В каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.
Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.
На 10 шт.:
1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.
2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.
3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).
4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.
5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.
Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.
6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).
Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.
3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.
4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Кексыnakormi.com
Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Как же я люблю свою мультиварку! Стала в ней часто запекать простые пироги или кексы. Очень удобно. Смешал все ингредиенты — и поставил нужный режим. Вот, например, предлагаю вам лёгкий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016
Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Я люблю сладкие кексы во всех их вариациях. Но этот вариант считаю самым удачным. Смотрите, как приготовить простой рецепт кекса на молоке с апельсиновым джемом и цукатами. Это объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Рецепт приготовления кексов с беконом ...далее
Добавил: Aniuta 04.06.2010
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли захотелось побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаепитию, обратите внимание на рецепт молочного кекса.
Рецепт достаточно прост, имеет массу вариаций, что говорит о том, что каждый желающий сможет сделать дома идеальный молочный кекс для себя.
Ниже будут представлены разные по сложности рецепты, которые научат всех желающих выпекать кекс на молоке к чаю.
Компоненты:
400 гр. сл. масла; 2 ст. сахара; 4 ст. муки; соль; ванилин; 2 ч.л. соды; 3 ст. молоко.
Алгоритм готовки:
Но это еще не все, простые рецепты выпечки представлены немного ниже!
Этот кекс на свежем молоке понравиться всем своим насыщенным шоколадным вкусом, ведь в составе выпечки будет какао. К тому же он имеет пышную и нежную текстуру.
Компоненты:
2 ст. сахара; 4 шт. кур. яйца; 200 гр. маргарина; пол ст. молоко; 2 ст. муки; 4 ст.л. какао; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.
Компоненты:
500 гр. муки; 500 мл молоко; 90 мл раст. масла; по 1 ч.л. кориы, пищ. соды; 10 гр. ванилина; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки с фото:
Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.
Компоненты:
4 шт. кур. яйца; 500 гр. муки; 200 гр. сгущенки; пол уп. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; цедра 1-го лимона; 200 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Кекс на сгущенном молоке готов. Нужно дать ему немного остыть и тогда можно доставать из формы и подавать к столу. Кексы порадуют своим сладким вкусом всех любителей сладостей.
Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.
Компоненты для теста:
5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.
Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!
Рецепты кексов в микроволновке пользуются большой популярностью. Я знаю это, а потому и предлагаю узнать, как сделать дома кексы на молоке с помощью СВЧ-печи.
Получаются такие кексы оригинальными и красивыми, смотрите на фото лично!
Компоненты:
100 гр. муки; 100 мл раст. масла; ванилин; 80 гр. крошки из шоколада; 60 гр. какао; пол ст. сахара; 80 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; вишня.
Алгоритм готовки:
Выпекать можно кексы сразу несколько штук. Увеличивайте вхождение компонентов и за 1 раз делайте кексы для всей семьи к завтраку.
Начинать день с такого вкусного завтрака всегда очень приятно, тем более, что сделать угощения в микроволновке можно за 10 минут!
Приятного вам аппетита!
ivanrogal.ru
Сейчас мы расскажем несколько рецептов приготовления кекса на молоке. Этот простой, на первый взгляд, десерт выходит необычайно нежным и вкусным. А приготовить его совсем несложно, да и продукты всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала перебираем изюм, моем его и заливаем кипятком минут на 15-20. Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем. Орехи измельчаем до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло. Белки отделяем от желтков. В желтки вливаем молоко и размешиваем массу до однородного состояния. К белкам добавляем потихоньку сахар и взбиваем. Процесс продолжаем до образования пышной пены.
Пропаренный изюм обсушиваем, слегка присыпаем его мукой и перемешиваем. Это нужно, чтобы устранить лишнюю влагу. Муку соединяем с приготовленными смесями: молочной, белковой и растопленным сливочным маслом. Размешиваем тесто, пока не уйдут все комочки. После этого добавляем изюм, орехи и снова перемешиваем. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то ее достаточно просто смочить водой. Если же форма обычная, то ее нужно смазать маслом.
Итак, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. При этом важно соблюдать следующие правила: чтобы не было трещин на поверхности кекса, лучше первые 25-30 минут выпекать его при температуре 180 градусов, а потом увеличить ее до 200 градусов. Если поверхность кекса стала темнеть очень быстро, а внутри он еще сырой, накройте форму фольгой. И последний нюанс: чтобы кекс не опал, не нужно открывать духовку как минимум первые 30 минут. Готовый кекс с изюмом и орехами на молоке переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера минуты 2. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. После этого всыпаем ванильный сахар и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Муку просеиваем, смешиваем ее с содой и разрыхлителем. И затем потихоньку смешиваем ее с подготовленной массой, чередуя муку и кислое молоко. Теперь выкладываем в тесто измельченную курагу и снова все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 50-60. Готовый кекс на кислом молоке сразу из формы не вынимаем, даем ему остыть в ней. А затем переворачиваем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем тесто, пока не уйдут все комки. Добавляем соду, гашенную уксусом. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. По желанию остывший кекс можно полить растопленным шоколадом.
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить кекс в мультиварке на молоке. Для этого переливаем тесто в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления – 60+35 минут. Готовый кекс не вынимаем из чаши, пока он не остынет.
Вот такие простые, но очень вкусные кексы можно приготовить на молоке. Выбирайте рецепт, который вам понравился больше всего, и спешите радовать своих близких.
womanadvice.ru