Тонкие блины на молоке — рецепты нежных блинов с дырочками. Нежные блинчики рецепт на молоке


Нежные блинчики на молоке - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Мука, Молоко

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

10

Сложность приготовления:

3

Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня - ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!

Приготовим нежные блинчики на молоке!

Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

 

2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru

Нежные блинчики на молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нежных блинчиков на молоке:

  1. Молоко 1,5 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 1–2 столовых ложки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  7. Масло сливочное 30–40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, блендер, чаша для блендера, лопатка, столовая ложка, венчик, блинная сковородка, металлическая лопатка, плоское блюдо, нож для масла, сепаратор для яиц, половник.

Приготовление нежных блинчиков на молоке:

Шаг 1: Подготавливаем белки.
Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
Шаг 2: Готовим тесто.
Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
Шаг 3: Жарим блины.
На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.
Шаг 4: Подаем нежные блины.
Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

www.tvcook.ru

Самые вкусные и нежные блинчики на молоке

Угостить близких легким десертом, приготовленным своими руками, приятно каждой хозяйке, особенно, если его создание не требует много времени. Именно такими получаются нежные блинчики на молоке, несколько простых и несложных рецептов которых вы найдете в нашей статье.

Это блюдо хорошо и само по себе, достаточно подать его со сливочным или растительным маслом для сочности, и с любой начинкой на ваш вкус.

Нежные блинчики на молоке: классический рецепт с содой

Ингредиенты

Как сделать нежные содовые блины на молоке: рецепт пошагово к чаю

Предлагаем вашему вниманию попробовать блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

По нему тесто получается настолько нежным и в то же время эластичным, что буквально тает во рту! Делаем, как написано в кулинарной инструкции, — и результат не разочарует.

Если сделать это непосредственно перед выпеканием, то тесто станет при термической обработке ажурным.

На поверхности не должно быть «лужиц», но и сухие места заполняем без потеков. Это обеспечит равномерную прожарку.

Если мы хотим сделать блины десертными, но не желаем сыпать много сахара или класть вместо него заменитель, тогда просто добавляем ванилин!

Он сделает блюдо необыкновенно ароматным и создаст иллюзию сладкой выпечки, даже если на это количество теста мы добавим всего 2 ч. л. ванильного песка.

Ознакомиться с рецептурной технологией блинов домашнего приготовления на другой основе вы можете, прочитав подробные статьи на сайте.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики на молоке с минеральной водой и ванилином

В этом рецепте мы соединим молочную составляющую с минеральной водой. Это обеспечит еще большую пышность и сделает десерт нежным даже без использования соды.

Ингредиенты

Как испечь воздушные дырчатые блины на молоке своими руками

Вода должна либо не обладать собственным вкусом, либо он должен быть совсем слабым, чтобы не испортить готовую выпечку. Лечебную минералку ни в коем случае использовать нельзя!

Жарить блинки можно на масле и без него на любой сковороде. Но в первом случае выпечка получится более сочной и румяной, а во втором — менее калорийной.

Ну а теперь предлагаем освоить способ приготовления выпечки с одним секретным нюансом!

к содержанию ↑

Рецепт нежных блинов на молоке с горячим маслом

Этот вариант подойдет тем, кто не хочет смазывать сковороду перед каждой порцией, но и терять во вкусе тоже не желает.

Ингредиенты

Как самостоятельно приготовить тонкие молочные блинчики дома

  1. Яйца взбиваем отдельно в крутую пену вместе с солью и сахаром.
  2. Затем вливаем молоко, перемешиваем, насыпаем порциями муку, снова взбиваем.
  3. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще немного молока и ставим на огонь сковороду, в которой планируем печь блины. Наливаем в нее 20 мл масла и прогреваем до мелких пузырьков.
  4. Вливаем кипящее масло в тесто, быстро вмешиваем его и сразу же начинаем печь. Благо, под руками уже есть прогретая смазанная сковородка.
  5. Больше растительный или животный жир нам не понадобятся. Тесто легко отойдет от краев, а выпечка будет таять во рту.

Теперь вы знаете секретные способы и необычные нюансы готовки всеми любимого с детства блюда. Самые вкусные, нежные и румяные блинчики на молоке наверняка получатся у вас по любому из описанных в статье рецептов!

Пробуйте, а затем отписывайтесь в комментариях, какой вариант показался самым лучшим!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Блинчики "нежные" на молоке

Ингредиенты: молоко - 1 литр;мука пшеничная - 600 грамм;яйца куриные - 2 штуки;масло сливочное - 30 грамм;масло подсолнечное - 100 грамм;сода пищевая - 15 грамм;соль - 15 грамм;сахар-песок - 15 грамм

Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые получаются у меня очень тоненькими и нежными. Также у меня есть несколько секретов, благодаря которым, в мои блинчики влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Для приготовления блинчиков мне потребуется восемь компонентов, которые я изобразила на фото выше.

Прежде всего, в удобную и достаточно глубокую посуду я разбиваю два яйца.

Следующее, что мне пригодится это сливочное масло. Беру совсем немного, столовую ложку. Наличие сливочного масла придает готовому блюду особую нежность.

Растопив маслице в микроволновой печи я заливаю его к яйцам.

Следующее, что я добавляю в тесто - это молоко.

После того, как все жидкие компоненты оказались в кастрюльке, я беру одну чайную ложку соды, гашу ее водой, и отправляю в тесто.

Теперь можно приступать к муке, которую в обязательном порядке необходимо просеять!

Далее отправляется соль.

В след за солью я засыпаю сахар. Наверно вы обратили внимание, что последнии два ингредиента я добавила в равных количествах. Все потому, что я не готовлю слишком сладкие блинчики. Они у меня универсальные, дело в том, что мой муж предпочитает кушать блинчики с мясом, дочь с медом, а я и с тем и с другим.

Теперь, когда мое тесто готово, его необходимо хорошенько размешать. С этой задачей отлично справляется мой миксер.

В тот момент, когда я уже практически все размешала, следует добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Благодаря этому нехитрому действию, блинчики не будут прилипать к сковороде.

Добавив масло, нужно помешать тесто миксером еще хотя бы минутку.

Итак, тесто готово! Оно приобрело приятный оттенок, а так же невероятное количество пузырьков. Забегая наперед, скажу, все они превратятся в дырочки на блинчиках.

Теперь следует оставить тесто в покое примерно на 20 минут. За это время мука слегка увеличится в объеме. При необходимости можно будет добавить еще чуточку жидкости.

Для того, чтобы разместить тесто на сковороде я использую половник.

Как только тесто оказывается на сковороде, я вижу сколько дырочек образуется на моем блинчике.

Внимание, один из моих самых важных секретов приготовления блинов! Многие хозяйки, для того, чтобы их блинчики не были сухими постоянно смазывают их сливочным маслом. Я этого не делаю, поскольку не очень люблю жирные блины. А для того, чтобы мои блинчики не были сухими, я разработала специальный план.

Как только моя стопочка пополнится тремя, четырьмя новыми блинчиками я переворачиваю всю стопку на обратную сторону. И так поступаю до тех пор, пока не сниму со сковороды последний блинчик. Пар поднимается вверх, тем самым пропитывая каждый блин в стопке.

А сейчас проходим главный блинный тест! Как вы видите, мои блинчики настолько тоненькие и имеют такое количество дырочек, что сквозь них можно посмотреть на солнышко!

Блинчики на завтрак это как раз то что надо. Надеюсь мой рецептик вам пригодится. Всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тонкие блины на молоке - рецепты нежных блинов с дырочками

Масленица — древний славянский праздник веселья, смеха, общения, гуляний, провода зимы и это отличный повод, чтобы полакомиться блинами. Блины пекут всю масленичную неделю, фаршируют разнообразными начинками и угощают ими своих родных, друзей и знакомых. Блины пекут даже те, кто не признает народных и религиозных праздников. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очень вкусных тонких блинчиков на молоке и расскажу о некоторых важных мелочах приготовления таких блинов, чтобы они порадовали вас и ваших близких.

Содержание:

Классический рецепт блинов на молоке

Следуя рецептуре этого классического варианта блинов на молоке, у вас получатся очень тонкие, вкусные и нежные блины, которые можно есть со сметаной, медом или фаршировать любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Яйца должны быть комнатной температуры

Теперь кладем в емкость сахар, соль, соду на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем 1 стакан теплого молока, несколько ложек просеянной муки и перемешиваем.

Оставшееся молоко и муку добавляем маленькими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое тесто — муку.

В конце добавляем любое растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.

У нас должно получиться красивое, однородное и воздушное тесто.

Теперь нашему тесту необходимо настояться в течении 20-30 минут, чтобы клейковина муки набухла.

После того как наше тесто настоялось, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, половинки картофелины или луковицы и наливаем тонкий слой теста. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки наклоняя ее в разные стороны под небольшим углом.

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном и антипригарным покрытием.

Когда блинчик по краям начинает подрумяниваться, поднимаем лопаткой края, переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блины горячими с вареньем, медом, шоколадной пастой, творожным кремом, сметаной или же любой другой  начинкой на ваш вкус.

Тонкие блины с дырочками на кипятке и молоке

Вы бы хотели научиться готовить тонкие и нежные блины на молоке и кипятке? Тогда советую вам применить этот рецепт на практике. Несмотря на тонкую структуру, блины при выпекании не рвутся, легко переворачиваются, и при всем при этом, получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления теста, нам необходимо смешать яйца с сахарным песком, ванилью, солью в глубокой миске и взбить все венчиком до тех пор, пока наша консистенция не побледнеет и на ее поверхности не появится много пузырьков.

Когда нужная нам консистенция достигнута и масса увеличилась в объеме, приступаем к дальнейшим шагам.

К яичной смеси  добавляем небольшие порции просеянной через сито пшеничную муку и хорошо перемешиваем.

Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока и снова перемешиваем тесто венчиком.

У нас должна получиться консистенция густой сметаны без комков.

Когда все комочки разбиты, добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы наша консистенция была однородной.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Пока сковорода разогревается, добавляем в тесто кипяток тонкой струйкой, при этом постоянно размешиваем его. Сюда же добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем блинное тесто и можно приступать к жарке блинов.

Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сливки. Наливаем на сковороду меньше одного половника теста, распределяем его по всей поверхности и отправляем на плиту на 30-40 секунд.

Поддеваем лопаткой подрумяненные края, чтобы блин легче отошел и переворачиваем блин. Жарим еще 3-4 секунды.

Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Продолжаем выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Полезные советы:

  1. Перед каждой жаркой блина необходимо перемешивать тесто половником, чтобы равномерно распределить муку по всему тесту.
  2. Если вдруг по какой-то причине в блинчиках не образуются дырочки, возьмите 1 ч. л. соды (без горки), разведите ее в кипятке и добавьте в тесто.
  3. Если вы хотите приготовить блины без соды, тогда нужно будет хорошенько поработать венчиком. Если же вы не любите работать венчиком, можете прибегнуть к помощи миксера.

Такие блины можно использовать как для соленой начинки, так и для сладкой. Мне очень понравился данный рецепт блинов. Надеюсь, что он понравится и вам.

Блины на молоке и без яиц

Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем глубокую миску и наливаем в нее 0,5 литра молока, добавляем 0,5 кг. муки, сахар, соль, пищевую соду, кукурузный крахмал и перемешиваем все ложкой. У нас должно получится густое тесто как для пирога.

Наливаем оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло, ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять.

Заливаем горячее молоко в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла. Это залог хороших блинчиков.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наливаем в нее тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности.

Сковороду смазывать маслом или жиром не нужно.

Подрумяниваем блины с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блинов на молоке и дрожжах

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот быстрый рецепт дрожжевых блинов, ведь блины получаются очень мягкими, очень нежными и во рту просто тают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокой миске, добавляем сухих дрожжей и перемешиваем. Вливаем небольшими порциями теплое молоко (38-40°) и постоянно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.

Тесто сразу начинает пузыриться. Теперь добавим сюда одно яйцо, соль, сахар, сметану и тщательно все перемешаем.

Далее тесту необходимо дать постоять. Для этого накроем его и оставим в теплом месте на 1 час. Этот процесс можно ускорить, поместив наше тесто в духовой шкаф или мультиварку на 20 минут при температуре 40°. Я буду использовать духовой шкаф.

После того как тесто готово к выпечке блинов, мы выливаем половник теста на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности.

Сковороду смазываем только для первого блина.

Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах.

Если вдруг блины растекаются по сковороде не так быстро как вам хотелось бы, добавьте в тесто немного воды или молока, тщательно перемешайте и продолжайте выпекать.

Каждый приготовленный блинчик смазываем топленным или растопленным сливочным маслом. Кому как нравится. Блинчики получаются тоненькие, мягкие и дырчатые.

Просто прелесть! Подаем блины горячими с любыми вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

 

eshtvorilubi.ru


Смотрите также