Рассказ молоко. РАССКАЗ О МОЛОКЕ

Рассказ о молоке. Рассказ молоко


Рассказ для детей "Волшебное молоко Бурёнки"

Рассказ для детей Волшебное молоко БурёнкиРассказ для детей "Волшебное молоко Бурёнки"

Татьяна Барсукова

Был прекрасный день! Светило солнце, щебетали птички. Верочка уговорила свою старшую сестричку Катю пойти погулять на поле. Там росло такое множество разноцветных цветов, что глаза разбегаются!

Девочки позавтракали, одели свои красивые шляпки, чтобы солнце не напекло им головы. Они взяли корзиночки, чтобы собрать букетики полевых цветов и отправились гулять. Мама едва успела им крикнуть вслед:

−Только не гуляйте слишком долго!

Беседуя, напевая весёлые песенки, девочки добрались до того места, где они хотели набрать цветов. Каких только цветов здесь не было! Казалось, что сама радуга рассыпалась по полю!

 

На краю поля девочки увидели корову соседки бабы Маши. Она спокойно щипала на краю поля травку, цветочки − всё, что находила вкусным, независимо от цвета. Баба Маша всё время приводила сюда свою Бурёнку, потому что После посещения этого поля коровка давала отличное молоко.

Верочка минутку молча смотрела, как Бурёнка щиплет траву. Вдруг резко остановилась и повернулась к сестрёнке. Катя не может ничего понять. Верочка посмотрела на Катю, на Бурёнку и вдруг задаёт неожиданный вопрос:

−Катя, а какое Бурёнка даёт молоко?

Катя от удивления сначала даже слов не могла найти:

−Как это какое? Ты же каждый день пьёшь молоко, что не видишь? Конечно, вкусное, белое! Что с тобой, сестрёнка?

−Катюша, ну как же ты не понимаешь! Ты же видишь, что ест Бурёнка! Она ест зелёную траву, красные и фиолетовые цветы! А молоко-то у неё белое! Как такое может быть? Объясни мне, пожалуйста!

Вопрос сестрёнки застал Катю врасплох. Она даже предположить не могла, что такой вопрос вообще может возникнуть.

−Милая сестрёнка, ну как же тебе это объяснить? А, поняла! Вера, ты, когда маленькая была, да и я тоже, мы пили мамино молочко. Оно какое было?

−Какая ты интересная! Такие глупые вопросы задаёшь! Конечно молочко было вкусное, белое, а каким ему ещё быть?

−Почему глупые? А ты вспомни, что мама кушает? Оранжевые апельсины, красные помидоры, зелёные огурцы и яблоки и т.д. Что же теперь у мамы должно быть радужное молоко?

−Да, но мама − это одно, а Бурёнка − это совсем другое! Ты думай, сестрёнка, что говоришь!

−Нет, моя дорогая сестричка! В природе всё связано. Ведь у Бурёнки есть молоко только тогда, когда у неё есть маленькие телята, чтобы она их кормила. И у нашей мамы было молочко, когда мы были маленькие. Природа обо всём побеспокоилась. Всё, что ест Бурёнка, у ней в организме перерабатывается и получается белое, полное витаминов, молоко. Вот это молоко и пьют все взрослые и дети. Теперь ты поняла?

−Ну теперь, кажется, немного поняла. Но как всё сложно устроено! Кушай, Бурёнушка, побольше, чтобы в твоём молоке было больше витаминов.

Катя успокоилась, довольная тем, как она объяснила сестричке происхождение Бурёнкиного молока. Но та вдруг опять встрепенулась:

−Но вот что получается: мы, выпивая молоко, получаем все витамины, хотя не едим того, что ест Бурёнка?! Вот это да!

−Ну да, а ты думала, что в мире всё так просто?! Давай соберём красивый букетик и отнесём его маме. Оставим Бурёнку в покое, а то из-за нас она не съест положенного и не будет витаминов в белом молоке.

−Ладно, давай соберём. А, когда придём домой, спросим у мамы, почему молоко у Бурёнки такое вкусное и белое получается, хорошо? Вдруг она ещё этого не знает! Вот мы ей и расскажем.

Так Верочка получила ответ ещё на один вопрос. А сколько ей предстоит узнать − время покажет. В нашем загадочном мире всё непросто.

< Предыдущая Следующая >
 

doshkolnik.ru

РАССКАЗ О МОЛОКЕ : Сельское хозяйство. Том 6 (Детская энциклопедия

Вот стакан молока, который вы выпиваете перед тем, как пойти в школу, или в школьном буфете во время перемены. Что же особенного в нем? — скажете вы. А между тем изучению и исследованию молока посвящено очень много работ видных ученых во всех странах мира. Наш выдающийся физиолог академик И. П. Пав­лов говорил: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... изумительно выделяется из ряда дру­гих сортов пища, приготовленная самой при­родой».

В чем же секрет этой чудесной жидкости? Посмотрим, какие вещества содержатся в ста­кане молока. Попробуем содержимое стакана

(200 г) выпарить: 175 г воды улетучится и оста­нется около 25 г сухого вещества. В этом остатке и содержится все самое полезное и ценное, что делает молоко незаменимым продуктом питания.

Сухое вещество в молоке составляет в сред­нем 12,5%. Чтобы узнать состав молока, по­пробуем «расшифровать» его сухой остаток.

Сравнительно просто определить количество жира в молоке. В специальные стеклянные приборчики —жиромеры наливают 10 мл серной кислоты, затем 10,77 мл хорошо перемешанного молока и 1 мл изоамилового спирта. Содержи­мое жиромера перемешивают, затем жиромер быстро вращают на специальной центрифуге. Жир — самая легкая часть молока, поэтому

Красная степная порода коров — одна из самых распространенных молочных пород в нашей стране.

Высоко в горах Казахстана пасутся летом отары овец. Здесь, на альпийских лугах, они находят обильный и питательный корм.

он собирается в верхней градуиро­ванной части жиромера. Теперь остается только сосчитать коли­чество делений на шкале, занятых прозрачным жиром. В большинст­ве случаев жира в молоке оказы­вается 3,7%.

В школе проделайте такой опыт. В стакан налейте 2—3 мл моло­ка и разбавьте его 10—15 мл во­ды. Содержимое стакана переме­шайте и одну каплю смеси поло­жите стеклянной палочкой на пред­метное стекло. Накройте ее стек­лышком и рассмотрите под микро­скопом при увеличении в 300— 500 раз. Вы увидите массу шари­ков, и все они различны по вели­чине. Это и есть молочный жир. В цельном молоке шариков еще больше. Ведь вы перед опытом раз­бавили молоко водой в пять раз. Молочные шарики жира очень лег­кие, и, когда молоко в покое, они всплывают на поверхность, образуя самую вкусную часть молока — сливки.

Молочный жир — ценный пищевой продукт, в процессе переваривания в организме он дает много тепла. На молочных заводах выделяют сливки из молока с помощью машин-сепарато­ров. После соответствующей обработки из них вырабатывают многие виды сливочного масла, в том числе с сахаром и какао.

Путем более сложных анализов можно узнать, что в молоке содержится 3,4% белков, 4,7% молочного сахара и 0,7% минеральных веществ. Что же собой представляют эти ве­щества и чем они полезны для человека? Бел­ки в молоке — это казеин, альбумин, глобулин. Казеина в молоке 2,8%, альбумина — 0,5%, глобулина — 0,1 %. Эти белки отличаются своими свойствами. Казеин находится в моло­ке в набухшем, коллоидном состоянии, он и придает молоку белый цвет; альбумин и гло­булин — в виде растворов. Казеин из молока можно выделить слабым раствором любой ки­слоты, а альбумин и глобулин выпадают из молока при нагревании. Если прокипятить мо­локо, на стенках сосуда появляется белый на­лет — это альбумин и глобулин.

Белки состоят примерно из двух десятков аминокислот, необходимых для роста мышц человека и нормальной работы внутренних органов. Молочные белки самые полноценные для питания.

Стакан молока поднимает настроение и аппетит.

На молочных заводах из казеина приготов­ляют множество сыров, разных по величине, окраске, вкусу. Самые маленькие головки сыра весят 30—50 г, а самые большие — до 100 кг. Мастера-сыроделы Канады в 1893 г. изготовили исполинский сыр весом в 10 т. Для этого по­требовалось 94 тыс. л молока. Толщина этого сыра была равна 2 м, а диаметр — 9,3 м. В честь такого события жители города Перта соо­рудили памятник — копию гигантского сыра.

Вкус сыров самый разнообразный: от прес­ного, напоминающего творог, до самого острого, перечного. Швейцарский сыр приятный, слегка кисловатый, а голландский — специфический, сладковатый. Этот сыр очень популярен. В на­шей стране наибольшим спросом пользуется сыр российский.

Для приготовления всем хорошо известного творога также используется казеин. Из творога делают много творожных сырков, часто сдоб­ренных сахаром, какао, соками фруктов и ягод.

В молоке больше всего молочного сахара, или лактозы. Микроорганизмы (бактерии), спе­циально внесенные в молоко, сбраживают сахар, отчего образуется молочная кислота и другие продукты распада сахара. Так получаются са­мые разнообразные молочнокислые продукты, освежающие, вкусные и полезные: простокваша, кефир, айран, варенец (ряженка), снежок, ку­мыс, ацидофилин и др.

Г Русский ученый И. И. Мечников еще в конце прошлого века изучил влияние молочнокислых продуктов на организм человека. Он пришел к выводу, что они способствуют долголетию, и настойчиво рекомендовал есть их как можно больше. (Один из видов простокваши теперь называется мечниковским.) А в Индии сущест­вует древняя поговорка: «Ешь больше кислого молока, и ты проживешь долго».

Минеральных веществ в молоке немного, но и их значение велико. В молоке содержатся кальций, фосфор, натрий, калий, железо, сера и др. Все они хорошо усваиваются организмом человека. Эти вещества имеют большое значе­ние и для изготовления молочных продуктов. Хороший сыр не получится, если в молоке мало кальция. Трудно приготовить и сгущенное мо­локо, если в нем недостаточно кальция и фос­фора.

Молоко в своем составе содержит и все ви­тамины, важные для здоровья человека.

С молочным жиром связаны витамины A, D, Е. Витамин А способствует росту и развитию детей, сохранению хорошего зрения. Благо­даря витамину D организм может усваивать такие минеральные вещества, как кальций и фосфор, нужные для роста костной ткани.

В водной части молока тоже есть витамины, которые связаны главным образом с молочными белками и сывороткой. Посмотрите на рисунок, и вам станет ясно, какую важную роль играют в жизни человека витамины, содержащиеся в молоке. Поэтому молоко и молочные продук­ты — хорошие лечебные средства. Именно так и оценивалось молоко в древние времена, когда его получали еще совсем мало.

Как же попадают витамины в молоко? Часть из них, особенно жирорастворимые, поступает из кормов, съеденных коровой. Но многие, осо­бенно воднорастворимые (например, витамины группы В), создаются в организме коровы, в од­ном из отделов ее пищеварительного тракта — в рубце. В создании (синтезе) их принимает участие микрофлора рубца. Организм коровы — это как бы живая биологическая лаборатория. Лаборатория, которая превращает сено, соло­му, траву, силос, отруби, жмых, барду и другие

Молоко образуется в вымени коровы, но в синтезе молока принимает участие весь ее орга­низм. В пищеварительной системе корма, перевариваясь, распадаются на свои составные эле­менты. Кровь несет их к вымени. Здесь в мель­чайших пузырьках (альвеолах) железистой ткани остаются лишь те элементы, которые вхо­дят в состав молока. Но, по-видимому, часть веществ создается в альвеолах заново. В созда­нии молока и в его выделении принимают учас­тие и гормоны желез внутренней секреции, в частности так называемый окситоцин — продукт придатка головного мозга (гипофиза). Оксито­цин способствует отдаче молока при доении. Весь сложный процесс образования и выделения молока регулируется центральной нервной си­стемой.

О напряжении организма коровы при созда­нии молока и о скорости этого процесса в выме­ни можно судить по таким цифрам. Чтобы выра­ботался 1 кг молока, через вымя коровы проходит около 500 кг крови. Если от коровы в день получают, предположим, 20 кг молока, то через вымя должно пройти не менее 10 т крови. Кровь коровы с таким удоем ежедневно должна пере­нести 500—600 л кислорода, или около 400 мл в минуту, и в то же время удалить около 440 мл углекислого газа. Это огромная работа не толь­ко для сердца, но и для сосудов.

Много молока получают в нашей стране, целые молочные реки, но нужно еще больше. Ведь по рекомендации врачей-специалистов каждый человек ежедневно наряду с другими продуктами обязательно должен получать и молочные — масло, творог, простоквашу, ке­фир, цельное молоко. После пересчета на моло­ко это составит 1,5 кг в день, а в год около 500 кг, или 0,5 т. Помножьте эту цифру на количество

людей, населяющих нашу страну,— 223 млн. Видите, сколько молока нужно нам уже сегод­ня! А ведь население нашей страны с каждым годом увеличивается.

Получать это огромное количество молока ручным способом просто невозможно. Ручное доение коров — процесс очень трудоемкий и длительный. Машинное доение коров облегчает труд доярок и повышает его производительность. (О машинном доении см. стр. 352.)

Молоко с ферм доставляется на молоч­ные заводы, которых очень много в нашей стра­не. Здесь из него вырабатывают разнообразные молочные продукты, или же после соответст­вующей обработки оно разливается в бутыл­ки, бумажные пакеты и поступает в магазин в свежем виде.

Молоко хранится месяц

Как долго сохранить молоко све­жим? Над этим вопросом задумы­ваются в каждом хозяйстве. Молоко помещают в ледники, холодильники, погреба, но все равно цельное молоко вскоре скисает, а пастеризованное приобретает неприятный вкус.

Пастеризация, или тепловая обра­ботка молока, убивает болезнетвор­ные бактерии и другие микроорганиз­мы, но не вредит их спорам. Стоит пастеризованное молоко из холодиль­ника перенести в комнатную темпе­ратуру, как споры прорастают, микро­организмы оживают и портят продукт.

Лучшие результаты дает полная стерилизация молока. Такое молоко в герметически закупоренной посуде может храниться длительное время. Большой интерес представляет новая установка для стерилизации мо­лока, сконструированная в Швеции.

Молоко с помощью насоса подается из приемного бака в пластинчатые теплообменники, где подогревается паром до 75°. Затем оно идет в дру­гой аппарат, где за доли секунды на­гревается до 140°, а затем в течение 4 секунд выдерживается под высоким давлением. Потом молоко быстро охлаждается и расфасовывается. Весь процесс автоматизирован. Мгновенное нагревание до 140° убивает бактерии и многие споры, в то же время почти не нарушает физико-химических свойств молока. Такое молоко очень вкусно, у него естественный белый цвет, и главное — оно может хра­ниться при комнатной температуре месяц и более.

www.ahmerov.com

Рассказ о молоке | Авторская платформа Pandia.ru

Вот стакан молока, который вы выпиваете перед тем, как пойти в школу, или в школьном буфете во время перемены. «Что же особенного в нем?»—скажете вы. А между тем изучению и исследованию молока посвящено очень много работ видных ученых во всех странах мира. Наш выдающийся физиолог академик И. П. Павлов говорил: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко… пища, приготовленная самой природой».

Попробуем содержимое стакана (200 г) выпарить: 175 г воды улетучится, и останется около 25 г сухого вещества. В этом остатке и содержится все самое полезное, что делает молоко незаменимым продуктом питания. Сухое вещество в молоке составляет в среднем 12,5%. Чтобы узнать состав молока, «расшифруем» его сухой остаток.

Сравнительно просто определить количество жира в молоке. В специальные стеклянные приборчики — жиромеры наливают 10 мл серной кислоты, затем 10,77 мл хорошо перемешанного молока и 1 мл изоамилового спирта. Содержимое жиромера перемешивают, затем жиромер быстро вращают на специальной центрифуге. Жир — самая легкая часть молока, поэтому он собирается в верхней градуированной части жиромера. Теперь остается только сосчитать количество делений на шкале, занятых прозрачным жиром. В большинстве случаев жира в молоке, получаемом на фермах колхозов и совхозов, оказывается 3,7%.

В стакан налейте 2—3 мл молока и разбавьте его 10—15 мл воды. Содержимое стакана перемешайте и каплю смеси положите стеклянной палочкой на предметное стекло. Накройте ее стеклышком и рассмотрите под микроскопом при увеличении в 300—500 раз. Вы увидите массу шариков, и все они различны по величине. Это и есть молочный жир. В цельном молоке шариков еще больше. Ведь вы разбавили молоко водой в 5 раз. Шарики жира очень легкие, и, когда молоко в покое, они всплывают на поверхность, образуя сливки. Молочный жир — ценный высококалорийный пищевой продукт. На молочных заводах выделяют сливки из молока с помощью машин-сепараторов. После соответствующей обработки из них вырабатывают многие виды сливочного масла, в том числе с сахаром и какао.

Путем более сложных анализов можно узнать, что в молоке содержится 3,4% белков, 4,7% молочного сахара и 0,7% минеральных веществ. Что же собой представляют эти вещества и чем они полезны для человека? Белки в молоке — это казеин, альбумин, глобулин. Казеина в молоке — 2,8%, альбумина — 0,5%, глобулина — 0,1%. Эти белки отличаются своими свойствами. Казеин находится в молоке в набухшем, коллоидном состоянии, он и придает молоку белый цвет; альбумин и глобулин — в виде растворов. Казеин из молока можно выделить слабым раствором любой кислоты, а альбумин и глобулин выпадают при нагревании. Если прокипятить молоко, на стенках сосудов появляется белый налет — это выпали альбумин и глобулин.

Белки состоят примерно из двух десятков аминокислот, необходимых для роста мышц человека и нормальной работы внутренних органов. Молочные белки как питательные вещества самые полноценные.

На молочных заводах из казеина приготовляют множество разнообразных сыров, от пресного, напоминающего творог, до самого острого. Для приготовления творога также используют казеин. Из творога делают много творожных сырков, часто сдобренных сахаром, какао, соками фруктов и ягод.

В молоке больше всего молочного сахара, или лактозы. Микроорганизмы (бактерии), специально внесенные в молоко, сбраживают сахар, отчего образуются молочная кислота и другие продукты распада. Так получаются разнообразные молочнокислые продукты, освежающие, вкусные и полезные: простокваша, кефир, айран, варенец (ряженка), снежок, кумыс, ацидофилин и др.

Минеральных веществ в молоке немного, но и их значение велико. В молоке содержатся кальций, фосфор, натрий, калий, железо, сера и др. Все они хорошо усваиваются организмом человека. Эти вещества имеют большое значение и для приготовления молочных продуктов. Хороший сыр не получится, если в молоке мало кальция. Трудно приготовить и сгущенное молоко, если в нем мало кальция и фосфора.

Молоко в своем составе содержит и витамины, важные для здоровья человека. С молочным жиром связаны витамины A, D, Е. Витамин А способствует росту и развитию детей, сохранению хорошего зрения. Благодаря витамину D организм может усваивать такие минеральные вещества, как кальций и фосфор, нужные для роста костной ткани.

В водной части молока витамины связаны главным образом с молочными белками и сывороткой. Молоко и молочные продукты — хорошие лечебные средства. Именно так и оценивалось молоко в древние времена, когда его получали еще совсем мало.

Как же попадают витамины в молоко? Часть из них, особенно жирорастворимые, поступает из кормов, съеденных коровой. Но многие, особенно водно-растворимые (например, витамины группы В), создаются в организме коровы, в одном из отделов ее пищеварительного тракта — в рубце. В создании (синтезе) их принимает участие микрофлора рубца.

Организм коровы — это как бы живая биологическая лаборатория, которая превращает сено, солому, траву, силос, отруби, жмых и другие корма в высокоценный и незаменимый продукт — молоко.

Молоко образуется в вымени коровы, но в этом процессе принимает участие весь организм. В пищеварительной системе корма, перевариваясь, распадаются на свои составные элементы. Кровь несет их к вымени. Здесь в мельчайших пузырьках (альвеолах) железистой ткани остаются лишь те элементы, которые входят в состав молока. Но, по-видимому, часть веществ создается в альвеолах заново. В создании молока и его выделении принимают участие и гормоны внутренней секреции, в частности так называемый окситоцин — продукт придатка головного мозга (гипофиза). Окситоцин способствует отдаче молока при доении. Весь сложный биологический, процесс образования и выделения молока регулируется центральной нервной системой.

О напряжении организма коровы при создании молока и о скорости этого процесса в вымени можно судить по таким цифрам. Чтобы синтезировать 1 кг молока, через вымя коровы протекает около 500 кг крови. Если от коровы в день получают, предположим, 20 кг молока, то через вымя пройдет не менее 10т крови. Кровь коровы с таким удоем ежедневно должна перенести 500—600 л кислорода, или около 400 мл в минуту, и в то же время удалить около 440 мл углекислого газа. Это огромная работа не только для кровеносной, но и для дыхательной системы.

Изучению влияния различных факторов на химический состав и биологические свойства молока, его синтеза в организме коров различных пород, вопросам переработки молока посвятили свою деятельность многие русские и советские ученые. Здесь пионерами научных исследований были Н. В. Верещагин, А. А. Калантар, Г. С. Инихов и другие.

Много молока получают в нашей стране, целые молочные реки, но нужно еще больше. Ведь по рекомендации врачей-специалистов каждый человек ежедневно наряду с другими продуктами должен получать и молочные — масло, творог, простоквашу, кефир, цельное молоко. После пересчета на молоко это составит 1,5 кг в день, а в год около 500 кг, или 0,5 т. Помножьте эту цифру на количество людей, населяющих нашу страну,— 25 млн. Видите, сколько молока нужно нам уже сегодня! А ведь население страны с каждым годом увеличивается. Получать это огромное количество молока ручным способом просто невозможно. Ручное доение коров — процесс очень трудоемкий и длительный. Машинное доение облегчает труд доярок и повышает его производительность.

pandia.ru

У кого на языке молоко?

 

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровПоросёнок Топка, поросёнок Хлопка и полосатый ко­тёнок Тигрей — три неразлучных друга.

Топка всё время суетится, роет землю розовым пя­тачком и топочет острыми копытцами по деревянному настилу: «Топ, топ, топ, топ».

Хлопка любит покой: лежит на солнышке тихонько, глаза зажмурит и только ушами хлопает: «Хлоп, хлоп, хлоп»... Это он так мух гоняет.

А котёнок Тигрей настоящий тигрёнок: заберётся на дерево и качается на ветке — выжидает. Только поро­сята к дереву подбегут, станут рядышком, пятачки вверх задерут, удивляются, как это можно так высоко сидеть. А Тигрей прицелится и... прыг сверху на поросячьи спи­ны! И пойдёт у них весёлая игра да возня.

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровУстанут поросята, побегут купаться в большую лужу. Залезут по самые уши, а Тигрей вокруг по сухому бегает:

— М-а-у, какие вы гря-а-зные! Вылезайте сейчас же!

А поросята отвечают:

— Хррошо! Хрррошо! Уф, хрррошо...

Тигрей сядет на травке и давай мыть свою и без того чистую шубку:

— Мурр, мурр, смотрите, как надо умываться языком и лапками!

Топка с Хлопкой на Тигрея никакого внимания. Оби­дится котёнок и убежит к дому. Тогда поросята забеспо­коятся, вылезут и пустятся вдогонку.

— Ах вы, негодники чумазые, вот я вас прутом! — сердится бабушка.

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровОна привычно обмывает, обтирает поросят и даёт им свежей свекольной ботвы. Поросята чистые, и Тигрей больше не сердится. Он сидит на ящике против друзей и смотрит на странную еду. Потом важно подходит и про­бует сочный лист с красными прожилками. «Фу! Невкус­но, наверное?» — думает котёнок и выплёвывает лист на пол.

— Дурачок, что, завидно? На тебе лучше рыбки, — говорит бабушка.

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровПока Тигрей лакомился одной, подбежал Топка — хап! Хруп-хруп — и другой рыбки как не было. Котёнок схва­тил свою рыбку и побежал прятаться за сарай: как бы последнюю не отобрали.

«Эх, жалко, — думает котёнок,— вкусная рыбка... Я у них листья не ел, а они мою рыбку съели. Тоже мне друзья»...

Наелись Топка с Хлопкой, легли рядышком отдыхать на свежую солому. А Тигрей забрался на поросячьи спи­ны, свернулся колечком и тоже уснул.

 

 

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровВо дворе у Коли гладкий асфальт — хочешь, на вело­сипеде катайся, а хочешь, на подошвах скользи. В квар­тире у Коли блестящий паркет: точь-в-точь как зимой на катке.

Белые сверкающие подоконники, страшно даже паль­цем потрогать, не то что травку какую-нибудь положить...

Зато у дедушки Степана полный дом всяких горшков и горшочков глиняных и бумажных, деревянных ящиков и ящичков с цветами и без цветов, с колючими шарами и зубчатыми зелёными пиками, с коробочками и мешоч­ками семян. А во дворе чудеса, глаза разбегаются: розы, пионы, пёстрые лилии, ромашки — всех оттенков и разме­ров! И на каждый цветок бирки с номерами привешены. А самое главное — можно сколько угодно нюхать, трогать и спрашивать.

—  Дедушка, зачем у тебя эти штуки на нитках приве­шены?

—   А чтобы не перепутать растения разных сортов.

—   А почему пчёлы на «туфельки» не садятся?

—   Хоботок у них короткий, не достанут мёд. Тут шме­ли работают.

—   Дедушка, ты мне семян дашь? — попросил Коля.

—   Тебе на что?

—   Тоже посеять хочу...

—   Как не дать для такого дела. Каких же ты хочешь?

—   Всяких, дедушка, каких можешь.

Коля набил пакетиками карманы.

Целую весну Коля помогал дедушке Степану копать, пересаживать, поливать. Дома знали — раз Коли нет, значит, у дедушки Степана — где ещё ему быть?

Худ. М.ПетровХуд. М.ПетровОднажды летом Коля прибежал домой, будто почётную грамоту получил на состязаниях в беге, и сказал:

—   Папа, а у меня сад есть.

Папа оторвался от газеты:

—   Ну и что? Это дедушкин сад, я его видел.

—   Нет, мой, дедушка про него не знает. Хочешь, покажу?

Папа даже про футбол не стал читать:

—   Любопытно. А ты, случаем, не придумал?

—   Честно, папа, сам увидишь.

—   Что ж, пойдём, если не шутишь.

Коля повёл папу извилистой тропинкой через лощину, привёл в кусты и попросил:

—   Только ты закрой глаза и не подглядывай в щёлочки.

Папа послушался:

—   Что ты, сын, разве я похож на обманщика?

Коля засмеялся и осторожно повёл папу через кусты.

—   Не смотри, не смотри, садись на скамеечку, — Коля похлопал по ней рукой: — Раз, два, три, четыре, пять — можно открывать!

Папа огляделся. На маленькой поляне, среди высоких кустов ольхи, на чёрной рыхлой земле, цвели красные и белые гвоздики, душистый горошек, полевые колоколь­чики и даже росли помидоры. Присел папа на скамеечку для обувания.

—   Папа, только чур, это наша тайна,— попросил Коля.

—  Есть тайна! — обрадовался папа. — Как же ты копал, чем? Где семена взял?

— Траву я повыдергал, а копать совсем не трудно. 

Худ. М.ПетровХуд. М.Петров

Семена дедушка Степан дал. А некоторые растения на лугу с корнями выкопал и пересадил.

Папа поцеловал Колю:

—   Ну, молодец, удивил ты меня.

Коля посмотрел радостно прямо в папины глаза.

—  Теперь ты попросишь маму, чтобы ящики с землёй разрешила?.. Когда снег ляжет?

—   Непременно разрешим.

—   Как у дедушки?

—   Как ты захочешь.

—  Ой, папочка, я тебе большой, пребольшущий лимон к чаю выращу, вот увидишь!

 

 

Алёшина бабушка Вера живёт в деревне Лужки. Места кругом луговые, весёлые, есть где коровам разгуляться. Коров-то Алёша прежде только в кино да на картинках видел, а тут целое стадо — сто или тысяча, разве сосчита­ешь? А Ночка — боевая корова, впереди идёт, всех коров за собой ведёт. Бабушка с Алёшей встречают стадо, и ба­бушка приговаривает:

— Ах ты моя умница, кормилица, набралась ли молочка? Молоко-то, Алёшенька, у коровы на языке.

—   А почему, бабушка?

—  Сам догадайся, додумайся, — отвечает бабушка.— Вот завтра моя очередь пасти, посмотришь.

Встал Алёша вместе с бабушкой рано-рано, с солныш­ком, и стадо выгоняют. Пришли в луга. Стали коровы сочную траву щипать. Алёша вокруг ходит, в рот заглядывает: жуют, а молока не видать. Протянул Ночке кусочек хлебца — она облизала его руку, — язык шерша­вый, большой, только не молочный.

Стали коровы воду пить из речки — бежит ручеёк с морды, а молока опять не видно.

В обед приехала доярка тётя Надя и с ней молоко­возка белая.

Подоили коров, напоили Алёшу парным тёплым молоч­ком — и опять ему ничего непонятно.

Алёша — парень дотошный, сам до всего хочет доко­паться, а тут никак не догадается.

Вечером за ужином только спросить собрался, а тут кошка Ласка прибежала, бабушка ей в миску молочка плеснула.

Глядел, глядел Алёша на кошку — молока всё меньше и меньше становится. Вот половина, вот и дно у мисочки... Глядит Алёша: у Ласки язычок из розового белым стал.

— Бабушка! — закричал Алёша. — Почему ты говорила, что молоко у коровы на языке? Оно же на языке у кошки! Сама посмотри!

А вы, ребята, как думаете?

 

к содержанию

sskazki.ru

Все рассказы про: «Рассказ Молоко мамы» — Эротические рассказы

Результатов: 1000

разбирать любопытство. Я переложил подушку на противоположный конец кровати и лег так, что мне стало их видно. Кровать, хотя и стояла к дверному проему торцом, но не строго напротив него, а чуть в глубине комнаты. Они лежали по диагонали головами от меня. Мать, полулежа на мужике, целовала его, а он обеими руками мял ее попу так сильно, что ее волосатая пизда то натягивалась, то раздвигалась. Ее прелести уже не были для меня в диковинку, однако я не думал, что это меня настолько возбудит. Потом она ...

Всем добрый день. Решил рассказать историю которая произошла совсем недавно. Мне 22 года, моей маме 42. Мы живем в 2-комнатной хрущобе втроем. Еще живет мой брат, ему 24 года. Мама постоянно переодевается у нас на глазах, а потом ругается, что дескать ей негде переодеться. А посмотреть у нее есть на что. Стройная фигура, небольшой рост, груди 3 размера, которые так и хочется пощупать. Мужиков она домой не водила, но частенько задерживалась до поздна «на работе». Каждый раз я смущался когда она ...

Я тоже хочу написать свой рассказ как я трахнул свою мать. Это было всё реально, я проживаю В Республике Узбекистан. Мой эл. адрес Jamma-1981@mail.ru По началу я тоже только фантазировал, но подвернулся случай. Отец уехал отдыхать в свой отпуск и я с мамой остались одни. Я купил в аптеке возбуждающие капли для женщин, ну так мне сказал аптекарь. Вечером я добавил все капли в одну чашку чая (хотя в аптеке мне сказали что этого хватит на три дозы) потому как я не был уверен что это подействует. Потом я ушёл ...

Продолжу с части 3. Вторая пока в работе... С Андрюхой мы стали настоящими друзьями и много времени после школы проводили вместе. Он рассказал мне о том, как всё «это» началось. Однажды тётя Галя застукала его, когда он дрочил. Оправдываясь, он сказал, что у него ещё нет девочки c которой он мог бы ебаться. Пристыдив за такие слова, она ответила, что только этого не хватало, чтобы какая ни будь глупая малолетка залетела от него! Ему надо думать об учебе, а не о девочках и она постарается найти ему ...

Вкратце расскажу реальную ситуацию, которая имела место. Мою маму звать Ирина ей 48 она брюнетка, и выглядит очень даже отлично! Это не потому что это моя мама, это так на самом деле. У нее отличные, упругие ляжки, стройные ножки, и довольно большая но при этом так же упругая попка, грудь 4 размер полная отвисает лишь чуть-чуть, соски темные средней величины. Пизду видел всего несколько раз, поэтому супер подробно описать не получится, а придумывать что то не хочу. Пизду мама регулярно подбривает, ...

Данная серия рассказов базируется на реальных событиях 2010—2012 гг., происходивших в Москве со мной и моей матушкой. Хронология эпизодов и имена сохранены. Предистория Мне было лет 18 когда я первый раз подсмотрел секс матери с мужчиной. У нас была крепкая семья — отец, мать и я с младшим братом. По праздникам, у нас дома собиралась, как водится, компания друзей нашей семьи. После застолья, мамка любила оставаться с подругами и до утра трещать о том, о сем. Я часто подслушивал эти их грязные разговорчики ...

Следующая история основана почти на реальных событиях. Меня зовут Саша, у меня есть лучший друг Андрей. Эта история о необычном любовном треугольнике, с участием меня, Андрея и моей мамы. Все началось, когда Андрей забыл у меня свой телефон, я не мог подавить свое любопытство и начал в нем копаться. Почитал СМС-ки, там не было ничего интересного, лишь любовные переписки с какими-то девками. Я уже собрался отнести телефон другу, как меня посетила мысль проверить фотографии в его телефоне. Наверное эта была ...

... Я сломя голову вылетел с подъезда и побежал домой. Открыв дверь, увидел кроссовки Андрея. Пройдя в свою комнату его не обнаружил, не было ни его, ни мамы и на кухне. Осталась только комната мамы. Боже, нет, только не это, я не хотел туда входить. Я прислонил ухо к двери, но ничего не было слышно. Собрав все свое мужество в кулак, я открыл дверь. Андрей стоял спиной ко мне со спущенными штанами, за ним на коленях сидела моя мамочка, совершая ритмичные движения головой. Это странное чувство, чувство ...

Мама стояла раком опершись на подоконник руками, наблюдая через щель в занавесках за отцом который спал в беседке. Повернувшись ко мне она сказала: — Спит как убитый. Да какая разница то? Главное что он снаружи, и под наблюдением, а мы внутри. Буквально. Мой член уже 5 минут как был внутри мамули. Обожаю трахать её раком, у неё такая потрясная задница, просто созданная для доги стайла. Взявшись обеими руками за её талию я увеличил силу и скорость движения члена, мамуля тихонько постанывала. Почувствовав ...

на лицо. Мама смеясь поймала мой хуй ртом и продолжая смеяться стала глотать сперму. Поперхнулась, выплюнула сперму и продолжая вперемешку кашлять и смеяться стала руками убирать сперму с лица. Я слез с мамы и прилёг рядом и хотел обнять, но она вывернулась, встала с кровати, демонстративно облизнулась и сказав — не вздумай отсюда уйти убежала умываться. Вернулась она быстро и сразу юркнула мне под бочок. — Я только хотела сказать что раз ты ещё не готов кончить может вернёшь его обратно в норку, как ...

обмолвился. — Так бабуля и рассказала! — со смехом ответил он. — Она же хитрая у нас, глуховатой прикидывается, причем очень успешно, только я знаю про это. Так что когда я позвонил сказать что скоро приеду, хотел узнать может надо чего прикупить, бабуля сказала что мне не нужно сегодня приезжать, дословно «дай им ещё одну ночку». Другими словами когда вы жахались в первый раз она все просекла, и больше того решила что для начало вашей совместной сексуальной жизни одной ночи мало, поэтому она и сказала мне ...

примерно такое.«Послушайте Анатолий!!Давайте не будем портить так хорошо начавшийся вечер! Я порядочная женщина, возможно в вашем поселке так и поступают с чужими женщинами, но я не из вашего поселка и не ваша подруга»Анатолий что-то не громко отвечал, оправдываясь, что такого она красивая женщина и он мужчина... это природно и все такое, а муж далеко. Мама быстро кинув на меня пристальный взгяд, но я все делал вид что слушаю музыку и листаю журнал. Она присела напротив него и продолжила:«Мой сын на верху ...

sexlib.org

Молоко- читать бесплатно порно рассказы

Машина трещала и фыркала но ехала, в машине было трое, за рулем Пирог, хозяин еле ехавшей девятки, Макс как всегда бычил и я на заднем сиденье. Они уже туда ездили, а для меня это была первая поездка. Проехали несколько деревень и выехали в поле, наш путь был окончен.

Остановились как мне казалось по середине этого поля, вышли из машины взяли по целлофановому пакету и побрели по траве к тому месту где росла "она". Узнать её было не трудно. Принялись собирать желтые семена этой "чудо травы", прошло каких то пол часа и у нас было три целлофановых пакета наполненные желтовато коричневыми семенами. Дело было сделано, попрыгали в машину и выдвинулись в обратном направлении.

По приезду в город заскочили в первый попавшийся супермаркет - это оказался супермаркет из сети "Людмила", прикупили там два литра молока, больше не чего не требовалось.

Приехали на хату к Пирогу, он знал как правильно это делать ему было не в первой. Он взял трех литровую кастрюлю из которой только вчера мы хавали пюрэшку, высыпал все пакеты в кострюлю, немного умял и залив все двумя литрами молока поставил на огонь. Дело пошло...

Мы пошли в комнату там уже спал спасения и орала музыка, пирог врубил телик я уселся за комп и убавил звук, набрал в брацзере. Vk.com и немного забылся читая сообщения и Новости.

Не знаю сколько прошло времени, но и в комнате я был уже один. Направился на кухню, там мои коркша занималичь кулинарией если это можно так назвать.

В кострюле находилась темнота коричневая трава, молоко полностью выкепело, они выкладывали эту массу на марлю и отжимали ее в литровую банку. Процеживали по русский говоря. Когда эта процедура закончилась, получилось почти литровая банка,- на долго хватит-сказал пирог и поставил эту банку в холодильник.

Проебланили почти час, за это время наше молочко остыло и было готово к употреблению. Налили три стопочки как полагается чекнулись и закинулись. На вкус это была очень горькая дрянь, я сглотнул и стал ждать что же будет дальше. Мои бротюни подойти в комнату со словами -ну сейчас начнется веселье. Зашли в комнату, уселись на диван, почти сразу же начело "вырубать" и я заснул.

... мне снилось как я ездил с кем то на машине, валялся в траве с какими то телками, кажется что даже был в клубе...

Просыпаюсь на полу незнакомой квартиры, поднимаю руку, смотрю на часы - 16 июля 15:17...

В комнату заходит девушка в халате лет 30:- о, ты проснулся, офигенная ночь не правда Ли?!

Струдом встаю с пола, всматриваюсь в свое опухшее лицо в зеркале серванта и недоумевающи спрашиваю:- вы кто!? И где Моя одежда?

Второй вопрос моментально последовал за первый так как я обнаружил что стою в одних трусах.- Я Оля мы познакомились в Баре "Алигатор", отлично там отдохнули и поехали ко мне.

По тихоньку стали вырисовываться моменты из моего сна... возможно это был вовсе и не сон...- ты так смешно танцевал и посылал всех окружающих на *уй. Познакомился со мной и моими подругами, представил своих друзей...- стопэ, а где они?- не представляю, мы ж с тобой уехали и благодаря тебе чуть не разбились, ты всякую чушь нес про животных, леса, поля... я чуть не описалась от смеха за рулем и в канаву не уехала. Но секс по приещду у тебя отличный получился.- спасибо, где Моя одежда мне нужно идти.- досыхает в ванной, может кофе?- не откажусь- и с этими словами направляюсь в ванную.

Лицо было опухшим, как будто меня всю ночь били, виднелся рисунок ковра. Я принял ванную, немного полегчало но настроение было подавленное и почему то все бесило, даже мышь которое постоянно падоло в ванную и я не как не мог его поймать.

Решив постирать еще и трусы, одев не знама чей мужской халат висящий на двери в ванной.- а тебе Идет, присаживайся.

Я сел на стул, и принялся пить горячее крепкое кофе, она встала на против, и наблюдала за тем как я пью.- что? Зачем ты так смотришь!?- может повторим? -вопросом на вопрос ответила она.- можно попробовать...

Она оттолкнулась от стола для нарезки овощей на который опиралась и сделала несколько шагов ко мне, поставила руки ко мне на ляжки и упалв передомной на колени принялась доставать моего друга из под махрового халата. Как только она до него дотронулась я уже был готов. Оля раздвинула мои ноги, склонила голову и начала сосать мой член, первый раз в жизни я получал такое удовольствие за чашечкой кофе.

Я допил кофе, погладил ее волосы и жестом показал что бы она поднималась. Она встала вытирала губы и улыбнулась, я обнял ее, встал со стула скинул с нее халат и посадил на стол, снял халат с себя, раздвинул ее ноги и вставил в такое же теплое как и ее рот влагалище, поступательными движениями начал доставлять нам обоим удовольствие. Она кричала и царапала мне спину от удовольствия, я продолжал пыхтеть над её уже сырым телом.

Начать чувствовать что выбрать уже близок, взял её за талию и спустил на пол, надавив ей на плечи посадил перед собой на колени, она поняла все без слов и жадно обхватила член губами, облизывала и подрачивала его рукой, в конце концов я не выдержал и теплая струя густой жидкости вылетела в направлении её глотки, она подавилась и сглотнула, дело было сделано. Она поднялась с кошке, облизнула губы, улыбнулась и подняв с полк халат в одно движение завернулась в него, взяла со стола кружку и подошла к раковине.Я поднял с полу халат и направился в ванную.

mystory.sex


Смотрите также