Дрожжевое тесто на пиццу: лучшие и быстрые рецепты приготовления. Рецепт пиццы с дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Тесто для пиццы дрожжевое на молоке
Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.
Состав:
пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
сухие дрожжи – 12-15 г;
сахар-песок – 1 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – ½ ст.;
поваренная соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Прежде чем вы приступите к приготовлению теста для пиццы, учтите, что дрожжи можно использовать прессованные или сухие. Если вы будете применять прессованные дрожжи, то их количество должно быть в три раза больше, чем концентрация сухих.
Возьмите молоко и слегка его нагрейте примерно до температуры 40°. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
Фото 1
В теплое молоко добавьте дрожжи (прессованные или сухие) и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться без комочков.
К получившейся смеси добавьте одно куриное яйцо, сахар-песок, поваренную соль и любое растительное масло. Используя венчик, блендер или миксер, все хорошенько перемешайте.
Фото 3
В отдельную глубокую посуду просейте муку.
Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.
После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым.
По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.
По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса.
Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку.
Основа на быстродействующих дрожжах
Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным.
Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.
Как замесить тонкое тесто?
Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.
Состав:
вода фильтрованная – 1 ст.;
соль – 1 ч. л.;
дрожжи быстродействующие – 1 упаковка;
сахар-песок – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.
Кулинарные советы
Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:
выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому - оно придаст пицце особый вкус и аромат;
обязательно смазывайте маслом противень или форму;
поваренную соль можно заменить морской пищевой;
при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
время выпекания должно составлять не более 10 минут - именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.
Читайте также:
Готовьте пиццу с удовольствием. Как видите, тесто для нее можно сделать очень быстро и без особых усилий. Такое тесто подходит для пиццы с любой начинкой, даже сладкой. Если вы все будете выполнять последовательно и правильно, то у вас получится пицца сродни итальянскому настоящему блюду.
ladyspecial.ru
Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт с фото 🍓
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
100 мл. теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масло
1.5 стакана муки(250 граммовых)
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
Сразу же добавляем небольшими порциями муку
Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
lubimierecepti.ru
Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото
Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает "пирог". Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует. Ранее пиццу выпекали только в печи.
Тесто на дрожжах и молоке
Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.
Компоненты:
пакетик быстрых дрожжей;
250 мл холодного молока;
масло сливочное - 100 грамм;
мука пшеничная - 500 грамм;
яйца - 2 штуки.
Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:
Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
Яйца взбиваем в пышную пену.
Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Дрожжи перемешать и влить в муку.
Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.
Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.
Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.
Необходимые продукты:
дрожжи - один пакетик;
сахар - 1 чайная ложка;
вода кипяченая теплая - 30 мл;
оливковое масло - около 20 мл;
вода - 250 мл;
молоко - 250 мл;
яйца - 1 штука;
мука - 700 грамм;
соль - по вкусу.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:
Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами
Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.
Необходимо:
кефир - 1 стакан;
соль и сахар - по вкусу;
дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
мука - 700 грамм;
оливковое, растительное масло - 50 грамм;
вода кипяченая теплая - 60 мл;
специи и травы выбирайте по вкусу.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:
Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.
Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.
Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.
Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.
Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.
Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.
Советы
Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.
Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.
Классический рецепт теста
Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:
мука - 400-500 грамм;
вода, молоко - 500 мл;
сахар - 50 грамм;
дрожжи - 1 пакетик;
оливковое масло - 80 мл;
соль - по вкусу.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:
В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала "играть" и появились пузырьки.
Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.
Интересные факты про пиццу
За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.
Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.
Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!
Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.
Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.
Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.
Самый легкий рецепт теста
Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое - замесить тесто и испечь пиццу:
мука - 1 кг;
вода - 600 мл;
соль - 30 грамм;
сахар - 30 грамм;
масло - 50 мл;
сухие дрожжи - 15 грамм.
Процесс приготовления очень быстрый:
В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Пицца - что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.
fb.ru
Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы
Похожие статьи
Содержание статьи:
Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.
А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.
Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах
Время приготовления: 25 минут на замес и 2,5-3 часа на то, чтобы тесто подошло.
Выход теста: 1 кг 600 г.
Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука
1000 г
вода
500 мл
дрожжи прессованные
13 г
масло оливковое
120 мл
соль
7 г
мука для присыпки
80-120 г
масло оливковое для смазывания
20 мл
Как правильно выбрать ингредиенты
Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.
Рецепт пошагово
Первый этап
Замешивание теста.
Влейте воду в емкость для замешивания.
Распустите в ней дрожжи до полного растворения.
Посолите.
В другую емкость просейте муку, сделайте в ней углубление и вводите жидкость.
Вымешивайте тесто в течение 15 минут.
Второй этап
Выстаивание теста.
Смажьте маслом посуду, в которой тесто будет расстаиваться.
Разделите тесто на порционные куски (в среднем по рецепту на одну небольшую пиццу на дрожжевом тесте, запеченную в домашней духовке, нужно около 150 граммов теста).
Сформируйте из теста шарики.
Выложите их в подготовленную посуду.
Накройте сверху чистым полотенцем.
Поставьте тесто в теплое место на 2,5-3 часа.
Подошедшее тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Видео рецепта приготовления теста
Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят тесто для пиццы без дрожжей, получится не только вкусно, но и очень быстро.
Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу тонкое тесто для пиццы.
Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
Тонким и эластичным получится тесто для пиццы на кефире.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Время приготовления: 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
Выход теста: 600 г.
Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука
350-400 г
вода
200 мл
дрожжи сухие
5 г
масло оливковое
35 мл
соль
щепоть
сахар
щепоть
Рецепт пошагово
В емкость просейте муку.
Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
Влейте в воду оливковое масло.
Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
Заместите тесто.
Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
Время приготовления: 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
Выход теста: 800 г.
Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука
500 г
сухие дрожжи
4 г
молоко
150 мл
вода
150 мл
соль
3 г
сахар
15 г
оливковое масло
40 г
мука для подсыпки
50 г
Рецепт пошагово
В емкость для замешивания просейте муку.
Сформируйте в ней углубление и добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.
Перемешайте.
Введите молоко и немного размешайте тесто.
Затем добавьте масло и воду.
Вымешивайте тесто сначала в емкости, а затем, когда вся мука вберется в массу, переложите его на стол.
Вымешивая, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
Следите за количеством муки на подсыпку: у вас должно уйти не более 50 граммов.
Сформируйте из теста шар, поместите в чистую емкость, смазанную маслом.
Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут.
Обомните тесто в течение 7-10 минут и снова отправляйте на расстаивание на 40 минут.
Разделите тесто на 3 порционных куска, дайте им расстояться с четверть часа и можно формировать коржи для пиццы.
Видео рецепта приготовления теста
Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.
Сделать тесто еще ароматнее помогут специи и травы, которые вы любите. Лучше всего подходит сухая смесь прованских или итальянских трав. Тесто с добавлением трав имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид. Добавить травы можно в муку, тщательно перемешав оба компонента.
В комментариях поделитесь, как часто вы готовите пиццу на дрожжевом тесте.
www.izyskon.com
Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Тесто для пиццы дрожжевое на молоке
Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.
Состав:
пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
сухие дрожжи – 12-15 г;
сахар-песок – 1 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – ½ ст.;
поваренная соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Прежде чем вы приступите к приготовлению теста для пиццы, учтите, что дрожжи можно использовать прессованные или сухие. Если вы будете применять прессованные дрожжи, то их количество должно быть в три раза больше, чем концентрация сухих.
Возьмите молоко и слегка его нагрейте примерно до температуры 40°. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
Фото 1
В теплое молоко добавьте дрожжи (прессованные или сухие) и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться без комочков.
К получившейся смеси добавьте одно куриное яйцо, сахар-песок, поваренную соль и любое растительное масло. Используя венчик, блендер или миксер, все хорошенько перемешайте.
Фото 3
В отдельную глубокую посуду просейте муку.
Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.
После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым.
По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.
По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса.
Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами
Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным.
Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.
Состав:
вода фильтрованная – 1 ст.;
соль – 1 ч. л.;
дрожжи быстродействующие – 1 упаковка;
сахар-песок – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы: кулинарные советы
Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:
выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому — оно придаст пицце особый вкус и аромат;
обязательно смазывайте маслом противень или форму;
поваренную соль можно заменить морской пищевой;
при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
время выпекания должно составлять не более 10 минут — именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.
Готовьте пиццу с удовольствием. Как видите, тесто для нее можно сделать очень быстро и без особых усилий. Такое тесто подходит для пиццы с любой начинкой, даже сладкой. Если вы все будете выполнять последовательно и правильно, то у вас получится пицца сродни итальянскому настоящему блюду.