Пирог на кислом молоке. Рецепты теста на кислом молоке. Пирог из кислого молока рецепты


Рецепт пирога на кислом молоке, секреты выбора ингредиентов и

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог на кислом молоке. Рецепты теста на кислом молоке

Древняя мудрость индусов оставила нам поговорку о том, что кислое молоко – это залог долголетия. К тому же это еще и экономно. Не стоит выливать молоко, когда почувствуете, что вкус у него уже не тот. В таком продукте стремительно развиваются полезные для здоровья бактерии. Из кислого молока готовят творог и йогурт, специально запуская колонии микрофлоры в свежий продукт. Первыми обосновали пользу кефира врачи. В 1908 году его стали поставлять в Боткинскую больницу Москвы. Помимо йогуртов и сыра, из кислого молока можно делать блинчики, оладьи, пончики и домашние пироги. Рецепты всей этой вкусной и полезной выпечки читайте в данной статье.

Булочки ленивые

Тесто для таких хлебцев не нуждается в том, чтобы его оставлять для набухания. Булочки вполне можно испечь и перед завтраком, чтобы подать их с медом, джемом или «Нутеллой». И хотя рецепты теста на кислом молоке очень многочисленны, этот – самый простой. Высыпаем в миску 2 стакана муки, смешиваем ее с двумя ложечками порошка для печенья. Выкладываем сверху 120 грамм твердого сливочного масла. Рубим все это очень острым ножом в крошку. Полученную смесь формируем горкой, делаем на вершине углубление и вливаем туда стакан жирного кислого молока. Замешиваем тесто, формируем булочки. Теплый противень смазываем маргарином. Выкладываем туда наши хлебцы. Выпекаем их при температуре 230 градусов около двадцати минут.

Сначала делаем тесто. В глубокой миске, в которой можно работать миксером, смешиваем по стакану кислого молока и сахарного песка. Добавляем чайную ложечку порошка для печенья или пищевой соды, погашенной уксусом. Два яйца отдельно взбиваем, осторожно выкладываем в молочную массу. Еще немного работаем миксером. Два стакана муки смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Постепенно, чтобы избежать образования комочков, смешиваем два основных ингредиента. Не пугайтесь, что тесто выходит жидковатым, просто возьмите более глубокую форму для выпекания. Смажьте ее маргарином или застелите кулинарной бумагой. Вылейте половину теста. По поверхности разместите кусочки любых фруктов или ягоды. Залейте оставшимся тестом. Выпекать фруктовый пирог на кислом молоке нужно около получаса при температуре 180-190 0С. Когда изделие остынет, можно смазать его каким-нибудь кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Маффины

На кефире или простокваше маленькие кексы получаются очень нежными. Их готовить так же легко, как и ленивый пирог на кислом молоке. Полтора стакана муки смешиваем с 50 г сахара, ванилью, двумя ложечками разрыхлителя для теста. В отдельной миске взбиваем яйцо, смешиваем его со стаканом кислого молока, в которое до этого вливаем три столовые ложки растительного масла. Два яблока средних размеров очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Орехи (любые) толчем. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем до однородности. Силиконовые формочки для маффинов заполняем на две трети. Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексики выпекаем около двадцати минут. Их тоже можно после приготовления посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Пончики

Для выпечки можно использовать как бисквитное, так и дрожжевое тесто на кислом молоке. Вот рецепт безопарной основы для пончиков. Взбиваем три яйца, добавляем потихоньку пол-литра кислого молока. Вливаем стакан теплой кипяченой воды. В этой массе растворяем чайную ложечку дрожжей. Порционно всыпаем килограмм муки. Получится легкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на час. Разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло. Ладони тоже смазываем жиром. Формируем из теста пончики и кидаем их жариться до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на сито, чтобы стек лишний жир. Когда пончики остынут, обваливаем их в сахарной пудре.

Ароматный кекс

На кислом молоке можно готовить различные домашние пироги. Рецепты предлагают нам варианты на дрожжевом, сдобном, бисквитном тесте. Но как быть тем людям, которые любят выпечку, но не переносят яиц? Вот рецепт специально для них. Пол-литра кислого молока подогреваем до комнатной температуры. Добавляем ложечку негашеной соды, половину стакана подсолнечного масла, пакетик ванили, 150 грамм сахара и щедрую щепоть корицы. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком миксера до получения однородной воздушной массы. Потом постепенно добавляем 0.5 кг муки. Продолжаем взбивать тесто. Оно должно по консистенции напоминать жирную сметану. Сто грамм изюма заранее запариваем, промываем, добавляем в тесто, которое затем можно оставить на полчасика в теплом месте. Духовку разогреваем до 180 С. Форму для выпекания кексов смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выливаем туда тесто. Большой кекс печется около часа, маленькие маффины – около 25 минут. Готовность, как всегда, проверяем спичкой – если к деревянной лучинке прилипло тесто, значит, изделие еще сыровато. Готовую выпечку оставляем в форме на десять минут, затем вынимаем остывать на решетке.

Быстрый пирог на кислом молоке: рецепт с ягодами

Еще один вариант десерта на скорую руку. Смешиваем два стакана муки с пакетиками ванильного сахара и разрыхлителя. Формируем горку, делаем на вершинке пальцем «кратер». Два яйца взбиваем со стаканом сахарного песка. Разводим в 250 мл кислого молока. Эту смесь потихоньку вливаем в углубление. Замешиваем тесто от края горки к середине. Духовку доводим до температуры 180 градусов. Противень слегка смазываем жиром или устилаем кулинарной бумагой. Выкладываем 300 грамм ягод. Можно использовать не только свежесобранный урожай, но и вишни, которые были в заморозке, и даже из компота. Заливаем ягоды тестом. Такой пирог на кислом молоке печется около получаса или 45минут. Это зависит от размера противня и, соответственно, толщины слоя теста.

Быстрый пирог на кислом молоке: рецепт с яблоками

В принципе, для этой выпечки подойдут любые фрукты – груша, абрикос, слива. Но с яблоками пирог вкуснее, он напоминает шарлотку. Сначала взбиваем два яйца со стаканом сахарного песка. Вливаем 250 мл кислого молока или жирного кефира. Снова работаем миксером. Через сито просеиваем два с половиной стакана муки, смешанной с ложечкой соды. Время от времени продолжаем взбивать смесь. Тесто должно оставаться воздушным, немного жидковатым, как густая сметана. Крупное яблоко очищаем от кожуры, плодовых коробочек. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и вымешиваем с тестом. Противень или форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Второе яблоко нарезаем красивыми дольками. Вливаем на противень тесто. Сверху украшаем дольками фруктов. Яблочный пирог на кислом молоке нужно печь в разогретой заранее духовке около 45 минут при 180 градусах. После того, как он слегка остынет, его можно нарезать на порционные куски.

Яблочный пирог праздничный

Мякоть двух крупных яблок нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели. Добавляем горсть промытого в горячей воде изюма. В отдельной посуде смешиваем два стакана муки, три четвертых чашки сахара, щепотку соли, по пакетику ванили и порошка для печенья. В третьей миске взбиваем одно-два яйца. Разбавляем стаканом кислого молока с добавлением 3-4 ложек растительного масла. Всыпаем в эту смесь муку с добавками. Замешиваем тесто. Добавляем яблоки с изюмом. Хорошо все размешиваем. Выкладываем тесто в смазанную кулинарным жиром форму. Для посыпки соединяем сахар с корицей. Праздничный пирог на кислом молоке с яблоками должен печься в прогретой до 200 оС духовке около получаса. Потом дайте ему постоять в форме около двадцати минут. Кстати, подобный пирог можно сделать и с персиками, черешнями без косточек, сливами.

Пышные булочки

Сначала замешиваем опарное сдобное тесто на кислом молоке. Для этого нужно нагреть 275 мл простокваши до 40 оС. Растворяем в ней ложку сахара и пакетик (7 г) сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на четверть часа, чтобы она запузырилась. Когда на поверхности кислого молока появится пенная шапочка, просеиваем 370 грамм муки со щепоткой соли. Доливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем десять минут, пока не выйдет мягкое, липкое тесто. Оставляем на полтора часа в теплом месте. Потом обминаем и выдерживаем еще минут 45. Когда тесто увеличится в три раза, приступаем к формированию булочек. Противень и ладони смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на десять частей, из каждой скатываем шарик. Укладываем булочки на противень, накрываем салфеткой. Включаем духовку на 200 оС. Когда она раскочегарится до нужной температуры, смазываем верх булочек слегка взбитым яйцом. Посыпаем тыквенными семечками или кунжутом, ставим печься на 15 минут.

fb.ru

Пирог на кислом молоке

Опубликовано 23.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У хороших хозяек все идет в дело! Например, из скисшего молока (простокваши) или не очень свежего кефира и даже варенца можно испечь замечательный сладкий пирог к чаю. Готовится пирог на кислом молоке очень быстро и просто. А получается вкусным, пышным, воздушным.

Кроме кислого молока в пироге используются самые элементарные и дешевые продукты: мука, яйца, сахар, сода, немного фруктов (свежих или засушенных). При отсутствии фруктов, можно испечь пирог и без них. Просто разрезать его поперек и промазать любым кремом или взбитой с сахаром сметаной. Если хотите добавить пирогу дополнительный вкус, можете посыпать его корицей, а в состав ввести ваниль. Но это на любителя. В том же виде, который предлагает рецепт, пирог нравится всем!

Обратите внимание, что пирог готовится без применения масла и дрожжей. А выпекать его можно и в мультиварке, и в духовке. Пирог настолько легок в приготовлении, что получается даже у детей, которые решили порадовать своих родителей.

Подготовим следующий набор продуктов:

- 2,5 ст. пшеничной муки,- 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),- 2 яйца,- 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),- 1 ч. ложка соды,- немного фруктов (любых).

Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену. После сыпем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.

Можно даже просто вилкой.

Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем.

Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.

Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же.

Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи.

Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму - и дно, и стенки.

Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.

Заливаем тесто в форму.

Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол.

Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.

Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом приготовления ананасового пирога в мультиварке, это тоже очень вкусный десерт.

Старинская Леся

every-holiday.ru

Рецепты пирогов из кислого молока

Пышный яблочно-творожный пирогСливочное масло взбить с сахаром до однородности. Добавить по одному яйца. В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым. Яблоки ...Потребуется: 500 гр яблок - это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов., 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр сахара, 3 яйца, цедра 1 лимона, 50 гр крахмала, 100 гр обезжиренного творога, 350 гр муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100 гр молотого в муку миндал...

Ягодный пирог ЛетнийДрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам. Дать время тесту подойти, а...Потребуется: Для теста: 1,5 муки (я всегда делаю больше, смотрю на глазок, если класть по рецепту тесто очень жидковатое получается), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 желтка, 90 гр сливочного масла, 3 ст.ложки сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 20 гр дрожжей, щепотка ...

Пирог Смородинка с цедройСбиваем венчиком немного яйца и сахар. Далее добавляем варенье, кефир, и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на мин 10. Далее всыпаем муку и все перемешиваем, и добавляем цедру. Далее делим тесто на 2 части. В 1ю добавляем какао, вторую так и оставляем без измене...Потребуется: Кефир или кислое молоко - 1ст, сахар- 1ст, варенье смородиновое - 1ст, яйцо-2шт, цедра- щепотка, мука-2.5ст, сода гашеная уксусом-1ч.л., какао-порошок-3ст.л.

Шепардский пастуший пирог, порционная подачаПервым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро. Все это обжарить на оливковом ма...Потребуется: - 250 гр. говяжьего или бараньего фарша, - 1 головка репчатого лука, - 1 небольшая морковь, - 1 зубчик чеснока, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты (не кислой), - 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок, - 2 ст.л. оливкового масла, - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,...

Пирог с вишнейЯйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее. Масло растопить и ...Потребуется: Яйца - 2 шт., Сахар - 1 ст., Сметана - 1ст., Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин), Сода - 1 ч.л., Мука - 2 ст., Вишня - 0,5 л.

Пирог сливовый с франжипаномИтак - Сливовый пирог с франжипаном Сразу оговорюсь. у меня очень горячие руки и чтобы я не делал, у меня не получается песочное тесто - масло, которое входит в тесто практически мгновенно растапливается и тесто превращается в что-то непонятное, поэтому песочное тес...Потребуется: Для сладкого песочного теста, Мука - 250 грам, Сахарная пудра - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Масло сливочное - 125 грамм, Цедра лимона - от 1 лимона, Молоко - 50 грамм, ----------, Для начинки, Сливы - 1 килограмм, Ванильный сахар для варки "джема" - 10...

Быстрый пирог или лепешкаВсе ингредиенты перемешать венчиком немного еще добавить муку чтоб было тесто как густая сметана и порезать мелко яблоко и перемешать в тесте. Яблоки можно и натереть на терке. Тесто высипаем на подогретую сковороду смочив немного маслом и поставить на мелкий огонь н...Потребуется: кислое молоко — 500 мл, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт, сахар — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яблоко, растительное масло — для жарки

Пирог Шматочок неба в ротіПриготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. ... Начинка 1....Потребуется: Тесто: 250 гр. муки, 120 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 100 гр. пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, Начинка 1: 1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой), 4 ст.л. воды, 1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки), Начинка 2: 3 ст.л. мол...

Пирог с яйцом и зеленым лукомПодогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем,...Потребуется: Для теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,0,5 стакана сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг., Д...

Шоколадный пирог с миндалемГотовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, с...Потребуется: Для верха-низа, 170 г миндаля, 150 г сливочного масла, 80 г меда, 150 г коричневого сахара, Для теста: 200 г муки, 75 г какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл кислого молока ...

foto-receptik.ru


Смотрите также