Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.
Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.
Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.
Таким образом вы побалуете себя и своих родных.
Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.
Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.
Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.
Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.
В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.
Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.
Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.
Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.
Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.
Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.
Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.
С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.
Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.
Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.
Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.
Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.
Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.
Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.
Перед этим промойте их и обваляйте в муке.
В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.
Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.
Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.
Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.
Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.
Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.
Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.
Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.
Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.
Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.
Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.
Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.
Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.
К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.
Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.
Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.
Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.
Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.
Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.
Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.
Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.
В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.
Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.
Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.
Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.
Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.
Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.
Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.
life-reactor.com
В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.
В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?
Ингредиенты:
Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 с.
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)
Ваниль или ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 5 ст. ложек
Вода – 1 ст.
Приготовление:
Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.
Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт.
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)
Растительное масло — 0,5 ст.
Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кардамон — по желанию
Приготовление:
Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 6 ст.л.
Ваниль, соль, сода — на кончике ножа
Начинка:
Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).
От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.
Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Начинка:
Орехи измельченные — 400 г.
Корица — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)
Сахар — 3 ст.л.
Сироп:
Вода — 1 стакан
Сахар — 200 г
Мед — 100 г
Сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.
Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.
Морковь тертая — 150 г
Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)
Растительное масло — 80 мл
Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Яблочный сок – 150 мл
Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)
Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)
Корица, мускат по 0,5 ч.л.
Мука — 225 г
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">
Прошел уже 6 день поста и впереди еще целое испытание. Ну, как вы, держитесь? Или вам так не хватает привычного чаепития с выпечкой? Если это так, тогда вам необходимо увидеть эти приятные рецепты. Мы подготовили несколько интересных постных рецептов — рецепты выпечки без яиц и молока, которые могут быть вашим десертом в пост.
Что вы найдете в этой статье
Классический вариант тыквенного пирога принято готовить в Америке на различные семейные праздники. В том числе и на день благодарения, Хелоуин и Рождество.
Мы же предлагаем вам вариант вегетарианского пирога из тыквы. Этот пирог имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется исключительно любителям тыквы.
Получается данный пирог очень красивым. Его можно украсить орешками, взбитыми сливкам, листьями майорана или шариком мороженного.
Подробный рецепт такого лакомства вы можете узнать по этой ссылке. Там вы найдете и подробное описание с ингредиентами, и видеорецепт.
Очень вкусный пирог из апельсинов, без яиц и дрожжей. Можно сказать, что это пирог дружбы — настолько ярко выглядит данное лакомство. Апельсиновый пирог просто создан для уютных посиделок в кругу друзей или любимого человека.
Рецепт с подробным описанием вы можете найти вот здесь. Порадуйте любимых!
Булочки с кунжутом на кефире без яиц — простые постные булочки с приятным мягким тестом. Такие булочки могут употребляться как к чаю с вареньем или сгущенкой, так и просто к борщу, к примеру, вприкуску или с паштетом. Но стоит отметить, что вкус у них не достаточно соленый, а скорее сладковатый.
Подробный рецепт вы можете посмотреть вот здесь, с видео и описанием.
Поскольку тыква на прилавках магазина еще есть, мы решили воспользоваться моментом и предложить вам булочки из тыквы, которые как нельзя кстати будут в пост.
Безусловно, тыква не только вкусный и полезный продукт, но и достаточно бюджетный, и не хотелось бы терять возможности запастись витаминами при такой низкой цене.
Но бесконечные каши так поднадоели, не правда ли? А вот эти булочки не только разукрасят палитру ваших вкусовых ощущений, но и станут отличным украшением стола. Ведь они так красивы!
Рецепт этого потрясающего десерта вы можете глянуть вот здесь. По этой ссылке есть подробное описание и видео с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
Для постного теста без яиц и молока:
Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками — выпечки без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.
Надеюсь, вам пришлась по вкусу эта постная выпечка без яиц и молока, и вы с удовольствием разнообразите свое постное меню.
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">
Рубрика: Рецепты.
без яицбулочкивыпечкадесертытыква
eco-recept.ru
В лихие девяностые такие рецепты были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на один из продуктов, религиозные убеждения или вегетарианские принципы. В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки.
Что можно испечь без продуктов животного происхождения?
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 с.
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)
Ваниль или ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 5 ст. ложек
Вода – 1 ст.
Приготовление:
Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков. Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.
Банановое печенье
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт.
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)
Растительное масло — 0,5 ст.
Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кардамон — по желанию
Приготовление:
Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут.
Пирог с черной смородиной
Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.
Ингредиенты:
Тесто: Мука — 1,5 ст.
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 6 ст.л.
Ваниль, соль, сода — на кончике ножа
Начинка:
Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет). От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
Пахлава
Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Начинка:
Орехи измельченные — 400 г.
Корица — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)
Сахар — 3 ст.л.
Сироп:
Вода — 1 стакан
Сахар — 200 г
Мед — 100 г
Сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.
Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять.
Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой.
Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.
Морковная коврижка с медом
Морковь тертая — 150 г
Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)
Растительное масло — 80 мл
Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Яблочный сок – 150 мл
Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)
Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)
Корица, мускат по 0,5 ч.л.
Мука — 225 г
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры.
В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
takivkusno.ru
Полистайте представленные в этом разделе рецепты вкусной выпечки без яиц, примените их на практике, и вы самолично убедитесь в том, что домашняя выпечка без использования яиц может быть удивительно вкусной. Если вы не знаете, как вообще пекутся те или иные изделия без яиц, внимательно читайте рецепты и осваивайте базовые принципы приготовления. Если же вы достаточно опытны, но не знаете, что можно приготовить из выпечки без яиц оригинального и необычного, ниже — десятки источников для вдохновения и уже готовых импровизаций.
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016
Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
povar.ru
Содержание материала:
Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.
Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.
Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.
Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.
Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.
Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.
Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.
Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.
Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.
Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.
Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.
Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.
У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.
Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.
Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.
Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.
Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.
Мука – 3-4 стакана. Все зависит от сорта муки и желаемой плотности блинов. Если планируете использовать начинку, тесто должно быть густоватым. А если вы планируете кушать блинчики просто так или, макая их в какие-нибудь сладости, будь то варенье или сгущенка, то тесто можно делать пореже.
Все ингредиенты кроме 1 ст. л (она для смазывания сковороды) смешиваем и доводим до однородного состояния, без наличия комков. Муку лучше вводить постепенно, можно через сито.
Готовые блины можно подавать как самостоятельный десерт, а можно сделать из них, например блинный торт.
Совет! По этому рецепту вместо молока и воды можно использовать обычную минеральную воду. Блины на минералке без яиц и молока удивят вас приятным и слегка необычным вкусом.
attuale.ru
Яйцо, конечно же – популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи вегетарианства, и прихожане, постящиеся в пост. А у множества людей и того хуже – имеется аллергия на данный продукт. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо из причин яйца, в этой статье мы представляем некоторые рецепты. Помните: домашняя сладкая выпечка без яиц – это реально! Можно приготовить разнообразные рулеты, печенья, кексы, пироги. И не нужно думать, что без яйца практически невозможно сделать выпечку: давайте убедимся в обратном на собственном кулинарном опыте.
Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без – да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая выпечка без яиц и молока. К примеру, песочное тесто – одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.
В посудину для теста кладем масло (которое должно быть мягким), сахар. Все это растираем тщательным образом (сахар должен быть растворенным полностью). В общую массу вводим муку (постепенно растирая комочки) и соль. Кстати, перед приготовлением муку не мешало бы просеять: это добавит воздуха самому тесту. Затем добавляем сметанку и еще раз все перемешиваем самым тщательным образом. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в низ холодильника, чтобы оно «отдохнуло» (около часа). По прошествии этого времени можно уже приступать к приготовлению лакомства – к примеру, песочного печенья.
Как готовится сладкая выпечка без яиц? Рецепты с фото мы публикуем ниже. Вот, например, такой несложный в приготовлении пирог с вареньем (постный) который можно готовить чуть ли не ежедневно, если есть вдохновение и желание. А еще: если много баночек варенья разного имеется в запасе. Такая сладкая выпечка без яиц готовится практически с любым видом варенья или джема, которое имеется в вашем доме под рукой. Можно также использовать остающийся сироп без ягоды. А продукты для приготовления теста всегда найдутся на любой кухне (кстати, крахмал можно заменить мукой), оно делается очень быстро, а по данной рецептуре получается вкуснейшая сладкая выпечка без яиц. Рецепты просты в исполнении, а десерты очень вкусные.
Сладкая выпечка без яиц в виде такого яства выглядит очень заманчиво и аппетитно. Если вы не знаете, что можно приготовить с тыквой кроме каши, обязательно попробуйте! Готовится этот американский пирог не слишком сложно и всегда получается очень вкусным. Это бескрайнее поле для кулинарных экспериментов, и каждая хозяйка сможет сделать пирог на свой вкус (к примеру, со сгущенкой).
Для теста нам понадобятся: мука в количестве 200 граммов, полстакана сметаны средней жирности, 2/3 пачки масла сливочного. Для начинки: пюре из тыквы – полкило, творог – граммов 200 (пачка), 100 граммов сгущенки (можно ее сварить предварительно), специи в виде корицы, мускатного орешка, имбиря, несколько ложек манной крупы.
fb.ru