Орешки со сгущенкой — 4 классических рецептов. Рецепт орешки со сгущенным молоком
Орешки со сгущенкой - 4 классических рецептов
Содержание материала:
В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.
Классический рецепт орешков
Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по ¼ ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.
Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.
Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.
Старый рецепт приготовления
Самым удачным рецептом обсуждаемого десерта считается тот, который использовали еще наши бабушки. В него входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, 180 г сахара, 230 г сливочного маргарина, 600 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, банка вареной сгущенки.
Весь сахар тщательно перемешивается с размягченным маргарином.
В будущее тесто вбиваются яйца (разделять их на желтки и белки не нужно).
Минимальными порциями в массу всыпается мука. Она должна получиться мягкой и эластичной. Поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.
Осталось добавить гашеную соду, и все ингредиенты еще раз перемешиваются.
Орешки выпекаются в специальной форме до золотистости.
Каждые две половинки печенья наполняются сгущенным молоком и аккуратно склеиваются.
Чтобы тесто получилось послушным, стоит позаботиться о том, чтобы все продукты, которые включает старый рецепт орешков, были одинаковой комнатной температуры.
Как приготовить нежные орешки со сгущенкой?
Чтобы десерт получился особенно нежным, сгущенку нужно добавлять прямо в тесто (одну банку невареного продукта). Также потребуется использовать: 230 г муки, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом, 140 г сахара, по щепотке соли и ванилина.
Белки яиц при помощи миксера или блендера взбиваются в густую пену.
В получившуюся пышную массу постепенно вводится сахар.
Осталось добавить в тесто сгущенку, соду, муку и ванилин.
Из получившейся массы пекутся половинки орешков.
Можно наполнить готовое печенье взбитыми сливками, джемом или творожным кремом.
Рецепт приготовления в духовке
Для приготовления потребуется использовать духовой шкаф. В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки.
Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто.
Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота.
Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах.
Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно.
Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.
Классическое тесто
Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.
Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
Сода гасится уксусом.
Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.
Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.
Тесто для орешницы на майонезе
Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.
Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.
Песочное тесто
Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.
Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.
Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.
Рецепт теста без яиц
Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
Замешивается крутое плотное тесто.
Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.
Нюансы приготовления орешков со сгущенкой
Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.
В электрической орешнице
Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.
Главное, не забывать о следующих моментах:
Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.
Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.
В духовке
Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.
Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы:
Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже.
Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек.
В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном. Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком.
Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку.
Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом.
attuale.ru
Орешки со сгущенкой / Простой рецепт хорошего настроения
Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.
Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 40 минут .
Вот то, что вам понадобится:
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 банка сгущенного молока
Домашний рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
Половинки скрепить, срезать лишние края.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 05/06/2012
Опубликовано: 31/05/2012 | Комментарии: 33
Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.
Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5
Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.
Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2
Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.
www.cookforfun.ru
рецепты любимого лакомства из детства
Сложно встретить человека, который никогда бы не лакомился сладким бабушкиным печеньем, по форме напоминающим грецкий орех. Сегодня его рецепт забывается, поскольку в магазинах представлен огромный выбор различных десертов и сладостей. Предлагаем восстановить несправедливость и вспомнить, как приготовить те самые орешки со сгущенкой.
Классический рецепт
2 яйца,
250 г сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
600 г муки,
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки столового уксуса,
соль,
вареное сгущенное молоко.
Чтобы самостоятельно сварить сгущенное молоко, положите банку в кастрюлю, залейте ее кипятком и варите в течение 3-х часов. После этого все нужно остудить. Рекомендуется делать это с вечера, чтобы на следующий день все было готово;
Переходим к тесту. Масло растопите на паровой бане. Чтобы ускорить процесс, его рекомендуется предварительно порубить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахар, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков;
Отдельно взбейте яйца до образования пены и влейте их в смесь, продолжая вымешивать. Порционно добавляйте муку, чтобы тесто не имело комочков, и было однородным, но при этом густым.
Смажьте ячейки орешницы подсолнечным маслом, чтобы печенье не прилипало;
От общей массы теста нужно брать небольшие кусочки, делать из них шарики, которые должны на 2/3 заполнить ячейки. После этого накройте верхнюю часть орешницы и, если тесто вылезло за края, то его обязательно срежьте, так как оно будет пригорать.
После того как все пропечется, половинки орешков нужно сложить в миску и оставить на некоторое время. Подготовленные «скорлупки» заполните сгущенкой и соедините между собой.
Рецепт теста без яиц
Из-за отсутствия яиц орешки получаются более твердыми и хрустящими.
250 г маргарина,
0,5 ч. ложки соды.
Растопите маргарин на паровой бане;
Добавьте сахарный песок, соду и сметану. Все хорошенько смешайте;
Порционно засыпайте муку и вымесите тесто;
Смажьте ячейки орешницы маслом и, поделив тесто на маленькие кусочки, выпекайте «скорлупки».
Орешки со сгущенкой и майонезом
2 яйца
1/4 стакана сахара,
0,5 стакана майонеза
3 ст. муки и
1 ч. ложку соды,
400 г сгущенного молока и
100 г сливочного масла.
Для теста яйца при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром;
Добавьте масло, растопленное на паровой бане;
Туда же отправляем майонез и гашеную соду. Все хорошенько перемешайте и порционно всыпьте муку, чтобы заместить тесто, которое должно быть мягким, но не очень крутым;
Перед выпеканием смажьте орешницу маслом;
Если вы готовите печенье в чугунной орешнице, то ее нужно перевернуть, когда появится румяный цвет;
Таким образом, приготовьте все «скорлупки» и оставьте их остывать;
Начините сгущенкой половинки и скрепите.
Орешки со сгущенкой в духовке
Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления лакомства. В духовке орешки не получатся такими идеальными по форме, но их вкус будет также на высоте.
При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром;
Порционно добавляя к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто;
Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;
По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек;
Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.
Орешки с заварным кремом
для теста: 100 г сливочного масла, но можно брать и маргарин, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара и столько же сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. муки;
для крема: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а еще пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.
Готовить будем по следующему алгоритму:
Первое что нужно сделать – взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Туда же отправить размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все смешайте до образования воздушной массы;
Форму смажьте маслом и готовьте в ней орешки по принципам, описанным выше;
Теперь переходим на крем, для которого соедините яйца и сахар. Туда же отправьте муку и ванильный сахар;
Готовую смесь разведите холодным молоком и хорошенько перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивания, доведите до кипения;
После этого остудите и, добавив масло, приготовьте крем. Им начините « скорлупки » и соедините их воедино.
Варианты начинки
Заполнять «скорлупки» можно не только сгущенным молоком.
povar-kulinar.ru
Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.
В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Мука 3 стакана
для начинки:
Молоко сгущённое — 1 б.
Орехи — любые по желанию
Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:
Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.
А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.
Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.
Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.
Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Орешки со сгущенкой - рецепт с фото
Ингредиенты
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Мука – 3 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Сода – на кончике ножа
Уксус – 1 ложка
Соль – на кончике ножа
Вареная сгущенка – 1 банка
Форма для выпекания орешков
Какое лакомство самое любимое у детей? Конечно, орешки с вареной сгущенкой! Приготовить их проще простого. Достаточно иметь специальную фигурную сковороду и желание побаловать детей. Чаще всего сковороды для выпечки лакомства имеют форму орешков, за что печенья с начинкой и получили свое название. Однако довольно часто встречаются и их вариации, при помощи которых можно выпечь ракушки, шишки и грибочки.
За основу выпекания «скорлупок» орешков берется рецептура приготовления песочного теста, а начинка уже много лет подряд одинаковая – вареное сгущенное молоко, несмотря на попытки замены его конфитюром, густым джемом и другими вариантами.
Как приготовить орешки со сгущенкой:
В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять. Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть.
К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
Далее добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить тесто для орешков. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть форму для выпекания орешков со сгущенкой. Смазать форму лоскутком ткани, пропитанным подсолнечным маслом.
Выложить в форму шарики из теста, закрыть. Выпекать с двух сторон до того как тесто станет золотистого цвета. Снять с плиты и переложить половинки орешков в отельную тарелку. По той же схеме выпекать все остальное тесто.
Выровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста. Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой. Соединяем половинки, получаем цельные орешки со сгущенным молоком.
В некоторые орешки можно поместить по ядру фундука – это создаст момент ожидания и порадует детей приятным сюрпризом.
www.dompovarov.ru
Орешки со сгущенкой – 4 классических рецепта
Наталия Котоман • 17.12.2017
Содержание статьи
Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.
Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.
Классические орешки со сгущенкой
В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.
Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.
Нам понадобится:
мука – 400 гр;
яйцо – 3 штуки;
сливочное масло – 250 гр;
сахар – 100 гр;
сода – щепотка, погашенная уксусом;
банка сгущенки.
Приготовление:
Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.
Рецепт с дроблеными орехами
В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.
В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.
Для теста:
мука – 2,5-3 стакана;
яйца – 2 штуки;
маргарин сливочный – 250 гр;
сахар – половина стакана;
сода с уксусом;
соль.
Для начинки:
сливочное масло – 200 гр;
сгущенное молоко – 200 гр;
дробленые орехи – 100 гр.
Приготовление:
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Взбейте белки с погашенной содой.
Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.
Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.
Нам понадобится:
мука высшего сорта – 250 гр;
сахар – 250 гр;
масло сливочное – 200 гр;
яйца – 5 штук;
вареная сгущенка – 1 банка;
ванилин;
соль.
Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
Наполните орешки начинкой.
Рецепт со сметаной
Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.
Нам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
яйцо – 2 штуки;
сахарный песок – 0,5 стакана;
сметана – 100 гр;
масло сливочное – 100 гр;
разрыхлитель;
сахарная пудра – 20 гр;
сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
Сварите банку сгущенки.
Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.
polzavred.ru
Печенье "Орешки" со сгущенкой - рецепт как в детстве
Печенье «Орешки” со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и “орешки” тоже есть.
И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком. Именно настоящим – я не советую использовать готовую варёную сгущенку и рекомендую приготовить для рецепта орешков свою. Лучше потратить лишних 2 часа, но сварить её из цельного сгущённого молока с сахаром.
Когда я начинаю готовить это печенье, в доме воцаряется атмосфера праздничного предвкушения. Хочу поделиться этим настроением: вот вам мое печенье “Орешки” со сгущенкой – рецепт, как в детстве: окунитесь в радость воспоминаний и насладитесь их вкусом! Да-да, у ваших детских воспоминаний есть и такой вкус – печенья “Орешки” с вареной сгущенкой!
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана (480 г)
Сахар-песок 0,5 стакана
Масло250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (480 г)
Сахар ванильный 1 пакетик
Сода пищевая 1щепотка
Уксус 0,5 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Как приготовить орешки со сгущённым молоком
Подготовить все необходимые ингредиенты: муку, масло, сгущенку, сахар, яйцо, уксус, соду и соль, ванильный сахар.
Банку сгущённого молока, не открывая, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку на 2–3 см, и варить в течение 2 часов.
По окончании варки опустить банку в кастрюлю с холодной водой и остудить. Должна получиться плотная масса светло-коричневого цвета.
Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.
Размягчённое при комнатной температуре масло соединить с сахаром.
Массу хорошо растереть.
Добавить размешанные желтки.
Смесь вымешать до однородности.
Ввести взбитые белки и перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и просеянную муку.
Замесить тесто.
Для выпекания печенья нужно взять специальную форму «Орешки» и смазать выпуклости и углубления растительным или сливочным маслом.
Форму разогреть на газовой конфорке, а затем в углубления положить по шарику теста диаметром 1–1,2 см (не больше!).
Форму закрыть, прижать и выпекать на плите, переворачивая с одной стороны на другую, до подрумянивания «скорлупок»