Настоящий торт Птичье молоко — как приготовить в домашних условиях, простой рецепт. Рецепт простой торта птичье молоко в домашних условиях


Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Птичье молоко – легендарный торт, который знают все.

Кстати, многие его умеют готовить и не скрывают рецептов.

Здесь собраны самые простые варианты популярного торта с суфле, которые можно легко и без лишних затрат сделать дома.

Торт «Птичье молоко» – общие принципы приготовления

В отличие от одноименных конфет, торт готовится с коржами. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или пласты из песочного теста. Между ними прокладывают суфле, которое и является изюминкой данного десерта.

Из чего готовят крем-суфле:

• молоко, сливки;

• яйца;

• масло;

• сахар.

Но главное – это загуститель. Для застывания используется агар-агар либо желатин. Встречаются рецепты на основе молочной манной каши, один из них есть ниже. Этот тортик всегда покрывают глазурью, самый простой вариант готовится из плитки шоколада, сложнее – варка финишного покрытия из порошка какао.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

Желатин – самый доступный ингредиент для приготовления суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецептура простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговое и подробное описание.

Ингредиенты

Корж:

• три яйца;

• по ? ст. муки и сахарного песка.

Суфле:

• ложка муки;

• два стакана сахара;

• молока 1 ст.;

• десяток яиц;

• желатин порошковый 40 граммов;

• 0,3 кг высококачественного масла;

• ваниль.

Глазурь:

• пять ложек какао;

• три ложки молока;

• 50 г масла;

• шесть ложек сахара.

Приготовление

1. Выпекать бисквит желательно в разъемной форме, чтобы в ней же потом и собирать птичье молоко. Очень сильно взбиваем яйца. После появления хорошей пенки частями засыпаем к ним сахарный песок. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпаем муку. Переливаем тесто в застеленную форму, разравниваем и печем при 180 градусах.

2. Бисквит остудить, вынуть из формы, убрать пергамент. Затем возвращаем корж назад.

3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

4. Отделить желтки от всех яиц, добавить к ним один стакан сахара, муку и молоко. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Остудить.

5. В остуженный крем добавить растертое масло, взбить вместе.

6. Растопить желатин.

7. Белки взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце тонкой растопленный желатин.

8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один поместить в форму срезом верх.

9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов, пока крем полностью не застынет.

10. Убираем разъемную форму.

11. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты глазури, варим шоколад. Желательно это сделать на водяной бане, но можно и просто в кастрюльке, постоянно размешивая смесь

12. После растворения кусочков снять миску, дать глазури немного остыть, покрыть торт сверху и по бокам. Дождаться полного застывания.

Торт «Птичье молоко»: пошагово на агар-агаре

Агар-агар можно приобрести в отделах для хлебопечения и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится с использованием рассыпчатых песочных коржей.

Ингредиенты

• по 0,1 кг масла и сахара;

• 5 желтков;

• 0,14 г муки;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• ваниль.

Суфле:

• 4 ч. л. агара;

• 0,3 кг сахара;

• пять белков;

• 150 мл воды;

• 70 мл сгущенки;

• 0,14 кг масла размягченного;

• 5 мл сока лимона

Для глазури: масла 45-55 грамм и одна темная шоколадка.

Приготовление

1. Взбить размягченное масло, добавить желтки по одному. Каждый раз смесь нужно хорошо размешивать. Засыпать муку и ваниль с разрыхлителем. Замесить. Испечь 2 коржа, в диаметре 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

2. Все ингредиенты суфле должны иметь комнатную температуру. Масло и сгущенку взбить, масса должна получиться белая и пышная.

3. Варим сироп из агара, сахара и воды. Увариваем после закипания три минуты. В конце добавляем лимонный сок.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, от венчиков миксера должны отходить фигурные узоры.

5. Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, продолжаем взбивать, следом вводим масляный крем.

6. Собираем торт: Корж, распределяем сразу все суфле, затем накрываем вторым пластом. Охлаждаем.

7. Сооружаем водяную баню, топим на ней шоколад и масло.

8. Вынимаем торт из холодильника, покрываем шоколадом.

Шоколадный торт «Птичье молоко» : пошагово с подробным описанием

Вариация популярного тортика, но с шоколадными коржами. Десерт получается изумительный, в суфле также добавляется шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» используется темный шоколад для покрытия торта.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 20 г какао;

• 110 г муки;

• 1 ст. сахара.

Суфле:

• 0,5 л сливок;

• 250 г шоколада;

• 12 г желатина;

• 60 мл воды.

Глазурь:

130 г темного шоколада,

60 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим шоколадный бисквит. Сначала взбиваем яйца. После появления пены постепенно подсыпаем сахар, после растворения добавляем к ним муку. Перемешанное тесто выливаем в форму 20-22 см. Выпекаем. Остужаем, разрезаем на два пласта.

2. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин. Его много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбиваем в пышную и воздушную пену вместе с сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сначала шоколад, следом желатин. Вводим поочередно все это в сливки, но не перестаем взбивать.

3. Одну половину коржа кладем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью пласта. Охлаждаем, пока внутренний крем не станет плотным и упругим.

4. Соединяем жирные сливки и шоколад, растапливаем. Можно снова использовать водяную баню либо прогреть смесь в микроволновой печи.

5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Коржи для этого торта приготовьте любые по рецептам выше, все они подойдут. Суфле готовится упрощенным способом из манной каши.

Ингредиенты

• 0,3 кг масла сливочного;

• 160 г сахара;

• 750 мл молока;

• 1 лимон;

• 0,13 кг манки.

Глазурь:

• 50 мл сметаны;

• 4 ложки какао;

• 50 г масла;

• 2 ложки сахара.

Приготовление

1. Готовим обыкновенную манную кашу. Молоко соединяем с сахаром, ставим на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, быстро помешиваем крем. После сгущения снимаем с огня и остужаем.

2. Промываем хорошо лимон, снимаем теркой цедру, выкладываем в кашу. Выдавливаем из цитруса сок. Если в него попадет мякоть, то процеживаем.

3. Взбиваем масло до пышности, вливаем в него частями сок.

4. Объединяем кашу с цедрой с взбитым маслом, размешиваем.

5. Выкладываем все суфле на коржи, прикрываем второй частью и отправляем на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

6. Вынимаем застывшее «Птичье молоко» на блюдо.

7. Смешиваем какао с сахаром и маслом, растапливаем. После растворения снимаем с огня и добавляем сметану. Покрываем получившимся шоколадом торт, охлаждаем еще пару часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и банана. Корж берем один бисквитный.

Ингредиенты

• 1 банан;

• 0,1 кг сахара;

• 7 белков;

• 20 г желатина;

• 0,15 кг масла;

• 0,38 кг сгущенки;

• 0,15 кг клубники.

Также понадобится одна шоколадка и две ложки масла сливочного для покрытия.

Приготовление

1. Смешать в одной миске сухой желатин и 100 мл воды, оставляем на время.

2. Масло взбиваем, подсыпаем песок. Расходуем примерно половину.

3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахара.

4. Растапливаем желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

5. Вливаем тонкой струйкой в белки, добавляем масло, быстренько размешиваем.

6. Бананы режем кружками, клубнику произвольными кусочками, смешиваем с суфле.

7. Выкладываем все на корж, сверху можно второй пласт не класть. Охлаждаем 5 часов.

8. Растапливаем шоколад и масло.

9. Вынимаем «Птичье молоко» из формы, покрываем глазурью, выдерживаем еще хотя бы двадцать минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово из сливок

Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описывается процесс приготовления суфле из сливок со сгущенкой. Коржи берем любые, рецепт с желатином.

Ингредиенты

• 30 г желатина;

• 120 мл воды;

• 500 мл сливок для взбивания;

• 320 г вареной сгущенки;

• ваниль;

• 50 г размягченного масла.

Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки масла.

Приготовление

1. Смешиваем желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

2. Взбиваем масло со сгущенкой. Если смесь получается густая, добавляем несколько ложек сливок.

3. Сливки вылить в чистую миску. Взбить до плотной, пышной пены.

4. Объединяем обе смеси

5. Желатин ставим на 30 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. Если он не растворился полностью, подогреваем еще немного.

6. Выливаем желатин в подготовленный крем, размешиваем.

7. Корж кладем в форму, выливаем суфле, закрываем его вторым пластом либо оставляем так. Охлаждаем, выдерживаем до полного застывания.

8. Растопить шоколада, смешать масло со сметаной, затем с растопленным шоколадом. Покрыть застывший торт глазурью.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Необязательно для торта выпекать коржи самостоятельно. В ленивых вариантах можно использовать покупной бисквит. Также в качестве основы можно взять размятое песочное печенье, смешанное со сливочным маслом.

• Торт будет оригинальнее, если на корж перед суфле нанести крем или джем.

• Необязательно для покрытия использовать шоколадную глазурь. Можно сделать белую или любую другую. Оригинально смотрятся десерты со сверкающей зеркальной глазурью.

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать Птичье молоко в домашних условиях: 3 рецепта приготовления торта и десерта

Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом.

Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока».

Рецепт №1. «Птичье молоко» с желатином

Вам понадобится:• Яйца – 3 штуки• Сахар – 1 стакан• Желатин – 1 столовая ложка с горкой• Лимонная кислота

Способ приготовления

1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше.4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар.5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!

Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт №2. «Птичье молоко» с манной крупой

Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Нам потребуется:• Сливочное масло – 250 граммов• Сахар – 1,5 стакана (или 1 стакан сахарной пудры)• Молоко – 500 мл• Манная крупа – 4 столовые ложки• Цедра лимона

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.2. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.3. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере.4. Убираем крем в холодильник на полчаса.5. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками.

Рецепт №3. «Птичье молоко» с мороженым

Нам понадобится:Мороженое (ванильное, пломбир или крем-брюле) – 300 граммовСливочное масло – 200 граммовСливки сухие – 600 граммовЖелатин – 40 граммов

Способ приготовления

1. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния.2. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов.3. Желатин заварить. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Хорошо перемешать. Готово. Используйте полученное суфле по собственному желанию.

Уверены, убедившись в том, что приготовление суфле «Птичье молоко» в домашних условиях – это довольно простая процедура, вы будете баловать своих домочадцев и себя в том числе этим лакомством почаще. Не забывайте делиться с посетительницами портала Onwomen.ru своими рецептиками и успехами. Удачи в творчестве!

onwomen.ru

Птичье молоко торт рецепт в домашних условиях 🍎

Автор: Марина Выходцева

Птичье молоко – легендарный торт, который знают все.

Кстати, многие его умеют готовить и не скрывают рецептов.

Здесь собраны самые простые варианты популярного торта с суфле, которые можно легко и без лишних затрат сделать дома.

Торт «Птичье молоко» – общие принципы приготовления

В отличие от одноименных конфет, торт готовится с коржами. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или пласты из песочного теста. Между ними прокладывают суфле, которое и является изюминкой данного десерта.

Из чего готовят крем-суфле:

• молоко, сливки;

Но главное – это загуститель. Для застывания используется агар-агар либо желатин. Встречаются рецепты на основе молочной манной каши, один из них есть ниже. Этот тортик всегда покрывают глазурью, самый простой вариант готовится из плитки шоколада, сложнее – варка финишного покрытия из порошка какао.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

Желатин – самый доступный ингредиент для приготовления суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецептура простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговое и подробное описание.

• по. ст. муки и сахарного песка.

• ложка муки;

• два стакана сахара;

• молока 1 ст.;

• десяток яиц;

• желатин порошковый 40 граммов;

• 0,3 кг высококачественного масла;

• пять ложек какао;

• три ложки молока;

• 50 г масла;

• шесть ложек сахара.

1. Выпекать бисквит желательно в разъемной форме, чтобы в ней же потом и собирать птичье молоко. Очень сильно взбиваем яйца. После появления хорошей пенки частями засыпаем к ним сахарный песок. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпаем муку. Переливаем тесто в застеленную форму, разравниваем и печем при 180 градусах.

2. Бисквит остудить, вынуть из формы, убрать пергамент. Затем возвращаем корж назад.

3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

4. Отделить желтки от всех яиц, добавить к ним один стакан сахара, муку и молоко. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Остудить.

5. В остуженный крем добавить растертое масло, взбить вместе.

6. Растопить желатин.

7. Белки взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце тонкой растопленный желатин.

8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один поместить в форму срезом верх.

9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов, пока крем полностью не застынет.

10. Убираем разъемную форму.

11. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты глазури, варим шоколад. Желательно это сделать на водяной бане, но можно и просто в кастрюльке, постоянно размешивая смесь

12. После растворения кусочков снять миску, дать глазури немного остыть, покрыть торт сверху и по бокам. Дождаться полного застывания.

Торт «Птичье молоко»: пошагово на агар-агаре

Агар-агар можно приобрести в отделах для хлебопечения и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится с использованием рассыпчатых песочных коржей.

• по 0,1 кг масла и сахара;

• 0,14 г муки;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 4 ч. л. агара;

• 0,3 кг сахара;

• пять белков;

• 150 мл воды;

• 70 мл сгущенки;

• 0,14 кг масла размягченного;

• 5 мл сока лимона

Для глазури: масла 45-55 грамм и одна темная шоколадка.

1. Взбить размягченное масло, добавить желтки по одному. Каждый раз смесь нужно хорошо размешивать. Засыпать муку и ваниль с разрыхлителем. Замесить. Испечь 2 коржа, в диаметре 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

2. Все ингредиенты суфле должны иметь комнатную температуру. Масло и сгущенку взбить, масса должна получиться белая и пышная.

3. Варим сироп из агара, сахара и воды. Увариваем после закипания три минуты. В конце добавляем лимонный сок.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, от венчиков миксера должны отходить фигурные узоры.

5. Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, продолжаем взбивать, следом вводим масляный крем.

6. Собираем торт: Корж, распределяем сразу все суфле, затем накрываем вторым пластом. Охлаждаем.

7. Сооружаем водяную баню, топим на ней шоколад и масло.

8. Вынимаем торт из холодильника, покрываем шоколадом.

Шоколадный торт «Птичье молоко». пошагово с подробным описанием

Вариация популярного тортика, но с шоколадными коржами. Десерт получается изумительный, в суфле также добавляется шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» используется темный шоколад для покрытия торта.

• 20 г какао;

• 110 г муки;

• 1 ст. сахара.

• 0,5 л сливок;

• 250 г шоколада;

• 12 г желатина;

• 60 мл воды.

130 г темного шоколада,

60 мл жирных сливок.

1. Готовим шоколадный бисквит. Сначала взбиваем яйца. После появления пены постепенно подсыпаем сахар, после растворения добавляем к ним муку. Перемешанное тесто выливаем в форму 20-22 см. Выпекаем. Остужаем, разрезаем на два пласта.

2. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин. Его много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбиваем в пышную и воздушную пену вместе с сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сначала шоколад, следом желатин. Вводим поочередно все это в сливки, но не перестаем взбивать.

3. Одну половину коржа кладем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью пласта. Охлаждаем, пока внутренний крем не станет плотным и упругим.

4. Соединяем жирные сливки и шоколад, растапливаем. Можно снова использовать водяную баню либо прогреть смесь в микроволновой печи.

5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Коржи для этого торта приготовьте любые по рецептам выше, все они подойдут. Суфле готовится упрощенным способом из манной каши.

• 0,3 кг масла сливочного;

• 160 г сахара;

• 750 мл молока;

• 0,13 кг манки.

• 50 мл сметаны;

• 4 ложки какао;

• 50 г масла;

• 2 ложки сахара.

1. Готовим обыкновенную манную кашу. Молоко соединяем с сахаром, ставим на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, быстро помешиваем крем. После сгущения снимаем с огня и остужаем.

2. Промываем хорошо лимон, снимаем теркой цедру, выкладываем в кашу. Выдавливаем из цитруса сок. Если в него попадет мякоть, то процеживаем.

3. Взбиваем масло до пышности, вливаем в него частями сок.

4. Объединяем кашу с цедрой с взбитым маслом, размешиваем.

5. Выкладываем все суфле на коржи, прикрываем второй частью и отправляем на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

6. Вынимаем застывшее «Птичье молоко» на блюдо.

7. Смешиваем какао с сахаром и маслом, растапливаем. После растворения снимаем с огня и добавляем сметану. Покрываем получившимся шоколадом торт, охлаждаем еще пару часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и банана. Корж берем один бисквитный.

• 0,1 кг сахара;

• 20 г желатина;

• 0,15 кг масла;

• 0,38 кг сгущенки;

• 0,15 кг клубники.

Также понадобится одна шоколадка и две ложки масла сливочного для покрытия.

1. Смешать в одной миске сухой желатин и 100 мл воды, оставляем на время.

2. Масло взбиваем, подсыпаем песок. Расходуем примерно половину.

3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахара.

4. Растапливаем желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

5. Вливаем тонкой струйкой в белки, добавляем масло, быстренько размешиваем.

6. Бананы режем кружками, клубнику произвольными кусочками, смешиваем с суфле.

7. Выкладываем все на корж, сверху можно второй пласт не класть. Охлаждаем 5 часов.

8. Растапливаем шоколад и масло.

9. Вынимаем «Птичье молоко» из формы, покрываем глазурью, выдерживаем еще хотя бы двадцать минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово из сливок

Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описывается процесс приготовления суфле из сливок со сгущенкой. Коржи берем любые, рецепт с желатином.

• 30 г желатина;

• 120 мл воды;

• 500 мл сливок для взбивания;

• 320 г вареной сгущенки;

• 50 г размягченного масла.

Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки масла.

1. Смешиваем желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

2. Взбиваем масло со сгущенкой. Если смесь получается густая, добавляем несколько ложек сливок.

3. Сливки вылить в чистую миску. Взбить до плотной, пышной пены.

4. Объединяем обе смеси

5. Желатин ставим на 30 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. Если он не растворился полностью, подогреваем еще немного.

6. Выливаем желатин в подготовленный крем, размешиваем.

7. Корж кладем в форму, выливаем суфле, закрываем его вторым пластом либо оставляем так. Охлаждаем, выдерживаем до полного застывания.

8. Растопить шоколада, смешать масло со сметаной, затем с растопленным шоколадом. Покрыть застывший торт глазурью.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Необязательно для торта выпекать коржи самостоятельно. В ленивых вариантах можно использовать покупной бисквит. Также в качестве основы можно взять размятое песочное печенье, смешанное со сливочным маслом.

• Торт будет оригинальнее, если на корж перед суфле нанести крем или джем.

• Необязательно для покрытия использовать шоколадную глазурь. Можно сделать белую или любую другую. Оригинально смотрятся десерты со сверкающей зеркальной глазурью.

postrecept.ru

Настоящий торт Птичье молоко - как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с видео

Перед тем как приступить к рецепту, хочется рассказать, что история происхождения этого не обычного торта ведет к московскому ресторану Прага, в 1920 год. В ходе кулинарных экспериментов был придуман этот невероятный рецепт, а через много лет выпечки этого очень вкусного торта на него был выдан патент. Сейчас, найти рецепт приготовления Птичьего молока не проблема. В интернете есть очень много кулинарных сайтов, где можно его найти. Но в этом рецепте расскажу как его принято готовить у нас дома.

Ингредиенты для теста:

мука – пол стакана;

масло – 100 грамм;

желтки яичные – 6 штук;

сахар – 1 стакан;

сода – треть чайной ложки;

уксус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для суфле:

желатин – 1 столовая ложка;

кипяченая вода (холодная) – пол стакана;

белки яичные – 6 штук;

лимонная кислота – треть столовой ложки;

сахар – 2 стакана.

Ингредиенты для глазури:

сахар – 1 стакан;

какао-порошок – 2 столовые ложки;

масло – 50 грамм;

вода – 3 столовые ложки.

Как сделать торт птичье молоко

Для правильного приготовления торта нам понадобится разделить яйца, а именно, белки от желтков. Замечу, что яйца для теста нужно брать из холодильника. Отделенные белки снова отправляем в холодильник, а с желтками заводим тесто. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: желтки, мягкое сливочное масло, соду, муку, сахарный песок, погашенный уксус. Приготовленное тесто выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в уже нагретой до средней температуры духовке. Готовый корж с противня нужно снять горячим, дать ему остыть и разрезать по горизонтали на 2 половины. Теперь, у нас есть 2 коржа. Переходим к следующему этапу.

Как готовить суфле Птичье молоко

Заливаем желатин водой кипяченой, но уже остывшей. Оставляем разбухать на 1 час. Далее, выставляем смесь на слабый огонь и мешаем. Следим, чтобы она не закипала, а желатин растворялся.

Теперь, берем холодные белки (те, что были в холодильнике) и взбиваем вместе с лимонной кислотой. Нужно взбить их так, чтобы получилась густая пена. В процессе взбивания добавляем всю норму сахара, но не сразу весь, а постепенно. Под конец взбивании не забудьте кинуть в белки щепотку ванилина. И уже в самом конце, вводим разведенный жидкий желатин.

Теперь, эту массу следует положить в холодильник. Когда она начнет схватываться, следует вылить ее на корж, размазать и накрыть сверху второй частью теста.

Как приготовить глазурь

Смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка (это делаем для того, чтобы смесь лучше размешивалась). Теперь, доливаем воду, добавляем масло и оставшийся сахар. Старательно вымешиваем и выставляем на огонь. Помаленьку мешаем и следим, чтобы весь сахара растворился, доводим до кипения. Готовой, слегка остывшей шоколадной глазурью украшаем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Торт-суфле готов, ставим его в холодильник для дальнейшего остывания.

Вкусный домашний торт Птичье молоко отлично подходит в качестве подарка на день рождения родным, любимому другу или как десерт для празднования любого другого мероприятия. Подается торт порциями на маленьких тарелках с чаем или компотом.

Ну и в завершая рецепт, предлагаем видео приготовления торта в домашних условиях от известного Ютуб канала «videoculinary — видео рецепты Бабушки Эммы».

torter.ru


Смотрите также