Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт. Птичье молоко рецепт в домашних условиях с манкой


Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях с манкой 🍎

Нежнее нежного

Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.

Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.

Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.

Приготовление торта «Птичье молоко»

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.

  1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
  2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
  3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.

Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

  1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
  2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;

Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.

  1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
  2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.

Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

postrecept.ru

Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 13.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Презентуем понятный и доступный пошаговый фото-рецепт приготовления торта "Птичье молоко" с манкой в домашних условиях, с помощью которого из недорогих и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусный домашний тортик.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты.

Для бисквитов:

- мука пшеничная – 160 г;- масло сливочное – 160 г;- сахар – 200 г;- порошок какао – 25 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- пекарский порошок – 5 г;- соль, ванилин.

Для крема:

- манная крупа – 50 г;- молоко – 400 мл;- масло сливочное – 200 г;- сахар – 120 г;- лимон – 1 шт.

Для шоколадной глазури:

- масло сливочное – 100 г;- сахар – 100 г;- сметана – 100 г;- порошок какао – 35 г;- свежие ягоды для украшения.

Сначала делаем крем, так как он должен полностью остыть, до того как соберём торт. Итак, наливаем в сотейник молоко, насыпаем тонкой струйкой манную крупу и сахар. Добавляем щепотку соли. На умеренном огне варим густую манную кашу, постоянно помешиваем содержимое сотейника, чтобы не образовывались комочки. Когда каша загустеет и полностью остынет, добавляем натёртую цедру лимона и выжимаем из него сок. Затем перекладываем остывшую манку в блендер, небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем крем на средней скорости.

Делаем бисквиты. Мягкое масло растираем добела с сахарным песком.

По одному добавляем куриные яйца, каждый раз хорошо смешиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком, замешиваем тесто, отделяем половину.

Добавляем к одной части порошок какао.

В разъёмную форму кладём лист пекарской бумаги, затем выкладываем шоколадное тесто. Печём в раскалённой до 170 градусов духовке 17 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Точно также готовим светлый бисквит, остужаем на решётке.

Разрезаем остывший шоколадный бисквит пополам.

Светлый бисквит также разрезаем на два коржа.

Делим крем на 3 равные части, выкладываем на корж, равномерно размазываем.

Складываем коржи – сначала светлый, затем крем, затем шоколадный и снова слой крема.

Накрываем торт шоколадным коржом.

На водяной бане нагреваем ингредиенты глазури, пока они не превратятся в гладкую массу.

Покрываем торт глазурью, украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита.

А еще можно приготовить конфеты Птичье молоко.

namenu.ru

Птичье молоко с манкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Птичье молоко с манкой – очень вкусный торт, который станет достойным угощением любого праздничного стола. Самое интересное то, что манковый крем не ощущается на вкус даже после первого съеденного кусочка. Готовится такое блюдо просто и времени отнимает не много. Но важно знать, чем дольше он настоится в холодильнике после приготовления, тем сочнее и нежнее получатся коржи. Поэтому готовить такой вкусный и очень аппетитный тортик лучше всего заранее. Итак, приступим!

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Выкладываем маргарин в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем сливочный ингредиент до жидкого состояния. После этого, выключаем конфорку, а растопленный маргарин переливаем из турки в глубокую миску. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, так как дальше мы будем готовить тесто, в состав которого будут входить яйца, а они в свою очередь ни в коем случае не должны свернуться при взаимодействии с маргарином.
Шаг 2: подготавливаем муку.
С помощью сита просеиваем пшеничную муку в еще одну глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы ингредиент насытился кислородом воздуха, а тесто в свою очередь стало более воздушным и нежным. Важно: для приготовления вкусной выпечки, обязательно добавляйте в тесто муку высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь очень часто качество блюда зависит от качества мучного компонента.
Шаг 3: готовим тесто.
Когда маргарин остынет до комнатной температуры, высыпаем в миску к нему сахар и хорошо перемешиваем все до однородности столовой ложкой или с помощью миксера. Если под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь, так как для приготовления теста можно воспользоваться и ручным венчиком, просто по времени это займет немного дольше. После этого разбиваем в емкость со смесью по очереди яйца, при этом параллельно хорошо все перемешивая подручным инвентарем. И теперь на весу над миской со смесью гасим чайную ложку соды уксусом. Внимание: уксуса для гашения необходимо буквально несколько капель, поэтому это необходимо делать с особой осторожностью, чтобы не перелить жидкость. И в конце постепенно, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем в миску со смесью просеянную муку и параллельно все перемешиваем ручным венчиком или ложкой. Важно: тщательно перемешиваем все компоненты блюда до однородной густой массы, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
Шаг 4: готовим коржи.
Нам понадобится 2 коржа, а для этого делим тесто на две равные части. Переливаем половину тестового ингредиента в другую миску. Далее застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и выливаем в емкость 1/2 часть теста. Внимание: если пергамент недостаточно пропитан жиром, тогда можно заранее смазать форму для запекания кусочком сливочного масла или маргарином, не забывая про борта противня. Ставим запекаться первый корж в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 15-25 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: следим за процессом приготовления теста, так как время запекания может варьироваться в зависимости от прогрева духовки и качества муки. После того, как первый корж испечется, достаем емкость с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого аккуратно достаем его из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. А для этого или изначально используем форму для запекания со съемным бортом, или накрыв противень блюдом для подачи, быстрым движением рук переворачиваем форму для запекания вверх дном. Также можно оставить по бортам противня длинный край бумаги для запекания и просто потянуть за края бумаги, чтобы достать корж. После этого действия застилаем форму для запекания новой бумагой для выпечки и выливаем оставшуюся часть теста. Проделываем ту же процедуру, что и с первым коржом.
Важно: если у вас есть две формы для запекания, тогда можно испечь коржи параллельно на среднем и верхнем уровнях, но при этом необходимо внимательно следить за процессом приготовления коржей, чтобы они не подгорели. Ведь обязательно один корж испечется быстрее, чем другой.
Шаг 5: готовим манную кашу.
Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь чуть меньше среднего. Когда молоко начнет закипать, добавляем в емкость манную крупу тонкой струйкой, при этом продолжая все мешать столовой ложкой, чтобы избежать образования комочков. Затем продолжаем непрерывно мешать подручным инвентарем ингредиенты еще в течение 5 минут, чтобы не образовывалось комков. После этого, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком состоянии манную кашу доходить еще в течение 5 минут.
Шаг 6: подготавливаем лимон.
Теперь промываем под проточной водой лимон и после - выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем заднюю часть цитруса, где крепился хвостик. Затем на терке натираем ингредиент вместе с кожурой прямо в тарелку.
Шаг 7: подготавливаем сливочно-сахарную смесь.
Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и отставляем турку в сторону на несколько минут, чтобы компонент крема мог немного остыть. После этого переливаем растопленное сливочное масло в глубокую миску и высыпаем в емкость сахар. С помощью столовой ложки или венчика перемешиваем два компонента до однородности.
Шаг 8: готовим крем.
Итак, выкладываем в уже остывшую кашу измельченный лимон и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого по чуть-чуть вводим в лимонную кашу сливочно-сахарную массу, при этом параллельно все взбивая с помощью миксера. И так делаем до тех пор, пока у нас не образуется пышный однородный крем. А чтобы крем настоялся, ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 9: готовим глазурь.
В небольшую кастрюлю выкладываем такие ингредиенты, как какао, сметану и сахар. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем, варим смесь до тех пор, пока она не начнет густеть. Внимание: варить необходимо смесь до тех пор, пока она не станет той консистенции, какая вам больше по вкусу. Если вы хотите более густую глазурь, тогда варите смесь дольше, и наоборот. Затем, добавляем в кастрюлю с шоколадной смесью сливочное масло и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. После – выключаем конфорку и переходим к завершающему этапу приготовления птичьего молока с манкой.
Шаг 10: готовим птичье молоко с манкой.
Итак, крем у нас уже настоялся в холодильнике, коржи уже испеклись и глазурь мы только что закончили варить. Поэтому переходим к приготовлению торта. Первым делом обильно обмазываем первый корж кремом с помощью столовой ложки. Затем выкладываем поверх первого коржа на крем второй корж. Сверху все хорошо обмазываем шоколадной глазурью, не забывая при желании смазать и бока птичьего молока. Ну, и в конце, можно украсить торт по бокам измельченными грецкими орешками. Ставим блюдо обратно в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Шаг 11: подаем птичье молоко с манкой.
Когда коржи торта хорошо пропитаются кремом, блюдо можно доставать из холодильника и подавать к столу. Какой же вкусный получается торт. Он просто таки тает во рту, оставляя за собой нежное послевкусие манкового крема и шоколадной глазури. Ну, а подавать птичье молоко с манкой можно вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

– – Украшать торт можно любыми орешками на ваш вкус. Для более яркого вкуса отлично подойдут такие орехи, как лесной, миндаль или кешью. Для этого заранее измельчаем их с помощью блендера на средней скорости до состояния мелких кусочков или же самостоятельно измельчаем ингредиент на разделочной доске ножом.

– – Такой вид крема можно использовать не только для приготовления птичьего молока. Его также можно использовать и для приготовления других видов выпечки. Манковый крем отлично подходит и пропитывает даже вафельные готовые коржи.

– – Для более густого крема, в процессе приготовления манной каши можно добавить немного меньше молока, чем в рецепте.

– – Если вы не любите привкус кислинки в выпечке, тогда можно измельчить и один лимон.

– – Если под рукой у вас есть блендер, тогда можно измельчить лимон и с помощью этого электро-инвентаря.

www.tvcook.ru

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото.

Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью.

Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста

для крема 

Глазурь 

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

Теперь добавляем какао.

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт Графские развалины. Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший.

 

olgushka1971.ru


Смотрите также