Пицца на сковороде за 10 минут — самые вкусные пошаговые рецепты. Пицца на молоке рецепт на сковороде

Быстрая и заливная пицца на сковороде и сметане. Пицца на молоке рецепт на сковороде


Как сделать пиццу на сковороде?

Каждая хозяюшка старается максимально облегчить приготовление различных блюд, поэтому практически ежедневно появляются всё новые рецепты, не отнимающие много времени у столь занятых современных женщин.

Так, и в выпекании пиццы сегодня можно обойтись без духовки и длительных процессов создания коржей. Зная, как сделать пиццу на сковороде, Вы научитесь быстро и легко готовить это итальянское блюдо, получившее мировую популярность.

Самый простой рецепт пиццы на сковороде

Для приготовления пиццы на сковороде по самому простому рецепту необходимо воспользоваться: 

Все продукты для теста необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, которая по показателям густоты должна быть схожей со сметаной. Получившееся жидковатое тесто следует вылить на сковороду, заблаговременно обработав её небольшим количеством растительного масла, и разгладить.

Наверх теста необходимо выложить те ингредиенты, которые Вы хотели бы видеть в пицце. Это может быть бекон, поджаренная курица, колбаски, помидоры, оливки, лук, болгарский перец, грибы. Заключительным продуктом обязательно должен быть натёртый твёрдый сыр, которым следует густо покрыть пиццу.

После завершения всех подготовительных работ сковороду с содержимым следует поместить на слабый огонь и накрыть. О готовности блюда можно говорить, после полного расплавления сыра.

Рецепт пышной пиццы за несколько минут

Чтобы быстро приготовить невероятно вкусную пиццу, можно воспользоваться следующим рецептом, основные ингредиенты которого представлены:

Для получения теста на пиццу следует смешать яйца со щепоткой соли, чёрного молотого перца, сметаной, майонезом и просеянной мукой. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать до получения однородной массы, после чего добавить чайную ложку соды и снова всё перемешать.

На сковородку следует добавить растительное масло в небольшом количестве и раскалить её на большом огне. После этого в ёмкость нужно влить тесто и тут же снять сковороду с огня.

Остаётся только разложить все ингредиенты для пиццы, приготовленные и нарезанные заранее, а также присыпать блюдо натёртым твёрдым сыром. Готовить пиццу следует на среднем огне и под крышкой не дольше 7 минут.

Пицца на сковороде с молоком

Если вы противник майонеза, предпочтение можно отдать этому рецепту, согласно которому при выборе необходимых ингредиентов следует остановиться на:

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, необходимо тщательно смешать. В этих целях можно воспользоваться блендером, с помощью которого удастся добиться большей однородности массы. Продукты, которые будет начинкой будущей пиццы, следует обжарить на сковороде и разровнять на её дне.

После этого в ёмкость необходимо вылить тесто, накрыть его крышкой и подождать до схватывания. Рекомендуется обжаривать пиццу и с другой стороны, аккуратно перевернув её. Остаётся только украсить блюдо зеленью перед его подачей на стол.

Пицца на сковороде без муки

Оказывается, чтобы приготовить пиццу вовсе необязательно формировать тесто из муки, подтверждением чему является следующий простой рецепт. Согласно этому рецепту мука в минимальных количествах используется только в качестве связующего материала. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:

В качестве начинки в данном случае можно воспользоваться помидорами (3 шт.), колбасой (100 г), сыром (200 г), чесноком (1 зубчик), майонезом и кетчупом.

Для начала чеснок, измельчённый с помощью пресса, следует смешать с майонезом. Помидоры и колбасу необходимо нарезать в виде кубиков, а сыр натереть на крупной терке. Картофель, натёртый на крупной терке, следует смешать с указанным количеством муки и яйцом, после чего добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Получившаяся картофельная смесь выкладывается на сковороду, предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла. Корж следует обжарить с каждой стороны, аккуратно переворачивая его.

После смазывания готового блина майонезом и кетчупом, на него можно выложить начинку и поджарить на сковороде под крышкой до тех пор, пока натертый сыр не расплавится.

vremya-sovetov.ru

Рецепт с фото. Пицца на сковороде

Все любят пиццу, но не каждый решится на длительное ее приготовление. Замесить вкусное тесто, приготовить пикантный соус, аккуратно нарезать ингредиенты для начинки - это не для всех просто, а иногда, даже при желании создать такое вкусное блюдо, не хватает времени. Не печальтесь, мы знаем несколько рецептов, как приготовить пиццу на сковороде всего от 10 до 20 минут.  Тесто остается воздушным и начинка отлично запекается!

Рецепт пиццы на пышном тесте на сковороде

Для теста:

Как приготовить:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в большую емкость. Если он у вас холодный, то подогрейте немного в сотейнике.

  2. Всыпать к нему соду, перемешать один раз, дать постоять.

  3. Яйцо взбить с солью венчиком или просто взболтать.

  4. Добавить к кефиру и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  5. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но прилипающее к рукам тесто.

  6. Распределить тесто для пиццы на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом.

  7. Закрыть крышкой на 5-7 минут.

  8. Затем смазать томатной пастой, распределить тертый твердый сыр, кусочки моцареллы и маслины.

  9. Посыпать перцем, готовить еще 3 минуты

  10. Подавать пиццу с зеленью.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

Бездорожжевое тесто:

Как приготовить:

  1. Яйца слегка  взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и перемешиваем.

  2. Высыпаем в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем.

  3. Затем распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Даем тесту немного подняться под крышкой.

  5. Спустя 3-4 минуты смазываем кетчупом, выкладываем тертый сыр, после ломтики колбасы и оставшиеся ингредиенты для начинки.

  6. Готовим пиццу на сковороде еще несколько менут.

Рецепт аппетитной пиццы на сковороде

Тесто для пиццы:

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть и вылить во взбитое яйцо.

  2. Ввести в смесь оливковое масло и перемешать.

  3. Муку пропустить через сито и добавлять порционно, растирая тыльной стороной ложки о стенки.

  4. Всыпать соль и перемешать тесто.

  5. Переложить сформированный колобок теста обратно в емкость, накрыть чуть влажным, теплым полотенцем.

  6. Поставить в тепло на 10 минут.

  7. В это время приготовить начинку:

  8. Сковороду смазать растительным маслом и слегка наколить.

  9. Для соуса смешать пасту и горчицу.

  10. Распределить тесто, смазать соусом, выложить начинку (соус, колбаса, сыр)

  11. Выпекать пиццу на сковороде около 10-15 минут.

  12. Подавать с грибами, перцем, оливками и зеленью.

www.koolinar.ru

Быстрая пицца на сковороде и сметане

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать. Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам.

Список продуктов для теста: одно яйцо; 0,2 л кефира или простокваши; 7 ст. ложек муки; ½ ч. ложки соды для выпечки.Для начинки: 0,250 кг сыра; 0,1 кг грибов; 0,2 кг колбасы; маслины.

  1. В кефире погасите соду. Добавьте яйцо и муку. Замесив тесто, выложите его равномерным слоем на дно сковороды.
  2. Кетчупом смажьте поверхность основы, после чего займитесь начинкой. Любые грибы, в моем случае это шампиньоны, нарежьте пластинами и поджарьте на растительном масле.
  3. Колбасу измельчите, порезав ее соломкой. Оливки берите без косточек, их нужно разделить пополам. Твердый сыр, предпочтительней пармезан, натрите на терке. Все слои накладывайте на основу один за другим.
  4. Пицца в сковороде выпекается около 15 минут. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за состоянием блюда.
  5. Как только сыр начнет пузыриться, пицца считается готовой. Еще один критерий, по которому можно судить об окончании процесса: края теста немного отойдут от краев сковороды и станут румяного цвета.

Количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу средних размеров. Если для вашей компании этого недостаточно, вам нужно сделать несколько заходов.

Пытаться совместить несколько пицц в одной сковороде не рекомендую, потому что блюдо плохо пропечется.

ivanrogal.ru

Пицца на сковороде за 10 минут

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, но к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, ведь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр. 

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

Для начинки:

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление теста займет около 5 минут.

В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

Для начинки возьмем:

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.

Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу. 

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Буду рада вашим комментариям — поделитесь, какой рецепт ваш любимый.

Автор публикации

0 Комментарии: 89Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru


Смотрите также