Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры. Рецепт как в детском саду омлета с молоком


Омлет, как в детском саду

У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

Как приготовить омлет как в детском саду

Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.

Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:

Омлет как в детском саду в духовке

Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

Омлет как в детском саду на сковороде

В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

Обратите внимание!

Омлет как в садике в мультиварке

Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

Рецепт омлета как в детском саду

У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.

Пышный омлет в духовке

В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
  2. Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
  3. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
  4. На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.

Яичная запеканка как в детском саду

Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
  2. Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
  3. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
  4. Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
  5. После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.

Омлет с манкой в духовке

Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  2. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  3. Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  4. а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  5. Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Омлет с рыбой как в детском саду

Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Удалить из рыбы кости.
  3. Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  5. Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  6. С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  7. Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  8. Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Омлет - рецепт с молоком как в садике

Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  3. Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  4. Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.

Рецепт омлета с мясом

Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  3. Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  5. Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
  6. Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.

Омлет с мукой в духовке

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  3. К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  5. Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  6. Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.

Попробуйте и другие рецепты,­­как приготовить омлет в духовке.

Секрет пышного омлета как в детском саду

Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­омлет на пару в мультиварке.

Видео: Детский омлет в духовке

sovets.net

Приготовление омлета как в детском саду

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

В этой статье вы познакомитесь с секретами приготовления вкусного, воздушного и румяного омлета. Именно того, что нам всем давали на завтрак в детском саду.

Что же лучше всего приготовить на завтрак? Сырники, горячие бутерброды, яичницу? Сегодня мы предлагаем омлет! Каждому из нас знаком тот нежный вкус и ароматный запах омлета, который давали на завтрак в детском саду. Помните какой он был аппетитный, воздушный, с румяной корочкой? Наверняка вы пробовали приготовить такой омлет дома, чтобы порадовать и удивить своих домашних. Но почему он не выходит таким воздушным? Быть может это какое-то сложное кулинарное блюдо? Вовсе нет. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми секретами его приготовления и совсем скоро вы узнаете, как приготовить пышный омлет.

Секреты и мифы приготовления воздушного омлета

Поэтапный рецепт детского омлета с молоком

Для приготовления омлета нам понадобится:

Яйца5 шт.
Молоко250 мл
Соль1 щепотка
Сливочное масло30 г

Приступаем к действию:

  1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.

    Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.

  2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются.

    Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.

  3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.

    Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.

  4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.

Полезные советы

Что делать, чтоб омлет не опадал?

В любом случае омлет вначале при выпекании поднимется, а потом немного опадет. Это считается нормальным явлением. Если вы хотите сделать его повыше, выберете глубокую форму небольшого размера.

Как сделать омлет пышным?

Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

Какую форму для выпекания выбрать?

Стандартная форма для выпекания омлета имеет прямоугольную форму. Можно выбрать исходя из количества ингредиентов. Если возьмете форму поменьше, омлет будет повыше. Чтобы порадовать и удивить детей, можно приобрести формы в виде звездочек, яблочек или зайчиков.

Что лучше добавить в омлет

Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, зеленью, ветчиной, колбасой, помидорами. Этими продуктами можно как украсить блюдо, так и добавить их во время готовки. В некоторых ресторанах для его приготовления используют даже морепродукты. Для детей можно сделать омлет с клубникой или яблоками.

Кроме того, используя рецепт парового омлета, можно еще быстрее приготовить это замечательно блюдо.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом!

www.svoimirykami.club

Омлет как в детском саду в духовке: пышный и высокий

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

woman365.ru

Омлет как в детском саду / Меню недели

Написал Лена Москаленко | в категории На завтрак, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты детского сада, Рецепты на скорую руку, Что приготовить ребенку Понедельник Фев 10, 2014

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette — французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 10 минут  Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр — 110 ккалКоличество порций – 5 порций

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

Яйцо — 5 шт.Молоко — 500 мл.Соль — 1 ч.л.Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов. Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить вкусный омлет как в детском саду: рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке

Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не попробовала испечь омлет. И не простой, а такой, какой подают ребятишкам в детском саду или ученикам в школьной столовой.

Но у всех ли он получается? Иногда происходит следующее: сначала омлет в духовке отлично поднимается, радуя хозяюшку безмерно, а потом… опадает, превращаясь в толстенький блин.

Конечно, омлет получается вкусным, но почему он выходит низким?

Омлет как в детском саду: секреты приготовления

Омлет как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет как в детском саду на сковороде (второй вариант)

Ингредиенты:

Способ приготовления

Пышный омлет со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

Бытует мнение, что омлет должен быть обязательно высоким. Но это не так. Как было сказано выше, его высота зависит от количества омлетной массы. Поэтому, если вы хотите получить пышный, высокий омлет, используйте небольшую форму с высокими бортами.

Если всё-таки вы решили приготовить омлет с мукой, не кладите её слишком много. Достаточно 1 чайной ложки на 1 яйцо.Получился низкий омлет? Не расстраивайтесь! Положите на его середину вкусную начинку и сложите омлет пополам. Посыпьте измельчённой зеленью и смело подавайте к столу.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Омлет как в детском саду

Содержание материала:

Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.

Омлет как в детском саду — классический рецепт в духовке

Омлет в духовке как в садике обычно готовится в высокой пышной форме. Для этого не используется сковорода. Угощение выпекается в духовом шкафу. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты: 6 яиц, 320 мл жирного молока, щепотку соли, сливочное масло.

  1. В глубокую посуду разбиваются яйца. Белки вместе с желтками слегка взбиваются венчиком и солятся.
  2. Далее в массу вливается молоко. Ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, при этом превращать их в пышную пену не нужно.
  3. Любая жаростойкая прямоугольная форма смазывается сливочным маслом. Его нужно наносить тонким слоем, иначе молочный продукт сможет помешать подъему омлета.
  4. В форму выливаются хорошо перемешанные между собой ингредиенты. Они должны казаться гораздо ниже верхних границ посуды, ведь блюдо в духовке поднимется в несколько раз.
  5. Чтобы оно действительно получилось, как в детском саду, нужно выбирать форму с высокими бортиками – не менее 12 см.
  6. Готовится при 190 градусах около 35 минут. В конце, на поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Сразу после извлекания формы из духовки омлет несколько осядет. Кроме того, на дне емкости может оказаться сыворотка. Это вполне нормальные явления для такого блюда.

Как приготовить блюдо в сковороде?

Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.

  1. Крупные куриные яйца разбиваются во вместительную емкость. Венчиком или обычной вилкой они перемешиваются до получения однородного желтого цвета. Действовать в этом случае миксером нельзя, так как можно полностью испортить блюдо.
  2. К яйцам вливается молоко. Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Поэтому яйца и молоко заранее извлекаются из холодильника.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются и солятся. При желании можно добавить к ним небольшое количество черного или красного молотого перца.
  4. Глубокая чугунная сковорода щедро смазывается сливочным маслом.
  5. Получившаяся молочно-яичная масса выливается в приготовленную посуду и отправляется на плиту.
  6. На медленном огне блюдо готовится приблизительно 12-15 минут.

Подавать угощение особенно вкусно со свежими овощами и жареным беконом.

Пышный омлет из детства в мультиварке

Чтобы не беспокоиться о том, что блюдо подгорит, или не поднимется, можно готовить его в мультиварке. Подойдет устройство любого бренда. Для такого омлета нужно взять: 3 яйца, 160 мл жирного молока, щепотку соли, масло.

  1. Яйца в отдельной посуде взбиваются венчиком приблизительно 30 секунд. Белки с желтками должны полностью соединиться.
  2. После добавления молока масса уже не взбивается, а осторожно перемешивается все тем же венчиком или вилкой.
  3. К ингредиентам добавляется соль. Можно также высыпать любые приправы: перец, сушеный базилик и т.п.
  4. Чаша мультиварки хорошо смазывается любым сливочным и растительным маслом до самой верхней отметки.
  5. В емкость выливается яично-молочная смесь.
  6. В режиме «Плов» угощение готовится не более 35 минут. За это время оно должно хорошо подняться.

Если указанной программы в устройстве нет, то подойдет и вариант «Каша на воде». Готовый омлет как в детском саду в мультиварке сразу подается к столу, так как в остывшем виде он утратит свою нежность и мягкость.

В микроволновой печи, с сыром

Для приготовления омлета отлично подходят самые разные устройства. Можно использовать, в том числе и микроволновую печь. Более сытным угощение сделает твердый сыр (40 г). Помимо этого ингредиента, нужно также взять: 3 куриных яйца, 90 мл молока, щепотку соли, сливочное масло.

  1. Первым делом яйца слегка взбиваются с солью. Желтки и белки должны полностью смешаться.
  2. Далее в массу выливается молоко комнатной температуры. Вместе ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  3. Сыр нарезается небольшими кубиками. Можно брать любой твердый его вариант. Очень важно, чтобы сыр заполнил не больше 1/3 формы. Если взять его слишком много, можно испортить блюдо. В таком случае омлет получится слишком жестким.
  4. В смазанную маслом посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи, выливается яично-молочная смесь и в нее высыпаются сырные кубики.
  5. Угощение готовится всего 5 минут на полной мощности устройства.

Подается омлет со свежей зеленью и помидорами. Можно полить его любым чесночным или томатным соусом.

С добавлением манки, как в детском саду

Если самые маленький члены семьи отказываются есть манную кашу, то угостить их этой полезной крупой можно при помощи вкуснейшего омлета.

Но не стоит заменять ее мукой, чтобы не превратить блюдо в жесткий тонкий блин с сильным яичным привкусом. Помимо манной крупы (1 ст.л.), нужно использовать: 230 мл молока, 6 яиц, щепотку соли, сливочное масло.

  1. Перед началом приготовления угощения манку обязательно нужно замочить в теплом молоке приблизительно на 15-20 минут.
  2. В отдельной посуде отдельно взбиваются белки и желтки всех яиц. Это один из главных секретов пышности и нежного вкуса блюда.
  3. Манно-молочная и яичная смесь смешиваются.
  4. Будущий омлет выливается в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками.
  5. Блюдо готовится около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Если хочется еще больше увеличить высоту яичной запеканки в духовке, нужно взять молока чуть больше яичной массы.

Диетический омлет с овощами

Даже самый вкусный и сытный омлет вполне может оказаться диетическим блюдом. Он станет отличным вариантом завтрака для всех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. С омлетом отлично сочетаются запеченные овощи. Помимо яиц (3 шт.) и молока (130 мл), потребуется также использовать: щепотку морской соли, горсть замороженных овощей и любые специи. Лучше всего брать обезжиренный молочный продукт, чтобы уменьшить калорийность готового угощения.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются до появления легкой пены на поверхности. Делать это нужно без использования миксера или блендера.
  2. К яйцам вливается молоко, добавляется соль и выбранные приправы. При этом нужно продолжать процесс взбивания.
  3. В стеклянную форму выкладывается смесь овощей. Нужно помнить, что блюдо в процессе приготовления увеличится примерно в 3 раза. Поэтому следует выбирать вместительную посуду.
  4. Овощи заливаются смесью из молока и яиц, после чего стеклянная емкость отправляется в микроволновую печь на 10 мин. при максимальной емкости.

Овощную смесь можно выбирать любую. Главное, чтобы в ее составе не оказалось картофеля. Также с омлетом отлично сочетается замороженный зеленый горошек и мелко нарезанные свежие томаты.

attuale.ru

Омлет как в детском саду (в духовке) - Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.

Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму.  Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.

Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также