Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке. Рецепт яблочные оладьи на молоке


Рецепт оладий с яблоками на молоке, секреты выбора ингредиентов и

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахара, соль;

• муку.

Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»

Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.

Ингредиенты

• два яйца;

• 2,5 стакана муки;

• два яблока;

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 2 ложки;

• соль, масло.

Приготовление

1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.

2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.

3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.

4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.

5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.

6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.

7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.

8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

• молока 200 мл;

• муки 1,5 стакана;

• сахара две ложки;

• большое яблоко;

• щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Приготовление

1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.

2. Добавьте соль и сахар, растворите.

3. Досыпьте муку, размешайте.

4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.

5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.

6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.

7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.

8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.

Оладьи с яблоками на молоке кислом

Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• ваниль;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.

2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.

3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.

4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.

5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.

Оладьи с яблоками на молоке с творогом

Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 120 г молока;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• 150 г муки;

• 200 г яблок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, корица.

Приготовление

1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.

2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.

3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.

5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.

6. Самое время положить подготовленные яблочки.

7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.

8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.

Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 г муки;

• 100 г манки;

Приготовление

1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

6. Дайте постоять массе минут пять.

7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 8 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 2 ложки масла;

• соль;

• муки уйдет около 400-500 грамм.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.

2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.

3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.

4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.

5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.

Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой

Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 0,5 стакана овсянки;

• стакан муки;

• 2 яблока;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 ложки сахара;

• яйцо;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.

2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.

3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.

4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.

5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.

6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.

7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

zhenskoe-mnenie.ru

Оладьи с яблоками - как приготовить по рецептам с фото на кефире, молоке или дрожжах

Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.

Как приготовить яблочные оладьи

Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.

Рецепт оладий с яблоками

Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
  2. Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
  3. Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
  4. Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
  5. Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
  6. Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.

Оладьи с яблоками на кефире

Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
  2. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
  4. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.

Оладьи с яблоками на молоке

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

Пышные оладьи с яблоками

Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
  2. Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
  4. Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
  5. Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.

Овсяные оладьи с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

Оладьи на сметане с яблоками

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, соду.
  3. Натереть фрукты, добавить к массе.
  4. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  5. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  6. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
  7. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.

Яблочные оладьи без муки

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

Диетические оладьи из яблок

Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
  2. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
  3. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
  4. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоком и корицей

Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
  2. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
  3. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
  4. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.

Оладьи с яблоками на воде

Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
  3. Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Выкладываем массу столовой ложкой.
  6. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
  7. Подать на тарелочке с вареньем или медом.

Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления

Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:

  1. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
  2. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
  3. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
  4. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
  5. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
  6. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
  7. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
  8. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.

Видео: Оладьи с яблоками на дрожжах

sovets.net

Оладьи с яблоками на молоке 

Эти вкусные оладьи с яблоками на молоке  очень просто приготовить, а получаются они очень нежными и вкусными.

Наш пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Вы когда-нибудь делали яблочные оладьи? Нет?

Тогда хочу вам посоветовать приготовить их как можно скорее. Вы знаете, данные оладьи по вкусу выходят просто изумительными.

Нежные кусочки яблок настолько чувствуются в оладьях, да и сочнее они как-то получаются, нежели обычные.

Я всегда делаю оладьи на обычном молоке, как-то именно они по вкусу мне больше всего нравятся.

Однако, это не значит, что нельзя использовать, к примеру, самую обычную воду или же кислое молоко.

К примеру, у меня мама всегда делает оладьи только на кислом молоке, и они также всегда получаются вкусными.

Если же добавить еще и соду в тесто, тогда оладьи буквально будут «расти» на сковороде.

Вы только посмотрите на готовое фото оладьей с яблоками – пышные, аппетитные, да еще и с кусочками яблок внутри.

Вы знаете, если вам не хочется, чтобы  яблоки сильно чувствовались в оладьях, тогда вместо того, чтобы их нарезать мелкими кубиками, натрите на самой мелкой терке, а уже потом добавьте их в тесто.

Оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты

Последовательность приготволения

Яблоко вымойте, вытрите его бумажным полотенцем, затем очистите шкурку. Нарежьте яблоко кусочками.

В миске взбейте металлическим венчиком яйцо. Добавьте сахар и снова взбейте.

 

Затем влейте молоко, добавьте соду. Немного перемешайте.  Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз интенсивно, разбивая все комочки.  В завершение выложите в тесто кусочки яблок. На сковороде пожарьте оладьи с яблоками. Они должны выйти пышными, легкими и вкусными.

Подавайте блюдо с молоком, медом, сметаной или же самым обычным домашним джемом из ягод.

Яблочные оладьи — видео — рецепт приготовления

Готовьте наши оладьи с яблоками на молоке и приятного аппетита!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахара, соль;

• муку.

Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»

Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.

Ингредиенты

• два яйца;

• 2,5 стакана муки;

• два яблока;

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 2 ложки;

• соль, масло.

Приготовление

1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.

2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.

3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.

4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.

5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.

6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.

7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.

8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

• молока 200 мл;

• муки 1,5 стакана;

• сахара две ложки;

• большое яблоко;

• щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Приготовление

1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.

2. Добавьте соль и сахар, растворите.

3. Досыпьте муку, размешайте.

4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.

5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.

6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.

7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.

8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.

Оладьи с яблоками на молоке кислом

Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• ваниль;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.

2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.

3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.

4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.

5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.

Оладьи с яблоками на молоке с творогом

Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 120 г молока;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• 150 г муки;

• 200 г яблок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, корица.

Приготовление

1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.

2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.

3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.

5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.

6. Самое время положить подготовленные яблочки.

7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.

8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.

Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 г муки;

• 100 г манки;

Приготовление

1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

6. Дайте постоять массе минут пять.

7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 8 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 2 ложки масла;

• соль;

• муки уйдет около 400-500 грамм.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.

2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.

3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.

4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.

5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.

Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой

Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 0,5 стакана овсянки;

• стакан муки;

• 2 яблока;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 ложки сахара;

• яйцо;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.

2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.

3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.

4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.

5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.

6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.

7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также