все перемешать.
  4. Добавить соль и 1  ложку масла.
  5. Осторожно, небольшими порциями всыпать муку. Если тесто окажется слишком густым, то его можно разбавить водой, оно должно быть похоже на молочные сливки.
  6. Поставить блинную или чугунную сковороду на огонь и как следует разгореть.
  7. В отдельную посуду налить растительного масла и смазать ею сковородку.
  8. Наливать блинную смесь можно половником. Перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки и прожарить его с другой стороны.

Пресные гречневые блины на молоке «Бабушкины»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сделать смесь из гречневой и пшеничной муки.
  2. Всыпать соль и соду, перемешать.
  3. Молоко подогреть на плите и аккуратно влить в емкость с мукой, начиная перемешивание.
  4. Вбить миксером или венчиком 4 яйца, не останавливая процесс вымешивания.
  5. Разогреть сковороду небольшого диаметра до кала.
  6. Смазать подсолнечным маслом, прогреть еще раз.
  7. Вылить на середину сковороды половину половника теста и разровнять.
  8. Выпекать до готовности, при необходимости – перевернуть, если не планируете делать их с начинкой.

Блины с начинкой на молоке

Ингредиенты

Для блинов
Для начинки

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для блинов и охладим ее. Для блинчиков с зеленым луком необходимо сварить яйца, охладить, смешать с зеленым луком и посолить по вкусу. Для блинчиков с фаршем его лучше обжарить на огне с мелко нарезанной луковицей, добавить специи для мясного фарша и соль, перемешать. Для блинов пресных с творогом на молоке надо сделать творожную смесь, добавив сметану и сахар.
  2. Пока начинка остывает, можно заняться блинами. В разогретое молоко выпустить яйцо и тщательно перемешать миксером.
  3. Муку желательно просеять и всыпать небольшими порциями, не останавливая перемешивания.
  4. Добавить соду, сахар и соль.
  5. Оставить смесь на 10 минут и после этого выпекать блины на одной стороне.
  6. В пресные блины положить начинку и завернуть «трубочкой» или «конвертом».

Пшеничные блины на сливочном масле «Лакомка»

Ингредиенты

Приготовление

  1. При помощи венчика или миксера на средней скорости взбить яйца, добавив сахар до густой шапки.
  2. Влить молоко тонкой струей, продолжая взбивание.
  3. Небольшими порциями добавить муку, соль, ванильный сахар.
  4. В конце добавить растопленное на сковороде сливочное масло.
  5. Выпекать на сковороде, которую предварительно разогревают.
  6. При необходимости прожаривают вторую сторону.
  7. Подают в теплом виде.

Советы

В пресных блинах главный секрет в том, что они готовятся без дрожжей. У них нет привычного пузырчатого вида. Они получаются очень тонкими, но не рвутся.

Перед добавлением муки в тесто всегда ее просеивайте. Это надо для получения более воздушной массы, а блины получаются более нежными на вкус.

Идеальной сковородой для выпекания пресных пшеничных блинов на молоке является так называемая «блинная». Она с тонким дном, прогревание происходит быстро и пекутся блины моментально.

Перед тем как налить блинную смесь на сковороду, ее надо смазать любым жиром. Подойдет как кулинарная кисточка для смазывания поверхностей, так и кусочек сала-шпика, насаженного на вилку. Жир не даст блину пристать к поверхности.

Не следует масло наливать из бутылки. Смысл пресных блинов не только во вкусе, но и отсутствии большого количество масла. Более того, если вы нальете много, то заготовка может пережариться.

Важно для скорейшего приготовления блинов молоко предварительно разогреть. Тогда клейкость муки повысится многократно, и они будут однородными на вид.

Если взбиваете яйца, то сначала начинать следует с белков и сахара, а затем присоединить к ним желтки.

Взбивание и смешивание легче делается миксером на малой или средней скорости. Если такого нет, то можно обычным кулинарным венчиком. Это уже ваша механическая работа и от того, насколько вы приспособитесь аккуратно и четко взбивать – зависит и качество блинного изделия.

Если собираетесь делать пресные гречневые блины, то обязательно добавьте пшеничную муку. Они получаются толстыми, но невероятно вкусными. Вся проблема в том, что в гречке слишком мало клейковины и блины только из нее не получатся.

Для заварных блинов с начинкой на молоке можно взять любые компоненты и приготовить их по своему вкусу. Главное – прожарить блины только на одной стороне. При желании их можно дополнительно обжарить, когда начинка уже заложена.

Вкус блинов усилится, если добавить немного ванильного сахара. Такое лакомство полюбится детям и сладкоежкам.

Тесто не должно быть густым, его труднее снимать со сковороды. Если получилось, что оно не того желаемого результата, не похоже на свежие жирные сливки, то можно разбавить водой или молоком. Некоторые хозяйки для получения пузырьков на поверхности добавляют минеральную воду, но это дело вкуса и предпочтений.

В подобных блинах нельзя использовать много сахара, они могут пригореть.

Выпекать блины на молоке следует только на разогретой сковороде. Удобнее всего зачерпывать половником и наливать в середину. Покачиваниями из стороны в сторону надо добиться максимального равномерного распределения теста по всей поверхности.

Определить степень готовности блина, когда его можно снимать со сковороды очень просто. Блин постепенно теряет блеск, поверхность становится матовой, значит, блин пропекся и его легче будет снять. Обратная сторона блина жарится быстрее.

Жарить следует на среднем или медленном огне. Слишком большая температура приведет к преждевременному подгоранию или к отсутствию пропека.

Снимать блин проще при помощи лопатки, тогда он не порвется.

Вкусные нежные молочные пресные блины – прекрасное угощение для гурманов. Это традиционное русское блюдо, которое готовилось издревле.

Попробуйте и вы, в этом нет ничего сложного. Их можно подавать на стол со сметаной, джемом, поливать растопленным сливочным маслом и тогда ваши родные и знакомые будут просить вас сделать еще. Они обязательно понравятся.

bliny123.ru

Пресные блины - рецепт

На воде

Для рецепта нам нужно:

Приготовление по рецепту:

  1. Теплую воду налейте в миску.
  2. Всыпьте в воду сахар и соль, размешайте, пока не растворятся.
  3. Сыплем небольшими порциями муку, размешивая.
  4. Перед выпеканием добавляем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем ложкой.

Если тесто отличается от консистенции жидкой сметаны, его можно сгустить добавлением муки или разбавить теплой водой. Только это нужно делать осторожно, так как слишком сильное изменение рецепта приведет к изменению пропорций в тесте, что может отобразиться на консистенции и вкусе блинов.

Далее раскаляем сковородку, смазываем тонким слоем масла силиконовой кисточкой либо половинкой луковицы, наколотой на вилку. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой.

Время выпекания зависит от сковороды, свойств теста и собственных предпочтений относительно нужной степени готовности — ведь блины могут быть светлыми, золотистыми или припеченными, в зависимости от времени, проведенном на сковороде и от температуры самой сковороды.

На молоке

Продукты для рецепта:

Готовим:

  1. Взбиваем белки яиц.
  2. После того, как белки хорошо взбились, добавляем сахар.
  3. Добавляем к взбитым белкам желтки, хорошо взбиваем.
  4. Льем тонкой струйкой молоко, перемешивая.
  5. Солим, вливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Сыплем муку, нужно смотреть на консистенцию, чтобы тесто было как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с двух сторон. 

Гречневые

Чтобы приготовить по рецепту гречневые пресные блины, нам нужны продукты:

Приготовление:

  1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку в глубокой миске.
  2. Добавляем соду, солим и перемешиваем, чтобы эта сухая смесь выглядела равномерно.
  3. В муку вливаем тонкой струей теплое молоко, аккуратно перемешивая вилкой. Чтобы было легче разбивать комки, можно сделать наоборот — в молоко добавлять небольшими порциями муку, в таком случае легче перемешивать тесто миксером или блендером. Но можно и вилкой, венчиком, просто в таком случае сделать смесь однородной будет труднее.
  4. Добавляем яйца и перемешиваем.

На разогретой сковороде с помощью силиконовой кисточки или половинки картофелины, насаженной на вилку, распределяем подсолнечное масло. Выливаем тесто, круговыми движениями сковороды формируем блин. После того, как он испечется на одной стороне, с помощью лопатки или широкого ножа переворачиваем на другую сторону. Можно переворачивать блин, подбрасывая его на сковородке, но для этого нужен опыт, и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься самому и не обжечь окружающих.

Время жарки на одной стороне — от одной до двух минут, на другой — половину от этого времени. Но можно время не засекать, а подождать, пока блин достаточно подрумянится, со временем вы получите опыт, при котором сможете по виду определять готовность блюда.

С мясной начинкой

Будем готовить одновременно два вида блинчиков — с мясной и творожной начинкой. Таким образом одновременно можно приготовить мясное блюдо и творожный десерт.

Ингредиенты для блинов: 

Начинка:

Приготовление начинки:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Мелко нарезаем яйца и смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим.
  3. Фарш обжариваем с репчатым луком, нарезанным кубиками. Добавляем специи, солим.
  4. Готовим другую начину — творог смешиваем со сметаной и сахаром.

Готовим блины:

  1. Нагреваем молоко, пока оно не станет теплым, добавляем в него яйцо и перемешиваем.
  2. При постоянном помешивании понемножку добавляем муку, разбивая миксером или блендером комки.
  3. Всыпаем соду, четыре столовых ложки сахара, солим.

Тесто оставляем на десять минут, после этого выпекаем блины. Заворачиваем начинку — творог обычно заворачивают рулетиком, а мясную начинку — в виде конвертика.

receptblin.ru

Тонкие блины на молоке. 20 лучших и самых вкусных пошаговых рецептов

Ну кто из нас не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков? Я таких не встречала! Потому что их любят все — от мала до велика. Горячие, только что со сковородочки; смазанные сливочным маслом; сдобренные медом, густой сметаной или вареньем; с творожком или мясной начинкой; со сладким или несладким припеком; а то и вовсе сложенные в высокие блинчатые пироги!

Готовятся они повсеместно, в каждой национальной кухне народов мира имеются свои рецепты и свои особенности их приготовления. Богата рецептами  и русская кухня, каких только их не выпекают. Разновидностей много, и все они вкусные и аппетитные!

Пекутся они и в будние дни, и на праздники. Взять хотя бы Масленницу — проводы русской зимы, целую неделю мы радуем своих близких этими вкусными, похожими на маленькое Солнышко мучными изделиями. Не даром говорится: «Без блина, не Маслена, без пирога, не именинник!»

Однако не у всех получается испечь их тоненькими, с дырочками. Чтобы такие получились, надо иметь определенные умения и навыки, а также соблюдать определенные правила. Иначе комом может получится не только первый блин, но и все остальные! Я знаю многих, которые умеют прекрасно готовить разные вкусности, а вот с этими чудесными «солнышками» они подружиться никак не могут, не получаются они у них , и все тут!

Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть такую важную тему, как приготовление блинов. Рассмотрим, как это делалось и делается, в самых что ни на есть русских традициях. А рецептов, и разных вариантов будет очень много. Копила их долгие годы, а теперь вот делюсь с вами.

Тонкие блины на молоке (пошаговые рецепты)

Тонкие блины можно испечь из простого пресного теста, или из заварного, или как это часто звучит в рецептах «на кипятке», что по сути является одним и тем же.

Пресное тесто для выпечки — самое простое. Его не надо долго настаивать, завел на молоке, или воде, подождал 20 -30 минут, чтобы оно разошлось, и можно жарить. Его готовят как на молоке, так и на воде. А часто добавляют и то, и другое.

Заварное тесто также готовится не сложно. Сегодня рассматриваем рецепты на молоке, и в статье Вы найдете такой рецепт. А у меня  еще есть статья, где заварное тесто можно приготовить и на кефире.

Когда завариваешь муку на кипятке, то готовые образцы всегда получаются достаточно тоненькими и всегда с дырочками. Что так любят наши хозяйки.

Более подробно о тесте поговорим  чуть позже. А сейчас предлагаю Вам интересные подробные  рецепты с пошаговым описанием.

Блины с дырочками на молоке по классический рецепту

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки, посолить, добавить молоко, сахар и растопленное сливочное масло.

2. Муку просеять и постепенно влить в нее тонкой струйкой полученную смесь, постоянно перемешивая сначала ложкой, а затем венчиком до исчезновения комочков.

3. После чего вылить всю оставшуюся жидкую составляющую и тщательно размешать венчиком.

4. Добавить белки и еще раз перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разошлась, а смесь стала однородной.

5. После чего печь на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Для смазывания можно пользоваться силиконовой кисточкой.

6. Складывать стопочкой, смазывая по желанию маслом.

Что делать, если по какой-то причине тесто получилось густым, или излишне жидким.

Если тесто получилось очень густым, то добавьте в него немного молока или кипяченой воды. Если же, напротив, оно получилось жидковатым, то перелейте 1/3 часть теста в другую миску и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков и потом соедините с оставшимся тестом.

Не насыпайте муку в уже готовое тесто, при перемешивании  образуются комочки, избавиться от которых будет затруднительно!

Тонкие ажурные блинчики с растительным маслом

Чтобы не привязываться к топленому или сливочному маслу хочу поделиться простым рецептом с использованием растительного масла. Специально даю его в другой, несколько меньшей пропорции.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Яйца можно также, как и в первом рецепте разделить на желтки и белки. Но можно взбить их и сразу. Специально в этом рецепте расскажу, как сделать по другому.

2. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соль и сахар, продолжить взбивать.

3. Затем добавить половину молока и взбить полученную смесь венчиком.

4. Просеять муку и постепенно влить в нее жидкую смесь. Тщательно размешать до исчезновения комочков.

5. Долить оставшееся молоко и тщательно перемешать. После того, как тесто станет однородным, влить масло и снова размешать, до  такого состояния, чтобы масло полностью разошлось.

6. Дать немного постоять и испечь красивые румяные блины. Чтобы они получались тоненьким, каждый раз смазывайте маслом горячую сковородку. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенного картофеля. И не забывайте, что огонь нужен максимальный. В этом случае они обязательно получатся с дырочками.

Если изделия при переворачивании рвутся, то надо добавить немного муки. Сделать это можно таким же способом, как описано в первом рецепте.

Если же блинчики получаются толстенькими, то добавьте в тесто немного молока, и побыстрее поворачивайте сковородку во время того, как наливаете в нее тесто. Так как сковородка очень горячая, тесто прихватывается достаточно быстро, и если Вы мешкаете, то они не получатся очень тонкими.

Очень вкусные «Скородумки» на молоке и воде

Два предыдущих рецепта мы готовили, добавляя в тесто масло. Однако же его можно и не добавлять. А ограничиваться только смазыванием сковородки. Такие изделия имеют название «скороспелые» или «скородумки».

Нам понадобится:

Приготовление:

Блины по этому рецепту можно готовить как на молоке, так и на воде. А можно и на воде, и на молоке. Когда я готовлю их таким способом, то обычно добавляю 2 стакана молока и 1 стакан воды.

1. Яйца смешать с едва теплым молоком или водой. Добавить сахар, соль и соду.

2. Муку просеять и влить столько жидкой составляющей, чтобы было удобно замесить тесто без комочков.

3. В небольшом количестве теплой воды развести лимонную кислоту, влить в тесто и перемешать.

4. Затем вылить оставшуюся жидкую часть и снова перемешать. Пользоваться для этого можно венчиком.

5. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазывая ее растительным маслом.

По этому рецепту хорошо готовить, когда хочешь сделать их с мясными или рыбным начинками, которую предварительно обжаривают на сковородке уже на масле. Поэтому такие блины как раз хороши для этих целей. Хотя конечно же вкусными они будут и со сметаной, и с медом и с любым вареньем!

Видео и том, как приготовить заварные тонкие блины на кипятке

Также как и при приготовлении пельменного теста, тесто для блинов можно приготовить заварным способом. Чтобы было понятнее как это делать, предлагаю посмотреть видео.

Готовые изделия можно подавать со сметаной, маслом и медом. А можно завернуть в них различные начинки. Во всех случаях, они будут вкусными и аппетитными.

Диетические блинчики на молоке без муки

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков.

2. Выпекать блины на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо.

3. В готовые изделия положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и кушать кто с чем любит.

4. Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

Рецепт на сливочном масле и яичных желтках «Царский»

Блинчики, испеченные по тому рецепту имеют название «Царские». А сам рецепт несколько посложнее, чем предыдущие. Ну что же, видимо название обязывает!

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Сливочное масло согреть на водяной бане, чтобы оно стало едва теплым.

2. Добавить к нему яичные желтки с сахаром и тщательно перемешать, поставив миску в другую миску с ледяной водой. Перемешивать следует только в одну сторону.

Моя бабушка, когда готовила такие блины, ставила миску в ледяную воду, и говорила, что ставить можно даже в снег или колотый лед. Использовала для растирания деревянную лопатку или ложку.

Сахара добавляйте столько, насколько сладкими Вы хотели бы получить готовые изделия.

3. Муку просеять дважды и развести  в ней 1,5 стакана  сливок.

4. Поставить жидкое тесто на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Про этом должно получится довольно густое, эластичное и однородное тесто.

5. Снять его с огня и снова поместить в ледяную воду. Мешать, пока тесто не остынет, снова только в одну сторону.

6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пену.

7. Когда тесто остынет, добавить в него яичные желтки с сахаром и маслом, а также взбитые сливки. И все еще раз перемешать.

8. Выпекать на небольшой сковородке на среднем огне с одной стороны. При снятии блинчика со сковородки не надо пользоваться лопаткой или ножом, так как они получаются очень нежными. Нужно просто перевернуть сковородку, чтобы он сам выпал на тарелку.

9. Изделия сложить на тарелку горкой, пересыпать каждый из них сахаром и полить лимонным соком. Верх горки украсить вареньем или желе.

10. Кушать с удовольствием!

Ажурные блинчики на молоке и яйцах в бутылке

Если не хотите долго возиться с тестом, разбивая комочки, то можно приготовить его в пластиковой бутылке. А если при этом иметь фантазию, то можно испечь и вот такие красивые и ажурные кружева.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В чистую бутылку из под минеральной воды объемом 1,5 литра вставить воронку и всыпать заранее просеянную муку.

2. Добавить соль и сахар, закрыть крышкой и хорошенько потрясти бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались.

3. В миске взбить вилкой яйца  и также через воронку влить их в бутылку.

4. Также влить масло и молоко, и снова закрыть бутылку крышкой. Трясти бутылку до тех пор пока тесто не станет однородным без комочков. Должно получится достаточно жидкое тесто.

5. Хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом.

6. Выливать тесто на сковородку нужными порциями, при этом вращая сковородку из стороны в сторону или по кругу, чтобы тесто растеклось тонким ровным слоем, а  блинчики получились тоненькими и вкусными.

Также, выливая тесто из бутылки, и создавая различные формы, готовят ажурные изделия.

7. Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Подавать со сливочным маслом, сметаной и медом. Или завернуть в них любую начинку.

Видео рецепт кружевных изделий на молоке

Ажурные или как их еще называют кружевные блинчики можно приготовить замесив тесто обычным образом. А потом наливая небольшими порциями в маленькую бутылочку с дозатором, выливать тесто на сковородку в форме различных узоров.

Дети от такой красоты всегда бывают в полном восторге.

Вкусные рецепты приготовления на дрожжах и молоке

Кое-кто считает, что все что связано с дрожжами готовится долго, а сам процесс очень трудный. На самом деле, замесить дрожжевое блинное тесто можно очень быстро и легко. Долго оно лишь настаивается. Но ведь на это не надо время, поставили тесто подниматься, а сами занимаетесь своими делами.

Зато изделия из дрожжевого теста получаются более воздушными, пышными и вкусными. И я знаю многих хозяек, которые готовят их только на таком тесте.

При рассмотрении рецептов обращайте внимание, какие дрожжи используются. Практически все мои рецепты старые, достались мне от бабушек и от мамы, и в них используются свежие живые дрожжи. Тогда сухих дрожжей даже и не было.

Однако же, сухие дрожжи также можно использовать. Для этого прочитайте на упаковке с ними, на какое количество муки они рассчитаны. А затем смотрите сколько муки используете Вы. Так если на килограмм муки надо 11 гр сухих дрожжей (пакет), а Вы добавляете только 500 гр, то всыпьте полпакета. И не произойдет ничего страшного, если Вы ошибетесь на 0,5 — 1 грамм.

Как приготовить блины на молоке на дрожжевом опарном тесте

По этому рецепту приготовим тесто на опаре. Использовать будем не только молоко, но и воду.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину просеянной муки, перемешать до однородности и поставить на 1 час в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Яичный желток растереть с солью и сахаром. Через отведенное время добавьте смесь в опару. Также добавьте растопленное сливочное масло, или топленое масло, или же его можно заменить и на растительное. Тщательно перемешать.

3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Во время этого не должно образоваться комочков. Если же они появились, тщательно их размешать до однородности.

4. Полученное тесто развести слегка теплым молоком до густоты сметаны и еще раз перемешать. Прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

5. Когда тесто подойдет, перемешать его, чтобы оно осело. Затем снова поставить в теплое место. Повторить процедуру 2-3 раза.

6. Ввести белок и перемешать. Подождать пока тесто подойдет еще раз, после чего уже не перемешивая выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.

7. Кушать горячими со сметаной, медом или сливочным маслом!

Рецепт на скорую руку на 1 литр молока с использованием сухих дрожжей

В этом рецепте не надо заранее готовить опару.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль и сахар. Когда будете смешивать дрожжи,  то прочитайте на пакетике на какое количество муки они рассчитаны. Разные сорта идут на разное количество муки.

Затем влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать.

2. Постепенно всыпать муку, добавить яйца и еще раз перемешать.

3. Добавить растопленное масло и снова все перемешать

4. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. По мере того как тесто будет подниматься, перемешивайте его несколько раз, чтобы оно осело. Если дрожжи свежие, то тесто может подняться очень быстро.

5. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не опуская его, выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.

6. Подавать с маслом или медом.

Бабушкин рецепт для блинов из дрожжевого пшенного теста

Нам понадобится:

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов блины можно напечь к приходу гостей, например на празднование Масленницы. Если готовить будете их только для своей семьи, можете пропорционально убавить их количество.

1. Пшенную кашу промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем сварить рассыпчатую вязкую кашу.

2. Дрожжи развести стаканом теплого молока и добавить немного муки и сахара. Дать немного постоять, чтобы опара стала «живой». Дрожжи используем свежие.

Если же используете сухие дрожжи, то прочитайте на пакете, на какое количество муки рассчитан пакет, и рассчитайте сколько Вам их понадобится для Вашего количества муки.

3. Готовую кашу немного остудить, влить в нее оставшееся молоко с солью и сахаром, яйца и опару. Замесить тесто, тщательно перемешав все содержимое.

4. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, выпечь изделия на смазанной маслом или жиром сковороде. Перемешивать тесто при этом уже не надо.

5. Подавать так, как больше любите — с медом, со сметаной или сливочным маслом.

В старину их пекли из толокняной, пшенной и гречневой муки. И вот один из таких рецептов.

Рецепт тонких с дырочками гречневых блинов на молоке

Я уже говорила, что блины могут выпекаться не только на пшеничной муке, но и на толокняной, и гречневой. В старину гречневые блины были очень распространены. Даже продавалась специальная  мука. Сейчас такую не купить, но перемолов на кофемолке гречневую крупу, можно легко получить нужную нам муку.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешать и поставить на 5 — 7 часов в теплое место.

2. Через 3 — 4 часа влить в это тесто горячее молоко, добавить соль. Перемешать и поставить в теплое место подходить.

3. Через отведенное время выпекать изделия на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Такие блины можно также печь добавив половину гречневой муки и половину пшеничной. Но в этом случае надо будет добавить в тесто еще и яйца.

Очень вкусные блинчики из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

2. Яблоки запечь в духовке, убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре.

3. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста.

4. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти.

5. Печь изделия на сковороде, смазанной маслом.

6. Кушать с удовольствием

Рецепты с начинкой

В тонкие блинчики можно заворачивать различные начинки.  При этом они пекутся как обычно, а начинка готовится отдельно. А затем она заворачивается.  Какие же начинки можно приготовить?

И всех идей начинок не перечесть. Блины в сочетании с любой  из них будут очень вкусными.

Как испечь блины на литре молока с яблочной начинкой и тыквой

Нам понадобится (для теста):

Для начинки:

Приготовление:

1. Замесить тесто и напечь из него блинов, обжаривая их с двух сторон на растительном масле.

2. Лимон потереть на мелкой терке, снимая с него цедру. Нужна только его желтая часть. Оставшийся лимон выдавить для получения сока.

3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Полить 2 ст. ложками лимонного сока и перемешать.

4. Изюм и курагу обдать кипятком. Затем обсушить бумажными полотенцами, курагу мелко порезать.

5. На сковородку выложить сливочное масло и обжарить на нем тыкву с яблоками, добавив сухофрукты, корицу, цедру. Убавить огонь до минимального и потомит еще 2-3 минуты. затем начинку остудить.

6. На середину каждого изделия выложить по  1 — 2  ложки начинки и свернуть его конвертиком.

7. Затем готовый продукт обжарить с двух сторон на сливочном масле.

8. Подавать со сметаной. Кушать с удовольствием!

Тонкие итальянские блинчики на сливочном масле с сыром маскарпоне

Прекрасные десертные блинчики можно приготовить с сыром маскарпоне и ягодным соусом. И хотя сегодня у нас в теме русские рецепты, но хочется дать этот вариант, потому что получается он очень вкусным и изысканным.

Нам понадобится, для теста:

Для соуса:

Для подачи:

Приготовление:

1. Яйца, соль и сахар смешать в миске, добавить 1/3 часть теплого молока (примерно стакан) и тщательно перемешать до растворения сахара.

2. Муку просеять, добавить к ней молочную смесь, постепенно помешивая. Перемешать до исчезновения комочков.

3. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко и хорошенько размешать. Для этого можно использовать венчик.

4. Растопить сливочное масло и смазывая им каждый раз сковородку испечь небольшие блинчики, обжаривая из с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые изделия складывать стопкой, смазывая их маслом, чтобы они не слиплись.

6. Для приготовления соуса на сковороду выложить сливочное масло, согреть его и добавить сахар. Помешивать до его полного растворения.

7. Затем добавить ягоды и потомить 2-4  минуты.

8. Перед подачей блины подогреть. Затем положить в каждый из них по столовой ложке сыра маскарпоне.

9. Сформировать мешочки, завязав их кулинарной нитью. Сверху полить ягодным соусом.

Десертные ажурные блины на молоке с бананом и шоколадом

А это еще один вкуснейший десертный вариант, который не оставит ни одного равнодушного!

Нам понадобится (на 12 штук):

Для начинки:

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль. Сделать в серединке углубление.

2. Яйцо взбить. Добавить его в муку, в серединку. Постепенно замешивая тесто влить половину молока. Когда получим однородную массу без комочков, можно влить оставшееся молоко и тщательно размешать всю смесь.

3. Дать постоять тесу 25-30 минут.

4. Хорошенько прогреть сковородку, затем смазывая маслом испечь небольшие изделия с двух сторон.

5. Бананы очистить и размять вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Если не нашли в продаже шоколадного йогурта, то возьмите обычный йогурт без всяких добавок и шоколад. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом.

6. Разложить начинку по блинчикам и свернуть трубочкой.

7. Сверху полить шоколадным соусом и по желанию украсить дольками бананов.

Блины на молоке с коричневым сахаром

Нам понадобится:

Для начинки:

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, соль и сахар. Добавить половину молока и перемешать.

2. Муку просеять и добавить в нее полученную смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

3. Постепенно влить оставшееся молоко. Еще раз размешать и дать немного постоять, чтобы тесто разошлось.

4. Выпекать изделия на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.

5. После чего на каждый блинчик положить по 1 чайной ложке коричневого сахара и сложить его в четыре раза.

6. Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней немного сливочного масла, примерно 1 ст. ложку. Распределить его равномерно по всей поверхности.

7. Положить на нее 4 изделия в виде целого блина и обжарить с двух сторон по 0,5 — 1 минуте.

8. Кушать с удовольствием!

Блины с припеком

Блины с припеком можно готовить хоть из пресного блинного теста, хоть из дрожжевого, используя любой припек — мясной, грибной, яичный, овощной, фруктовый… Давайте рассмотрим это на примере нескольких из них, и впоследствии для Вас не составит труда использовать тот припек, который Вы захотите.

Дрожжевые тонкие блинчики с припеком из яиц с зеленым луком

1. Приготовить любое дрожжевое тесто для блинов (рецепты даны выше).

2. Для припека сваренные вкрутую яйца порубить вместе с зеленым луком. Если зеленого лука в холодильнике не оказалось, то можно обжарить обычный репчатый лук.

3. Приготовленный припек положить тонким ровным слоем на смазанную маслом сковородку.

4. Залить его тонким слоем теста. Обжарить до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Можно приготовить блины с припеком и наоборот. Вначале налить в сковороду тесто, а затем посыпать припеком. После чего обжарить с двух сторон.

А можно добавить припек  сразу в тесто, бывают и такие рецепты, например, как следующий.

Рецепт на жирном молоке с грибным припеком и светлым пивом

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Просеять муку и взбить яйца.

2. В миске смешать муку с яйцами и молоком. Можно использовать для этого венчик.

3. Шампиньоны мелко порезать и добавить в тесто. Затем добавить пиво, измельченную зелень , сахар и соль.

4. Перемешать тесто до однородности. После чего добавить растительное масло и еще раз хорошенько перемешать.

5. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

6. Подавать со сметаной или сливочным маслом!

Ну и пожалуй, еще один рецепт, на этот раз со сладким припеком.

Оригинальный рецепт приготовления на молоке с ананасами

Нам понадобится:

Для припека:

Приготовление:

1. Лайм потереть на мелкой терке, только его зеленую часть. Нам понадобится цедра. Затем выжать из него сок.

2. Ананасы порезать небольшими кусочками, смешать с соком и цедрой лайма.

3. Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

4. Постепенно влить 200 мл воды, сок от ананасов и молоко. Замесить тесто.

5. Вскипятить 100 мл воды и влить ее в полученное тесто. Перемешать.

6. Отдельно взбить яйца с растительным маслом и влить полученную смесь в тесто.

7. Выложить на сковороду, смазанную маслом, 1 столовую ложку начинки, равномерно распределив ее по по всей поверхности. И залить тонким слоем теста.

8. Выпекать с двух сторон.

9. Кушать с удовольствием.

Вот какая большая подборка рецептов сегодня получилось. Здорово! И если Вы не устали, давайте теперь рассмотрим секреты приготовления вкусного теста.

Тесто для блинов от А до Я

Конечно же одно из основных правил — это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто для блинов бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на молоке и воде, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие , либо сухие дрожжи.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же , если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить — то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как жирные сливки.

2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.

4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.

5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или молоко с водой, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.

Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать молоко и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество молока. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену. И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто. Так что, либо добавляйте соду, либо хорошенько взбивайте яйца.

6. Их можно испечь и без добавления масла в тесто, в этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

Наверное все помнят такую картину, когда  на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают  в масло, а затем им смазывается сковородка.

Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным,  и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым маслом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое масло стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления  которых не все могут добиться. Кстати, это СЕКРЕТ! Берите его себе на заметку!

8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.

9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И блины будут хорошо выпекаться.

Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

Как приготовить дрожжевое тесто

Тесто может готовиться  и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности.

Если поставили тесто на дрожжах, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с тестом ставят в теплую воду, чтобы тесто хорошо «вызрело», если этого не произойдет, то блины получатся тяжелые и пресные.

Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если тесто перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили  миску с тестом туда.

Вот сколько правил приготовления теста получилось. Однако же не только приготовление теста является основополагающим фактором успешного приготовления. Для этого их надо еще и правильно печь.

Как правильно печь блины

1. Для того, чтобы все они не получились комом, нужно иметь правильную сковородку. Она должна быть обязательно с ручкой, либо же к ней должна быть специальная прихватка. Сковородка должна быть с толстыми стенками, такая лучше сохраняет жар и тепло.

Лучше всего иметь чугунную сковородку. На ней получаются самые вкусные изделия. У меня для этого случая имеется старая чугунная сковорода, которую я использую уже много лет только для этих целей. Ее плюс, помимо того, что она чугунная, еще и в том, что она достаточно большого диаметра. Поэтому в ней  я пеку в два раза быстрее, чем в обычной.

А если есть две сковородки, то процесс выпекания можно уменьшить еще в два раза.

Сейчас продаются специальные сковороды для блинов с антипригарным покрытием. У меня была такая сковорода, но потом я ее убрала в дальний ящик. Все равно, вкуснее и красивее, чем в моей старой сковородке, они не получаются ни в какой другой!

2. Сковородка не должна быть поцарапана. Иногда я вижу, как некоторые хозяйки чистят сковороды ножом, у меня при этом сердце кровью обливается. В такой сковородке, после этой процедуры уже трудно будет напечь тоненьких блинчиков.

3. Моя бабушка перед тем как начинать печь всегда смазывала сковородку жиром и посыпала крупной солью, затем хорошенько ее прокаливала. Затем давала возможность остыть и вытирала сковороду сухой чистой тряпочкой. И только после этого начинала печь.

Чтобы даже первый блин не получался комом, сковородку нужно тщательно прогреть. Обычно не удается снять тот образец, который пекся на едва горячей сковородке. Тесто должно прихватываться мгновенно, и в этом случае он легко переворачивается на другую сторону.

4. Перед каждой новой порцией теста, заливаемой в сковороду, ее надо тщательно смазать либо растительным маслом, либо жиром, захватывая не только дно, но и боковые стенки сковородки. Благодаря этому пласт легко переворачивается, на нем появляется больше дырочек и он становится более красивым на вид и вкусным.

Смазывать маслом можно по старинке, нацепив на вилку половинку очищенной картофелины. А можно использовать современную силиконовую кулинарную кисть. Она от этой процедуры станет не очень красивой, ее длинные щетинки со временем потемнеют, но ничего страшного. Держите такую кисточку именно для блинов. А вторую имейте для выпечки.

Если они по какой — то причине плохо переворачиваются, то нужно вновь прокалить на сковороде жир с крупной солью. Вновь вытереть ее тканью и потом печь.

Кстати современные сковородки с антипригарным покрытием такой предварительной подготовки уже не требуют.

5. И так, мы хорошенько прогрели сковородку, и теперь нам надо научиться наливать в нее тесто. Для того, чтобы образцы были тонкими, надо научиться наливать тесто очень тонким слоем, и делать это достаточно быстро и сноровисто. Рассмотрим, как это делать.

6. Для теста нужно подготовить половник, наливать будем с его помощью. Если сковородка не очень большая, то теста понадобится чуть больше половины половинка, если она побольше, то полный. А если она такая большая, как у меня, то нужно будет половник и еще немножко.

Как правило, после первого блина, Вы уже будете знать сколько Вам нужно теста.

7. И так набираем в половник тесто. Держим сковородку за ручку или специальную прихватку, слегка наклоняем ее в одну из сторон. Выливаем его с одного из краев или в центр и начинаем вращать сковородку, чтобы оно свободно растеклось по всей поверхности. Если теста не хватило, то зачерпните еще немножко и подлейте в свободное место, продолжая вращать.

Всю манипуляцию лучше всего производить на весу. Если сковородка будет стоять во время этого действа на плите, то сделать это будет труднее.

Помните, что чем Вы сноровистее на этом этапе, тем тоньше получится Ваше изделие. Не у всех сразу же получается этот этап, но здесь просто нужна привычка. Один получился толстеньким, другой получится потоньше. И так, с опытом уже добьетесь нужного мастерства.

8. На одной стороне заготовка будет выпекаться от 1 до 2 минут, в зависимости от того, какой толщины он у Вас получился. Проверить готов ли он можно по верхней его части. Сначала она будет жидкой,  а потом прямо на глазах станут появляться дырочки и тесто начнет подсыхать.

Тогда нужно аккуратно поддеть по необходимости краешек ножом, и  перевернуть. Иногда требуется поддеть краешек по всему периметру сковородки. Кто-то переворачивает руками, кто-то использует для этого ножи, кто-то лопатку, а кто-то подбрасывает блин кверху, а затем ловит его сковородкой, уже перевернутым. Наверное все видели такую картину! Конечно же, это уже признак мастерства, и далеко не каждый на это способен.

9. Обратная сторона выпекается немного быстрее, чем первая. Она не будет такой румяной, как первая, а лишь зазолотятся ее отдельные места. Но он уже полностью готов.

10. Готовые изделия выкладываются стопочкой один на один. И либо смазываются сливочным маслом сразу же, либо оставляются не смазанными, если будете делать их с начинкой, или подавать с медом или сметаной.

Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины. А мы стараемся сохранить их и не растерять.

На примерах сегодняшних рецептов приготовления  на молоке я постаралась поделиться всеми известными мне рецепты. Для удобства,  в каждом из них, я использовала разные пропорции ингредиентов, и сами ингредиенты. Где-то это только молоко, где-то молоко и вода, или сливки, а где-то в качестве жидкой составляющей использовался ананасовый сок, или даже светлое пиво.

Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить из любой муки. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал.

Мы научились печь их из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла. Приготовили также опарное и безопарное  тесто. Научились готовить изделия с припеком и различными начинками. А также приготовили несколько рецептов десертным способом.

А также — самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые варианты.

Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленницу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такое блюдо знаете сколько найдется охотников!

В заключении хочется пожелать, чтобы на вашем столе почаще лежали эти маленькие Солнышки, и радовали всех Вас не только своим замечательным видом, но и вкусом!

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями, сделав репост или нажав Класс по кнопкам социальных сетей. Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами. В любом случае, я благодарна Вам за то, что заходите на мой блог и читаете рецепты!

А тем, кто приготовил по рецептам блины — Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2606Публикации: 446Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Как приготовить тонкие блины из пресного теста рецепт

Пресные блинчики приготовить гораздо проще, чем блины из кислого теста. Ведь в состав пресного теста входят простые ингредиенты, и на приготовление вы затратите немного времени. Ко всему прочему дрожжевые блины, имея закваску из дрожжей, неблагоприятно влияют на пищеварение и на работу кишечника в целом. Поэтому преимущество всё же у блинов, приготовленных на молоке, на воде или на кефире.

Содержание:

  1. Правила приготовления пресных блинов
  2. Как правильно печь пресные блины
  3. Начинки для пресных блинов
  4. На какой сковороде печь?
  5. Рецепт вкусных тонких блинов

Правила приготовления пресных блинов

Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто-то добавляет вместо воды молоко, а кто-то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам:

Как правильно выпекать пресные блины

Нагретую до нужной температуры сковороду необходимо взять в правую (или в левую, кому как удобно) руку, а другой рукой наливать тесто в центр сковородки, одновременно поворачивая её под наклоном по кругу. Тем самым тесто равномерно распределится по всей накаленной поверхности, и у вас будут получаться румяные со всех сторон аппетитные блинчики.

Когда одна сторона слегка начала подрумяниваться, нужно аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону.

Уже приготовленные пресные блинчики следует складывать друг на друга стопочкой, промазывая между каждым блином растопленным сливочным маслом. И края блинов не будут слишком хрустящими, а будут мягкими. А от сливочного масла вкус будет еще более фантастическим.

Разнообразие начинок для пресных блинов

Еще одно отменное качество пресных блинов, это их эластичность. По сравнению с дрожжевыми блинами, они очень легко поддаются фаршировке.

Приготовив простые блины, вы сможете начинить их разнообразными видами начинок, например: мясным фаршем, тёртым сыром, смесь творога с изюмом и орехами, различными видами овощей, жареными грибами, консервированными или свежими фруктами и многими другими аппетитными начинками на ваш выбор. Если у вас уже на пороге гости, то можно просто подать блинчики на стол с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Какую выбрать сковороду для выпекания блинчиков?

Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду. На такой сковороде у вас каждый блин будет «комом». Лучше воспользоваться широкой и тонкой алюминиевой сковородой, ну или чугунной с толстым дном, в ней точно не пригорит.

Если вы приобрели новую сковороду в магазине, то перед приготовлением блинов её непременно нужно прокалить. Для этого поставим на огонь нашу посуду и насыплем обычной соли, держим на небольшом огне, после чего тщательно протираем и смазываем поверхность кусочком свежего сала, если сала нет, то обычным подсолнечным маслом, и нагреваем до появления дыма.

Далее остудить и вымыть обычным способом. И желательно использовать эту сковородку исключительно для выпекания блинов.

Рецепт тонких пресных блинчиков

Ингредиенты для приготовления возьмём следующие:

Берём две глубокие посуды для смешивания продуктов. Сначала в одной взбиваем вилкой (или миксером) яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко.

Дальше очередь для муки. Её мы насыпаем в другую посуду и потихоньку вливаем жидкость из молока и яиц тонкой струйкой, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто на полчаса. А уже после влейте необходимое количество растопленного сливочного масла. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сала и начинайте процесс жарки пресных блинчиков.

После того, как вы испечёте последний блинчик, сразу проявляйте фантазию для начинки. Ведь лучше всего фаршировать блины, пока они тёплые. У вас обязательно получатся вкуснейший десерт для ваших родных или гостей.

www.poedim.ru


Смотрите также