Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.
В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».
Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.
Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
2
Мускатный орех
0
1
0
6
Свежая зелень
0
0
0
3
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
31
116
78
1494
всего в 1 порции:
8
29
20
374
всего в 100 граммах:
2
7
4
85
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 02.03.2015
просмотров: 8888
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Июнь 7, 2015
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)Капуста, тушеная в молоке, получается намного более нежной и диетической, чем классическая тушеная капуста с томатом. Безусловно, приготовить капусту по этому рецепту можно и без использования мультиварки, но с ней проще и быстрее.
Как очень быстро и совсем просто потушить капусту в молоке?
8 Общий итог
Очень простой рецепт тушения капусты в молоке в мультиварке. Получается легкое диетическое блюдо.
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
8.5
Время приготовления
7.5
Подходит ли для праздничного стола
5.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)Ингредиенты:
1. Капусту мелко порезать.
2. В чаше мультиварки смешать нарезанную капусту и специи. Посолить по вкусу. Залить молоком и добавить сливочное масло.
3. Выставить режим «тушение». Время приготовление зависит от зрелости капусты. Для жестких зимних сортов надо поставить 40 минут, для молодой капусты хватит и 20, и даже 15.
Все. Совсем простая капуста, тушеная в молоке, готова. Подавать к столу ее можно сразу, не настаивая.
school-culinary.ru
|
vkysnjatinka.com
Приготовить тушеную капусту вовсе нетрудно, да и блюда из этого овоща доступны семье с любым достатком. Тушение — такой вид тепловой обработки, при котором продукт готовится с небольшим количеством жидкости: бульона, воды, сока. Тушить капусту лучше всего в большой вместительной сковороде с крышкой или кастрюле с толстым дном.
Читайте в этой статье:
Чтобы тушеная капуста получилась вкусной и стала популярной в вашей семье, воспользуйтесь этими оригинальными и простыми рецептами.
Ингредиенты:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем чеснок все вместе перемешиваем. Выкладываем в сотейник, вливаем молоко и тушим на медленном огне. Минут через десять добавляем соль, масло, мускатный орех и перец. Тушим капусту пока молоко не испарится. На стол подавать порциями, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
Нарезаем капусту квадратными кусочками 2*2 см , чистим креветки от панциря и кишечника, мелко режем имбирь. Наливаем в сотейник растительное масло, выкладываем имбирь, обжариваем две минуты и добавляем капусту. Капусту при готовке нужно часто помешивать, чтобы не пригорало добавим чуть-чуть кипятка. Когда капуста станет мягкой добавляем к ней мелко нашинкованый лук-порей ( строго только зеленую часть), перец чили тоже мелко порубленый, натертые зубчики чеснока. Затем разминаем, не измельчая, лимонную траву и добавляем в общую массу. Тушим все это еще минут пять затем добавляем соль, лаврушку, сахар, рисовый уксус, перец-чили далее тушим еще пять минут.
Затем выкладываем креветки и тушим до их готовности ( креветки должны покраснеть), далее убираем из сотейника лимонную траву и лаврушку. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты:
Капусту мелко шинкуем, лук и яблоки режем кубиками, гвоздику перемешиваем с сахаром. Яблоки, лук и капусту выложить слоями в глубокий сотейник, пересыпая все смесью сахара и гвоздики. На верхний яблочный слой выложить сливочное масло и готовить под крышкой 15-20 мин, помешивая время от времени до готовности пока капуста не станет мягкой. Затем посолить и заправить уксусом.
Ингредиенты:
Разбираем капусту на соцветия, промываем водой и выкладываем в глубокий сотейник, заливаем половиной молока. Все это тушим минут десять. В это время в отдельной посуде тушим грибы в не большом количестве воды до готовности. Затем вливаем оставшееся молоко в капусту, добавляем грибы и сливочное масло, солим и тушим еще минут пять. Перед подачей на стол порции обильно посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
Капусту моем, очищаем от верхних листочков, нарезаем каждый кочанчик на четвертинки или половинки, если капуста не особо крупная. Орехи нужно прокалить при постоянном помешивании минуты две — три в глубоком сотейнике. Если вы выбрали каштаны, то готовим их так: нарезаем кожуру ореха крест на крест с обоих концов, обжариваем до тех пор пока кожура не лопнет, затем очищаем, рубим крупными кусочками и прокаливаем на сковороде еще пару минут. Затем добавляем сливочное масло, капусту, перец и соль. Тушим минут десять на среднем огне, когда капустные листочки начнут слегка коричневые, нужно добавить ягоды и продолжать тушить пару минут на слабом огне.
Загрузка...
umnye-sovety.ru