«Подовинновское молоко»» – натуральное от фермы до прилавка. Подовинновское молоко


«Подовинновское молоко» - первый южноуральский молочный бренд от сельхозпредпрития

На рынке Челябинской области появилась новая марка готовой пищевой продукции – «Подовинновское молоко». Сегодня молоко, сметану, творог из сырья высшего качества, полученного на предприятии в Октябрьском районе, получили возможность оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов области.

Новая продукция выпускается на базе Южноуральского молочного завода, судьба которого не в последнюю очередь зависит от поддержки регионального правительства.

«Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащенные предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», - считает министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

В конце прошлого года, когда одно из таких предприятий – Южноуральский молочный завод (его собственником является «Уралмолоко»), было остановлено, руководство области предприняло шаги по сохранению завода и возобновлению производства. На предприятии побывал губернатор Борис Дубровский, который одобрил планы министерства привлечь в качестве нового инвестора молокозавода владельцев крупного молочного хозяйства.

Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается и выпускается под новой маркой «Подовинновское молоко» сырье, получаемое в сельхзпредприятии «Подовинном» Октябрьского района. Как рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников, сейчас на заводе перерабатывается порядка шести тонн молока в сутки.

 

«В ноябре 2015 года предприятие «Уралмолоко» приостановило деятельность на предприятии, перестало принимать молочную продукцию. В конце марта 2016 года мы достигли договоренности с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, как мы себе представляем, мы должны приобрести данное предприятия. После этого уже в качестве собственников сможем начать полноценный объем переработки молока», - говорит директор.

Молоко поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока только высшего сорта. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы марки «Делаваль». При переработке молоко подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации.

В итоге на прилавки поступает максимально натуральная продукция. Ее высокое качестве обеспечено еще и тем фактором, что сырье и конечный продукт производятся под контролем общего собственника.

Кроме того, по словам С. Мельникова, постоянный уровень производства продукции, не зависящий от сезонного фактора, позволяет  уйти от так называемых «сушек», когда в летний период «большого молока» сырье сушат, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. В «Подовинном» производство молока и зимой и летом происходит в одном объеме. Поэтому потребитель получит в любое время года свежую продукцию.

Молоко за счет высокого качества кормов максимально наполнено витаминами. В ближайшее время планируется увеличить объем переработки до 42 тонн, а после нового года – до 50 тонн. В дальнейшем все будет зависеть от факторов реализации.

Ежедневно 28-тонный молоковоз привозит уже охлажденное молоко из села Подовинное Октябрьского района в Южноуральск. Автоматически молоко поступает сначала на анализ, а после подтверждения качества переливается в емкости, чтобы пройти очистку, разделение на обрат и сливки и далее на конвейер. Компьютерная система позволяет направить молочные потоки, чтобы практически без участия человека в течение суток получить разные виды молочной продукции.

Ассортимент молодого предприятия уже сегодня может удовлетворить большинство покупателей.

«Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших десятикилограммовых ведрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6% и выше. В нашем случае это будет молоко, которое не будет проходить процедуру сепарирования. К нам на завод приходит молоко жирностью 3,7 – 3,8 процентов. Оно проходит очистку, пастеризацию и попадает сразу на розлив», - рассказал директор завода.

В ближайшее время здесь начнут производить 20%-ную сметану, «Снежок» и кефир в упаковке по 0,5 литра. Уже выходит на прилавки масло крестьянское жирностью 72,5%, несколько видов творога в упаковке, в том числе в стоячей, так называемой «подушечке» на 500 граммов.

Руководству предприятия еще предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре предприятие планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов «Ариант», для чего будет подписано соглашение между двумя производителями. Сегодня «Подовинновское молоко» тесно сотрудничает с фирменной сетью предприятия «Уральский богатырь» и открывает фирменные отделы на рынках. Продукция предприятия поступает в социальную сферу Увельского района и Южноуральска.

Приобрести продукцию под маркой «Подовинновское молоко» можно будет на областной выставке «АГРО-2016», которая пройдет в Челябинске, на Ледовой арене «Трактор», с 18 по 20 августа.

 

По материалам пресс-центра минсельхоза Челябинской области.

Фото Алексея Турулёва.

mega-u.ru

Новости

gallery/field-wallpaper-1366x768

Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%   

ГОСТ 31450-2013

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 3,2г   Белки – 3,0г   Углеводы – 4,7г  60 ккал/250 кДж

Срок годности при температуре 3±2 °С  

Пюр-пак – 7 суток; Пленка – 7 суток.

Масса нетто: Пюр-пак – 950г; Пленка – 1000г.

Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5%   

ГОСТ 31450-2013

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 2,5г   Белки – 3,0г   Углеводы – 4,7г   

53 ккал/220 кДж

Срок годности при температуре 3±2 °С  

Пюр-пак – 7 суток; Пленка – 7 суток.

Масса нетто: Пюр-пак – 950г;  Пленка – 1000г./ 500г.

Сметана м.д.ж.15%    ГОСТ 31452-2012

Состав: сливки, выработано с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 15г Белки – 2,6г Углеводы – 3,6г 160 ккал/670 кДж  Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ/г – не  менее 10⁷.

Срок годности при температуре 3±2 °С - 14 суток.

Масса нетто: Стакан с крышкой – 400г; Стакан – 200г.          (Оптовая фасовка 5-10кг)

Творог  м.д.ж. 5%   ГОСТ 31453-2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, выработано с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 5г   Белки – 16г   Углеводы – 3,0г    121 ккал/507 кДж

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ/г – не    менее 10⁶

Срок годности при температуре 3±2 °С  

Флоу-пак – 7 суток; Подушка – 7 суток.

Масса нетто: Флоу-пак – 180г; Подушка – 500г.

Творожная масса   ТУ 9222-398-00419785-05

- с ванилином

- с изюмом

- с курагой

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, выработано с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 4,3г (в творожной основе 4,5г)

Белки – 13,8г  Углеводы –15г  в т.ч. сахарозы - 8,5г                      154ккал/645 кДж

Срок годности при температуре 3±2 °С - 7 суток

Масса нетто:  – 100г (стаканчик)

МАСЛО сладко-сливочное несоленое «Крестьянское»

высший сорт м.д.ж. 72,5%   ГОСТ 32261-2013

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: пастеризованные сливки из коровьего молока.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

 Жиры – 72,5г   Белки – 1,0г   Углеводы – 1,4г    662 ккал/2772 кДж

Срок годности: при температуре 3±2 °С – 35 суток;

                             при температуре -6±3 °С – 60 суток;

                             при температуре -16±2 °С – 120 суток.

Масса нетто: Фольга – 180г.

(Оптовая фасовка 20кг)

gallery/медаль золотоgallery/медаль золотоgallery/медаль золотоgallery/медаль сереброgallery/кефир плgallery/сметана 200gallery/сметана 400gallery/творог 180gallery/творог 500gallery/медаль сереброgallery/масса ванилинgallery/масса изюмgallery/масса курагаgallery/масло 180gallery/logotip_pm_listochki[1]gallery/молоко 32 1000 плgallery/молоко 32 пп 950gallery/молоко 25 пп 950gallery/молоко 25 1000 плgallery/молоко 25 500 плgallery/кефир пп 950gallery/йогурт пл

Йогурт с ароматом клубники м.д.ж. 2,5% ГОСТ 31981-2013

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар песок, сухое молоко обезжиренное, ароматизатор идентичный натуральному "Клубника", краситель "Кармин", закваска молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 2,5г   Белки – 3,2г   Углеводы – 12,9г Сахароза - 7,0г  86,9 ккал/ 364 кДж

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ/г не менее 1 х 10⁷

Срок годности при температуре 3±2 °С – 7 суток.

Масса нетто: 500г (пленка)

gallery/снежинка 500 пл

Напиток кисломолочный йогуртный "СНЕЖИНКА" м.д.ж. 2,5%

ТУ 9222-388-00419785-05

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар песок, сухое молоко обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 2,5г Белки – 2,6г Углеводы – 11,0г Сахароза - 7,0г 77 ккал/ 322 кДж

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ/г не менее 1 х 10⁷

Срок годности при температуре 3±2 °С – 7 суток.

Масса нетто: 500г (пленка)

gallery/топленое 500 пл

Молоко топленое м.д.ж. 2,5% ГОСТ 31450 - 2013

Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Жиры – 2,5г   Белки – 3,0г   Углеводы – 4,7г  53 ккал/ 220 кДж

Срок годности при температуре 3±2 °С – 7 суток.

Масса нетто: 500г (пленка)

Кефир м.д.ж. 2,5%  ГОСТ 31454-2012Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 033/2013Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное,

закваска на кефирных грибках.Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:Жиры – 2,5г Белки – 3,0г Углеводы – 4,7г  50ккал/210кДж

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ/г не    менее 10⁷. Количество дрожжей КОЕ/г не менее 10⁴.

Срок годности при температуре 4±2 °СПюр-пак – 7 суток; Пленка – 7 суток.Масса нетто: Пюр-пак – 950г; Пленка – 500г.

gallery/цельное пп 950gallery/novinka!gallery/qub7n9zmedmgallery/v4p1jaorwsu[1]gallery/novinka!gallery/novinka!

Творог мдж 5%, 400г упаковка: зип-лок

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ мдж 3,6-4,2%

Творог обезжиренный,  масса - 180г,

                           флоу-пак

www.podovinnoe.ru

Пейте молоко, будете здоровы!

09 Сен 2016, 13:23   Количество просмотров - 876

На прилавках октябрьских торговых заведений появилась молочная продукция под маркой «Подовинновское молоко».

 

Директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Сергеевич МЕЛЬНИКОВ дал интервью корреспонденту газеты «Октябрьская искра» и рассказал о задачах, стоящих сегодня перед предприятием, и перспективах на ближайшее будущее:

 

— Новая продукция выпускается на базе Южноуральского молочного завода. Компания «Подовинновское молоко» тесно связана с сельхозпредприятием — СПК «Подовинное», которое является крупнейшим поставщиком сырого молока в области.

 

— Сегодня мы перерабатываем порядка 6 тонн молока в сутки. Сырье поступает к нам из СПК «Подовинное», которое в сутки производит 42 тонны сырого молока. К нам на завод поступает сырье только высшего сорта, что позволяет нам поставлять на прилавки магазинов максимально натуральную продукцию, которая подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработкой находится в одних руках. Кроме того, постоянный стабильный уровень производства, не зависящий от сезонного фактора, дает нам возможность уйти от так называемых «сушек». В летний период мы не превращаем нормализованное пастеризованное молоко  в сухое, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. Тем более, что в «Подовинном» производство молока происходит и зимой, и летом в одном объеме и оно за счет высокого качества кормов максимально наполнено витаминами. Можно быть уверенным, что наш потребитель в любое время года будет получать только свежую продукцию.

 

Ежедневно 28–тонный молоковоз привозит уже охлажденное молоко из села Подовинное Октябрьского района в Южноуральск. Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших 10–килограммовых ведрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6 % и выше. В ближайшее время будем выпускать йогуртный напиток «Снежинка, ароматизированный йогурт со вкусом клубники, и кефир 0,5 литра. Планируем увеличить объем переработки до 42 тонн, а после нового года — до 50 тонн. В дальнейшем все будет зависеть от факторов реализации. Сейчас проводится работа по продвижению нового бренда «Подовинновское молоко» в сети, и надеемся, что наш потребитель останется доволен качеством. Учреждения социальной сферы уже заключают договоры на поставку молока с завода, который в сутки может перерабатывать до 100 тонн сырья.

— Наше предприятие сегодня – это динамично развивающаяся организация, со своей сырьевой и перерабатывающей базой. В настоящий момент перед коллективом стоит задача обеспечить население области качественной молочной продукцией по конкурентной цене. Плановый объем мощностей рассчитан на выпуск более 100 тонн различной молочной продукции в день. Постепенно мы набираем запланированные объемы по выпуску, развиваем ассортиментную линейку, активно выстраиваем работу по реализации в различных каналах сбыта — фирменная розница, традиционные магазины, социальная сфера (детские сады, школы).

Молоко, сметану, творог, произведенные из сырья высшего качества, уже могут оценить потребители Октябрьского, Увельского районов, а также Челябинска, Южноуральска и других населенных пунктов области.

— Доставка продукции осуществляется собственным оборудованным транспортом. Все автомобили забрендованы в фирменном стиле и выглядят очень привлекательно.

 

Сергей Сергеевич, участники и гости ежегодной областной выставки «АГРО–2016» смогли познакомиться с продукцией Вашего предприятия?

 — Да, мы приняли участие в агрономической выставке. Стенд предприятия посетили первые лица области и руководство областного Минсельхоза. По итогам работы дегустационной комиссии выставки молочная продукция ООО «Подовинновское молоко» получила три золотых и две серебряных медали.

 

 

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

redakcia-oi.ru

Челябинск | «Подовинновское молоко»» – натуральное от фермы до прилавка - БезФормата.Ru

DSC01833_small.jpg - Министерство сельского хозяйства На рынке Челябинской области появилась новая марка готовой продукции – «Подовинновское молоко». Молоко, сметана, творог, произведённые из сырья высшего качества, полученного на предприятии с высокоудойным стадом в Октябрьском районе, уже могут оценить потребители Увельского района, городов Южноуральска, Челябинска и других населённых пунктов области. Новая продукция выпускается на базе Южноуральского молочного завода, судьба которого не в последнюю очередь зависит от поддержки регионального правительства.

«Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащённые предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», – считает министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. В конце прошлого года, когда одно из таких предприятий – Южноуральский молочный завод, - собственником которого является «Уралмолоко», было остановлено, на уровне руководства области были предприняты шаги по сохранению завода и возобновлению производства. На предприятии побывал Губернатор Борис Дубровский, который одобрил планы министерства привлечь в качестве нового инвестора молочного завода владельцев крупного молочного хозяйства. Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается и выпускается под новой маркой «Подовинновское молоко» сырьё, получаемое в одноимённом предприятии – «Подовинное» Октябрьского района. О работе завода, качестве выпускаемой продукции и особенностях реализации рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников:

– В ноябре 2015 года предприятие «Уралмолоко» приостановило деятельность завода, перестало принимать молочную продукцию. В конце марта 2016 года мы достигли договорённости с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства, как мы себе представляем, мы должны приобрести данное предприятие. После этого уже в качестве собственников мы сможем набрать полноценный объём переработки молока. Молоко поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработкой в одних руках также позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции.

Кроме того, по словам Сергея Мельникова, постоянный уровень производства продукции, не зависящий от сезонного фактора, позволяет уйти от так называемых «сушек», когда в летний период «большого молока» сырьё сушат, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. В «Подовинном» производство молока и зимой и летом происходит в одном объёме. Поэтому потребитель получит в любое время года свежую продукцию. Молоко за счёт высокого качества кормов максимально наполнено витаминами. В ближайшее время планируется увеличить объём переработки до 42 тонн, а после нового года – до 50 тонн. В дальнейшем всё будет зависеть от факторов реализации.

Ежедневно 28-тонный молоковоз привозит уже охлаждённое молоко из села Подовинное Октябрьского района в Южноуральск. Автоматически молоко поступает сначала на анализ, а после подтверждения качества переливается в ёмкости, чтобы пройти очистку, разделение на обрат и сливки и далее, на конвейер. Компьютерная система позволяет направить молочные потоки, чтобы практически без участия человека в течение суток получить разные виды молочной продукции. Ассортимент молодого предприятия уже сегодня может удовлетворить большинство покупателей. «Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших десятикилограммовых вёдрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6% и выше. В нашем случае это будет молоко, которое не будет проходить процедуру сепарирования, - подчеркнул директор. - К нам на завод приходит молоко жирностью 3,7 – 3,8 процентов. Такое молоко проходит очистку, пастеризацию и попадает сразу на «розлив». В ближайшее время будем вводить 20% сметану. На этой неделе введём снежинку и кефир 0,5 литра. Масло производим крестьянское жирностью 72,5%, творог выпускаем в упаковке нескольких видов, в том числе в стоячей так называемой «подушечке» 500 граммовой».

Руководству предприятия ещё предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре молокозавод планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов «Ариант», для этого будет подписано соглашение между двумя производителями. Сегодня «Подовинновское молоко» тесно сотрудничает с фирменной сетью предприятия «Уральский богатырь» и открывает фирменные отделы на рынках. Продукция предприятия поступает в социальную сферу Увельского района и районного центра – Южноуральска.

Приобрести продукцию под маркой «Подовинновское молоко» можно будет на областной выставке «АГРО-2016», которая пройдёт в Челябинске на ледовой арене «Трактор» с 18 по 20 августа.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области 

chelyabinsk.bezformata.ru


Смотрите также