Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками. Блины на теплом молоке рецепт


Блины на горячем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления нежных воздушных и тонких блинов на горячем молоке с кефиром, сывороткой, на дрожжах и с добавлением творога

2018-02-14 Марина Данько

Оценкарецепта

4.7

288

Числопросмотров

288

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

215

(Ккал)

215 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на горячем молоке с дрожжами

Блины из теста на дрожжах всегда получаются пышными, пористыми и объёмными. Нужно ли объяснять, почему именно их мы отнесли к классическим? Как правило, выходят они пышными и подают их в качестве сладкой выпечки, к варенью или мёду. Но, если вы достаточно виртуозно владеете сковородой, попробуйте вылить такие блины тонко, получившиеся блинчики можно будет свернуть с любой начинкой – от рыбных консервов, до сладкого ассорти из пассерованных фруктов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на горячем молоке

Шаг 1:

Просеиваем в подходящую для замешивания посуду стакан муки и смешиваем её с малым количеством мелкой соли.

Шаг 2:

В отдельной, небольшой мисочке соединяем сухие дрожжи с сахаром.

Шаг 3:

Наливаем в кастрюльку полтора стакана молока, помещаем на минимальный огонь. Как только молоко прогреется до температуры не более 39 градусов, отливаем полстакана к дрожжам. Перемешав до растворения дрожжевых гранул, временно отставляем смесь в сторону, ей нужно постоять минут двадцать.

Шаг 4:

Оставшееся в кастрюльке молоко доводим до закипания и сразу выливаем к муке. Интенсивно размешивая венчиком по кругу, тщательно разбиваем все комки. Заварная основа должна выйти пышной и однородной.

Шаг 5:

Не дожидаясь пока остынет, переливаем в миску с заваренной мукой, начавшуюся интенсивно пениться дрожжевую смесь. Тщательно размешав, помещаем миску на некоторое время в тепло. В среднем для подъёма может потребоваться до полутора часов, что зависит от качества использованных дрожжей и уровня температуры в помещении. Если хотите ускорить процесс, поместите миску поближе к включённой конфорке.

Шаг 6:

Дождавшись приблизительно двукратного увеличения опары в объёме, продолжаем готовить тесто. В небольшой кастрюле растапливаем масло, после чего остужаем его до комнатной температуры. В отдельную посуду выливаем три яйца и хорошо разбалтываем их венчиком.

Шаг 7:

Добавляем растопленный жир и яйца к опаре. Перемешав, прямо поверх теста пересеиваем оставшуюся муку и снова хорошо размешиваем его. Опять переносим миску в тепло, но уже не более чем на полчаса.

Шаг 8:

Перемешав отстоявшееся тесто, согласно общим правилам выпекаем блинчики. Наливаем тесто тонким слоем из черпака на хорошо раскалённую, промасленную для первого блина, сковороду.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на горячем молоке с кефиром

Упрощённый, а потому и более быстрый способ приготовления пышных блинчиков на кефире и горячем молоке. Готовить их гораздо быстрее и проще чем классические, дрожжевые. Несмотря на упрощённую рецептуру, такие заварные блины тоже получаются воздушными, пористыми и даже на следующие сутки не теряют своей свежести и вкуса.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить пышные блины на горячем молоке

Шаг 1:

Смешиваем пересеянную не менее двух раз муку с содой и сахаром.

Шаг 2:

В отдельной миске, с добавлением соли, миксером взбиваем до пышности яйца.

Шаг 3:

Доводим до закипания молоко и медленно вливаем в непрерывно взбиваемую яичную массу. Следом, таким же методом вводим тёплый, комнатной температуры, кефир.

Шаг 4:

Перемешивая приготовленную смесь венчиком, постепенно подсыпаем в заварную основу муку. Получив пышную, без единого комочка массу, отставляем на четверть часа в сторону, после чего вмешиваем в тесто две ложки рафинированного масла.

Шаг 5:

Выпекаем в толстостенной хорошо раскалённой сковороде. Под самый первый блин обязательно наливаем немного масла или просто обильно смазываем им дно.

Вариант 3: Пшённые дрожжевые блины на горячем молоке

Пышные дрожжевые блинчики на основе пшённой каши можно подавать с начинкой и без, они одинаково хороши и несладкими, и в виде десерта. Отличает их от обычных блинов особый вкус и более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

На воде из пшена готовим вязкую кашу. Добавлять соль и сахар не нужно, подслащивать, и присаливать будем само тесто. Готовую пшённую кашу хорошо остужаем, после чего перетираем через редкое металлическое сито или размалываем блендером.

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю отмеряем полстакана молока. Добавив столовую ложку масла, помещаем на максимальный нагрев. Заметив первые признаки кипения (поднятие молока), начинаем интенсивно размешивать его ложкой, и постепенно всыпаем него стакан муки. Заваренное таким способом густое тесто остужаем, но не полностью, оно должно оставаться немного тёплым.

Шаг 3:

Разводим дрожжи с половиной стакана тёплой воды, переливаем к заваренному тесту. Тщательно размешав, накрываем полотняным полотенцем и даём некоторое время постоять в тепле.

Шаг 4:

Отделив белки, растираем два желтка с сахаром.

Шаг 5:

В подошедшую заваренную основу вливаем оставшихся пол-литра тёплого молока, добавляем немного соли, растёртые желтки и стакан просеянной муки. Сюда же выкладываем перетёртую кашу, после чего старательно и энергично перемешиваем. Даём тесту хорошо подойти в тепле.

Шаг 6:

Вмешиваем в тесто, взбитые до состояния пены, белки и приступаем к жарке блинов. Выпекаем их, как и обычные, на сковороде, смазав её под первый блин маслом.

Вариант 4: Оригинальные блины на горячем молоке и сыворотке – «Спиральки»

Блинный состав готовится на сыворотке и заваривается горячим молоком. Благодаря такому методу приготовления теста, блины получаются эластичными и нежными. Понадобится небольшая пластиковая бутылка, с её помощью шоколадным тестом будем наносить на блинчики рисунок в виде спирали.

Ингредиенты:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем слегка прогретую сыворотку с растительным маслом. Разбиваем к ней все яйца, добавляем ваниль, четверть чайной ложки соли, сахар и хорошо взбиваем.

Шаг 2:

В получившуюся блинную основу, небольшими порциями вмешиваем муку, доводим до консистенции густой домашней сметаны.

Шаг 3:

Перелив молоко в кастрюлю, подливаем стакан воды и ставим на плиту. Установив максимальный нагрев, ждём закипания.

Шаг 4:

Непрерывно размешивая блинную смесь круговыми движениями, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 5:

Отливаем полтора стакана теста в отдельную миску. Вмешав в него порошок какао, переливаем в бутылку. В крышке раскалённым гвоздиком проделываем небольшое отверстие и накручиваем её на бутылку.

Шаг 6:

Выпекать блины из заваренного теста можно и на несмазанной сковороде, заварной состав не позволит им прилипнуть. Выливаем на раскалённую сковороду светлое тесто. лёгкими покачивающими движениями распределяем по всему дну. Поставив на конфорку, сразу наносим рисунок в виде спирали из тёмного теста. Как только низ подрумянится, переворачиваем и так же хорошо пропекаем и с этой стороны, рисунок не делаем. Для подачи такие блинчики желательно свернуть треугольниками, стороной без рисунка внутрь.

Вариант 5: Нежные творожные блины на горячем молоке

Казалось бы, небольшое дополнение в виде творога, а вкус блинов меняется кардинально. Творожные блинчики на сыворотке, из теста, заваренного горячим молоком, выходят очень тонкими. Из-за отсутствия рыхлителя блины не имеют пор, но и не становятся слишком плотными. Тесто нежное и эластичное, что позволяет завернуть в такие блины любую начинку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

В удобную для смешивания миску ссыпаем сахар и выливаем к нему два яйца. Взбиваем миксером до получения пены.

Шаг 2:

Помещаем на миску сито, пересеиваем через него муку, следом протираем творог. Влив к блинной смеси 120 мл прохладного молока, подсыпаем половину ложечки соли. Снова включаем миксер и работаем им пока не получим однородной массы. При взбивании венчиком, чтобы получить однородное тесто, продукты следует вводить поочерёдно.

Шаг 3:

Вмешиваем в тесто ложкой растительное масло. Опять включаем миксер и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем горячее, почти кипящее молоко.

Шаг 4:

Прежде чем выливать тесто для первого блина, тщательно смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо раскаляем её. Выпекаем, как и обычные блины, распределяя небольшое количество блинной смеси по всему дну тонким слоем, после зарумянивания низа, переворачиваем.

kopilka-kulinara.ru

Блины на молоке - тонкие, с дырочками и потрясающе вкусные

04.02.2018 Опубликовано в &nbspБлины и оладьи, Выпечка 

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

 

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

 

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

 

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

 

 

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2.    
     
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита. 

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.

4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).

5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.

6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.

7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.

8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.

     Приятного аппетита.

Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.

Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.

 

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

Татьяна

newkbt.ru

Блины на молоке - 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Содержание материала:

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Подогреть молоко в сотейнике.
  2. Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
  3. В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
  4. Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
  5. Обжарить до золотого оттенка.

Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке

Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
  2. Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
  3. Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
  4. На раскалённую сковородку брызнуть масла, влить тесто. Жарить блинчик, аккуратно переворачивая лопаткой.

Заварные блины следует подавать к столу тёплыми, дополняя варёной сгущёнкой или брусничным джемом.

Сделать блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт

Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Яйца, сахарный песок, соль размешать с помощью блендера.
  2. Влить кислое молоко.
  3. Муку подсыпать медленно, беспрерывно помешивая, избегая формирования комков. Влить масло.
  4. Смазать сковородку маслом, раскалить. Налить тесто, приступить к выпеканию, не забывая своевременно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели.

Кушанье подают с фруктовым пюре или кремообразным творогом. Можно дополнить блюдо черникой или дольками яблок.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц

Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Размешать 450 мл молока с сахарным песком, солью, содой. Всыпать в чашу муку, непрерывно помешивая ложкой. Смесь должна быть кашицеобразной консистенции.
  2. Влить в тесто масло.
  3. Молоко необходимо прокипятить, влить в чашу.
  4. Сливочное масло расплавить на сковородке, где будут выпекаться блины. Влить его в чашу.
  5. Налить тесто на сковородку и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые изделия сформировать уголком. Подавать с цветочным или гречишным мёдом.

Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Подогреть часть молока, налить в чашку с дрожжами. Всыпать соль, сахарный песок, взбить. Оставить в тёплом помещении, чтобы дрожжевые бактерии активизировались, и масса стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
  2. Остальное молоко подогреть и вылить в посудину с мукой, размешать, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Положить в чашу яйца, сахарный песок, масло, дрожжи. Замесить и унести в тёплое место до поднятия теста.
  3. Через 25-30 минут объём теста увеличится в несколько раз. Обмять его для оседания и оставить. Повторить процедуру 4 раза.
  4. Промазать сковородку маслом, раскалить и равномерно налить тесто. При выпекании в блине должны появляться дырочки.

Такими красивыми ажурными изделиями можно украсить любой праздничный стол. Подавать их лучше с красной икрой. Это придаст настроение, а вкус будет просто великолепен.

Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке

Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. Взять пластмассовую пустую бутылку. Она должна быть сухой! Крепко закрепить на ней пластиковую воронку. Важно проследить, чтобы воронка плотно прилегала к горлышку бутыли.
  2. Поместить в бутыль яйца, соль, сахар. Сильно встряхнуть, переворачивая ёмкость.
  3. Насыпать муку, влить масло.
  4. Подогреть и влить молоко. Потрясти тару, чтобы не сформировались комки.
  5. Разогреть сковородку с маслом и налить необходимое количество теста. Приступить к выпеканию, вовремя переворачивая блин лопаткой.

Не обязательно дожаривать всё за один раз, ведь бутылку можно поместить в прохладное место и сделать себе горячие блинчики на следующий день.

Приготовить блины на топлёном молоке

Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.

Состав:
Этапы приготовления:
  1. В блендере перемешать яйца с сахаром. Важно следить, чтобы масса получилась однородной и кремообразной.
  2. Вскипятить топлёное молоко, опустив туда взбитые яйца, соль, соду. Аккуратно подсыпать муку, непрерывно перемешивая около 6 минут. Важно не допустить образования комков из муки. Добавить льняное масло.
  3. Аккуратно налить тесто на заранее разогретую сковородку. Печь до золотистого оттенка на обеих сторонах блина.

Ароматное блюдо очень порадует домашних и гостей своим вкусом. К столу такие блины рекомендуется подавать с вареньем из малины, вишни или чёрной смородины.

Блины – это блюдо, которое всегда принесёт в дом праздник и отличное настроение. Их можно готовить в любое время, не только на Масленицу, ведь печь их очень просто и быстро. А дети с радостью будут есть на завтрак сладкие и тонкие блинчики на молоке с разными интересными начинками.

attuale.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

 

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Тонкие блины на молоке с дырочками

Национальная русская кухня предлагает множество рецептов блинов. Это обусловлено тем, что их готовят в разных ситуация: в качестве полноценного завтрака, на десерт, фаршируют блины начинками к праздничному столу как холодную или горячую закуску.

Самым популярным вариантом приготовления считаются блины на молоке: получаются мягкими, нежными, с дырочками и красивого золотистого цвета. Как испечь вкусные блины на молоке, какие есть секреты и нюансы их идеального приготовления – читаем ниже.

Особенности теста на молоке для блинов

Молочное тесто при жарке получается нежным, особенно если для приготовления использовать жирное молоко. На сковороде блинчики сухие, но, когда складываются стопкой, пропитываются естественным жиром и становятся мягкими, эластичными.

Классический рецепт блинов на молоке

Традиционный рецепт блинов на молоке включает ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. Количество компонентов может отличаться. Например, яйца. В калькуляционных картах ресторанов яиц много (до 10-12 штук на литр молока). Они гарантируют вязкость теста, то есть изделия не будут рваться; такие блины можно сделать тоньше за счет уменьшения количества муки, и поэтому они отлично подходят для разных начинок, не затмевая их вкус.

Ингредиенты на литр молока:

к содержанию ^

Принципы и тонкости приготовления блинов

Все компоненты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Подготовьте их заранее.

Всегда, для любого рецепта блинов, муку необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Так клейковина будет легче «расходиться», и тесто будет нежнее.

Чтобы в тесте на блины не было комочков замешивать его нужно в небольшом количестве молока. Смешайте яйца с солью и с сахаром до его растворения, добавьте немного молока (то есть, если вы используете литр, то влейте один стакан), и все количество муки, указанное в рецепте. Получится густое тесто. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивая венчиком. Порционно, а не все сразу, так как может понадобиться чуть меньше молока. Если вы добавили все молоко, но блинное тесто густое, добавьте кипяченной воды комнатной температуры. Масло добавляется в самом конце.

Не забывайте, что такое тесто после расстойки становится гуще, поэтому не стоит добавлять муку, даже если вам кажется, что оно жидкое.

Воду в тесто для блинчиков на молоке следует добавлять всегда. Она поможет сделать блины тончайшими и мягкими.

к содержанию ^

Как получить тонкие блины на молоке

Тонкие блины получаются из жидкого теста с соотношением молока и воды 2:1. Тесту обязательно нужно дать хорошо настояться, не менее 30 минут.

Идеально, если приготовить тесто вечером, накрыть и убрать в холодильник на ночь, а утром, заранее достав, чтобы оно было комнатной температуры, выпекать тонкие блинчики с дырочками.

Аппетитные тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке по классическому рецепту не должны быть слишком «дырчатыми». Они получаются гладкими, с мелкими порами, хорошо впитывающими сливочное масло.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

  1. Добавить пищевую соду. На пол литра молока половина чайной ложки соды. Чтобы пошла реакция образования углекислого газа, нужно влить немного уксуса или лимонного сока в тесто. Не гасите соду кислотой в ложке, так как она «загасится» еще до попадания в тесто, и нужный эффект не произойдет. Реакции так же не будет, если уксус или лимон не добавить, так как в молоке нет необходимого количества естественной кислоты.
  2. Вместо кипяченой воды добавить сильногазированную минеральную.
  3. Замешивать тесто на блины миксером на высокой скорости, чтобы насытить кислородом.
  4. Использовать кислое молоко.
  5. Заварить тесто кипятком или горячим молоком.

Заварное тесто для блинов

Для тонких нежных блинов с дырочками тесто нужно заварить. Все ингредиенты классического рецепта блинов на молоке смешать, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана, то есть молока влить меньше. В полученную смесь тонкой струйкой влить стакан кипящей воды или очень горячего молока, тщательно и быстрыми движениями перемешивая. Жарить блины как обычно.

к содержанию ^

Толстые и пушистые блинчики на молоке

Чтобы сделать толстые блины на молоке нужно добавить в них больше муки. По принципу американских панкейков, в такое тесто добавляется сода и выпекаются блинчики сразу. В центр сковороды выливается 2-3 столовые ложки теста, которое самостоятельно растекается, без вращения сковороды. Такие блины очень пушистые и усеяны дырочками на всю глубину.

При добавлении в тесто дрожжей получаются толстые и пушистые блинчики. К классическому рецепту добавляется 30 г свежих дрожжей, которые растворяются в стакане теплого молока с добавлением столовой ложки сахара и стакана муки. Заготовка отправляется в тепло для брожения на 15-20 минут (опара). Яйца смешиваются с оставшимся сахаром и солью, добавляется растительное масло (можно заменить сливочным растопленным и остуженным). Смесь вымешивается с опарой, добавляется оставшаяся мука (2 стакана), и отправляется в теплое место на 1 час.

Спустя время тесто еще раз хорошо перемешивается и отправляется в тепло для поднятия еще на 1 час. Перед выпеканием блинное дрожжевое тесто не нужно перемешивать, а набирать половником со дна емкости и выливать на сковороду. Это отличный самостоятельный десерт.  Очень вкусно из таких делать блинный торт. Взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара и промажьте получившимся кремом блинные коржи, собрав торт. Оставьте на 2 часа в холодильнике. От такого десерта домашние будут в восторге.

к содержанию ^

Как правильно жарить блины на сковороде

Сковорода играет важную роль в приготовлении идеальных блинов. Они не должны жариться слишком быстро, иначе будут сохнуть и жидкое тесто не распределится равномерно по кругу. Для жарки подойдут:

Главный секрет идеальной чугунной сковородки – ее нельзя мыть. Соль впитывает все запахи и остатки жиров, дезинфицируя поверхность. Чтобы к чугунной сковороде тесто не прилипало, ее нужно хорошо прокалить на плите, засыпав дно небольшим слоем соли. Потом соль выкинуть, сковороду не мыть, а протереть х/б или бумажным полотенцем.

Переворачивать блин следует тогда, когда с видимой стороны поверхность стала матовой. Не передерживайте блины на огне, иначе они пересохнут. Второй стороне достаточно 5 секунд.

Складывайте блины стопкой на широкую тарелку или поднос, и смазывайте каждый сливочным маслом. Очень удобно использовать специальную высокую крышку, которая предотвратит высыхание блинчиков.

В распределении теста по сковороде нет никаких хитростей. Здесь нужен опыт, чтобы приловчиться красиво и равномерно наливать тесто. Оно наливается или в середину, или к одной стороне борта и распределяется круговыми поворотами сковороды под небольшим углом.

к содержанию ^

Тонкие блинчики из дрожжевого теста с дырочками

Распечатать

Тонкие блинчики с дырочками на дрожжах - пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 32 мин.

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке

1. В теплой воде с сахаром распустить дрожжи.

2. Из дрожжей, молока, яиц, соли и просеянной муки замесить тесто на блины. Поставить его в теплое, без сквозняков место.

4. Когда тесто хорошо поднимется - тщательно перемешать, чтобы оно опустилось.

5. После следующего подъема операцию повторить, а потом еще раз.

Тесто для тонких блинов с дырочками подходит три раза.

6. Сильно нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом при помощи специальной силиконовой кисточки. Налить нужное количество теста. Оно будет пузыриться и становиться в крупную дырочку.

Жарить блинчики с одной стороны пока верх не подсохнет. Затем аккуратно поднять лопаткой или широким ножом, перевернуть и держать на сковороде еще 20-30 секунд.

7. Готовый блин помазать сливочным маслом.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками получаются легкими и невесомыми.

Приятного аппетита!

cookeda.com


Смотрите также