Как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке. Тесто из кислого молока рецепты


Тесто из кислого молока: рецепты

Кислое молоко, которое в народе часто называют простоквашей, - отличная основа для теста. Сформированные из него изделия можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, запекать в мультиварке. Тесто из кислого молока получается нежным и воздушным, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней. Морозить в морозилке можно и сформированные изделия, к примеру, вареники. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты замечательного кисломолочного теста, которое всегда получается и дает отличный результат. Несколько блюд из него мы и рассмотрим.

Тесто для тоненьких блинчиков

Пожалуй, одно из самых знаменитых в мире блюд русской кухни - блины. Из чего их только не готовят! За основу для теста берется и минеральная вода, и дрожжевая опара, и молоко, и даже пиво. Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и способов приготовления блинов. Основа этого блюда - тесто из кислого молока. Рецепты приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Как правило, используются одни и те же ингредиенты: простокваша, сода, яйца, сахар, мука. Чтобы сделать блины более ароматными, в тесто можно добавить немного ванили, корицы, какао или фруктовой эссенции. Примерные пропорции продуктов:

В разбавленную водой простоквашу добавляем соду и даем настояться до образования мелких пузырьков. Кладем остальные ингредиенты, вымешиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим тонкие блины. Если масло добавить прямо в тесто, дальнейшее смазывание сковороды не требуется, блины не пристанут.

Готовим пышные оладьи

Еще одно не менее популярное блюдо, которое подают с джемом, вареньем, медом, сметаной, шоколадным кремом, ягодным сиропом, сгущенным молоком. Тесто на оладушки из кислого молока получается очень нежным и воздушным. Приготовленные по этому рецепту оладьи отлично хранятся пару дней и не сохнут. Но это, конечно, только в том случае, если они не закончатся сразу же. Итак, готовим тесто:

Растираем яйцо с сахаром, добавляем кислое молоко, солим. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем. А теперь будем маленькими порциями добавлять муку, разбивая вилкой возникающие комочки. Тесто должно быть густым, тогда оладьи хорошо поднимутся. Жарим на разогретом масле, выкладывая столовой ложкой. Такое тесто из кислого молока подходит не только для сладких оладий. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку каждого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш.

Воздушные пирожки с ароматной начинкой

Для приготовления жареных пирожков подойдет такое же тесто из кислого молока, как и на оладьи, с единственной поправкой - муки должно быть больше. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не превратится в ком, который легко лепится руками.

В качестве начинки можно использовать фруктово-ягодное повидло, мясо, субпродукты, картофель, рис, яйца с зеленью. Замечательно подходит такой рецепт для пирогов со сладким или остро-соленым творогом.

Пирог и даже торт

А кто сказал, что тесто из кислого молока подходит только для повседневной кухни? Это совершенно не так! Из простокваши можно готовить замечательные пироги и даже торты. К примеру, существует вот такой рецепт теста для пирогов из кислого молока:

В отличие от большинства рецептов теста на кисломолочной основе в этом рекомендовано гасить соду уксусом, а не просто вносить в и без того кислую среду. Остальные ингредиенты нужно просто перемешать.

А теперь самое интересное. Этот рецепт теста - лишь основа для нашей будущей выпечки. Он сочетается с огромным количеством начинок, которые добавляются непосредственно в тесто перед выпеканием. Благодаря этому можно готовить совершенно разные десерты хоть каждый день. Рецепт можно дополнить свежими ягодами, нарезанными фруктами, изюмом, орехами, кусочками шоколада, вялеными бананами, курагой, творогом. А если добавить полстакана какао и горсть чернослива, а полученный корж разрезать пополам и промазать заварным кремом, получится вкуснейший шоколадный торт, который вполне подойдет даже для праздника. Его изысканный вкус можно подчеркнуть глазурью из какао и присыпкой из обжаренных грецких орехов.

Хрустящие чебуреки

Многие из нас просто обожают это татарское блюдо. Но покупать его в точках общепита рискуют далеко не все. Да и зачем? Ведь приготовить замечательные чебуреки можно и самостоятельно. Немногие знают, как сделать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таким рецептом. И совершенно напрасно! Ведь в нем нет ничего сложного.

Для приготовления теста понадобится стакан простокваши, одно яйцо и пшеничная мука. Жидкие ингредиенты нужно просто перемешать и постепенно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Раскатывать лепешки лучше скалкой.

Есть еще один способ. К кисломолочно-яичной основе добавляется 1 ст. л. муки, заваренной кипятком. И только после этого в тесто из кислого молока и яйца добавляется остальное необходимое количество муки. Приготовленные таким способом чебуреки при обжаривании покрываются пузырями. Фарш из них не вытекает, а тесто остается хрустящим очень продолжительное время.

Нежное печенье

Тесто из кислого молока отлично подойдет и для приготовления сладкой выпечки. Из него получается очень вкусное и красивое печенье. Процесс его приготовления настолько прост, что в нем с удовольствием примут участие даже дети.

Итак, приготовим такие ингредиенты:

Размягченное масло перетираем с неполным стаканом сахара, вбиваем яйца. Вливаем кислое молоко, тщательно размешиваем, добавляем соду. После этого начинаем всыпать муку. Сколько ее потребуется, зависит от многих факторов. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. С помощью стакана формируем изделия. Печенье можно присыпать оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

fb.ru

Тесто на кислом молоке

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Тесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков Подробный пошаговый видео рецеп...Жареные пирожки на кислом молоке300 мл кислого молока 2 яйца сахар 1 ст.л. соль пол ч.л. дрожжи прессованные 30 гр раст.масло для обминки теста-4...Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...Как приготовить беляши на кислом молоке /самое вкусное и мягкое тесто для беляшейБеляши домашние плюс бонусом пирожки с яблоками, тесто приготовлено на кислом молоке - получились очень...Баурсаки на кислом молокеМягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахск...Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль...Как приготовить хворост на кислом молокеЯ предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на кислом молоке или кефире....Пирожки с мясом в духовке. Тесто на маргарине и кислом молоке.Пирожки с мясом в духовке.Тесто на маргарине и кислом молоке. Предлагаю рецепт простой выпечки с мясом.Пир...Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь: Выпечка на прокисшем молокеНа ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает...Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные. Ингредиенты: кислое молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт; мука - 300...Быстрый фруктовый пирог на кислом молокеОчень вкусный пирог с яблоками продукты сахар..........1 ст кислое молоко......1 ст..( 250 мл) яйцо.........2 шт сода пищева...Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с абрикосами, смородиной и штрейзельной крошкой. Пожалуй, это самый прос...Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Очень простое тесто на основе кефира или кислого молока. Быстро готовиться, количество ингредиентов миним...Блины на кислом молокеИнгредиенты для теста 1 литр кислого молока комнатной температуры 2-3 яйца (смотрите по величине) 2-4 ст.л....Тесто из кислого молокаДля оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт...Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягким...Пирог на кислом молокеИнгредиенты для приготовления Пирог на кислом молоке" молоко кислое 1 стак. мука 2 стак. яйца 2 шт. сахар...Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутСегодня мы готовим оладьи!!НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕНУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ. Рецепт Приготовление Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешива...Домашние паляныци на кислом молокеДомашние паляныци на кислом молоке (кефире). Рецепт: для теста 1 стакан кислого молока 1 ч.л. соды гашеная...Дрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...Пирожки на кислом молокеСкисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожк...Печенье на кислом молокеОчень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное моло...Оладьи на кислом молоке. По моему рецептуКислое молоко: 500 мл. Сахар: 4-5 ст.л Соль: 1/2 ч.л Мука: 12 ст.л Сода: 1/2 ч.л Яйцо: 1 шт Подсолнечное масло для жарки.Как приготовить тесто для курника + выпекаем курникНа развитие канала Присоединяйся к нам ВК Теперь и в Instagram Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без...Пышные оладьи на кислом молоке. Пышные Оладьи на Кефире. Оладушки. Тесто на пышные, мягкие оладьиВы не знаете как приготовить пышные оладьи? Пышные оладьи на кислом молоке, приготовить очень легко и прост...Очень классное тесто для пиццыДля теста нам необходимо: 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей 500 г муки 5 г(0,5 ч. л.)соли 20 г(2 ч.л.) сахара 40 г(2 ст. л.) масл...Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.Панкейки на кислом молоке видео-рецепт. Панкейки рецепт без разрыхлителя. Отличный рецепт даже для тех,...Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного...Очень вкусный кекс на кислом молокеВкусный кекс из простых и доступных продуктов. На просторах интернета очень много рецептов, советов, лайфх...Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы и пирожковБездрожжевое тесто на кефире (можно использовать кислое молоко) , универсальное , подходит для быстрого...Блины на кислом молоке, видео рецептБлины на кислом молоке получаются тонкими и ажурными. Приготовить их сможет начинающий кулинар. Рецептов...Блины на кислом молоке. Что приготовить из кислого молока?Блины на кислом молоке. Что приготовить из кислого молока? Вы обнаружили, что стоявшее в холодильнике молок...Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчикиТонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики Для наших подписчиков у нас есть подаро...Самый простой рецепт пряников на кефире (кислом молоке) готовим быстро!Старый и простецкий рецепт "Бабушкиных пряников". Готовятся быстро, легко, минимум продуктов и времени!...Просто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadНежный и вкусный хлебушек, его легко проготовить и часто у нас остается кислое молоко, с которого можно...Как приготовить ИДЕАЛЬНОЕ тесто для вареников и пельменей – видео рецептТесто для вреников делается ТОЛЬКО на кислом молоке(простокваше, кефире, сыворотке). Тогда вареники получаю...Домашние пышные оладушки!!!(обалденные оладьи на кислом молоке или кефире!!!Я покажу вам, как приготовить пышные румяные оладушки!!! Это очень просто и невероятно вкусно!!! Рецепт: 2ст....Тесто на молоке без дрожжейУниверсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста...ВЫПЕКАЕМ БАТОНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕСЫЛКА НА КАНАЛ-УЮТНАЯ ЧАШКА ТЕСТО--250 мл. кислого молока. 100 мл. воды. 1...Готовим с ребенком пирожки с капустой из теста на кислом молоке сывороткаПроцесс требует дюжего терпения и крепких нервов, так что перед тем как соберетесь готовить с ребенком,...ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughНЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень...

videoreci.com

Тесто из кислого молока: рецепты |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 2 Просмотров

Кислое молоко, которое в народе часто называют простоквашей, — отличная основа для теста. Сформированные из него изделия можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, запекать в мультиварке. Тесто из кислого молока получается нежным и воздушным, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней. Морозить в морозилке можно и сформированные изделия, к примеру, вареники. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты замечательного кисломолочного теста, которое всегда получается и дает отличный результат. Несколько блюд из него мы и рассмотрим.

Пожалуй, одно из самых знаменитых в мире блюд русской кухни — блины. Из чего их только не готовят! За основу для теста берется и минеральная вода, и дрожжевая опара, и молоко, и даже пиво. Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и способов приготовления блинов. Основа этого блюда — тесто из кислого молока. Рецепты приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Как правило, используются одни и те же ингредиенты: простокваша, сода, яйца, сахар, мука. Чтобы сделать блины более ароматными, в тесто можно добавить немного ванили, корицы, какао или фруктовой эссенции. Примерные пропорции продуктов:

В разбавленную водой простоквашу добавляем соду и даем настояться до образования мелких пузырьков. Кладем остальные ингредиенты, вымешиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим тонкие блины. Если масло добавить прямо в тесто, дальнейшее смазывание сковороды не требуется, блины не пристанут.

Еще одно не менее популярное блюдо, которое подают с джемом, вареньем, медом, сметаной, шоколадным кремом, ягодным сиропом, сгущенным молоком. Тесто на оладушки из кислого молока получается очень нежным и воздушным. Приготовленные по этому рецепту оладьи отлично хранятся пару дней и не сохнут. Но это, конечно, только в том случае, если они не закончатся сразу же. Итак, готовим тесто:

Растираем яйцо с сахаром, добавляем кислое молоко, солим. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем. А теперь будем маленькими порциями добавлять муку, разбивая вилкой возникающие комочки. Тесто должно быть густым, тогда оладьи хорошо поднимутся. Жарим на разогретом масле, выкладывая столовой ложкой. Такое тесто из кислого молока подходит не только для сладких оладий. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку каждого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш.

Для приготовления жареных пирожков подойдет такое же тесто из кислого молока, как и на оладьи, с единственной поправкой — муки должно быть больше. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не превратится в ком, который легко лепится руками.

В качестве начинки можно использовать фруктово-ягодное повидло, мясо, субпродукты, картофель, рис, яйца с зеленью. Замечательно подходит такой рецепт для пирогов со сладким или остро-соленым творогом.

А кто сказал, что тесто из кислого молока подходит только для повседневной кухни? Это совершенно не так! Из простокваши можно готовить замечательные пироги и даже торты. К примеру, существует вот такой рецепт теста для пирогов из кислого молока:

В отличие от большинства рецептов теста на кисломолочной основе в этом рекомендовано гасить соду уксусом, а не просто вносить в и без того кислую среду. Остальные ингредиенты нужно просто перемешать.

А теперь самое интересное. Этот рецепт теста — лишь основа для нашей будущей выпечки. Он сочетается с огромным количеством начинок, которые добавляются непосредственно в тесто перед выпеканием. Благодаря этому можно готовить совершенно разные десерты хоть каждый день. Рецепт можно дополнить свежими ягодами, нарезанными фруктами, изюмом, орехами, кусочками шоколада, вялеными бананами, курагой, творогом. А если добавить полстакана какао и горсть чернослива, а полученный корж разрезать пополам и промазать заварным кремом, получится вкуснейший шоколадный торт, который вполне подойдет даже для праздника. Его изысканный вкус можно подчеркнуть глазурью из какао и присыпкой из обжаренных грецких орехов.

Многие из нас просто обожают это татарское блюдо. Но покупать его в точках общепита рискуют далеко не все. Да и зачем? Ведь приготовить замечательные чебуреки можно и самостоятельно. Немногие знают, как сделать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таким рецептом. И совершенно напрасно! Ведь в нем нет ничего сложного.

Для приготовления теста понадобится стакан простокваши, одно яйцо и пшеничная мука. Жидкие ингредиенты нужно просто перемешать и постепенно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Раскатывать лепешки лучше скалкой.

Есть еще один способ. К кисломолочно-яичной основе добавляется 1 ст. л. муки, заваренной кипятком. И только после этого в тесто из кислого молока и яйца добавляется остальное необходимое количество муки. Приготовленные таким способом чебуреки при обжаривании покрываются пузырями. Фарш из них не вытекает, а тесто остается хрустящим очень продолжительное время.

Тесто из кислого молока отлично подойдет и для приготовления сладкой выпечки. Из него получается очень вкусное и красивое печенье. Процесс его приготовления настолько прост, что в нем с удовольствием примут участие даже дети.

Итак, приготовим такие ингредиенты:

Размягченное масло перетираем с неполным стаканом сахара, вбиваем яйца. Вливаем кислое молоко, тщательно размешиваем, добавляем соду. После этого начинаем всыпать муку. Сколько ее потребуется, зависит от многих факторов. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. С помощью стакана формируем изделия. Печенье можно присыпать оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

mari-a.ru

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки

Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.

Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т.д.) можно замораживать.

Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.

Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.

Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.

И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:

Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить.Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,

добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.

Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем.Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять!В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.Можно смешивать по старинке венчиком вручную, можно воспользоваться обычным миксером, только необходимо надеть для него насадки с волнообразной резьбой и поставить на самую низкую скорость. По мере добавления муки, смесь начнет потихоньку густеть и превращаться в тесто. Если вы не счастливая обладательница домашней тестомешалки, то дальше вам придется действовать своими руками. Напоминаю, что перед вымешиванием дрожжевого теста, руки настоятельно советую тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. И так, руками досыпаем муку и месим тесто. В какой-то момент оно начнет легко отходить от стенок миски и от пальцев руки – это сигнал, что тесто почти готово. Вымешивая тесто, старайтесь скатать все тесто в один шар. Как только это получилось – тесто готово. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос о том, как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке для булочек, пирогов, пиццы и другой дрожжевой выпечки.Готовое дрожжевое тесто выкладываем в большую емкость, учитывая, что оно поднимется минимум в два раза, накрываем чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить в теплом месте.

За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.

Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.

Приятного Вам аппетита!

О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.

 

Вам может понравиться:

zhenskiy-sait.ru

Тесто на пирожки на кислом молоке, рецепты.

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

olgushka1971.ru

Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста на кислом молоке на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке по шагам

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я "подружилась" с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).

Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.

Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.

В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.

Досыпать муки.

Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.

Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.

Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

10

1

8

82

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

95

66

493

2954

всего в 1 порции:

95

66

493

2954

всего в 100 граммах:

9

6

45

271

автор рецепта: lena

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 20173

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тесто на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста на кислом молоке на 1 порцию :

Рецепт приготовления теста на кислом молоке по шагам

Очень мягкое, эластичное, воздушное и легкое получается тесто на кислом молоке. Если молоко у Вас скисло, не спешите его выкидывать, лучше замесим тесто, да испечем пироги. Для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, кислое молоко, вода, растительное масло, куриное яйцо, поваренная соль, сахар, дрожжи быстродействующие. Итак, приступим к приготовлению. Для начала дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды до образования пенной шапочки.

кислое молоко смешать с сахаром, солью, добавить 2 желтка и 1 белок, второй оставляем для готового изделия. Затем добавляем дрожжи

Муку просеять. Всыпаем муку порционно и замешиваем мягкое, не крутое, не липнущее к рукам тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Для быстроты подъема можно тесто положить в пакет. Налить в емкость воды, и пакет с тестом отправить в теплую воду. Так оно быстрее поднимется

Тесто готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кислое молоко

11

13

18

300

Куриное яйцо

14

13

1

173

Дрожжи прессованные

1

0

1

12

Мука пшеничная

108

13

699

3340

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

134

90

723

4299

всего в 1 порции:

134

90

723

4299

всего в 100 граммах:

8

5

41

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также