Простая капуста в молоке, тушеная в мультиварке. Капуста тушеная в молоке рецепт


Капуста тушеная в молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для капусты тушеной в молоке на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной в молоке по шагам

Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.

В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».

Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.

Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец душистый

0

0

1

2

Мускатный орех

0

1

0

6

Свежая зелень

0

0

0

3

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

31

116

78

1494

всего в 1 порции:

8

29

20

374

всего в 100 граммах:

2

7

4

85

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 02.03.2015

просмотров: 8888

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простая капуста, тушеная в молоке. Рецепт с фото

Июнь 7, 2015

Рейтинг: 4.6 (1 голосов)

Капуста, тушеная в молоке, получается намного более нежной и диетической, чем классическая тушеная капуста с томатом. Безусловно, приготовить капусту по этому рецепту можно и без использования мультиварки, но с ней проще и быстрее.

Как очень быстро и совсем просто потушить капусту в молоке?

8 Общий итог

Очень простой рецепт тушения капусты в молоке в мультиварке. Получается легкое диетическое блюдо.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

8.5

Время приготовления

7.5

Подходит ли для праздничного стола

5.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

10

Рейтинг: 4.6 (1 голосов)

Ингредиенты:

1. Капусту мелко порезать.

 

 

 

 

2. В чаше мультиварки смешать нарезанную капусту и специи. Посолить по вкусу. Залить молоком и добавить сливочное масло.

 

 

 

3. Выставить режим «тушение». Время приготовление зависит от зрелости капусты. Для жестких зимних сортов надо поставить 40 минут, для молодой капусты хватит и 20, и даже 15.

Все. Совсем простая капуста, тушеная в молоке, готова. Подавать к столу ее можно сразу, не настаивая.

school-culinary.ru

Капуста в молоке - рецепт с фото

Моя семья страшно любит белокачанную капусту. Это основная причина такого большого количества рецептов с капустой на моем блоге – маринованная, солёная, квашенная, тушеная, жареная, а уж как хороша капуста в выпечке – пирожки, пироги, кулебяки…ммм…

Сегодня я предлагаю попробовать капусту в молоке. Так этот рецепт готовила еще моя прабабушка, и рецептом со мной поделилась моя мама. Если вы считаетесь, что капуста и молоко продукты не особо сочетаемые – вы глубоко заблуждаетесь.

Капуста в молоке получается особенно нежной, ароматной и сытной – кроме того, такое блюдо достаточно оригинально и наверняка удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (весом примерно 600 г)
  • 200 г домашней сметаны
  • 2 ст.л. пшена
  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • Сало (количество в зависимости от того, как вы к нему относитесь)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сложить капусту в кастрюльку. Залить водой так, чтоб вода покрыла капусту примерно на ½.
  3. Тушим капусту на маленьком огне после закипания примерно 40-50 мнут. За это время капусту станет очень мягкой.
  4. Отмеряем и хорошенько промываем пшено под проточной водой.
  5. Добавляем пшено к капусте. Варим еще примерно 15 минут.
  6. Вливаем в кастрюльку с капустой молоко. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  7. Добавляем к яйцам сметану и соль.
  8. Взбиваем вилкой до однородности.
  9. Вливаем яйца со сметаной в капусту и помешиваем. Варим примерно 5 минут.
  10. Мелко режем свежее сало.
  11. Отправляем сало на сковороду и даём ему потомиться на маленьком огне.
  12. В это время чистим и мелко режем лук.
  13. Как только сало хорошенько даст жир – вбрасываем лук на сковороду. Обжариваем до готовности лука.
  14. Готовую зажарку вбрасываем в капусту с молоком, перемешиваем.
  15. Досаливаем по вкусу и убираем с огня.
  16. Наша капуста в молоке готова!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Лида

Рискну попробовать приготовить такое капустное блюдо, отпишусь, что из этого вышло.

 

Kvito4ka

Рискните, надеюсь, понравиться :)) Приятного аппетита!

Марина

Тушеная капуста, это понятно, но вот тушеная капуста в молоке, разве это вкусно??? Честно, не хватает смелости попробовать, но вкус представить не могу

 

Kvito4ka

Марина, вы знаете - это блюдо однозначно на любителя. Кто-то скривится, а кто-то с удовольствием скушает) Для разнообразия - попробуйте, а вдруг, понравиться?

 

юля

вкусно очень. понравилось всей семье. спасибо огромное

 

Kvito4ka

Очень рада, что капуста вам понравилось))) Блюдо специфичное, потому, получить хвалебный отзыв вдвойне приятно Спасибо большое за отзыв!

vkysnjatinka.com

Как приготовить тушеную капусту - простые и оригинальные рецепты

Приготовить тушеную капусту вовсе нетрудно, да и блюда из этого овоща доступны семье с любым достатком. Тушение — такой вид тепловой обработки, при котором продукт готовится с небольшим количеством жидкости: бульона, воды, сока. Тушить капусту лучше всего в большой вместительной сковороде с крышкой или кастрюле с толстым дном.

Читайте в этой статье:

Простые и оригинальные рецепты тушеной капусты

Чтобы тушеная капуста получилась вкусной и стала популярной в вашей семье, воспользуйтесь этими оригинальными и простыми рецептами.

Белокочанная капуста тушеная в молоке. ( старинный рецепт )

Ингредиенты:

  1. капуста 300гр
  2.  молоко 150мл
  3. чеснок 2 зубчика
  4. соль по вкусу
  5. молотый черный перец по вкусу
  6. мускатный орех щепотка
  7. сливочное масло 20гр
  8. зелень петрушки 1 пучок

Шинкуем мелко капусту, измельчаем чеснок все вместе перемешиваем. Выкладываем в сотейник, вливаем молоко и тушим на медленном огне. Минут через десять добавляем соль, масло, мускатный орех и перец. Тушим капусту пока молоко не испарится. На стол подавать порциями, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Капуста зимних сортов тушеная с креветками

Ингредиенты:

  1. половина небольшого кочана капусты.
  2. креветки 300гр
  3. масло растительное 2-3 столовые ложки
  4. лук-порей 1 стебель
  5. чеснок 2 зубчика
  6. перец чили 1 средний стручок
  7. лимонная трава не большой пучок
  8. соус соевый 2 столовые ложки
  9. соль по вкусу
  10. сахар 1 десертная ложка
  11. уксус рисовый 2 десертные ложки
  12. лаврушка пара-тройка листиков
  13. кинза не большой пучок

Нарезаем капусту квадратными кусочками 2*2 см , чистим креветки от панциря и кишечника, мелко режем имбирь. Наливаем в сотейник растительное масло, выкладываем имбирь, обжариваем две минуты и добавляем капусту. Капусту при готовке нужно часто помешивать, чтобы не пригорало добавим чуть-чуть кипятка. Когда капуста станет мягкой добавляем к ней мелко нашинкованый лук-порей ( строго только зеленую часть), перец чили тоже мелко порубленый, натертые зубчики чеснока. Затем разминаем, не измельчая, лимонную траву и добавляем в общую массу. Тушим все это еще минут пять затем добавляем соль, лаврушку, сахар, рисовый уксус, перец-чили далее тушим еще пять минут.

Затем выкладываем креветки и тушим до их готовности ( креветки должны покраснеть), далее убираем из сотейника лимонную траву и лаврушку. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками.

Ингредиенты:

  1. капуста краснокочанная 500гр
  2. лук репчатый луковица
  3. сахар 2 столовые ложки
  4. молотая гвоздика 1 чайная ложка
  5. сливочное масло 30гр
  6. яблоки 250гр
  7. уксус для заправки

Капусту мелко шинкуем, лук и яблоки режем кубиками, гвоздику перемешиваем с сахаром. Яблоки, лук и капусту выложить слоями в глубокий сотейник, пересыпая все смесью сахара и гвоздики. На верхний яблочный слой выложить сливочное масло и готовить под крышкой 15-20 мин, помешивая время от времени до готовности пока капуста не станет мягкой. Затем посолить и заправить уксусом.

Капуста цветная тушеная с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  1. капуста один кочан
  2. свежие или замороженные грибы 500гр
  3. сыр твердых сортов 300гр
  4. молоко 200мл
  5.  масло сливочное 100гр
  6. соль по вкусу

Разбираем капусту на соцветия, промываем водой и выкладываем в глубокий сотейник, заливаем половиной молока. Все это тушим минут десять. В это время в отдельной посуде тушим грибы в не большом количестве воды до готовности. Затем вливаем оставшееся молоко в капусту, добавляем грибы и сливочное масло, солим и тушим еще минут пять. Перед подачей на стол порции обильно посыпаем тертым сыром.

Капуста брюссельская тушеная с орехами и вялеными ягодами

Ингредиенты:

  1. орехи 150гр орехи можно брать разные, но не смешивать! ( грецкие, пекан, каштаны )
  2. масло сливочное 3 столовые ложки
  3. капуста 500гр
  4. ягоды 200гр можно взять вяленую клюкву или любые сухофрукты
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу

Капусту моем, очищаем от верхних листочков, нарезаем каждый кочанчик на четвертинки или половинки, если капуста не особо крупная. Орехи нужно прокалить при постоянном помешивании минуты две — три в глубоком сотейнике. Если вы выбрали каштаны, то готовим их так: нарезаем кожуру ореха крест на крест с обоих концов, обжариваем до тех пор пока кожура не лопнет, затем очищаем, рубим крупными кусочками и прокаливаем на сковороде еще пару минут. Затем добавляем сливочное масло, капусту, перец и соль. Тушим минут десять на среднем огне, когда капустные листочки начнут слегка коричневые, нужно добавить ягоды и продолжать тушить пару минут на слабом огне.

 

 

Загрузка...

umnye-sovety.ru


Смотрите также