Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото. Куриная печень в молоке рецепт


Куриная печень в молоке - рецепт с пошаговыми фото

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Состав:

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут.  Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука. Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить. Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг. Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку. Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком. Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.

Советы для мультиварки

Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:

  1. Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
  2. Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
  3. Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
  5. Обед будет готов без особых хлопот!

Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.

Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на рецепт оливье с печенкой.

na-mangale.ru

Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в молочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в молочном соусе по шагам

Куриная печень является не только невероятно нежной и вкусной (она самая мягкая из всех видов печени), но и не требует больших усилий при ее приготовлении. Для того, чтобы приготовить нежнейшую печень в молочном соусе потребуется всего шесть ингредиентов. Итак, берем саму печень, молоко, муку, соль, перец и растительное масло для жарки.

Куриную печень хорошенько промываем под холодной водой и нарезам кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше использовать глубокую сковороду с толстыми стенками). Выкладываем куриную печень в сковороду и слегка обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.

Пока жарится печень, готовим молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки перемешиваем с небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы не было «комочков». Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем для однородной консистенции.

Печень в сковороде солим, перчим и заливаем молочным соусом. Перемешиваем.

Тушим печень в молочном соусе в течении 5-7 минут.

Сервируем готовую печень по тарелкам и подаем к столу. В качестве гарнира к печени лучше всего подходят рассыпчатая гречневая каша либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

163

47

6

1101

Мука пшеничная

3

0

21

100

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

172

70

37

1480

всего в 1 порции:

29

12

6

247

всего в 100 граммах:

16

7

4

140

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 6055

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная печень в томатном соусе

Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

Ингредиенты

Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

Для начала подготовим печень курицы

Также можно порезать лучок тоненькими полукольцами – здесь все зависит от личных предпочтений.

Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

к содержанию ↑

Вкусная печень курицы в сметанно-томатном соусе

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

к содержанию ↑

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также