Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном.
Шаг 1
Размешать растопленное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Добавить соду, погашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить порошок какао.
Шаг 6
Другую часть оставить светлой.
Шаг 7
Формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Разложить каждую часть теста по формам и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-18 минут.
Шаг 8
Готовые коржи еще теплыми разрезать по горизонтали пополам. Получатся четыре пласта.
Шаг 9
Для крема растереть или взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Шаг 10
Манную крупу залить холодной водой (1 стакан), перемешать. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду. Влить в крупу холодное молоко, перемешать. Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Готовую кашу обязательно остудить.
Шаг 11
С лимона острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).
Шаг 12
Очищенный лимон положить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 13
Перемешать измельченный лимон с остывшей кашей.
Шаг 14
Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Крем разделить на три части и поочередно смазать 3 пласта слоем 1,5-2 см, складывая коржи один на другой, чередуя их по цвету.
Шаг 16
Четвертый пласт положить сверху торта без крема. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 17
Для глазури в небольшой емкости смешать сахар, сметану, какао, кусочки масла.
Шаг 18
В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в меньшей емкости). Нагревать при едва заметном кипении до однородной гладкой массы.
Шаг 19
Верхний слой и бока торта покрыть теплой глазурью.
Шаг 20
Торт выдержать в прохладном месте 40-60 минут и можно подавать на стол.
Шаг 21
Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Как приготовить торт птичье молоко с манкой.
Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп». Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши. Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.
Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.
В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.
Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой. При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.
Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара
Размешаем при помощи миксера.
По одному
вобьём 3 яйца
Погасим уксусом полную чайную ложку соды
Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки
Хорошо размешаем
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями
Половину теста выложим в форму
И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.
В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим
Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.
Остывшие коржи разделим на две части
Приготовим крем:
Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром
Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей
Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём
Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока
Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:
В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны
Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.
Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.
Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой
Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.
Торт птичье молоко с манкой готов!
Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем.
Масло сливочное – 130 грамм
Сахар – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 4 штуки
Мука – 160 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао - порошок – 15 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 300 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм (1 стакан)
Манная крупа – 50 грамм (3 столовые ложки)
Молоко – 0,5 литра
Лимоны – 2 штуки
Сметана – 100 грамм (4 столовые ложки)
Какао – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
В миску миксера кладём 130 граммов сливочного масла, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости и, не прекращая взбивания, добавляем по одному четыре яйца.
В отдельной миске смешиваем 160 граммов муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Высыпаем муку в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Полученное тесто делим пополам. В одну половину добавляем 15 граммов какао и хорошо перемешиваем.
Выкладываем белое тесто в форму застеленную бумагой для выпечки диаметром 26 сантиметров и слегка разравниваем. Точно также поступаем с шоколадным тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.
Пока коржи выпекаются, сварим манную кашу. В смоченную холодной водой кастрюлю наливаем половину литра молока, доводим до кипения и, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, всыпаем 50 граммов манной крупы.
Варим на маленьком огне при постоянном кипении, всё время, перемешивая, приблизительно 10 минут. Готовую манную кашу остужаем до комнатной температуры.
Тем временем коржи испеклись, вынимаем их из духовки, даём остыть. Остывшие коржи вынимаем из форм и удаляем бумагу. Разрезаем оба коржа пополам, таким образом, у нас получилось два белых коржа и два шоколадных.
Приготовим крем на манной каше. В остывшую манную кашу добавляем цедру и сок двух лимонов. ( Если кожица лимонов не горькая, то можно натереть лимоны целиком). Хорошо перемешиваем кашу с лимонами и отставляем в сторону.
В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры. Перемешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в три-четыре приёма, добавляем смесь манной каши с лимонами.
Крем на манной каше готов переходим к сборке торта. Кладём первый корж необрезанной стороной вниз, равномерно покрываем его третьей частью крема.
Сверху ещё один корж другого цвета, покрываем его также третьей частью крема. Выкладываем ещё один корж, покрываем оставшимся кремом, накрываем последним коржом, необрезанной стороной вверх. Отправляем торт в холодильник.
Пока торт прохлаждается, приготовим шоколадную глазурь на сметане. В кастрюльку кладём 100 граммов сметаны, добавляем 20 граммов какао и 120 граммов сахарного песка. Перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. В кипящую массу добавляем 40 граммов сливочного масла. При постоянном помешивании доводим до кипения и, не переставая мешать, варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно три-четыре минуты.
Снимаем глазурь с огня, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Вынимаем торт из холодильника, покрываем очень тонким слоем повидла.
Поверх повидла покрываем торт шоколадной глазурью. Ставим в холодильник. Шоколадная глазурь не всегда ложится гладко и при желании можно покрыть торт шоколадной глазурью два и даже три реза.
Перед подачей украшаем в соответствии со своим вкусом и фантазией и подаем к праздничному столу. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе торты и пирожные вы также найдёте рецепт торта Птичье молоко с суфле из яичных белков.
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Сегодня на блоге десерт — Торт «Птичье молоко» с манкой. Однажды я с удивлением узнала, что Торт «Птичье молоко» можно испечь с кремом без сырых яиц. Яйца, как известно «цементируют» ингредиенты между собой. Но эту функцию могут выполнять не только яйца. Роль связующей субстанции вместо яиц возьмет на себя манка. Та самая, из которой малышам кашу варят Итак, для рецепта
Сливочное масло (или сливочный маргарин) растопить, всыпать в масло сахар и размешать. Взбивая, добавить по одному три яйца. Погасить уксусом соду и добавить в масляную смесь. Постепенно всыпать стакан муки. Разделить тесто на две части. Одну часть оставляем как есть, в другую часть добавить какао. Испечь два коржа: один белый, другой коричневый. Остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром. Из манки и молока сварить манную кашу. Если кто не в курсе как варить манную кашу, это совсем просто. Вскипятить молоко. И, когда закипит, всыпать тонкой струйкой манку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить 1-2 минуты. С огня снять и дать постоять просто под крышкой 10 минут. Все, манка для крема «Птичье молоко» готова! Остудить.
Лимон нам нужно немного проварить в кипящей воде, чтобы ушла горечь из цедры. Для этого довести до кипения немного воды, кинуть (нет, аккуратно покласть ) в кипящую воду лимон (или два) вместе с кожицей и варить его 3 минуты. Остудить и прокрутить лимон (лимоны) через мясорубку. Прокрученную лимонную массу соединить с манкой. Туда же класть частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все взбить хорошенько и поставить на 20 минут в холодильник.
Сметану, какао и сахар соединить вместе и варить до загустения, примерно 8-10 минут. Добавить сливочное масло, еще немного покипятить и остудить.
Верх и бока (или только верх) залить шоколадом.
Завариваем вкусный зеленый чай, разрезаем торт «Птичье молоко» с манкой и угощаемся этой вкуснятиной!
Торт «Птичье молоко» с манкой. На ЖИВИ ВКУСНО есть другие рецепты десертов: Торт «Нежность», Торт «Гнездо глухаря» и Торт из слоеного теста ( этот вообще из покупного слоеного теста делается).
Еще один вариант приготовления торта «Птичье молоко». На этот раз без манки. Выбирать вам!
25.12.2015Светланаjivi-vkusno.ru
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.
Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.
Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.
Для приготовления коржей:
Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.
Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.
Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:
Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.
Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.
Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.
Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.
Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.
Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!
Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!
moysup.ru
И торт, и конфеты «Птичье молоко» можно найти сейчас почти в любом продуктовом магазине — эти сладости давно и нежно нами любимы! К сожалению, вкус их существенно отличается от того, что мы помним со времен, когда деревья были большими…
Торт «Птичье молоко» пользовался в то время бешеной популярностью, причем гонялись все именно за «настоящим»! А готовили его по запатентованному рецепту, разработанному группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».Неудивительно, что дикая популярность десерта породила обилие вариантов его приготовления: «Птичье молоко» начали выпускать все кому не лень. Предприимчивые хозяйки также не остались в стороне: из тетрадки в тетрадку переписывались рецепты любимого лакомства, видоизмененные, дополненные, усовершенствованные…
Мы предлагаем приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Хоть его рецептура и несколько отличается от той, которую создали Гуральник и его команда, он так же нежен и потрясающе вкусен!
Торт «Птичье молоко» с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
160 г муки пшеничной200 г сахара130 г сливочного масла4 яйца40 г какао12 г ванильного сахара12 г разрыхлителя2 ст. л. молокащепотка солиИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
800 мл молока130 г манной крупы300 г сливочного масла150 г сахара1 лимон небольшого размера
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
80 г сахара50 г сметаны40 г сливочного масла30 г какаоПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
2 .Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
3 Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком.
4 Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть.
5 Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут. Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться.6 Приготовь крем для торта. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.7. Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности. Должен получиться ароматный густой крем.
8. Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.
9. Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Взгляни, какой блестящей и гладкой вышла глазурь в итоге!
10. Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!
Источник
happyformat.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Предлагаю приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Его рецептура несколько отличается от обычной, он очень нежен и потрясающе вкусен!
Продукты:
для теста1. Мука пшеничная — 160 гр.2. Сахар — 200 гр.3. Сливочное масло — 130 гр.4. Яйцо — 4 шт.5. Какао — 40 гр.6. Ванильный сахар — 12 гр.7. Разрыхлитель — 12 гр.8. Молоко — 2 ст. л.9. Щепотка соли
для крема1. Молоко — 800 мл.2. Манная крупа — 130 гр.3. Сливочное масло — 300 гр.4. Сахар — 150 гр.5. Лимон небольшого размера — 1 шт.
для глазури1. Сахар — 80 гр.2. Сметана — 50 гр.3. Сливочное масло — 40 гр.4. Какао — 30 гр.
Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком.
Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть.
Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут. Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться.Приготовь крем для торта. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.
Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности. Должен получиться ароматный густой крем.
Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Взгляни, какой блестящей и гладкой вышла глазурь в итоге!
Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!
Загрузка...
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com