Шоколад птичье молоко. Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Торт "Птичье молоко" без шоколада. Шоколад птичье молоко


Торт "Птичье молоко" без шоколада

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.

Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

 

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

Торт "Птичье молоко" без шоколада

и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Получается вот такой крем.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Остывший бисквит режем на 2 коржа

Торт "Птичье молоко" без шоколада

и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Вот что получилось.

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...

4vkusa.mirtesen.ru

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:

- 2 яйца

- 0,5 стакана сахара

- 0,5-2/3 стакана муки,

- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так

(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Белки взбила миксером в крепкую пену

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Желтки немного взбила миксером

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Добавила их к белковой массе

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

и перемешала лопаткой

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Разровняла

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

По нему я вырезала 6 кружков

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

И положила на дно формочек

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Приготовление суфле:

Понадобится:

- белки - 3 шт.

- сахар - 2/3 стакана

- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)

- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:

Дать глазури полностью остыть (!)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Приятного чаепития!

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

vkusno.mirtesen.ru

Шоколадно-апельсиновое “Птичье молоко”: многократная нежность - Жизнь

Как-то уж так совпало, что я опять принесла шоколад и апельсин в одном рецепте, и на сегодня это нежно любимая многими нежная классика – торт “Птичье молоко”. Это как раз такой торт, который можно приготовить с минимальными усилиями, а получается всегда безукоризненно, легко и облачно, и так невероятно воздушно!

Для меня “Птичье молоко” остается одним из любимых тортов – это вкус детства. Я помню, как мы просили маму готовить этот торт на праздники, а она отчаянно отказывалась, ведь миксера дома не было, но потом все равно сдавалась. И нежный, пышный мусс был самой любимой частью торта. Настолько любимой, что бисквит обычно доедал кто-то из родителей…

Этот тортик получается совсем небольшой – 22 см в диаметре, и весом чуть больше килограмма. Для украшения взяла нежнейшие маршмеллоус и перышки из белого шоколада – доказательство того, что молоко подлинно птичье, а не контрафакт какой-нить =)

75 грамм глинтвейна из красного вина30 грамм сливочного масла20 грамм муки10 грамм какао1 желток2 белка1 ст. ложка сахара

Глинтвейн смешайте со сливочным маслом доведите до кипения, понемногу всыпьте смесь муки и какао, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Когда смесь слегка остынет, добавьте желток, а затем аккуратно введите взбитые с сахаром белки.

Бисквит переложите в форму диаметром 20 см и выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой).

1 большой апельсин40 грамм сахара1 ст. ложка ванильного экстракта

Снимите на мелкой терке с апельсина цедру, а затем обрежьте ножом корку, чтобы “оголить мякоть”, и вырежьте дольки, чтобы на них не осталось белых перепонок. Так сказать, сделайте из апельсина филе =)

В сковороду отправьте сахар, выжмите сок из обрезков апельсина, добавьте цедру. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пары минут, чтобы сироп немного загустел. Добавьте в сироп филированные дольки и прогрейте секунд 30. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

2 белка150 грамм сахара70 мл воды0,25 ч. ложки лимонной кислоты12 грамм желатина100 грамм черного шоколада90 грамм сливочного масла40 грамм сгущенки

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

Смешайте сахар и воду. Варите сироп до температуры 120 градусов (проба на твердый шарик). Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Когда сироп будет практически готов, начните взбивать белки.

Тоненькой струйкой введите в белки горячий сироп, продолжая взбивать. После того, как вы введете весь сироп, взбивайте мусс до плотных пик.

Отдельно растопите шоколад и смешайте его с размягченным сливочным маслом и сгущенкой.

В шоколадную основу добавьте пару столовых ложек белкового мусса, перемешайте. Это облегчит шоколадную массу и упростит ее смешивание со взбитыми белками. Затем всю шоколадную массу отправьте к белкам и перемешайте до однородности лопаточкой.

На небольшом огне распустите желатин и введите его в мусс.

Установите кольцо диаметром 22 см, бока простелите пленкой. Уложите внутрь бисквит, сверху разложите дольки апельсина и вылейте густой сироп. Этот сироп будет играть роль пропитки для бисквита, хотя он и без этого получается довольно влажным. Все же с сиропом он получится тающим и практически неотличимым от мусса.

Поверх бисквита с апельсиновыми дольками распределите шоколадный мусс, разровняйте и отправьте торт в морозилку на 6-8 часов.

50 грамм черного шоколада35 грамм сгущенки15 грамм сливочного масла15 грамм сливок 33%2 грамма желатина замочить в 1 ст. ложке воды

Смешайте все ингредиенты, кроме желатина. На небольшом огне, помешивая, доведите глазурь до однородности, затем введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

Остудите глазурь до того состояния, пока она не начнет становиться густой. Покройте ею замороженный торт, украсьте мармышками и шоколадными перьями.

galartemenko.livejournal.com

Шоколадно-апельсиновое “Птичье молоко”: многократная нежность - Жизнь

Как-то уж так совпало, что я опять принесла шоколад и апельсин в одном рецепте, и на сегодня это нежно любимая многими нежная классика – торт “Птичье молоко”. Это как раз такой торт, который можно приготовить с минимальными усилиями, а получается всегда безукоризненно, легко и облачно, и так невероятно воздушно!

Для меня “Птичье молоко” остается одним из любимых тортов – это вкус детства. Я помню, как мы просили маму готовить этот торт на праздники, а она отчаянно отказывалась, ведь миксера дома не было, но потом все равно сдавалась. И нежный, пышный мусс был самой любимой частью торта. Настолько любимой, что бисквит обычно доедал кто-то из родителей… Этот тортик получается совсем небольшой – 22 см в диаметре, и весом чуть больше килограмма. Для украшения взяла нежнейшие маршмеллоус и перышки из белого шоколада – доказательство того, что молоко подлинно птичье, а не контрафакт какой-нить =)

Бисквит заварной на глинтвейне
75 грамм глинтвейна из красного вина30 грамм сливочного масла20 грамм муки10 грамм какао1 желток2 белка1 ст. ложка сахара

Глинтвейн смешайте со сливочным маслом доведите до кипения, понемногу всыпьте смесь муки и какао, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Когда смесь слегка остынет, добавьте желток, а затем аккуратно введите взбитые с сахаром белки.

Бисквит переложите в форму диаметром 20 см и выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой).

Апельсиновое конфи
1 большой апельсин40 грамм сахара1 ст. ложка ванильного экстракта

Снимите на мелкой терке с апельсина цедру, а затем обрежьте ножом корку, чтобы “оголить мякоть”, и вырежьте дольки, чтобы на них не осталось белых перепонок. Так сказать, сделайте из апельсина филе =)

В сковороду отправьте сахар, выжмите сок из обрезков апельсина, добавьте цедру. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пары минут, чтобы сироп немного загустел. Добавьте в сироп филированные дольки и прогрейте секунд 30. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

Шоколадный мусс
2 белка150 грамм сахара70 мл воды0,25 ч. ложки лимонной кислоты12 грамм желатина100 грамм черного шоколада90 грамм сливочного масла40 грамм сгущенки Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

Смешайте сахар и воду. Варите сироп до температуры 120 градусов (проба на твердый шарик). Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Когда сироп будет практически готов, начните взбивать белки.

Тоненькой струйкой введите в белки горячий сироп, продолжая взбивать. После того, как вы введете весь сироп, взбивайте мусс до плотных пик.

Отдельно растопите шоколад и смешайте его с размягченным сливочным маслом и сгущенкой.

В шоколадную основу добавьте пару столовых ложек белкового мусса, перемешайте. Это облегчит шоколадную массу и упростит ее смешивание со взбитыми белками. Затем всю шоколадную массу отправьте к белкам и перемешайте до однородности лопаточкой.

На небольшом огне распустите желатин и введите его в мусс.

Сборка
Установите кольцо диаметром 22 см, бока простелите пленкой. Уложите внутрь бисквит, сверху разложите дольки апельсина и вылейте густой сироп. Этот сироп будет играть роль пропитки для бисквита, хотя он и без этого получается довольно влажным. Все же с сиропом он получится тающим и практически неотличимым от мусса.

поверх бисквита с апельсиновыми дольками распределите шоколадный мусс, разровняйте и отправьте торт в морозилку на 6-8 часов.

Глазурь
50 грамм черного шоколада35 грамм сгущенки15 грамм сливочного масла15 грамм сливок 33%2 грамма желатина замочить в 1 ст. ложке воды Смешайте все ингредиенты, кроме желатина. На небольшом огне, помешивая, доведите глазурь до однородности, затем введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

Остудите глазурь до того состояния, пока она не начнет становиться густой. Покройте ею замороженный торт, украсьте мармышками и шоколадными перьями.

www.zhizn-vkusnaja.com.ua


Смотрите также