100-120 пельменей
10 мин.
245 ккал
Нет рейтинга
Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке, а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.
Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!
Кухонная техника: сито, мерный или обычный стакан, ложка, глубокая миска.
Название продукта | количество |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.
Если вы приготовили по моему рецепту пельмени и остались довольны результатом (а я в этом не сомневаюсь!), то оставляйте свои отзывы и комментарии под этой статьей. Также делитесь своими рецептами вкусных домашних пельмешек. Любви вам и удачи!
www.alizy.club
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.
для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.
ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))
myvkusno.ru
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.
для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.
ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))
myvkusno.ru
Мука пшеничная — 500 гр.
Молоко (горячее) — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фарш мясной (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
Репчатый лук — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика (примерно 10 гр.)
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко (холодное) — 100 мл
1. В миску положите соль, налейте молоко, добавьте растительное масло и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
2. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите тесто до однородного состояния (тесто должно быть максимально крутым, в разрезе тесто должно быть эластичным и однородным, оно не должно липнуть к рукам).
3. Затем тесто замотайте в пищевую пленку и уберите в тёплое место, без сквозняков на 30-40 минут (благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым).
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш.
4. Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку или измельчите в блендере (если мясо проворачиваете сами, желательно сделать это 2-3 раза — фарш должен быть порублен очень мелко).
5. Очистите чеснок и тоже проверните через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Смешайте фарш с луком, чесноком, посолите, добавьте холодное молоко и тщательно всё перемешайте.
7. Если тесто готово, скатайте из него 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки (каждую колбаску примерно на 15 кусочков).
8. Каждый кусочек теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму и раскатайте скалкой в кружочек (если раскатываете сразу несколько кусочков, то прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли).
9. Кружок теста поместите на раскрытую ладонь левой руки, правой положите примерно одну ч.л. фарша и сложите кружок пополам (так же можно делать эту операцию на столе).
10. Аккуратно защипните концы пельменя так, чтобы получился полумесяц (начинка должна свободно лежать внутри, чтобы выделяющийся при варке мясной сок остался в пельмене).
11. Возьмите пельмень двумя руками за края и соединить их так, как показано на фото, чтобы получилось «ушко» и плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
12. Затем пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
— Для замораживания пельмени, разложите в один слой на присыпанные мукой доски или подносы и уберите в морозильную камеру или в помещение с минусовой температурой.
— Чтобы отварить пельмени, вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле, для пикантности добавьте 1-2 лавровых листа и побросайте туда пельмени маленькими порциями. Как только пельмени закипят, варите их примерно три минуты, потом достаньте шумовкой, обсушите на пару и подавайте к столу.
Готовые пельмени подают в горячем виде со сметаной или маслом, или уксусом.
gotovim-pravilno.com
Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я думаю, каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельмешками. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени. В итоге мы идем в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И как же часто приходится разочаровываться в покупных пельменях и, вздыхая, вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте все же не поленимся и налепим пельменей из теста, замешанного на молоке. Пельмешки получаются с сочной начинкой и нежнейшим тестом. Попробуйте!
Для приготовления домашних пельменей на молоке нам понадобится:
500 г фарша свиной-говяжий
соль, перец по вкусу).
Из молока, яйца и муки замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотноватое, чтобы не липло к рукам. Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим.
Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу.
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали.
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.
Читать еще: Творожные кнедлики
Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).
Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста на молоке очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Сладкие вареники "Вишенка на снегу" Рецепт вареников с картошкой на кефире Рецепт пельменей на кефире Пельмени с грибами в горшочках Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами Пельмени в горшочках Пельмени весенние с редисом Вареники с клубникой на кефире А-ля пельмени Равиоли с сыром Рецепт вареников с картошкой и грибами Тесто для вареников на минералке Рецепт мантов с фаршем Суп из пельменей с картошкой Ленивые вареники с вишней Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
myvkusno.ru
Пельмени – любимое кушанье для многих обывателей. Это блюдо уместно для праздничного застолья, но им можно разнообразить и простое обеденное меню. Подают сытные пельмешки и в именитых ресторанах (причем, в некоторых это фирменное блюдо), предлагают их и в обычных столовых. Сегодня вкусные пельмени можно, конечно же, просто купить буквально в каждом киоске, но разве сравнятся они с домашними?! Вкусовые качества пельменей зависят во многом от начинки, но и правильно замешенное тесто – немаловажный кулинарный фактор. Давайте замесим домашнее тесто для пельменей на молоке. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто завести вкусное, эластичное и нежное пельменное тесто на молоке.
Ингредиенты:
Итак, приготовление начинаем с того, что отмеряем необходимое количество муки в подбиранную достаточно глубокую миску. Муку для пельменного теста в обязательном порядке пропускаем через мелкое сито (просеиваем).
Бросаем к просеянной в емкость муке около чайной ложки соли (только без горки).
При помощи обычной столовой ложки сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре образовался своеобразный кратер-воронка.
В этот кратер разбиваем одно (обычного размера) куриное яйцо.
Следом в емкость вливаем небольшой струйкой молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Начинаем вмешивать муку в молоко. Удобно проделать это вилкой.
Когда тесто станет собираться в комок, переносим его на кухонный стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес пельменного теста на молоке уже на столе. Месим руками, пока тестяной комок перестанет липнуть к ладоням, станет мягким и эластичным.
Даем тесту немного «отдохнуть», а потом можно приступать к лепке пельменей с любимой начинкой.
Используя этот пошаговый рецепт вкусное тесто для пельменей на молоке вы сможете замешивать правильно.
eda-offline.com
Ингредиенты: молоко - 200 мл.;свинина - 500 гр.;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука - 3 ст.;масло подсолнечное - 2 ст.л.
Недавно, я лепила пельмени и использовала очень хороший рецепт теста для них, но данный вариант меня порадовал еще больше. Тесто получается очень эластичным и нежным, его практически не надо раскатывать, оно отлично растягивается. Так что я за полтора часа практически без усилий налепила килограмм пельменей, вернее вырезала с помощью пельменницы. Кстати, в одном киллограмме входят 185 пельменя).Расскажу историю рецепта. Все началось с того, что мне очень захотелось попробовать приготовить ну уж очень аппетитную грудку томленную в молоке, рецептом которой с нами поделилась замечательная кулинар - Елена под ником gapapolya. Грудка получилась, действительно, очень сочная и нежная. А вот как использовать дальше молоко, ведь оно с приправой?И тут мне на ум пришло, что можно налепить пельменей. Итак, делюсь.Муку просеять и вылить стакан холодного молока. Напоминаю, что молоко у меня с приправой осталось, после томления грудки. Если вы будете использовать свежее молоко, то в муку нужно будет добавить чайную ложку соли. Перемешать. Тесто будет сильно прилипать к рукам, поэтому накрываем его полотенцем и оставляем его на полчаса. За это время клейковина разбухает и потом легко и приятно можно будет с ним работать.Тем временем готовим фарш. Очищенный и промытый лук нарезаю на части и помещаю в комбайн. Включаю его и перемалываю лук. Добавляю свинину (у меня готовый фарш), солю, перчу по вкусу и перемешиваю с луком. Фарш готов.Теперь продолжим работу с тестом. Выливаем две столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто.Вы увидите и почувствуете разницу сразу. Тесто готово. При работе, желательно, то тесто, которое мы еще не используем, накрывать полотенцем. Отрезаем небольшие куски, раскатываем скалкой, можно слегка потягивать края руками. Как я выше писала, тесто очень эластичное и легко поддается. Посыпаем пельменницу мукой, накрываем ее и выкладываем шарики фарша. Раскатываем еще один пласт, накрываем сверху пельменницу и скалкой проходим по верху.Вот такие пельмени получаются. Выкладываем их на ровную поверхность и отправляем в морозилку.После того, как они затвердеют, можно их высыпать в кулек.И вот сварила на пробу!В кипящую подсоленную воду бросить пельмени, варить на медленном огне до готовности. Тесто - тоненькое, фарш - душистый. Не пельмени, а просто сказка! Также на основе такого теста можно налепить вареников с картошкой, капустой, соленым творогом или испечь пиццу с начинкой на ваш вкус. Спасибо gapapolya за вдохновение! Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com