Основные ингредиенты:
Мука, Молоко
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня - ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!
Приготовим нежные блинчики на молоке!Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.
2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:
3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:
4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!
5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!
6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!
7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.
Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
yum-yum-yum.ru
Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, блендер, чаша для блендера, лопатка, столовая ложка, венчик, блинная сковородка, металлическая лопатка, плоское блюдо, нож для масла, сепаратор для яиц, половник.
– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.
– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.
– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.
www.tvcook.ru
Это блюдо хорошо и само по себе, достаточно подать его со сливочным или растительным маслом для сочности, и с любой начинкой на ваш вкус.
Предлагаем вашему вниманию попробовать блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.
По нему тесто получается настолько нежным и в то же время эластичным, что буквально тает во рту! Делаем, как написано в кулинарной инструкции, — и результат не разочарует.
Если сделать это непосредственно перед выпеканием, то тесто станет при термической обработке ажурным.
На поверхности не должно быть «лужиц», но и сухие места заполняем без потеков. Это обеспечит равномерную прожарку.
Если мы хотим сделать блины десертными, но не желаем сыпать много сахара или класть вместо него заменитель, тогда просто добавляем ванилин!
Он сделает блюдо необыкновенно ароматным и создаст иллюзию сладкой выпечки, даже если на это количество теста мы добавим всего 2 ч. л. ванильного песка.
Ознакомиться с рецептурной технологией блинов домашнего приготовления на другой основе вы можете, прочитав подробные статьи на сайте.
к содержанию ↑В этом рецепте мы соединим молочную составляющую с минеральной водой. Это обеспечит еще большую пышность и сделает десерт нежным даже без использования соды.
Вода должна либо не обладать собственным вкусом, либо он должен быть совсем слабым, чтобы не испортить готовую выпечку. Лечебную минералку ни в коем случае использовать нельзя!
Жарить блинки можно на масле и без него на любой сковороде. Но в первом случае выпечка получится более сочной и румяной, а во втором — менее калорийной.
Ну а теперь предлагаем освоить способ приготовления выпечки с одним секретным нюансом!
Этот вариант подойдет тем, кто не хочет смазывать сковороду перед каждой порцией, но и терять во вкусе тоже не желает.
Теперь вы знаете секретные способы и необычные нюансы готовки всеми любимого с детства блюда. Самые вкусные, нежные и румяные блинчики на молоке наверняка получатся у вас по любому из описанных в статье рецептов!
Пробуйте, а затем отписывайтесь в комментариях, какой вариант показался самым лучшим!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты: молоко - 1 литр;мука пшеничная - 600 грамм;яйца куриные - 2 штуки;масло сливочное - 30 грамм;масло подсолнечное - 100 грамм;сода пищевая - 15 грамм;соль - 15 грамм;сахар-песок - 15 грамм
Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые получаются у меня очень тоненькими и нежными. Также у меня есть несколько секретов, благодаря которым, в мои блинчики влюбляются все, кто их однажды попробовал.Добавив масло, нужно помешать тесто миксером еще хотя бы минутку.
Теперь следует оставить тесто в покое примерно на 20 минут. За это время мука слегка увеличится в объеме. При необходимости можно будет добавить еще чуточку жидкости.
Как только моя стопочка пополнится тремя, четырьмя новыми блинчиками я переворачиваю всю стопку на обратную сторону. И так поступаю до тех пор, пока не сниму со сковороды последний блинчик. Пар поднимается вверх, тем самым пропитывая каждый блин в стопке.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Масленица — древний славянский праздник веселья, смеха, общения, гуляний, провода зимы и это отличный повод, чтобы полакомиться блинами. Блины пекут всю масленичную неделю, фаршируют разнообразными начинками и угощают ими своих родных, друзей и знакомых. Блины пекут даже те, кто не признает народных и религиозных праздников. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очень вкусных тонких блинчиков на молоке и расскажу о некоторых важных мелочах приготовления таких блинов, чтобы они порадовали вас и ваших близких.
Содержание:
Следуя рецептуре этого классического варианта блинов на молоке, у вас получатся очень тонкие, вкусные и нежные блины, которые можно есть со сметаной, медом или фаршировать любой начинкой на ваш вкус.
Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Яйца должны быть комнатной температуры
Теперь кладем в емкость сахар, соль, соду на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем 1 стакан теплого молока, несколько ложек просеянной муки и перемешиваем.
Оставшееся молоко и муку добавляем маленькими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое тесто — муку.
В конце добавляем любое растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
У нас должно получиться красивое, однородное и воздушное тесто.
Теперь нашему тесту необходимо настояться в течении 20-30 минут, чтобы клейковина муки набухла.
После того как наше тесто настоялось, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, половинки картофелины или луковицы и наливаем тонкий слой теста. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки наклоняя ее в разные стороны под небольшим углом.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном и антипригарным покрытием.
Когда блинчик по краям начинает подрумяниваться, поднимаем лопаткой края, переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блины горячими с вареньем, медом, шоколадной пастой, творожным кремом, сметаной или же любой другой начинкой на ваш вкус.
Вы бы хотели научиться готовить тонкие и нежные блины на молоке и кипятке? Тогда советую вам применить этот рецепт на практике. Несмотря на тонкую структуру, блины при выпекании не рвутся, легко переворачиваются, и при всем при этом, получаются очень нежными и воздушными.
Для приготовления теста, нам необходимо смешать яйца с сахарным песком, ванилью, солью в глубокой миске и взбить все венчиком до тех пор, пока наша консистенция не побледнеет и на ее поверхности не появится много пузырьков.
Когда нужная нам консистенция достигнута и масса увеличилась в объеме, приступаем к дальнейшим шагам.
К яичной смеси добавляем небольшие порции просеянной через сито пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока и снова перемешиваем тесто венчиком.
У нас должна получиться консистенция густой сметаны без комков.
Когда все комочки разбиты, добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы наша консистенция была однородной.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
Пока сковорода разогревается, добавляем в тесто кипяток тонкой струйкой, при этом постоянно размешиваем его. Сюда же добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем блинное тесто и можно приступать к жарке блинов.
Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сливки. Наливаем на сковороду меньше одного половника теста, распределяем его по всей поверхности и отправляем на плиту на 30-40 секунд.
Поддеваем лопаткой подрумяненные края, чтобы блин легче отошел и переворачиваем блин. Жарим еще 3-4 секунды.
Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Продолжаем выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
Полезные советы:
Такие блины можно использовать как для соленой начинки, так и для сладкой. Мне очень понравился данный рецепт блинов. Надеюсь, что он понравится и вам.
Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.
Берем глубокую миску и наливаем в нее 0,5 литра молока, добавляем 0,5 кг. муки, сахар, соль, пищевую соду, кукурузный крахмал и перемешиваем все ложкой. У нас должно получится густое тесто как для пирога.
Наливаем оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло, ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять.
Заливаем горячее молоко в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.
После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла. Это залог хороших блинчиков.
Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наливаем в нее тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности.
Сковороду смазывать маслом или жиром не нужно.
Подрумяниваем блины с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендую вам попробовать этот быстрый рецепт дрожжевых блинов, ведь блины получаются очень мягкими, очень нежными и во рту просто тают.
Просеиваем муку в глубокой миске, добавляем сухих дрожжей и перемешиваем. Вливаем небольшими порциями теплое молоко (38-40°) и постоянно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
Тесто сразу начинает пузыриться. Теперь добавим сюда одно яйцо, соль, сахар, сметану и тщательно все перемешаем.
Далее тесту необходимо дать постоять. Для этого накроем его и оставим в теплом месте на 1 час. Этот процесс можно ускорить, поместив наше тесто в духовой шкаф или мультиварку на 20 минут при температуре 40°. Я буду использовать духовой шкаф.
После того как тесто готово к выпечке блинов, мы выливаем половник теста на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности.
Сковороду смазываем только для первого блина.
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах.
Если вдруг блины растекаются по сковороде не так быстро как вам хотелось бы, добавьте в тесто немного воды или молока, тщательно перемешайте и продолжайте выпекать.
Каждый приготовленный блинчик смазываем топленным или растопленным сливочным маслом. Кому как нравится. Блинчики получаются тоненькие, мягкие и дырчатые.
Просто прелесть! Подаем блины горячими с любыми вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!
eshtvorilubi.ru