Кофейно-молочный коктейль с ромом. Ром с молоком


👌 Кофейно-молочный коктейль с ромом, рецепты с фото

По мнению одного знаменитого американского писателя Ф. Купера, первый коктейль в мире был приготовлен в 70-х годах XVIII века. Автором этого изобретения считается маркитантка армии Джорджа Вашингтона по имени Элизабет Фленеган.

Когда армия остановилась на привале, эта женщина узнала, что запасы спиртного практически иссякли, но она решила с блеском выйти из затруднительного положения – смешала в большой чаше остатки рома, виски, фруктовых соков.   Разлив всё это по бокалам, Элизабет украсила каждый парой петушиных перьев, намекая на храбрость и доблесть бойцов. Отведав напиток, один из офицеров (французского происхождения) воскликнул: «Vive le  cog’s  tail!», что означает «Да здравствует петушиный хвост!». Выражение очень понравилось сослуживцам, и оно прочно закрепилось в речевом обороте на много лет, что мы до сих пор повторяем его.   Сегодняшний рецепт прошу не судить строго, так как к оформлению коктейлей нужен творческий подход, чем я, к сожалению, не совсем владею. Зато за вкус можно не волноваться – моим гостям очень понравилось!  Степень сложности – просто.  Время приготовления – 15-20 минут.   Для приготовления кофейно-молочного коктейля с ромом  понадобятся следующие ингредиенты:  

    Кофе залить 30 мл кипятка, перемешать и оставить остужаться.     Мороженое поместить в стакан блендера.     Влить молоко.     Добавить растворенный в воде кофе.     Тщательно взбить блендером смесь.     Добавить ром и разлить по стаканам.     Шоколад растопить и украсить сверху каждую порцию на свой вкус (думаю, у Вас получится гораздо красивей, чем у меня). Вместо шоколада прекрасно подойдет густой шоколадный сироп.     Приятных и вкусных впечатлений!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Коктейли с ромом – Рецепты коктейлей с ромом

Коктейли с ромом«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» - пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить ромиспанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейль с ромомКоктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Золотой ромОсобенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

ДайкириКоктейли с белым ромом

Дайкири

Ингредиенты: 60 мл белого рома, 70 гр. лайма, 10 гр. сахара, 200 гр. льда в кубиках.

Приготовление: В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

КардикасКардикас

Ингредиенты: 30 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера, 30 мл крепленого красного вина, 1 апельсин, 1 красная коктейльная вишня, 200 гр. льда в кубиках.

Приготовление: Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Пина КоладаПина Колада

Ингредиенты: 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, ½ лайма, 1 ананасовый лист, 160 гр. дробленого льда.

Приготовление: В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Карнавальный физ

Ингредиенты: 50 мл белого рома, 100 мл содовой, 1 яйцо, ¼ лайма, 10 свежих листиков мяты, 2 ч.л. сахара, 400 гр. льда в кубиках.

Приготовление: В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

МохитоМохито

Ингредиенты: 50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой, 1 лайм, 15 листиков мяты и 1 веточка, 250 гр. дробленого льда.

Приготовление: В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Горячий апельсинГорячий апельсин

Ингредиенты: 50 мл белого рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 мл апельсинового сока, 6 крупных ягод клубники.

Приготовление: В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

Эль ПрезидентеКоктейли с золотым ромом

Ингредиенты: 45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, несколько капель сиропа гренадин, 1 лимон.

Приготовление: В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Куба либреКуба либре

Ингредиенты: 50 мл золотого рома, 150 мл колы, 1 лайм, 200 гр. льда в кубиках.

Приготовление: Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Дайкири ГарриДайкири Гарри

Ингредиенты: 50 мл золотого рома, ¼ лайма, 2 ч.л. вишневого джема, 1 стручок ванили, 200 гр. льда в кубиках. Приготовление: В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

золотой ромРомовый пряный мусс Ингредиенты: 50 мл золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 5 кружков ананаса, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 160 гр. дробленого льда. Приготовление: Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

Отпуск на Ямайкезолотой ром

Ингредиенты: 35 мл золотого рома, 20 мл кокосового ликера, 10 мл карамельного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл 33% сливок, 1 банан, 1 веточка мяты, кокосовая стружка, 200 гр. льда в кубиках.

Приготовление: Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Выше облаков

Ингредиенты: 60 мл золотого рома, 20 мл кленового сиропа, 40 мл яблочного сока, ¼ лайма, 30 гр. корня имбиря, 50 гр. моркови, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 400 гр. льда в кубиках. Приготовление: Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Ром мороженоеКоктейли с тёмным ромом

Ром мороженое

Ингредиенты: 50 мл темного рома, 150 гр. ванильного мороженого, 5 гр. черного шоколада, 160 гр. льда в кубиках.

Приготовление: Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача ИбицаПача Ибица Ингредиенты: 50 мл тёмного рома, 25 мл сахарного сиропа, 2 киви, 2 вишни, 2 ст.л. вишневого джема, 160 гр. дробленого льда.

Приготовление: В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Чёрная вишняЧёрная вишня

Ингредиенты: 50 мл тёмного рома, 50 мл ананасового сока, ¼ лимона, 1 долька ананаса, 2 ч.л. вишневого джема, 400 гр. льда в кубиках.

Приготовление: Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

Том и Джерритёмный ром

Ингредиенты: 25 мл тёмного рома, 25 мл коньяка, 150 мл 3% молока, 1 яйцо, 1 кусочек зеленого яблока, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 курага, 1 чернослив, 1 тарталетка.

Приготовление: Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ямайский мулЯмайский мул

Ингредиенты: 60 мл тёмного рома, 100 мл имбирного эля, ¼ лайма, 50 гр. корня имбиря, 60 гр. свежего огурца, 400 гр. льда в кубиках. Приготовление: С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Пача Сан-Паулу

Ингредиенты: 50 мл тёмного рома, 25 мл кокосового ликера, 25 мл гренадина, 100 мл ананасового сока, 3 дольки манго, 2 вишни, 160 гр. дробленого льда.

Приготовление: Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Коктейли с ромом в домашних условиях – 12 лучших рецептов

рецепты коктейлей на основе рома

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

ром с мятойМохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

пина колада с ромомПина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

Состав:

пунш плантатораПлантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

Состав:

коктейль буравчикБуравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

Состав:

ром с мартиниРазрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

Состав:

ром со сливкамиАлександр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

Состав:

коктейль трофейТрофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

Состав:

коктейль оракабессаОракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

Состав:

коктейль парижанкаБлондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

Состав:

коктейль маленький цветокМаленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

Состав:

коктейль марионеткаМарионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

Состав:

коктейль фиговый листокФиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

alcofan.com

Как пить ром - 5 лучших способов употребления

Как пить ром ведь это крепкий алкогольный напиток, при этом процент содержания алкоголя в нем может быть различным в зависимости от марки и сорта, в среднем он составляет примерно 40-50 градусов, но может доходить до 75.

Читайте также: как пить самбуку в этой статье

Когда-то Карибские пираты пили ром прямо из бутылок, но в наши дни принято наливать его в широкие бокалы с толстым дном и тонкими стенками или в небольшие бокалы на тонкой ножке.

Ром имеет множество разновидностей: светлый, темный или золотой, ароматизированный ром или с добавлением специй, крепкий ром.

Как делают ром

В качестве закуски к рому подойдут морепродукты, блюда из мяса и птицы, рыбы, фрукты и ягоды, цитрусовые, шоколад и даже простой хлеб. Многие ценители предпочитают пить его вовсе без закуски, чтобы не перебивать вкусовые ощущения.

Этот напиток можно употреблять очень разными способами — в чистом виде или в составе сложных коктейлей.

Как пить ром в чистом виде

Как пить ромКак пить ром

Это самый классический способ употребления рома, который позволяет уловить даже самые тончайшие оттенки его вкуса. Для этого способа хорошо подойдут темные сорта, пряный ром со специями или ром длительной выдержки. Его часто подают в качестве аперитива или после еды, очень небольшими порциями.

Не стоит наполнять бокал больше, чем на одну треть. После того, как напиток разлит по бокалам, нужно несколько минут подержать его в руках, напитать теплом и смаковать небольшими глотками.

Некоторые предпочитают добавлять в бокал с ромом кусочки льда, однако, настоящие ценители этого напитка не рекомендуют этого делать — это ухудшает его вкусовые свойства, теряется аромат. Обычно ром предварительно не охлаждают.

Ром с соком или газированной водой

Как пить ромКак пить ром

Здесь уместными будут различные фруктовые соки — лучше всего свежевыжатые. Подойдут яблочный, цитрусовый, ананасовый вкусы и даже ягодный морс. Темный ром можно разбавить гранатовым или сливовым соком.

Читайте также: как пить коньяк в этой статье

Самый популярный газированный напиток в сочетании с ромом — Кола, на втором месте — Спрайт или Швепс. Можно добавить лимон и лед.

Весьма экзотический вариант — разбавить ром молоком — кокосовым или обычным.

Оптимальная концентрация — одна часть рома на две части жидкости, но лучше поэкспериментировать и подобрать подходящее сочетание индивидуально.

Как пить ром в составе сложных коктейлей

Как пить ромКак пить ром

Здесь можно проявить фантазию и творчество, ведь ром сочетается с очень многими ингредиентами.

Самый известный коктейль, приготовленный на основе рома — мохито. Для приготовления этого напитка чаще всего используют светлый ром. В классическом рецепте присутствует лимон или лайм, мята, коричневый сахар, содовая и лед. Этот коктейль прекрасно освежает, бодрит и тонизирует.

Еще один коктейль, любимый многими женщинами — пина колада. В его состав, помимо рома, входит ананасовый сок, кокосовый сироп, колотый лед и лайм. Бокал украшают долькой ананаса. Дополнительно добавляют свежие ягоды, ликеры, соки.

Праздничный настроение создаст игристый коктейль — ром смешивают с шампанским, медовым сиропом яблочным соком и мятой.

Как пить ром в составе пуншей — самый простой готовится на основе рома, белого вина, воды, сахара, свежевыжатого сока апельсина и лимона.  Сок смешивают с сахаром и вином, выдерживают около часа и подогревают.

Ром добавляют в самом конце, чтобы не улетучился аромат и эфиры. Можно приготовить горячий пунш с крепким черным чаем и яичными желтками. Пунши обычно подаются горячими, их часто готовят на основе сочетания нескольких алкогольных напитков. Главное правило — крепкий алкоголь добавляют перед распитием, его не нужно нагревать.

Ром хорошо сочетается со многими алкогольными напитками — мартини, хересом, вермутом,  ликерами, шампанским; к нему подойдут разные специи, сладкие сиропы и бальзамы, что позволяет много экспериментировать и создавать свои собственные, авторские рецепты и удивлять гостей новыми неожиданными вкусами.

Ром с кофе

ром с кофером с кофе

Сочетание кофе и рома пользуется спросом среди любителей согревающих напитков, они хорошо дополняют друг друга и взаимно усиливают вкусовые качества. Особенно хорошо выпить чашечку в зимнее время после долгой прогулки или катания на лыжах, чтобы согреться и отдохнуть.

Кофе готовят отдельно, при этом можно сварить достаточно крепкий напиток, а ром добавляют сразу перед употреблением. Можно добавить сливки, мороженое, молотый миндаль и посыпать сверху тертым шоколадом.

Горячий шоколад с ромом

ром с шоколадомром с шоколадом

Как пить ром с горячим шоколадом? Чтобы его приготовить, потребуется плитка горького шоколада, молоко, жирные сливки и немного рома. Молоко, сливки и ром смешивают, доводят до кипения, затем бросают туда кусочки шоколада и перемешивают до полного растворения.

Можно взять в равных частях горький и молочный шоколад, добавить апельсиновый или ореховый ликер, украсить сверху взбитыми сливками. Такой напиток отлично тонизирует, бодрит, улучшает настроение и добавляет оптимизма.

Сохранить

alkoinfo.net


Смотрите также