Красный творог в домашних условиях. Творог из топленого молока рецепт


Творог из топленого молока

загрузка...

Наверное, это самое неожиданное блюдо (или продукт), которое может появиться готовиться на гриле. Но если задуматься, то чем термогриль с двойной стенкой отличается от печи, в которой издавна топили молоко? Да почти ничем. Конечно, он не так долго держит тепло, но если этот факт изначально учесть, то можно получать топленое молоко не хуже, чем из настоящей русской печи. Важно купить правильное молоко. Не суперпастеризованное и не гомогенизированное, а самое обычное коровье цельное молоко. Такое, которое при комнатной температуре сквашивается самостоятельно на вторые сутки, а если ему в этом помочь, то через несколько часов. Думаете, это сейчас уже невозможно? Вовсе нет. Можно и в магазинах найти, и на рынке. Заводить свою корову совсем не обязательно. По крайней мере, пока

Для приготовления: 2,5 л настоящего деревенского молока ,2 ст. л. сметаны или простокваши

Процесс приготовления блюда:

Разжигаем угли в гриле. Верхнюю решетку убираем, она нам не понадобится. Если у вас в хозяйстве имеются кирпичи или крупные камни, то можно положить их на дно гриля, чтобы они как следует, прогрелись. Тяжелые камни позволят поддерживать более стабильное тепло внутри гриля, но и без них тоже все получится, надо будет только чаще контролировать температуру.

Горячие угли в гриле разгребаем в виде кольца.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Большой керамический горшок прогреваем кипятком. Выливаем горячую воду и заливаем кипяченое молоко. Температура молока в горшке должна быть примерно 80 °С. Накрываем горшок крышкой или куском фольги.

Ставим горшок в гриль прямо на нижнюю решетку. Закрываем гриль.

Теперь очень важно поддерживать нужную температуру. Она не должна падать ниже 60 °С и подниматься выше 90 °С. В первом случае молоко может не затопиться, а во втором – просто закипит и убежит.

Регулярно (примерно 1 раз в час), подбрасывая в гриль небольшую порцию углей и регулируя процесс горения при помощи нижней и верхней заслонок, поддерживаем в гриле стабильную температуру примерно 12 часов. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

Через 12 часов достаем горшок из гриля. Молоко в нем будет покрыто румяной пеночкой.

Ждем, когда молоко остынет до 40 °С, и добавляем простоквашу или сметану. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Еще через 12 часов мы получим замечательный варенец.

Дуршлаг или сито ставим в глубокую миску и выстилаем его марлей или сырным льном. Выливаем туда варенец. Подхватываем края ткани и завязываем при помощи шпагата. Подвешиваем над миской на несколько часов.

Когда сыворотка перестанет стекать, кладем мешок в дуршлаг, накрываем сверху небольшой тарелкой и ставим на нее груз (1–2 кг). Теперь уже можно убрать в холодильник.

Через несколько часов получим самый великолепный творог на свете!

 

Творог из топленого молока — видео

 

Читать еще: домашнее топленое молоко с орехами

Читать еще: домашний плавленный сыр из творога

Читать еще: пирожные с творогом «Апельсиновое удовольствие»

 

Новости нашего магазина косметики

МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

Существует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. Молчание о действительно существующих вопросах, касающихся интимной гигиены, нередко приводит к развитию различных заболеваний у женщин.

Читать продолжение…

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. 

Читать продолжение…

КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

Растительные препараты способны уменьшить синдром климакса, а также отодвинуть подальше менопаузу у женщин определенного возраста. Такие средства выписывают для улучшения самочувствия при климаксе.  К примеру, в Алтайских капсулах на фитоосновани — «Счастье быть женщиной» №2 учтена методика, цель которой максимальная помощь и облегчение в протекании климакса.

Читать продолжение…

 

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Творог из топленого молока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

По вкусу очень отличается от привычного творога и похож больше на десертный крем. Нежный творог, кремового цвета.

Приятного аппетита! Топленый вкус в твороге хоть и чувствуется, но не превалирует. У него нежная, мягкая структура. Творог из топленого молока имеет приятный, кремовый цвет.

Или творог можете перемешать и получите зернистый вариант.

И получится нежный сыр с приятным кремовым оттенком. Если подержать под прессом творог дольше, то его можно будет нарезать дольками. Перед вами готовый творог из топленого молока. Развяжите марлю.

Или положите сверху груз на 15-30 минут. Для получения сухого творога, свяжите марлю и слега надавите руками.

Когда основная часть сыворотки стечет, у вас уже получится творог, но еще водянистый.

И процедите через нее свернувшееся молоко. Дуршлаг застелите марлей в 4 слоя.

Стоит подержать чуть дольше и готовый творог будет не такой нежный. Как только свернулось, сразу выключайте огонь. Главное - не переварите молоко! Когда заметили, что молоко свернулось, можете переходить к следующему этапу. Происходит это быстро, доводить до кипения молоко не нужно. Просто структура молока станет немного густой и появятся почти незаметные крупинки творога. Вы не увидите явного отслоения сыворотки. Сворачивается топленое молоко подобно сливкам. Постоянно помешивая молоко, дождитесь пока оно полностью свернется.

Вылейте кислое топленое молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Примерно через 8 часов из молока можно будет делать творог. Оставьте в теплом месте. Если купили свежее и хотите сделать творог быстрее, то добавьте в него 1 столовую ложку творога и размешайте. Для приготовления творога вам понадобится кислое топленое молоко.

1 Мая 2014 11:181 Мая 2014 11:180:30

100vkusov.ru

Запеканка из творога на топленом молоке

Опубликовано: 27.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 210.99 Жиры/100г: 35.23

Калорийность: 890.39Белки/100г: 51.95Углеводы/100г: 90.94

Творог, приготовленный из топленого молока – настоящий деликатес. Вкус слегка сладковатый, как у топленого молока, с карамельными и ореховыми нотками, цвет – кремовый, с коричневыми вкраплениями, аромат непередаваемый! По консистенции творог может быть мягким, пастообразным или плотным, слоистым. В любом случае он будет очень вкусным, и вам останется только решить – то ли съесть его в свежем виде, добавив мед, ягоды, орешки, или еще и приготовить из него вкусный десерт. Конечно, в свежем виде творог из топленого молока гораздо полезнее, но хранится он совсем недолго. Запеканка из творога на топленом молоке намного вкуснее, чем из обычного творога. В нее можно не добавлять никакие ароматизаторы, просто смешайте творог, яйца, манку и сахар. Можно положить немного изюма, а вот ваниль, корица уже будут лишними.

Ингредиенты:

- творог из топленого молока – 250 гр; - яйцо – 1 шт; - сахар – 3 ст. ложки; - соль – щепотка; - манная крупа – 1 ст. ложка; - яичный желток для смазывания верха; - изюм – треть стакана.

Приготовление

Как правило, творог, приготовленный из топленого молока, намного жирнее обычного творога, поэтому ни сметану, ни масло добавлять в запеканку не нужно. Творог раскрошите кусочками и положите в миску с высокими бортиками.

Разомните вилкой или толкушкой, чтобы все крупные комочки размялись. Добавьте взбитое яйцо и сахар по вкусу. Сахар в запеканку из творога на топленом молоке добавляйте по вкусу, но с учетом того, что творог не кислый, а слегка сладковатый. Важно не переложить сахара, иначе получится просто сладкая масса, вкус топленого молока потеряется.

Перемешивайте творог, яйцо и сахар ложкой, не взбивая миксером или блендером, чтобы сохранить текстуру творога и его необычный вкус. Добавьте столовую ложку сухой манной крупы.

Изюм можно не распаривать, только тщательно промыть его под проточной водой и обсушить. Добавьте изюм к творожной массе.

Все смешайте. Форму, в которой будет готовиться запеканка из творога на топленом молоке, смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, слегка уплотняя и утрамбовывая ее возле стенок. Верх разровняйте.

Поставьте творожную запеканку в разогретый духовой шкаф (температура 200 градусов). Минут через 15, когда верх станет плотным, запеканку достаньте и смажьте яичным желтком, разболтанным с ложкой воды. Верните запеканку в духовку и подержите до подрумянивания верха. Готовой творожной запеканке на топленом молоке нужно немного остыть. Потом ее аккуратно достаньте из формочки и разрезайте на кусочки. Если форма порционная, подавайте запеканку теплой, не вынимая из формы.

А еще советуем обязательно попробовать запеканку из творога с яблоками.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Красный творог в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить замечательный продукт, который может стать и диетическим десертом и полезной начинкой для выпечки. Красный творог в домашних условиях делается по самым разным рецептам, где варьируются не только пропорции, но и сами ингредиенты. В это национальное татарское блюдо добавляют молоко, ряженку, творог, мед или сахар, в зависимости от того, какой вкус — более или менее сладкий мы хотим получить.

Мы будем делать красный творог только по самым проверенным рецептам — в них меняется и время приготовления, и используемые продукты, и их пропорции, поэтому легко будет выбрать тот, что придется по душе именно вам!

Красный творог из обычного творога

Ингредиенты

Как делать красный творог в домашних условиях

Здесь нам понадобится творог любой жирности, выбираем его в зависимости от своих предпочтений и желаемой калорийности конечного продукта.

Готовить будем в глубокой посуде: можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием, а можно небольшой казан.

  1. Соединяем ряженку, молоко и творог в посуде, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, держим под крышкой, а потом обязательно убираем ее, иначе выкипать лишняя сыворотка будет очень долго.
  2. Варим 1,5 часа — 2 часа.
  3. Когда творожная масса заметно загустеет, начинаем мешать ее чаще и держим на огне до тех пор, пока влага не выпариться полностью. В этот момент добавляем мед, снова перемешиваем и выключаем.
  4. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку.
  5. Готовый красный творог при желании можно просушить в духовке — так он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года!
  6. Для этого выкладываем его ровным тонким слоем на противень и при 150°С держим в духовке, пока он не станет похож на мелкую сухую крошку. Затем остужаем и ссыпаем в баночку.
  7. Его можно будет есть и в сухом виде — он очень вкусный, но если хочется использовать в качестве начинки, замачиваем его на 30 минут в кипяченой воде.
к содержанию ↑

Красный творог из топленого молока

Этот рецепт подойдет всем, кто хочет значительно ускорить время приготовления, ведь суть долгой варки в том, чтобы получить нежный сливочный вкус топленого молока. Поэтому возьмем сразу готовое!

По прошествии времени, пробуем на консистенцию и если она нас устраивает, снимаем творог с огня и, при желании, подслащиваем его любым способом. Если же он кажется слишком влажным, держим на огне еще 15-20 минут.

к содержанию ↑

Красный творог на сметане

Но что если хочется получить продукт более сытный? Тогда стоит сделать красный творог со сметаной и сливочным маслом. Этот рецепт, пожалуй, самый длительный в приготовлении — на все про все уйдет около 4 часов, но он того стоит!

Тут уже ориентироваться нужно только на свои предпочтения — кому-то красный творог нравится посуше, кому-то, наоборот, посочнее. Готовый можно есть прямо так, а можно использовать в качестве начинки для самой разной выпечки. Национальной и не только.

Теперь вы знаете не только, как сделать красный творог в домашних условиях, но и несколько вариантов его рецептов.

Выбираем тот, что кажется наиболее подходящим, ведь продукты и время приготовления значительно варьируются, и пробуем сделать полезное лакомство из творога, кефира, ряженки или сметаны!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также