Как приготовить торт Птичье Молоко по рецепту с желатином. Рецепт птичьего молока с желатином


Пошаговый рецепт торта Птичье Молоко с желатином

Торт Птичье Молоко

admin

Как приготовить торт Птичье Молоко по ГОСТу с желатином. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим вкусно. Приятного аппетита!

Торт «птичье молоко», как, собственно, и конфеты с одноименным названием, знакомы каждому из нас еще со времен СССР. Но настоящей родиной этого блюда является Чехия.Особенность торта «птичье молоко» заключается в его вкусе, легкости и простоте приготовления. Это одно из самых любимых блюд многих людей на просторах бывшего Союза.Столь вкусный и простой торт радует нас уже многие десятилетия, поэтому каждая домохозяйка просто-напросто обязана уметь его приготовить у себя дома!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

Ингредиенты:

Куриные яйца7 шт
Мука первого сорта100 г
Ванилин2 пакетика
Сахар450 г.
Сливочное масло200 г.
Желатин25 г.
Сгущенное молоко90 г.
Лимонная кислота1/2 ч.л.
Какао3 ст.л.
Молоко4 ст.л.
Вода200 мл.
Как правильно подобрать ингредиенты к блюду

Пошаговый рецепт

  1. Готовить торт «птичье молоко» по ГОСТу с желатином нужно, начиная с бисквитной основы. Добавьте белки в миску и взбейте при помощи миксера. Если миксера под рукой нет, то можно воспользоваться венчиком или даже столовой вилкой.
  2. Как только белки хорошенько взобьются, начинайте постепенно добавлять сахар и ванилин, продолжая при этом процесс взбивания.
  3. Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков. После этого вам потребуется добавить в миску в несколько подходов яичные желтки, продолжая при этом взбивать ингредиенты миксером.
  4. Просейте муку через сито, добавьте к яичной массе и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами при помощи кухонной лопатки.
  5. Смажьте бока формы для выпекания сливочным маслом и застелите ее дно пергаментной бумагой. Выложите приготовленное бисквитное тесто в форму. Разровняйте все тесто по форме и пару раз слегка ударьте формочкой об стол. Это поможет сделать тесто более плотным.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите туда форму вместе с приготовленным тестом. Выпекайте бисквит около пятнадцати минут.
  7. После окончания выпекания вам нужно вынуть готовый бисквит из духовки и достать его из формы. Дайте готовому коржу охладиться.
  8. Разделите 200 миллилитров холодной кипяченой воды на два равных по объему стакана. В первый стаканчик вам нужно всыпать желатин, тщательно перемешать его и отставить в сторону.
  9. В отдельную мисочку всыпьте сахар, влейте воду со второго стаканчика и приготовьте сироп, используя плиту. Для этого нужно поставить миску на средний огонь и довести сироп до кипения, постоянно его помешивая.
  10. Пока сироп закипает, выложите сливочное масло в отдельную глубокую миску и взбейте его миксером до «воздушного» состояния. Затем нужно добавить к маслу сгущенное молоко и взбить до состояния крема.
  11. Когда сироп закипит, нужно будет поставить его на маленький огонь и кипятить до температуры 110 градусов.
  12. Теперь выложите белки в миску и взбейте их до крепкой пены при помощи миксера. Добавьте лимонную кислоту и ванилин. Продолжайте процесс взбивания.
  13. Когда сироп достигнет нужной температуры, начинайте медленно вливать его в миску со взбитыми белками, при этом не переставая взбивать.
  14. Взбивайте всю массу до того момента, пока она не остынет, а в это время подогрейте немножко желатин и влейте его в миску.
  15. В получившуюся белковую массу выложите крем и вмешайте его до образования однородной массы.
  16. Возьмите круглую форму, поместите ее на ровную поверхность и застелите стенки ацетатной пленкой. На дно формы нужно выложить бисквит и покрыть его белковой массой. Уберите торт в холодильник на два часа.
  17. Теперь приготовим глазурь. Для этого поставьте на плиту кастрюльку, всыпьте в нее сахар, добавьте молоко и какао. Перемешайте все до получения однородной массы. Доведите массу до кипения и продолжайте кипятить 3 минуты. Когда масса загустеет, выключите огонь и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть.
  18. Нанесите глазурь на торт, равномерно распределив ее при помощи ложки. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Вот вы и освоили рецепт приготовления желейного торта птичье молоко.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором вы увидите, как готовится желейный торт птичье молоко по вышеописанному рецепту.

Как украсить торт

Поверх глазури вы можете смело добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Я советую добавлять орешки или кусочки мармелада. Когда торт готов, у вас останется уйма времени, дабы задействовать вашу фантазию и украсить его перед подачей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого способа приготовления, вы можете также использовать и некоторые другие. К примеру, вы можете приготовить торт птичье молоко с манкой и лимоном, что само по себе весьма оригинально.Ну, а для многих не является секретом, что существует действительно классический рецепт торта птичье молоко, и найти его вы сможете у нас на сайте.

Присоединяйтесь к обсуждению и дополнению собранных рецептов, используя комментарии!

www.svoimirykami.club

Торт "Птичье молоко" с желатином

Давно собиралась спечь торт "Птичье молоко". Хотелось приготовить его по всем правилам, воспроизвести оригинальный рецепт, который был создан, а потом и запатентован группой кондитеров московского ресторана "Прага", под руководством начальника кондитерского цеха Владимира Гуральника.

Но агар-агар, в отличие от желатина, не продается в каждом магазине. Поэтому сегодня я расскажу о своем опыте приготовления домашнего варианта торта.

Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" с желатином нам понадобится:

для бисквита:

для крема-суфле:

для глазури:

Рецепт приготовления торта "Птичье молоко" с желатином.

Приготовим бисквит.

Хорошо взобьем яйца, на высокой скорости миксера. Затем постепенно добавим в них сахар, не прекращая вбивания. Взбиваем до полного растворения сахара.

Добавим просеянную муку и аккуратно перемешаем  ее ложкой или миксером на минимальной скорости.

Дно формы для выпечки смажем растительным маслом и немного посыпем манкой. Выльем тесто и будем выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности, примерно 30 минут.

Готовый бисквит остудим на решетке.

Для тех у кого есть мультиварка, можно посмотреть рецепт приготовления бисквита в мультиварке.

Приготовим крем-суфле.

Зальем желатин теплой водой и оставим набухать.

Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки взобьем в пышную пену с 1 стаканом сахара. Это лучше делать в небольшой кастрюле. К взбитым желткам добавим молоко и муку.

Поставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню и будем варить до загустения. По сути, у нас получился заварной крем.

Остудим его в кастрюльке с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до пышности, постепенно, по ложке, добавим в масло наш заварной крем. Добавим ванильный сахар.

Достанем белки из холодильника и взобьем их до пиков, постепенно добавим 1 стакан сахара, не прекращая взбивания.

Немного нагреем желатин, чтобы он полностью растворился и стал жидким. Я нагревала его в микроволновке.

Добавим желатин в белки и хорошо перемешаем. Затем постепенно введем в белковую смесь заварной крем, каждый раз, хорошо перемешивая массу.

Разрежем уже остывший бисквит на 2 половинки. Нижнюю половинку положим на дно разъемной формы.

У меня не было разъемной формы большого диаметра, поэтому я соорудила борта из фольги в обычной форме. 

Выложим на бисквит крем, хорошо разровняем его ложкой. Положим сверху верхнюю часть бисквита и слегка придавим ее. Уберем торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

Достанем застывший торт из холодильника, вынем его из формы и украсим шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него молоко и сливочное масло. Размешать до получения однородной консистенции.

В результате получается очень-очень вкусный торт с нежным кремом-суфле.

Приятного чаепития.

matotu.ru

Торт Птичье молоко - рецепт, который стоит попробовать

Содержание:

Вы должно быть помните, в какой трепет испытывал советский человек от одной только фразы "Птичье молоко". В то время достать такой торт было немногим проще, чем найти мифическое молоко райской птицы.

Мужу, который принес домой такой торт, прощалось все. Жен, умевших готовить Птичье молоко носили на руках. Еще бы! Рецепт хранили в страшном секрете.

Люди старшего поколения хорошо помнят эти времена, а более молодые могут удивиться, что же такого в этом торте, ради чего люди были готовы часами стоять в очередях?

Но стоит только раз ощутить, как тает во рту нежное суфле, как прекрасно сочетается оно с тонким бисквитом и шоколадной глазурью, и становится понятно, вот оно - настоящее райское наслаждение!

В этой статье мы предлагаем вам несколько разных вариантов рецептов всеми любимого торта. Но прежде несколько общих рекомендаций:

Рецепт торта Птичье молоко с желатином

Чтобы приготовить Птичье молоко по этому рецепту, кроме необходимых ингредиентов вам потребуется миксер и разъемная форма для выпечки.

Если вы хотите, чтобы у суфле был более яркий вкус, можно замачивать желатин не в простой воде, а в ягодном или фруктовом соке.

Ингредиенты для бисквита
  1. 1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно согреется и станет достаточно мягким, взбейте масло с сахаром до бела. Добавьте ванилин и яцо и снова взбейте миксером.
  2. 2. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто. Простым карандашом обведите форму, нарисовав на пекарской бумаге два круглых контура. Разделите тесто пополам и равномерно распределите тонким слоем по диаметру кругов.
  3. 3. Выпекать коржи нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 230 градусов в течении 10-12 минут. Перед сборкой торта коржи должны полностью остыть.
Ингредиенты для суфле
  1. 4. Залейте желатин холодной водой и забудьте о нем на 20-30 минут.
  2. 5. Сливочное масло взбейте со сгущеным молоком.
  3. 6. В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая сироп, примерно 5 минут.
  4. 7. Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и ванилином, не выключая миксер, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп.
  5. 8. Нагрейте желатин на водяной бане и варите до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Дайте ему немного остыть.
  6. 9. Аккуратно, при помощи лопатки переложите взбитые белки в масло, перемешайте и добавьте желатин. Чтобы суфле было однородным и воздушным, хорошо взбейте его миксером на низкой скорости.
  7. 10. Чтобы собрать торт, положите первый корж на дно формы и залейте его половиной суфле, накройте вторым коржом и вылейте оставшееся суфле. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
Ингредиенты для глазури
  1. 11. Шоколадная глазурь для торта Птичье молоко готовится очень просто. Нужно растопить шоколад в сливках, размешать и распределить глазурь по всей поверхности торта.
  2. 12. Теперь его снова нужно убрать в холодильник часов на шесть, а лучше всего - на ночь. Готовый торт украсьте свежими ягодами.

Домашний торт Птичье молоко с манкой

Тем, кто не любит желатин и считает его вредным для здоровья, предлагаем попробовать испечь Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты для бисквита
  1. 1. Растопите сливочное масло на плите или в микроволной печи, смешайте со стаканом сахара.
  2. 2. Взбейте яйца, перелейте их в послуду с маслом, размешайте и постепенно небольшими порциями вводите муку, смешанную с разрыхлителем теста.
  3. 3. Газогрейте духовку до 180 градусов. Из получившегося теста испеките два коржа одного размера. Время запекания - 35-40 минут.
  4. 4. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
Ингредиенты для суфле
  1. 5. Вскипятите молоко и не выключая огонь, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу. Варите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите кашу с плиты и дайте ей остыть.
  2. 6. В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахаром.
  3. 7. С помощью терки снимите цедру с лимона. Добавьте ее и сок лимона в манку, перемешайте. Соедините взбитое масло с манкой и взбейте миксером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты для глазури
  1. 8. Глазурь для торта Птичье молоко готовится очень просто. Нужно смешать в небольшой кастрюльке какао и сахар, влить молоко, добавить сливочное масло. перемешать и поставить на слабый огонь. Как только смесь вскипела, можно выключать плиту и приступать к сборке торта.
  2. 9. Собирать торт лучше в форме, в которой вы пекли коржи. Положите первый корж на дно, сверху толстый слой суфле. Затем снова корж-суфле, корж-суфле. Верхний слой - бисквитный, выкладывать на него крем не нужно.
  3. 10. Сверху поливаем торт глазурью, распределяем ее по всей поверхности. Убираем торт в холодильник минимум на три часа.

Птичье молоко - рецепт с крахмалом

Ингредиенты для коржей
  1. 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Небольшими порциями вводите муку, просеивая ее через сито. Замесите тесто. убедитесь, что в нем не осталось комочков.
  2. 2. Смажьте противень или форму для запекания маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто на противень, разровняйте его и выпекайте до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Готовый бисквит достаньте из духовки, охладите и разрежьте на два коржа одинаковой формы.
Ингредиенты для суфле
  1. 3. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со стаканом сахара до бела, добавьте ванилиный сахар и постепенно введите молоко. Добавьте в смесь крахмал, разведенный в одной столовой ложке воды. Хорошо взбейте смесь миксером и нагрейте на водяной бане до тех пор, пока не начнет густеть. Затем при помощи миксера на средней скорости вбейте размягченное сливочное масло.
  2. 4. Замочите желатин в 150 мл воды и оставьте его примерно на 20 минут. Когда гранулы набухнут, подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения.
  3. 5. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. После того, как они увеличатся минимум в три раза, влейте тонкой струйкой желатин. Перемешайте и соедините белковую смесь с желтковой. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы.
Ингредиенты для глазури
  1. 6. Как и в предыдущих рецептах, собирать торт удобнее всего в разъемной форме. Положите на дно первый кор, залейте его суфле и накройте вторым коржом. Поставьте торт в холодильник минут на 20, чтобы суфле успело немного застыть.
  2. 7. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до гладкой, однородной консистенции и полейте глазурью торт. Снова поставьте его в холодильник на 3-6 часов.

Птичье молоко - классический рецепт

И наконец, классический рецепт торта "Птичье молоко". Для его приготовления потребуется агар-агар - тот самый ингредиент, который был недоступен хозяйкам советского времени. Но в наши дни его можно купить в Интернет-магазине.

Ингредиенты для коржей
  1. 1. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванилином, по одному добавьте яйца. Взбивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
  2. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Половину теста положите в форму для запекания, равномерно распределите его по всей поверхности формы и разравняйте. Выпекайте в течении 10 минут. Когда первый корж будет готов, точно также испеките второй.
Ингредиенты для суфле
  1. 3. Замочите агар-агар на 3-4 часа в теплой воде. Заранее достаньте из холодильника масло и сгущеное молоко. Они должны быть комнатной температуры.
  2. 4. Взбейте сливочное масло и сгущенку до состояния воздушного крема, добавьте ванилин.
  3. 5. Замоченный агар-агар вскипятите на небольшом огне. Важно, чтобы он не подгорел, поэтому ни на минуту не переставайте помешивать. Кипятите агар-агар в течении минуты, до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. После чего можно добавить сахар, немного прибавить огонь и снова довести содержимое кастрюли до кипения и продолжить варить сироп на среднем огне. Когда сироп начнет пениться и тянуться за ложкой, огонь можно выключать. Остается только охладить его до температуры не более 80 градусов.
  4. 6. Яичные белки с лимонной кислотой взбейте в курутую пену. Не выключая миксер, постепенно влейте в белки сироп агар-агара. Убавьте скорость миксера и добавьте в суфле смесь масла и сгущенки. Перемешайте до однородной массы.
Ингредиенты для глазури
  1. 7. Удобнее всего собирать торт в форме, в которой вы пекли бисквит. Положите первый корж на дно формы и залейте частью суфле. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы суфле успело схватиться. В это время можно приготовить глазурь.
  2. 8. Растопите шоколад и сливочное масло. положите в форму второй корж, вылейте оставшуюся часть суфле. Сверху полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6 часов.

otortah.ru

Торт "Птичье молоко" с желатином

Шаг 11. Для приготовления бисквита соединяем в мисочке 4 куриных яйца с сахаром (150 г). Взбиваем миксером на максимальных оборотах около 15 минут.

Шаг 22. Засыпаем просеянную муку, при этом оставив 1 столовую ложку муки для приготовления суфле, тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 33. Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом по бокам и застилаем пергаментом дно. Заливаем тесто в подготовленную разъемную форму.

Шаг 44. Ставим выпекаться в нагретую до 185 градусов духовку на 25 минут. Испеченный бисквит остужаем.

Шаг 55. Делим готовый бисквит вдоль на 2 одинаковые части.

Шаг 66. Для приготовления суфле используем 10 куриных яиц. Отделяем куриные желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром (150 г) и взбиваем на средних оборотах в течении 7-10 минут.

Шаг 77. Добавляем 1 столовую ложку муки и молоко, оставив 4 столовые ложки для приготовления глазури. Перемешиваем.

Шаг 88. Ставим на заранее подготовленную водяную баню, готовим в течении 20-25 минут и непрерывно мешаем, чтобы суфле не превратилось в комочки.

Шаг 99. Суфле снимаем с водяной бани и добавляем 200 г размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками. Хорошенько вмешиваем венчиком масло в суфле и отставляем.

Шаг 1010. Охлажденные куриные белки соединяем с оставшимся сахаром, оставив 4 столовые ложки для приготовления глазури. Взбиваем около 15 минут на максимальных оборотах миксера до пышности.

Шаг 1111. Быстрорастворимый желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 3 минуты, нагреваем на маленьком огне и все время помешиваем до полного растворения крупинок желатина.

Шаг 1212. Понемногу выливаем нагретый желатин во взбитые белки и быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 1313. Соединяем белки с желтками, хорошенько перемешиваем венчиком и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 1414. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем верхнюю часть бисквита срезом вверх, выливаем все суфле и накрываем нижней частью бисквита срезом вниз. Убираем в холодильник на 8 часов. После чего аккуратно достаем из формы, подрезая бока ножом.

Шаг 1515. Делаем глазурь. Соединяем 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока и какао, варим 3 минуты, мешая. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 1616. Поливаем горячей глазурью торт.

Шаг 1717. Украшаем по желанию, например кокосовой стружкой. Убираем торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 1818. Торт "Птичье молоко" с желатином готов, можно подавать к столу.

Шаг 1919. Приятного аппетита.

buljon.ru

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Перед вами очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко».

Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.

Агар-агар немного сложнее достать и работать с ним нужно очень быстро, т.к. он застывает уже при 40°C.

Сегодня будем готовить торт на желатине.

Для торта, диаметром 26 см., нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для коржа:

Для суфле:

Для глазури:

Для коржа Для суфле Для глазури

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.

В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.

Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.

Теперь в 2-3 приема добавляем яичные желтки,

Заранее я разделила еще 4 яйца на белки и желтки, из белков приготовим суфле, а желтки используем для бисквита. В общей сложности для бисквита идет 7 желтков.

Во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.

Наше бисквитное тесто готово.

 

Для приготовления коржа я использую разъемную форму диаметром 26 см., дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны мягким сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.

Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой, и без остатков теста. Корж готов, достаем его.

Устанавливаем форму на решетку, еще раз проверяем, проходим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и даем коржу полностью остыть.

 

А пока бисквитный корж остывает, займемся приготовлением суфле.

200 мл. холодной кипяченой воды разделим поровну на 2 стакана.

В первый стакан высыпаем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для дальнейшего набухания.

Отдельно в ковш высыпаем сахар, выливаем со второго стакана воду и отправляемся к плите для приготовления сиропа.

Устанавливаем ковш на средний огонь, слегка перемешиваем сахар с водой, нужно довести сироп до кипения.

 

А пока сироп закипает, приготовим масляный крем.

Для этого в отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до легкого воздушного состояния, затем добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем до состояния крема. В холодильник его не убираем, чтобы не было разницы температур.

Тем временем сироп закипел, убавляем огонь до минимума и кипятим его до температуры 110°C.

 

А пока сироп наберет нужную температуру, взобьем белки для суфле.

Для этого в чашу миксера выливаем 4 белка и взбиваем на высоких оборотах до крепкой устойчивой пены.

Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать.

Наш сироп готов, он достиг температуры 110°C, если у вас нет кухонного термометра, ориентируйтесь по струйке. Она должна стекать с лопатки ровной непрерывной нитью.

Не прекращая взбивать, выливаем горячий сироп тонкой струйкой в чашу миксера, старайтесь выливать так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Массу нужно взбивать долго, пока она практически не остынет, а тем временем слегка нагреваем набухший желатин в микроволновке или на плите, чтобы он растаял. Кипятить его ни в коем случае нельзя.

Выливаем распущенный желатин в белковую массу и продолжаем взбивать. После добавления желатина масса станет немного жидковата, это нормально, по мере остывания она вновь загустеет.

 

Масса готова, она очень хорошо держит форму.

В хорошо взбитую белковую массу выкладываем крем и очень осторожно, чтобы не осадить взбитые белки вмешиваем крем до образования однородного суфле.

 

Приступаем к сборке торта.

На любую ровную поверхность устанавливаем кольцо от разъемной формы или кулинарное кольцо, на котором выставляем диаметр 26 см.

Выстилаем стенки формы ацетатной пленкой, в качестве пленки можно использовать плотный полиэтилен или файл.

Снимаем с остывшего коржа пергаментную бумагу и укладываем его на дно кольца. Поверх коржа выливаем взбитую белковую массу, разравниваем ее и убираем торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

 

Как только суфле застынет, покрываем торт глазурью.

Для ее приготовления устанавливаем ковш на плиту, высыпаем в него сахар, выливаем молоко и добавляем какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Доводим массу до кипения и кипятим 2-3 минуты, пока она загустеет.

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешиваем глазурь и даем ей слегка остыть.

Наносим ее на торт, равномерно распределяя по поверхности, по желанию можете украсить торт фруктами, орехами или узорами из крема.

Убираем торт в холодильник до полного его остывания на несколько часов, желательно на ночь.

Как только торт полностью застынет, снимаем кулинарное кольцо, удаляем ацетатную пленку и перекладываем торт на блюдо.

А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

Торт очень мягкий, нежный, но при этом и бисквит и суфле отлично держат форму. Вкус у торта в меру сладкий, с приятным сливочным ароматом, с легкой лимонной кислинкой и неповторимой ноткой шоколадной глазури.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Птичье молоко - торт классический с желатином. Пошаговый, домашний фото рецепт. Как приготовить торт просто.

Знаменитый торт «Птичье молоко», рецепт, был придуман кулинаром из Москвы, и еще интересно, что он получил на него патент. Продавался этот торт в ресторане «Прага», в Москве. Он настолько понравился людям, что на его покупку иногда выстраивались очереди приближенные к очередям в Мавзолей. По возможности люди брали по несколько штук сразу, чтобы поделиться с друзьями, знакомыми и родственниками.

Рецепт птичьего молока, по которому мы будем готовить, максимально похож на оригинальный, но делать его мы будем дома, поэтому, торт будет домашний, а рецепт дадим пошагово.

Приготовление торта «Птичье молоко» гарантировано начнется удачно, если Вы припасете следующие ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 4 штуки;Мука – 1 стакан;Сахар – 1 стакан;Сахар ванильный – 1 чайная ложка;Масло для смазывания формы.

Птичье молоко торт вкусный, но конечный результат во многом зависит от того, как приготовить тесто. Поэтому, будем внимательны.

Обычный сахар и ванильный соедините вместе с яйцами, взбейте до белого цвета, затем досыпьте просеянной муки и снова взбейте. Должна получиться однородная масса.

Берем глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, сверху притрусить немного муки и вылить наше тесто. Толщина теста должна быть в районе 1 сантиметра. Тесто нужно аккуратно разровнять ножом и запечь в духовке.

Температура при выпекании — 180°C, приблизительное время выпекания 7-10 минут, и помним, тесто должно стать золотистого цвета. Чтобы понять, что бисквит готов, нужно проткнуть его зубочисткой, если она сухая, то это значит, что тесто готово.

Бисквит готов, остуживаем его и разрезаем горизонтально на 2 части.

А теперь готовим крем для торта «Птичье молоко» с крахмалом и желатином.

Ингредиенты нужные  для приготовления крема:

Сливочное масло – 300 грамм;Молоко – 1 стакан;Яйца куриные – 10 штук;Желатин в гранулах – 40 грамм;Сахар – 2 стакана;Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;Сахар ванильный – 3 чайные ложки.

Как приготовить крем для торта.

Отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды. Теперь, в глубокую жаропрочную миску кладем 1 стакан обычного сахара и ванильный сахара, туда же добавляем желтки и растираем все это. Потом доливаем молока, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем. Устанавливаем миску с полученной массой на водяную баню и варим до загустения.

Остуживаем и добавляем размягченное масло. Берем миксер и взбиваем. Должна получиться пышность.

Заливаем 150 миллилитрами воды желатин на 20 минут. Теперь прогреваем его на водяной бане или малом огне, помешиваем до полного растворения, а затем процеживаем.

Яичные белки смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем.

Тонкой струйкой доливаем в белки желатин и все время помешиваем. Добавляем туда крем и перемешиваем.

Половину бисквитного коржа перекладываем в глубокую формочку, сверху заливаем нашим кремом, накрываем второй половиной коржа. Отправляем тортик в холодильник на 5 часов.

И последний этап — шоколадная глазурь. Как всегда, нужно иметь в наличии нужные для приготовления глазури продукты:

Темный шоколад (60% какао) – 150 – 200 грамм;Сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадную глазурь.

Кладем шоколад и масло в 1 посудину и топим их в микроволновке, но можно и на водяной бане.

Вытаскиваем из формы застывший торт и проливаем сверху и по сторонам топленый шоколад. На 1 час политый шоколадом торт кладем в холодильник.

Небольшой совет: бисквитные коржи сбрызнуть небольшим количеством сливочного ликера (для примера «Талеа Амаретто Крим», «Бэйлиз»).

При подаче, торт Птичье молоко разрезать на порции и подать на маленьких тарелочках.

Торт Птичье молоко. Фото.

torter.ru

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином

Опубликовано 22.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С недавнего времени, я увлеклась приготовлением разнообразных десертов. Я сама по себе сладкоежка, да и мои домочадцы не прочь полакомится вкусненьким, поэтому спрос на мою выпечку огромный. По началу, я готовила что-то лёгкое, но теперь, когда я уже как говорят «набила руку», решилась на приготовление целого торта. Мы довольно таки длительное время, с моими любимыми выбирали, какой именно приготовить. И наши мнения сошлись на торте "Птичье молоко". Как оказалось, в его приготовлении нет ничего трудного, весь процесс занял у меня не так уж и много времени. Когда сладость была готова, мы заварили ароматный чай и уселись за стол для дегустации. Торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином оказался довольно нежным по вкусу. Нам он очень понравился, так что теперь я буду довольно часто готовить его и баловать своих любимых.

Необходимые продукты для приготовления коржа:

- 4 куриных яйца,- стакан сахарного песка,- стакан просеянной муки.

Необходимые ингредиенты для приготовления птичьего молока:

- 4 яйца (желтки не потребуются),- стакан сахара,- 3 столовых ложки обычной фильтрованной воды,- упаковка желатина (вес – 10 грамм).

Желтки отделим от белков. Добавим к ним полстакана сахарного песка и взобьем.

Белки взобьем в отдельной миске, а затем соединим их вместе.

Затем добавим муку, перемешаем.

Тесто перельем в форму и отправим ее в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Готовый корж остудим и разрежем на 2 коржа.

Приготовим птичье молоко. В миске взобьем яичные белки с сахаром.

Желатин зальем водой, оставим его на 5 минут, а затем нагреем до полного растворения. Соединим взбитые белки с желатиновой массой. Перемешаем.

Выложим в форму 1 корж, на него выложим приготовленное суфле. Отправим будущий торт в холодильник на несколько минут, когда суфле застынет, выложим второй корж.

Затем перевернем форму на тарелку, чтобы торт из нее выпал.

Готовый торт украсим подготовленным белковым кремом. Для его приготовления просто взобьем 3 яичных белка со стаканом сахара до устойчивых пик. Сначала смажем кремом верх торта, затем сделаем полоски сбоку используя насадку в виде звездочка. Затем с помощью насадки в виде лепестка розы, сделаем красивые цветы. В завершении сделаем насадкой в виде листика – листики. Ну, а красить крем будем пищевыми красителями.

namenu.ru


Смотрите также