Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками. Пошагово рецепт блинов на молоке


Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины тонкие  могут быть поданы с различными начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т.д.) Или укомплектованы более сложными начинками, такими как грибной и сырный соус, мясо и рис, яйца и зеленая луковая начинка и т. д.

Но в любом случае вам нужно будет подготовить блинчики первым, и это требует ловкости и обучения. Прочтите, как я их готовлю в пошаговом руководстве.

Ингредиенты:

Как сделать Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

1.Подготовьте ингредиенты:

 

2.Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара:

3.Добавьте 1 стакан муки, 0,5 ст.л. пищевой соды и смесь:

4.Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся готовую муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, а затем начните смешивать в остальной части молока небольшими порциями. Вам нужно получить тонкое тесто, поэтому прекратите добавлять молоко, когда получите толщину, например:

 

5.Оставляем тесто отдыхать в течение 10-15 минут.Берём сковородку диаметром 10 «(или меньше) на средней высокой температуре с подсолнечным маслом. Действия, которые вам понадобятся, потребуют некоторой маневренности. Наклоните сковородку одной рукой, тесто из ковша с другим и вылейте его на сковородку сверху. Вам нужно наклонить кастрюлю в движении по кругу, чтобы помочь разложить тесто. Вы можете добавить больше тесто, если вы видите, что у вас меньше чем положено:

Загрузка...

6.Положите сковородку обратно на плите, когда тесто распределяется равномерно и поджаривается, пока на его краях не будет больше жидкого теста:

7.Теперь вам нужно перевернуть блин, чтобы обжарить его с другой стороны. Отделите крепежный край от сковороды (вы можете использовать нож или шпатель или любой другой инструмент), поднимите его руками (или шпателем снова) и переверните его на другую сторону:

Обычно я делаю это руками, но для этого вам нужно какое-то обучение, чтобы не сжечь кончики пальцев, но здесь могут помочь и длинные ногти 🙂

8.Обжарить блин с другой стороны:

9.Поднимите блин и положите на большой плоской тарелке, и намазать масло сверху:

10.Повторите ту же процедуру (Шаг #5 – #9) с остальное тесто из миски. Положите другую большую тарелку поверх блинчиков стопку и перевернуть его на другую сторону.

11.Тонкие блинчики готовы! 

Подавать их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуску с различными соусами, такими как сметана, фруктовые и ягодные джемы, мед или сиропы.

Вы также можете нафаршировать блинчики с начинкой с мягким сыром, мясным фаршем, соусом для риса, грибами и сырным соусом, и так далее.

Советы и рекомендации:

 

Видеорецепт: Как приготовить тонкие блинчики на молоке пошагово

vkusreceptov.ru

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками 🍎

Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).

Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.

Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:

После, и начинаем приготовление блинов по нашим рецептам с фото и видео!

Блинчики тонкие с дырочками

Данный рецепт тонких блинов основывается на том, что во время приготовления пищевая сода гасится уксусом. За счет этого и происходит образование на готовом изделии маленьких дырочек.

Вкусные блинчики на молоке

Тесто на сковороду лучше всего наливать тонким слоем. Именно в таком виде блинчики становятся еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления блинов:

За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.

Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.

Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.

Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.

На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.

Блинчики на молочке

Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.

Блинчики на молоке с дырочками

Потребуется:

Пошаговая инструкция для приготовления:

В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.

Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.

Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.

Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.

Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.

Блинчики на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.

Самое главное это соблюдение нормы продуктов. Иначе, блинчики могут просто не получиться.

Заварные блинчики на молоке

Для приготовления необходимо:

Рецепт приготовления блинов:

В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.

После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.

После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.

Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.

Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.

Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины с содой и уксусом — рецепт

Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.

Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.

Тонкие блинчики на соде

Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.

Для приготовления потребуется:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.

Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.

Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.

Выпечку тонких блинов производить с двух сторон. Сами блинчики должны иметь золотистый цвет. Подавать следует на индивидуальной тарелке с различными сладостями, или со сметаной.

Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.

Блинчики без соды — тонкие

Тонкие блины без соды

Нам потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.

Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.

Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.

Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).

На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.

Блины без добавления яйца

Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.

Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.

Ароматные блинчики без добавления яиц

Для приготовления:

Пошаговый рецепт:

В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.

Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.

Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.

Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.

Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.

Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.

postrecept.ru

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока 🍎

Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.

Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!

А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.

Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.

Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.

Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

 

postrecept.ru

Как приготовить тонкие блины на молоке

Издавна на Руси блины обыкновенные на молоке, считались традиционной выпечкой. Делались они на жирной густой основе из гречневой муки и сметаны и подавались как самостоятельное блюдо.

Были блины эти очень вкусные, сытные и больше похожие на пышные лепёшки.

Современные блинчики на основе молока отличаются в первую очередь тем, что они тонкие. Чем тоньше и ажурнее изделие, тем лучше.

В такой блин очень легко и удобно завернуть любые вкусные начинки, калорийность и содержание жиров в них тоже будет значительно ниже.

Предлагаю Вашему вниманию самые популярные и несложные рецепты приготовления блинов на основе молока.

Попробуйте испечь понравившиеся варианты и, возможно, один из них станет традиционным семейным блюдом.

Блины из сырного теста

Состав: Мука пшеничная 2,5 стакана; Молоко 3 стакана; Сыр твёрдых сортов 300 гр; Яйца куриные 5 шт; Соль 1 ч. л; Сливочное масло для жарки.

Простой и быстрый рецепт красивых золотистых блинов, которые ещё и очень вкусные.

Блины пошагово:

  1. С помощью тёрки измельчаем сыр.
  2. Белки и желтки разделяем в разные ёмкости. Желтки соединяем с молоком, постепенно вводим муку, добавляем натёртый сыр, подсаливаем.
  3. Смешиваем смесь для тонких сырных блинов до однородности.
  4. Венчиком или вилкой взбиваем до лёгкой пены белки и добавляем к тесту. Перемешиваем.
  5. Блины нужно печь на разогретой сковороде смазанной сливочным маслом до красивого золотистого цвета.

Горячие вкусные блинчики прекрасно сочетаются со сметаной и приготовить их, используя фото рецепт, очень легко.

Тонкие блины на молоке

Этот простой рецепт блинов, пожалуй, можно назвать классическим. Блины обыкновенные тонкие на молоке готовятся в большинстве семье.

Потребуется взять:

Молока пол литра; Мука 1 стакан; Яйцо 4 шт; Сахарный песок 40 гр; Масло растительное 3 ст. л.; Соль 1 щепотка;

Приступаем к готовке:

  1. Для блинов возьмём стакан муки. Просеиваем её в глубокую миску или кастрюльку. Всыпаем немного соли, сахара по вкусу, вливаем растительное масло, аккуратно добавляем яйца. Размешиваем тщательно венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем примерно 100 мл молока и доводим до густой гладкой массы. При постепенном добавлении молока образуется меньше комочков.
  3. Продолжаем медленно вводить в тесто для блинов оставшиеся 400 мл молока, размешивая венчиком. Можно использовать миксер на невысоких оборотах. Смесь для блинов должна получиться однородной и жидкой, растительное масло равномерно распределено.
  4. Сковородку для блинов берём чугунную или специальную блинную с антипригарным покрытием. Как следует прогреваем.
  5. Начинаем печь тонкие блины, для этого пол поварёшки теста выливаем на наклонённую сковороду и движением по кругу распределяем его. Блинчики получаются тонкие и ажурные.
  6. Когда края схватятся, проверьте ножом, хорошо ли отходит блин от поверхности, если да, то с помощью этого же ножа или лопатки переверните его на другую сторону. В среднем один блин готовится по минуте с каждой стороны.
  7. Готовый блинчик на молоке выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Продолжаем готовить и укладывать блины стопкой.

Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавайте их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или сделайте начинку из творога, взбитых сливок с ягодами, бананов с шоколадом.

Это рецепт универсален и подойдёт для приготовления блинов с несладкими начинками.

Налистники — жаровые блинчики с творогом

Это рецепт национальной украинской кухни, налистниками называют любые блины с начинкой, которые нужно печь на горячей сковороде.

Необходимые продукты для начинки:

Творог 500 гр; Изюм 100 гр; Сахарный песок 100гр; Яичные желтки 2 шт; Сметана 100 гр; Масло сливочное 100 гр; Ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно испечь тонкие блины, воспользуйтесь рецептом блинчиков на молоке.
  2. Перед тем, как готовить начинку изюм заливаем кипятком.
  3. Творог, сахар, желтки смешиваем и хорошо растираем, добавляем изюм.
  4. Эту массу равномерно укладываем на блин и формируем трубочку.
  5. В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываем блины, закладываем сливочное масло и равномерно заливаем сметаной. Теперь будем печь в духовке до аппетитной корочки.

Эти сладкие блины очень вкусные и приготовить их совсем не сложно! А если сделать тонкие блинчики без сахара, то в них можно завернуть любую несладкую начинку и сделать другую заливку.

Блины с молоком

Предлагаю приготовить ещё один простой рецепт, по которому можно готовить вкусные блины на молоке.

Для приготовления используем такие продукты:

Молоко 700 мл; Сахарный песок 75 гр; Растительное масло 2 ст. л.; Яйца 2 шт; Мука 1,5 стакана; Немного соли

Это самые простые составляющие, которые всегда есть почти в любом холодильнике. Однако из них можно испечь вкусные тонкие блинчики на молоке.

Для приготовления этих блинов не нужны хитрые приспособления и большой запас свободного времени. Когда рука будет набита, блины на молоке будут готовиться очень быстро.

Рецепт освоят даже начинающие кулинары, используя пошаговый рецепт и изучая фото.

Этапы приготовления:

  1. Возьмём глубокую ёмкость, задачей будет постепенно смешать в ней все ингредиенты теста для блинов. Очень удобно использовать стеклянную миску, округлое дно позволяет использовать смесь до последней капельки, за неимением подойдут и обыкновенные кастрюли.
  2. В миску разобьём куриные яйца, смотрите, чтобы не попала скорлупа.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Сладкую яичную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  4. Начинаем небольшими порциями вводить молоко, не переставая взбивать.
  5. Муку будем маленькими дозами просеивать в ёмкость и сразу мешать. Если неудобно делать это одновременно, заранее просейте муку и добавляйте её с помощью ложки.
  6. Нужно получить однородную жидкую массу без комочков, тогда и блины будут тонкие и красивые.
  7. Следующим ингредиентом вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, на поверхности не должно образоваться плёнки.
  8. Тесто с добавлением молока для тонких блинов готово, будем печь. Сковородку необходимо разогреть. Используйте чугунную или предназначенную специально для приготовления блинов. Здесь есть несколько хитростей: если чугунную сковороду почистить солью, то масло не понадобится, а на новой посуде чаще всего используют антипригарное покрытие. Однако, если блины прилипают, лучше смазать поверхность сковороды растительным или сливочным маслом.
  9. Возьмём половник или большую кулинарную ложку. Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями.
  10. Движением по кругу аккуратно распределяем массу, чем тоньше растечется тесто для блинов, тем лучше и быстрее их печь.
  11. Сначала нужно испечь одну сторону, готовность проверяем по тому, как отходят края. Если легко и видно, что блин зарумянился, переворачиваем ещё на одну минуту.
  12. Снимаем блинчик с помощью лопатки или широкого ножа и выкладываем на тарелку.

Возможно, сразу сложно будет уловить момент готовности и ровно перевернуть блин, но после пары неудачных попыток всё обязательно получится!

Такие вкусные блины можно подавать с любыми добавками и начинками. А если их красиво декорировать ягодами и фруктами получится прекрасное угощение для гостей. Примеры украшения можно посмотреть на фото.

Кружевные блины

Для многих это один из самых сложных способов приготовить блины. Вроде и ингредиенты взяты в верном количестве, и рецепт делается пошагово, а ажурные блинчики всё – равно не получаются.

Результат очень сильно зависит от качества продуктов, например, яйца деревенские будут отличаться от магазинных, да и молоко разной жирности повлияет на текстуру и внешний вид блинов.

Посоветую только одно, попробуйте готовить такие блины на молоке несколько раз, используя исходный рецепт, и тогда методом проб и ошибок можно увидеть недочеты приготовления и исправить их.

Продукты для ажурных блинчиков:

Яйца куриные 2 шт; питьевая вода 2 стакана; Мука высшего сорта 3 стакана; Молоко пол литра; Соль на кончике ножа; Сахар 50 гр; масло растительное 3 ст. л.; сухие дрожжи 1 пакетик;

Начинаем готовить, в этом новичкам поможет рецепт с фото.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим на огонь небольшой сотейник или ковш, подойдёт огнеупорная миска или просто кастрюля.
  2. Наливаем в ёмкость молоко и оставляем его подогреваться примерно до 37 С.
  3. В тёплое молоко всыпаем пакетик дрожжей и перемешиваем до их полного растворения.
  4. Смесь приправляем солью и ложкой сахара, опять тщательно смешиваем.
  5. Теперь опару из молока и дрожжей оставим в теплом месте на четверть часа, чтобы она подошла, на поверхности должны образоваться пузырьки брожения. Следуя этим рекомендациям, получится испечь действительно вкусные тонкие блины.
  6. Пока смесь настаивается, нужно приготовить другие продукты. В миске взбиваем яйца.
  7. В них вводим остальной сахар, взбиваем удобным способом.
  8. Готовую опару из молока на дрожжах смешиваем с яйцами.
  9. В полученную смесь постепенно просеиваем пшеничную муку, размешиваем до однородной массы без комочков с помощью венчика или вилки.
  10. Заготовку теста для ажурных блинов нужно оставить подойти ещё примерно на 20 минут.
  11. По прошествии этого времени, продолжаем его готовить. Для этого слегка подогретую воду вливаем в смесь и мешаем.
  12. Добавляем масло растительное и взбиваем тесто до однородной бархатистой массы.
  13. Тесто для блинов на молоке приготовлено, остаётся испечь тонкие блинчики. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем пол поварёшки блинной смеси и круговым движением помогаем растечься по всей поверхности. Печь с двух сторон достаточно 2 минуты.

На выходе получаем тонкий ажурный блинчик в дырочку, это видно на фото. Такой рецепт хорош сам по себе, а если сдобрить эти вкусные блины маслом, сиропом или мёдом получится просто шедевр.

Блины шоколадные с какао

Такие блинчики тоже делаются с добавлением молока, но их «изюминкой» станет приятный цвет и шоколадный вкус. Любители шоколада и сладкоежки оценят этот рецепт.

Готовить их не сложнее, чем другие тонкие блины на основе молока.

Используем следующий продуктовый набор:

Молоко пол литра; Яйца куриные 3 шт; Сахарный песок 75 гр; Соль пол ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта 400 гр; Сливочное масло 3 ст. л.; Какао 100 гр; Растительное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления похожи на рецепт блинов на молоке, есть небольшие отличия, отметим их ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером (не ставьте миксер на высокие обороты, брызги будут по всей кухне).
  3. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
  4. Вводим в массу какао – порошок, он не очень легко смешивается с ингредиентами, аккуратно взбивайте и следите, чтобы порошок равномерно разошёлся, иначе в блинчиках будут попадаться горькие комочки.
  5. Муку насыщаем кислородом с помощью просеивания, тогда тесто для блинов будет более лёгким и воздушным. Опять взбиваем, что бы получить гладкую и ровную консистенцию.
  6. Вводим растопленное сливочное масло.
  7. Смешиваем ингредиенты, обращаем внимание на то, чтобы сверху отсутствовала масляная плёнка. Масса должна быть однородной.
  8. Последний шаг в подготовке — убираем тесто охлаждаться на пару часов, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой.
  9. Охлажденное шоколадное тесто на молоке достаём из холодильника. На разогретой сковороде начинаем печь тонкие блинчики. Проверяйте готовность одной стороны и аккуратно переворачивайте на другую.

Эти блины, из – за тёмного колера, легче сжечь поэтому следите за ними внимательно.

Готовые шоколадные блинчики на молоке удивительно ароматные, аппетитные и вкусные.

Настоящее произведение кулинарного искусства можно сделать, декорируя их взбитыми сливками, шариками ванильного мороженного, шоколадной стружкой или свежими ягодами клубники и малины.

Доверьтесь своей фантазии и удивите всех эксклюзивным десертом! Посмотрите, как красиво они выглядят на фото.

Главное – настрой!

Прочитав эти замечательные и простые рецепты блинов на молоке, не спешите сразу же бежать к плите опробовать новый рецепт.

Посмотрите фото, зарядитесь энергией и позитивным настроем, поверьте, что всё получится с первого раза. Главное идти на кухню в хорошем уверенном настроении и готовить обязательно с любовью.

И теперь, зная все хитрости приготовления блинов, в отличном приподнятом настроении можно свернуть горы и поразить близких и родных великолепными тонкими блинчиками на молоке, украшенными как в лучших ресторанах!

ivanrogal.ru


Смотрите также