Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово. Блины рецепт на молоке тонкие пошагово


Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл).  Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово 🍓

Автор: Оксана Сокирко

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

 

 

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

lubimierecepti.ru

Блины тонкие на молоке: рецепт пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы опять будем изучать тонкости кулинарного мастерства. Попробуем освоить секреты приготовления тонких блинчиков.

Оказывается, не у всех они получаются с первого раза.Итак, давайте разберемся, как приготовить блины тонкие на молоке.

Немного интересных фактов

Сначала немного коснемся истории. Если вы не знали, то блин произошло от слова млин, а конкретно от глагола мелить.

То есть это изделие, намеленное из муки. Данное блюдо особенно приросло у славянских народов.

На Руси блины из кислого теста появились, благодаря варягам еще в 9- ом веке. Данная выпечка делается из муки разных видов.

Что интересно настоящие русские изделия делались из гречишной муки.

Правила приготовления вкусных блинчиков

Что интересно, наука приготовления чудесных блинов начинается с выбора хорошей сковороды. Вам повезло, если у вас есть чугунная сковорода.

Если же такой нет, то выберите емкость с толстым днищем. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Такая сковорода подойдет для любой плиты.Кроме того, посуда для блинов должна обладать антипригарными свойствами.

При этом такую поверхность не придется постоянно промазывать маслом.

Кстати, смазывать сковороду лучше кусочком луковицы или картофеля, который необходимо наколоть на вилку и опускать в масло.

Не нужно лить масло сверху, так как блинчики получатся слишком жирными.

Чтобы получились сладкие и вкусные блинчики необходимо обеспечить определенный состав продуктов.

На фото можно посмотреть какие они получатся.

Если вы не знаете, как испечь тонкие изделия, то эти правила вам помогут:

  1. Молоко нужно подогревать, но не более, чем до 40 градусов, так как при большей температуре яйца свернуться.
  2. Яйца нужно заблаговременно вытащить из холодильника.
  3. Муку обязательно просеивайте.
  4. Не используйте всякие блинные смеси, а только муку высшего сорта.
  5. Сода сначала разводится с теплой водой, а только потом добавляется в основную смесь.
  6. Нельзя гасить соду лимонной кислотой или уксусом до замешивания.
  7. Чтобы не было комочков, не сыпьте всю муку сразу. Делайте весь процесс поэтапно. При этом тесто получится однородным.
  8. Нельзя добавлять большое количество сахара, иначе выпечка подгорит.
  9. После замешивания теста, необходимо дать ему настояться минут 10-20. При этом мука набухнет, и выпечка не будет рваться.

При наборе теста, рекомендуется его размешивать.

Еще несколько секретов

При приготовлении блинов не нужно использовать много соды. Важно чтобы данный ингредиент полностью растворился.

Если тесто замешивается на кефире или на кислом молоке, то сода добавляется перед добавлением муки.Даже если блины будут с соленой начинкой, в тесто нужно добавлять сахар и соль. При этом помните, что если переборщить с сахаром, то выпечка может пригореть.

Проследите, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Яйца для рецепта обязательно должны быть свежими. Белки и желтки взбивайте и добавляйте по отдельности. Сначала в тесто добавляются желтки, а потом белки.

Важно выдерживать последовательность ингредиентов. Сначала перемешиваются все жидкие продукты и тут же растворы соли и сахара.

Затем смесь тонкой струйкой вливается в муку. При этом тесто нужно постоянно мешать, чтобы удалить все комочки.

Готовые блины необходимо выкладывать на плоскую тарелку и перемазывать их маслом.

Затем стопку следует прикрыть слегка влажным полотенцем без ворса. При это выпечка не будет подсыхать.

Блины на кислом молоке

Пользуется популярностью рецепт с кислым молоком. При этом блинчики получаются с дырочками.

Вот какие ингредиенты понадобятся на 1 литр кислого молока:

Рассмотрим рецепт приготовления пошагово:

  1. Сначала необходимо соединить и перемешать все жидкие ингредиенты и размешать их венчиком.
  2. В отдельной чашке смешиваются все сухие компоненты.
  3. Затем молоко вливается порциями и замешивается тесто.
  4. Готовое тесто нужно оставить на несколько минут постоять.
  5. Сковороду следует раскалить на огне.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается в течение минуты.
  7. Огонь при этом делается слегка меньше среднего. При этом тесто полностью пропечется.

Бабушкины блины

Поделюсь с вами рецептом бабушкиных блинов. При этом они получаются ажурные и красивые.

Сначала подготовьте такие продукты:

Готовить вкусную выпечку нужно так:

  1. Сначала яйца хорошо размешайте с солью и сахаром.
  2. Налейте молоко и насыпьте муку. Ингредиенты перемешайте.
  3. Тесто должно быть без комков. Густоту теста необходимо регулировать при помощи молока.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте масло.

Блины выпекайте по паре минут с каждой стороны.

На дрожжах

Очень вкусными и пышными получаются дрожжевые блины. Они замечательно подходят для соленых и сладких начинок.

Чтобы их приготовить запаситесь такими ингредиентами:

Процесс приготовления включает такие этапы:

  1. Подогрейте молоко, отлейте небольшую часть и разведите в ней дрожжи.
  2. Оставьте минут на 10 если дрожжи сухие, а если свежие – на 20.
  3. В остальной части молока разведите сахар и соль. Затем добавьте дрожжевое молоко.
  4. Все размешайте, разбейте яйцо и добавьте муку.
  5. Налейте топленое масло и взбейте миксером.
  6. Тесто должно быть таким же, как и сметана.
  7. Оставьте на несколько часов в теплом месте.

Блины нужно жарить на прогретой сковороде с маслом. Толщина изделий должна быть около 3 мм.

Рецепт на кипятке

Можно сделать оригинальную выпечку с кипятком.

Вот что для этого нужно:

Быстро приготовить блинчики можно так:

  1. Яйца тщательно перемешайте с солью и сахаром при помощи миксера.
  2. Влейте стакан молока, муку и масло. Затем все ингредиенты перемешайте до ровного и гладкого состояния.
  3. Долейте остатки молока и снова размешайте.
  4. Затем включите блендер, и размешивая влейте в смесь кипяток.
  5. Подготовленное тесто должно постоять 10 минут.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде.

Выпечка на воде

Для простых блинов не требуется большого количества ингредиентов. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно сделать вкусные блинчики и без молока.

Можно сделать блюдо на воде, которой должно быть пол литра.

Также понадобятся такие ингредиенты:

А вот процесс приготовления:

  1. В миске размешайте яйца и взбейте их до однородной смеси. Затем положите сахар, соль и теплую воду.
  2. Помешивая смесь, всыпьте в нее указанное количество муки, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Затем положите в тесто гашеную соду. Для этого используется горячая вода, лимонная кислота или уксус.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, необходимо добавить в него масло.
  5. На разогретую сковороду нужно налить немного теста при помощи половника.

Чтобы в тесте не сформировались комочки, муку прибавляйте небольшими порциями.

Блины на кефире

Можно сделать вкусную выпечку на яйцах и кефире. Она получается более нежной, пышной и жирной.

Такое блюдо вкусное даже без начинки.Для рецепта понадобятся такие продукты:

Приготовить блюдо можно так:

  1. Разбейте яйца в емкость и добавьте соль и сахар.
  2. Взбейте компоненты до растворения кристаллов.
  3. Добавьте половину стакана муки и соду. Размешайте миксером.
  4. В смесь введите масло и кефир.
  5. Взбивая состав, постепенно добавляйте оставшуюся муку.

При этом должно получиться тесто без комков. На прогретую сковороду налейте немного теста, которое распределите по всей сковороде.

Готовые изделия складывайте в стопку. При этом смазывайте их сливочным маслом.

Необычный рецепт с пивом

Попробуйте сделать выпечку на пиве.

Для этого подготовьте:

Готовить блюдо нужно так:

  1. Сначала соедините и размешайте соду, сахар, соль, молоко и яйца до однородного состояния.
  2. Добавьте стакан муки, смешайте до гладкости и долейте пива.
  3. Если состав получится слишком жидким, то немного теста нужно отлить в отдельную емкость, положить муки, а затем перемешать и вылить обратно.
  4. Тесто нужно размешать до состояния сливок. Но при этом оно не должно быть слишком жидким.

Пеките блинчики, как обычно. При этом они получатся ажурными и тонкими.Надеюсь, мои рекомендации принесут вам пользу на кухне. Если вы знаете необычный рецепт, напишите его в комментариях.

Вы всегда можете поделиться полезной информацией с вашими друзьями и знакомыми в соц. сетях. У меня на сегодня все.

До свидания уважаемые читатели блога!

30-plus.ru

Блины на молоке рецепт тонкие рецепт с фото пошагово 🍎

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт тонких блинов

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

postrecept.ru


Смотрите также