Масленица — славянский праздник, с которым провожают зиму. Длиться масленица неделю и заканчивается прощённым воскресеньем. Далее следует Великий Пост. По традициям, масленицу всегда встречают блинами. А сегодня среда — ЛАКОМКА. Есть нужно от пуза, ведь в этот день начинается самый разгул праздника. Вот и мы сегодня будем печь блины бездрожжевые на молоке. Такие блины всегда печёт моя мама. Они получаются тоненькими и очень вкусными.
Всё очень быстро и просто: молоко немного подогреваем (я это делаю в микроволновой печи), добавляем соль, сахар, яйцо. Размешиваем.
Начинаем небольшими порциями всыпать просеянную муку, до той консистенции теста, которая Вам необходима. Помогаем венчиком.
На плиту ставим разогреваться растительному маслу и почти кипящим вливаем его в подготовленное тесто.
Тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не было комочков. Вот такое тесто у нас должно получиться. Приступаем к выпечке блинов.
Обычно я пеку блины на сковороде диаметром 16 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 30 блинчиков этого размера.На раскаленную сковороду (на которой мы накаливали растительное масло, а затем его слили в тесто) наливаем блинное тесто. Разравниваем и выпекаем блин до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.
Из остатков блинного теста я решила на пробу сделать парочку блинчиков с припёком из твёрдого сыра. Просто натёрла сыр на крупной тёрке и посыпала его на только что налитое тесто. Сыр расплавляется, а затем, при переворачивании немного подрумянивается.Получилось довольно вкусно, особенно для любителей сыра.
Всех с праздником Масленицы поздравляю я, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.
В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.
Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.
О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.
Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.
Блины без дрожжей состоят из: 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 3 ст. отборного молока; 4 штуки куриных яиц; до 3-х столовых ложек песочного сахара; ½ чайной ложки соли; 3 столовых ложек растительного масла.
Как приготовить блины без дрожжей:
Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!
Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.
Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.
Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.
Как приготовить блины на молоке без дрожжей:
Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!
Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.
Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.
Как приготовить блины на воде:
Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!
Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.
Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.
И все же, как приготовить блины на кефире:
Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!
Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.
Что нам понадобится:
1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.
Начинает творить:
Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!
Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Начинает готовить выпечку:
Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара.Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.
Начинаем печь десерт:
Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!
ivanrogal.ru
Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.
Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.
А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке - в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.
Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы - и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки. Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду - одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.
Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.
Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!
fb.ru
Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему… Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.
Содержание материала
Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.
Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.
Что необходимо:
Также рекомендуем прочитать:
Как приготовить:
Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.
Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.
Что необходимо:
Как приготовить:
В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.
Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.
Что необходимо:
Как приготовить:
Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.
Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.
Что необходимо:
Как приготовить:
Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.
Что необходимо:
Как приготовить:
Пышные блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки – можно смело экспериментировать с разными сортами.
Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат. Готовить их так же просто, как и классические блины.
Что необходимо:
Как приготовить:
Ржаная и гречневая мука в составе содержит меньше клейковины, нежели пшеничная. Поэтому тесто из этих сортов муки должно отдыхать не менее получаса.
В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание.
Что необходимо:
Как приготовить:
Чтобы приготовить идеально блинное тесто, всю муку нужно просеивать 2–3 раза, все жидкие компоненты должны быть теплыми.
Блинчики без дрожжей – самый быстрый и доступный способ порадовать близких домашней выпечкой. Большое разнообразие рецептов, простые и доступные ингредиенты позволяют сделать настоящий кулинарный рецепт с минимальными усилиями и затратами.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.
Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.
Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.
Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.
Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.
Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.
к содержанию ↑Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.
Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.
Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.
Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.
Готовьте и наслаждайтесь!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru