Рецепт тушеные овощи с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт овощи тушеные с молоком


Рецепт овощей в молочном соусе как в детском саду / Меню недели

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые - просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 84 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 2 шт. 200 г.Морковь — 1 шт. 100 г.Горошек зеленый — 50 г Кукуруза — 50 г Соус — 50 мл молочный

Приготовление:

1.

Технологическая карта - овощи в молочном соусе как в детском саду.

2.

Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

3.

Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

4.

Очистить от кожуры овощи - морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

5.

Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

6.

Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная  кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

7.

Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи "втянули" в себя сливочный аромат.

8.

Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт тушеные овощи с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные овощи с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 1694 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.2% 75 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 2.6% 63 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 8.2% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16.4% 20 г
Вода 91.3 г 2400 г 3.8% 12.5% 2403 г
Зола 0.4498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.9 мкг 900 мкг 33.1% 108.5% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.776 мг 5 мг 35.5% 116.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.5% 2 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 3.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 7.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 13.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.174 мкг 400 мкг 1.8% 5.9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 6.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 11.53 мг 90 мг 12.8% 42% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 7 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 3.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 30.5% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.7467 мг 20 мг 3.7% 12.1% 20 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.67 мг 2500 мг 8.2% 26.9% 2496 г
Кальций, Ca 32.01 мг 1000 мг 3.2% 10.5% 1000 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 11.5% 397 г
Натрий, Na 12.99 мг 1300 мг 1% 3.3% 1299 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 976 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 14.1% 793 г
Хлор, Cl 30.42 мг 2300 мг 1.3% 4.3% 2340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.7 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 21.82 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 6.9% 18 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 5.6% 146 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 42.3% 10 г
Литий, Li 11.274 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 8.5% 2 г
Медь, Cu 34.14 мкг 1000 мкг 3.4% 11.1% 1004 г
Молибден, Mo 3.367 мкг 70 мкг 4.8% 15.7% 70 г
Никель, Ni 2.928 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 73.2 мкг ~
Селен, Se 0.381 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 54 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 38.07 мкг 4000 мкг 1% 3.3% 3807 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 16.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1698 мг 12 мг 1.4% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4685 г ~
Сахароза 0.1464 г ~
Фруктоза 0.2489 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.0271 г ~
Валин 0.0264 г ~
Гистидин* 0.0085 г ~
Изолейцин 0.0199 г ~
Лейцин 0.0281 г ~
Лизин 0.0287 г ~
Метионин
0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0132 г ~
Треонин 0.0208 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0439 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2984 г ~
Аланин 0.0246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0618 г ~
Глицин 0.0215 г ~
Глутаминовая кислота 0.0786 г ~
Пролин 0.0221 г ~
Серин 0.0274 г ~
Тирозин 0.0205 г ~
Цистеин 0.0063 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2928 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0243 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 24 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0234 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 12 г
18:2 Линолевая 0.0117 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность тушеные овощи с молоком составляет 30,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощи тушеные с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1635 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.8% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 8.6% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 34.2% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 13.7% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 769.5 мкг 900 мкг 85.5% 307.6% 900 г
бета Каротин 4.611 мг 5 мг 92.2% 331.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 11.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 12.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 21.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 20.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.985 мкг 400 мкг 2.7% 9.7% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 24.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 8.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 1.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 12.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8049 мг 20 мг 4% 14.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 187.83 мг 2500 мг 7.5% 27% 2504 г
Кальций, Ca 32.82 мг 1000 мг 3.3% 11.9% 995 г
Магний, Mg 21.09 мг 400 мг 5.3% 19.1% 398 г
Натрий, Na 12.87 мг 1300 мг 1% 3.6% 1287 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 3.6% 1031 г
Фосфор, Ph 38.2 мг 800 мг 4.8% 17.3% 796 г
Хлор, Cl 18.57 мг 2300 мг 0.8% 2.9% 2321 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 9% 18 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 2.9% 155 г
Кобальт, Co 0.626 мкг 10 мкг 6.3% 22.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0235 мг 2 мг 1.2% 4.3% 2 г
Медь, Cu 101.38 мкг 1000 мкг 10.1% 36.3% 1004 г
Молибден, Mo 0.38 мкг 70 мкг 0.5% 1.8% 76 г
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 54 г
Фтор, F 75.94 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 3997 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1643 мг 12 мг 1.4% 5% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность овощи тушеные с молоком составляет 27,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1686 г Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.8% 75 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.9% 60 г Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 5.9% 214 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.6% 20 г Вода 88 г 2400 г 3.7% 5.9% 2378 г Зола 0.7403 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 8.3% 908 г Ретинол 0.013 мг ~ бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 6.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.6% 2 г Витамин В4, холин 6.88 мг 500 мг 1.4% 2.2% 491 г Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 13.6% 2 г Витамин В9, фолаты 17.941 мкг 400 мкг 4.5% 7.2% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 12.77 мг 90 мг 14.2% 22.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 2.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 48 г Витамин К, филлохинон 33.8 мкг 120 мкг 28.2% 45.2% 120 г Витамин РР, НЭ 1.211 мг 20 мг 6.1% 9.8% 20 г Ниацин 0.807 мг ~ Макроэлементы Калий, K 355 мг 2500 мг 14.2% 22.8% 2500 г Кальций, Ca 46.48 мг 1000 мг 4.6% 7.4% 1010 г Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 8.5% 401 г Натрий, Na 22.57 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 1328 г Сера, S 29.3 мг 1000 мг 2.9% 4.6% 1010 г Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 9.6% 798 г Хлор, Cl 50.44 мг 2300 мг 2.2% 3.5% 2293 г Микроэлементы Алюминий, Al 496.3 мкг ~ Бор, B 149.3 мкг ~ Ванадий, V 47.93 мкг ~ Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 7.2% 18 г Йод, I 4.19 мкг 150 мкг 2.8% 4.5% 150 г Кобальт, Co 2.945 мкг 10 мкг 29.5% 47.3% 10 г Литий, Li 17.405 мкг ~ Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 12% 2 г Медь, Cu 81.61 мкг 1000 мкг 8.2% 13.1% 995 г Молибден, Mo 9.645 мкг 70 мкг 13.8% 22.1% 70 г Никель, Ni 8.424 мкг ~ Олово, Sn 1.33 мкг ~ Рубидий, Rb 127.7 мкг ~ Селен, Se 0.394 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 56 г Стронций, Sr 1.74 мкг ~ Фтор, F 22.95 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 3825 г Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 16% 50 г Цинк, Zn 0.3917 мг 12 мг 3.3% 5.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.102 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.268 г ~ Сахароза 0.5812 г ~ Фруктоза 0.7405 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.3295 г ~ Аргинин* 0.0646 г ~ Валин 0.0526 г ~ Гистидин* 0.0198 г ~ Изолейцин 0.0422 г ~ Лейцин 0.0585 г ~ Лизин 0.0582 г ~ Метионин 0.0157 г ~ Метионин + Цистеин 0.0291 г ~ Треонин 0.0426 г ~ Триптофан 0.0123 г ~ Фенилаланин 0.0473 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0919 г ~ Заменимые аминокислоты 0.6545 г ~ Аланин 0.0539 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1298 г ~ Глицин 0.0435 г ~ Глутаминовая кислота 0.1845 г ~ Пролин 0.047 г ~ Серин 0.0547 г ~ Тирозин 0.0426 г ~ Цистеин 0.0141 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.74 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.8328 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0828 г ~ 6:0 Капроновая 0.0378 г ~ 8:0 Каприловая 0.0203 г ~ 10:0 Каприновая 0.0465 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0529 г ~ 14:0 Миристиновая 0.2447 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.6945 г ~ 18:0 Стеариновая 0.213 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7142 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 6.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0474 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0725 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5883 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0476 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6% 12 г 18:2 Линолевая 0.0451 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0196 г ~

health-diet.ru


Смотрите также