Рецептов бисквитов существует немало с самыми разными, порой неожиданными добавками – лимонадом, кипятком и так далее. Сегодня я хочу показать вам очередной рецепт бисквита на горячем молоке в мультиварке. Считается, что этот нежный, слегка влажный бисквит пришёл к нам из Америки. Он готовится практически так же, как и обычный бисквит, но горячим способом — в тесто добавляется горячее молоко и сливочное масло. Рецепт простой, но моей семье очень нравится. Бисквит получается мягкий, вкусный. Он хорош и просто так с чаем, а если разрежете его на несколько коржей и промажете вашим любимым кремом, то получите отличный торт к праздничному столу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!
Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…
Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.
Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.
На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный. Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.
За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!
Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).
Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.
В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.
Яйца соединяем с сахарным песком.
Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.
В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
Тесто получается как на обычный бисквит.
Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.
Бисквитное тесто станет заметно жиже — это нормально.
Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.
Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут — время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой — вышла сухая, выпечка готова.
Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.
А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.
Скушать бисквит просто так или приготовить тортик — решать вам. Мы его съели с молоком — очень вкусно, нежно и сочно.
cookingtales.ru
Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.
Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Информация о рецепте
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.
Разрезать только холодный!
Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.
Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
sladko.club
Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.
Ангельский бисквит в мультиваркеНежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.
Медовый бисквит в мультиварке-скороваркеКак-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиваркеОбычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.
Бисквит на сгущенке в мультиваркеОбычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиваркеНежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеОдин из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.
Бисквит на сметане с шоколадом в мультиваркеМягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.
Ореховый бисквит для торта в мультиваркеУдачный рецепт орехового бисквита, который можно печь, не опасаясь риска, что он не поднимется или опадет после выпечки. Гарантия успеха - наличие в составе продуктов разрыхлителя для теста, который очень хорошо помогает начинающим кулинарам почувствовать себя более уверенно на кухне.
Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиваркеЯркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.
multipovarenok.ru