Вариант приготовления сытной манной каши в мультиварке Панасоник. Каша манная на молоке рецепт пропорции в мультиварке


Манная каша в мультиварке Панасоник

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Манная каша – это излюбленное блюдо многих людей, так как она получается нежной и невероятно легкой. А если приготовить ее в мультиварке Panasonic, рецепт получится еще вкуснее и питательней.

Приготовление каши в кухонной технике занимает намного меньше времени, ведь такое блюдо не требует слежки и постоянного помешивания, чего не скажешь про приготовление на плите.

В итоге манная каша в мультиварке Панасоник модели 18 получается особенно вкусной, аппетитной и питательной, а если в нее добавить масла, то блюдо станет еще нежнее и сытнее.

Многие хозяйки считают, что приготовление каши на молоке – трудное занятие, так как оно постоянно убегает и покрывается пенкой.

Именно поэтому лучше готовить рецепт в мультиварке, в которой не нужно следить за приготовлением и постоянно помешивать крупу во время варки.

Манная каша в наше время по праву считается одним из самых популярных блюд, которые принято подавать на завтрак.

Также ее очень любят дети, поэтому многие женщин стараются хоть как-то разнообразить рецепт, добавляя в него различные добавки и ингредиенты. Особенно вкусной и полезной для организма получается каша, в которую добавляется:

Особенно вкусной она получится, если готовить блюдо на молоке – в таком случае каша станет более мягкой, легкой и нежной, а также довольно полезной для организма.

Некоторые женщины не готовят этот рецепт в мультиварке Панасоник модели 18 потому что каша быстро густеет и превращается в «пласт».

Тем не менее, это не так. Ее приготовление в мультиварке считается идеальным, так как крупа сохраняет свою консистенцию и получается полужидкой – а что еще нужно для приготовления вкусного завтрака.

Стоит отметить, что такую кашу можно подавать не только детям, но и взрослым. Хотя она не считается диетической, манная каша, сделанная в мультиварке, станет отличным завтраком для людей, ведущих правильное и здоровое питание. Главное добавить в нее нежирное молоко, а также ограничить количество сахара и масла.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт в кухонной технике очень просто – вам лишь нужно подготовить все необходимые компоненты, после чего поместить их в чашу мультиварки и выставить нужный режим.

По желанию в блюдо можно добавить «собственные» компоненты, которые, по-вашему, придадут ему особый вкус и пользу.

Ингредиенты:

Манка - 1/2 ст.
Вода - 1,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Масло - немного

По желанию пропорции молока и воды можно менять или же использовать только один «вариант жидкости».

Масло в рецепт можно добавлять как перед процессом варки, так и после приготовления завтрака. Важно: манная крупа впитывает в себя большое количество жидкости, поэтому воды нужно брать в соотношении 1:8.

Шаг 1

В чашу мультиварки насыпаем крупу и сахарный песок. Ложкой слегка перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы избежать появления комочков, которые нередко появляются во время варки.

Шаг 2

Наливаем в чашу жидкость. Важно, чтобы молоко было свежим и натуральным, чтобы оно не образовывало пенку и не сворачивалось.

Шаг 3

Добавляем кусочек масла.

Шаг 4

Ставим мультиварку на программу «Каша на молоке», которая приготовит блюдо за 30 минут. Если вы готовите меньшую дозу каши, время приготовления нужно уменьшить, чтобы она не получилась очень густой.

Как только блюдо приготовится, сразу раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, так как в горячем виде рецепт получается намного вкуснее, нежели в холодном.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке Редмонд

Время: 20 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такая крупа как манка известная каждой хозяйке, ведь на ее основе готовится популярное молочное блюдо – каша. На первый взгляд, молочная каша с манкой не является какой-то особенной, ведь рецепт ее приготовления невероятно прост.

Но далеко не всегда удается угадать с консистенцией данного блюда на молоке. Чрезмерная густота, наличие комочков – основные ошибки начинающих кулинаров.

Но всего этого можно избежать, вкусной и нежной получится манная каша в мультиварке Редмонд. Приятный молочный вкус, аромат ванили и особая кремообразная структура покорят даже самого требовательного гурмана.

Приготовить манную кашу в мультиварке решаются далеко не все, так как не знакомы с преимуществами этого современного агрегата:

Следует только выбрать рецепт, поместить продукты внутрь мультиварочной чаши и установить соответствующую программу.

Некоторые мультиварки Redmond имеют на панели меню специальный режим «Молочная каша», что позволяет преобразовать практически любой рецепт вкуснейшего блюда, которое готовится традиционным способом.

Простые советы опытных кулинаров раскроют секрет как приготовить вкусное и питательное молочное блюдо с манкой для всей семьи.

Рекомендации по приготовлению

Теперь самое время отточить полученные теоретические знания на практике, предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусной манной каши в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Молоко - 2 мультистакана
Манная крупа - 40 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 25 гр.
Ванилин - щепотка

Шаг 1

Выложите все ингредиенты, которые понадобятся для варки молочной каши.

Шаг 2

Всыпьте манку, ванилин и сахар внутрь мультиварочной чаши. Залейте сюда необходимое количество молока, добавьте сливочное масло, затем хорошенько все размешайте.

Шаг 3

Установите чашу со всеми ингредиентами в мультиварку. Теперь можно заняться программированием кухонной помощницы.

Шаг 4

Закройте крышку, выберите программу «Молочная каша», установите таймер на 15 мин., нажмите кнопку «Старт», ждите завершения приготовления.

Шаг 5

После сигнала, свидетельствующего об окончании варки молочного блюда, можно открывать мультиварку и удостоверится в его полной готовности.

Шаг 6

Разложите ароматную кашу на молоке по тарелкам, украсьте по желанию свежими фруктами, орехами, медом или вареньем и сразу же подавайте на стол.

Простой и вкусный завтрак для всей семьи готов. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке - лучший рецепт

Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В школах и детских садиках комочками, пленкой на каше и запахом горелого навсегда отбили охоту ко вкусному и полезному блюду не одному ребенку.

Манная каша действительно не совсем проста и капризна в приготовлении. Но это все было правдой до появления мультиварки. В этой статье мы хотим вам рассказать и показать простые и проверенные рецепты манки в мультиварке, включая нюансы приготовления блюда в мультиварках разных марок. Остановимся также на диетичности манной каши и способах украсить и разнообразить блюдо.

Манная каша в мультиварке: рецепт с фото

Не обделяйте себя и родных диетическим и вкуснейшим лакомством. Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке? На самом деле очень быстро и просто.

Обратите внимание. Что важно знать о манной каше, прежде чем приступить к приготовлению. В первую очередь нужно правильно выбрать крупу в магазине. Надо внимательно изучить этикетку и купить манную крупу с буквой «М» (мягкие сорта). Именно такая манка варится идеально и не образует комочков. Во-вторых, нужно не полениться просеять манную крупу. Простым дедовским способом через сито. И желательно раза два.

А чтобы манная каша получилась без противной пленки и излишней слизистости, крупу нужно еще и обжарить. Да, не удивляйтесь – в сухой кастрюле обжариваем манную крупу минуты две, постоянно помешивая.

Итак, нужная манная крупа готова. Берем ее 60 грамм, пол-литра молока, 30 грамм сливочного масла, две чайные ложки сахара, щепотка соли. Высыпаем манку в чашу мультиварки. Добавляем сахар, солим. Заливаем все это молоком, добавляем половину сливочного масла. Все основательно перемешиваем лопаткой, чтобы манная каша в мультиварке получилась без комочков.

Накрываем крышкой и выбираем программу-режим «Молочная каша» на 10 минут. После выключения машины добавляем оставшееся сливочное масло и еще раз перемешиваем. Все, приятного аппетита! Манная каша готова. Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно в молоко добавить кипяченой воды – одну треть от нужного объема жидкости.

Нюансы приготовления манки в мультиварках разных моделей

Этот рецепт манной каши в мультиварке подходит для мультиварок Панасоник и Филипс. Напоминаем, здесь мы сначала засыпаем манку и все сыпучие ингредиенты – сахар, соль. Позже добавляем молоко и сливочное масло.

А вот большинство хозяек при приготовлении манной каши в мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуют начать с молока – первым делом залить молоко или молоко с водой в чашу мультиварки. Всыпать сахар, соль, положить немного сливочного масла. И лишь после этого засыпать манную крупу, основательно все перемешать (желательно до растворения сахара) и закрыть крышкой.

Когда мультиварка выключится, манной каше дать потомиться в машине минут 5-10. Молочная манная каша в мультиварке получится довольно густой, кремообразной. Такую консистенцию любят мужчины. Для детей добавляем молоко в уже готовую кашу прямо в мультиварку, перемешиваем, включаем режим «подогрев» и получаем легкую жидкую манную кашу. Честно говоря, добавлять молоко можно и прямо в тарелку.

С точки зрения диетологии

Манная каша не зря включена в меню во всех больницах и санаториях. Это очень вкусное и полезное блюдо для лечебных и восстановительных диет, помогает набраться сил и энергии после тяжелых болезней и операций. Манная крупа делается из пшеницы среднего помола и богата витаминами и минералами.

Манная каша на молоке не теряет полезных свойств, содержит белок, кладезь калия, железа и фосфора. Но калорийность такого блюда 97 ккал на 100 грамм. В диете для похудения и улучшения работы желудка лучше молоко полностью заменить водой.

Калорийность манной каши на воде 79 ккал на 100 грамм. Вместо сахара добавить горсть изюма или нарезанную кубиками курагу.

Внимание. При всех плюсах и полезности манную кашу не рекомендуют кушать людям с сахарным диабетом. А также тем, у кого повышенная чувствительность к глютену.

Разнообразить рецепт, чтобы манная каша была каждое утро приятным сюрпризом для близких, помогут именно добавки к каше, которые очень любят дети. Включите фантазию и используйте содержимое вашего холодильника и кладовых. Нарисуйте на каше смайлик джемом или вареньем, добавьте свежих ягод и фруктов летом, сухофрукты и мед зимой.

Настоящие гурманы манной каши рекомендуют посыпать ее корицей и получить неповторимый вкус. Высший пилотаж и смелый эксперимент – изменить цвет и вкус каши. Например, при помощи выжатого клюквенного сока. Сок перемешивается с манкой, и полученная смесь высыпается в воду. Молоко в таком рецепте не нужно совсем. Получается очень интересное блюдо с фруктовым настроением, каша, похожая на желе и кисель одновременно.

Фантастическим источником энергии станет манная каша на молоке с грецкими орехами. Орехи нужно мелко истолочь и предварительно обжарить в кастрюле или мультиварке. Как видим, вариантов масса. Варите и творите.

Видео для полноты картины

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить идеальную манную кашу в мультиварке Редмонд. Раскрыты все секреты, как избежать сбегания и пригорания молока – разбавить его водой и смазать поверхность чаши над молоком сливочным маслом. В видеоматериале приведены классические пропорции необходимых ингредиентов для манной каши в мультиварке.

Правильно выбрав манную крупу, точно следуя всем пунктам рецепта для мультиварки вашей марки, сварить манку в мультиварке совсем не сложно. Для похудения варим на воде. Для пополнения энергии и восстановления сил берем молоко.

А вы уже пробовали готовить манку в мультиварке? Можете рассказать, как варить манную кашу в мультиварке, если нет режима «Молочная каша» в режиме «Тушение»? Возможно, вы методом проб и ошибок изобрели уникальный рецепт. Так поделитесь своим кулинарным опытом. Расскажите в комментариях, как получить самую нежную манную кашу в мультиварке, какими неожиданными ингредиентами вам удалось разнообразить рецепт и получить незабываемый вкус и консистенцию.

www.davajpohudeem.com

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной. Готовится она без особых проблем, ну разве что молоко убежит, или кашка подгорит либо комочками возьмётся, но это уже недочеты повара и всех этих проблем можно избежать, если внимательно следить за приготовлением. А знают ли хозяйки рецепт манной каши на молоке в мультиварке?

Во многих семьях имеется чудо техники под названием мультиварка. В ней ничего не пригорит, молочко не сбежит, блюдо вы с ней не испортите. В ней можно приготовить совершенно замечательную кашу, нежную, воздушную, с однородной консистенцией, ведь главный её критерий – это отсутствие комочков. Приготовите вы её быстро, в считанные минуты. Рецепт манной каши на молоке в мультиварке годится для любой модели: Филипс, Поларис, Панасоник, Редмонд и других брендов.

Нужные компоненты для приготовления

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Как готовить манную кашу в мультиварке? Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, кладём соль с сахаром и половину масла, его нужно предварительно измельчить, и хорошо перемешиваем всё предназначенной для этого лопаточкой; затем медленно наливаем молоко, снова всё смешиваем. Нужно постоянно помнить, что процесс перемешивания в деле приготовления вкусной кашки имеет наиважнейшее значение. Поэтому выполняем его очень старательно, от этого зависит конечный результат ваших кухонных подвигов.

Теперь закрываем мультиварку крышкой, находим функцию «молочная каша», если же в вашей модели таковой нет, можно выбрать «рис», «плов» или «гречка». Для приготовления этого блюда достаточно будет 10 минут. Снимаем крышку, добавляем оставшееся масло и можно кушать.

Как готовить манную кашу в мультиварке – ещё один способ. Возможно, вам больше придётся по душе другой способ готовки. Нальём всё молоко в емкость мультиварки, добавим немножко масла, закроем крышку и включим режим «паста» на 5-6 минут.

 

А в это время смешаем в отдельной миске манку, соль и сахар. Услышав звуковой сигнал, начинаем осторожно, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, в горячее молоко, одновременно помешивая. Размешиваем старательно, это даст возможность избежать образования комочков.

Закрываем крышку, нажимаем далее кнопку «старт» и готовим до конца программы. Таким образом, получается жидкая манная каша в мультиварке.

Как сделать манную кашу в мультиварке более густой? Для этого можно подержать её на «подогреве» минут 15 или готовить в режиме «каша» подольше, например 30 минут, а можно просто взять побольше крупы.

Приготовление диетической манной каши

Если мы готовим кашу для диетического или лечебного питания, её нужно готовить на воде или на молоке с водой в пропорциях один к одному или один к двум. Необходимо также уменьшить количество масла сливочного или вовсе заменить его растительным.

Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, сахар и соль, заливаем водой, перемешиваем, потом доливаем молоко и опять перемешиваем, закрываем, варим, как рассказано выше.

Раскладываем нашу кашу по тарелкам, можно подавать её с вареньем, фруктами, курагой, орехами. Молочная манная каша в мультиварке будет радовать нежным вкусом детей и взрослых. Примите себе за правило готовить по утрам это прекрасное блюдо на завтрак.

 

multi-varim.ru


Смотрите также