Рецепт: Пельмени домашние - из теста на молоке. Пельмени на молоке


Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке

100-120 пельменей

10 мин.

245 ккал

Нет рейтинга

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке, а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.

Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!

Кухонная техника: сито, мерный или обычный стакан, ложка, глубокая миска.

Ингредиенты

Название продукта количество
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло 1 ч. л.
Мука 3 стак.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.высыпаем в миску просеянную муку
  2. Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.к муке добавляем яйцо
  3. Всыпаем чайную ложку мелкой соли.Всыпаем чайную ложку мелкой соли
  4. Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.Вливаем один стакан молока
  5. Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.Добавляем чайную ложку растительного масла
  6. Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.руками замешиваем тесто
  7. В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку
  8. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем его на 20-30 минут для набухания клейковины. Это нужно для того, чтобы оно стало еще более эластичным, очень тонко раскатывалось, и при этом не рвалось.в миску выкладываем тесто
  9. После этого тесто можно раскатывать до толщины 1-2 миллиметра, штамповать из него с помощью металлической вырубки круглые заготовки, класть на них понемногу фарша и формировать пельмени. Готовые пельмени необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, полить растопленным сливочным маслом, перемешать (несколько раз интенсивно встряхнув миской с пельменями) и подавать со сметаной или майонезом, посыпав измельченной зеленью.Делаем тесто для домашних пельменей на молоке по подробной фото-инструкции

Видео рецепта

Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

Другие варианты приготовления

Если вы приготовили по моему рецепту пельмени и остались довольны результатом (а я в этом не сомневаюсь!), то оставляйте свои отзывы и комментарии под этой статьей. Также делитесь своими рецептами вкусных домашних пельмешек. Любви вам и удачи!

www.alizy.club

Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 60

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фото
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фото
  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фото

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фотоПельмени на молоке рецепт пошаговый с фото
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html
  • Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.

    для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.

    ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))

    myvkusno.ru

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый

    Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 63

    Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

    На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый

    Ингредиенты:

    Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.Пельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговый
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Пельмени на молоке рецепт пошаговый
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

    Пельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговый
  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

    Пельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговый

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени

    Пельмени на молоке рецепт пошаговыйПельмени на молоке рецепт пошаговый
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html
  • Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.

    для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.

    ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))

    myvkusno.ru

    Готовим правильно > Пельмени (на молоке)

    Пельмени — это национальное удмуртское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. В русскую кухню это блюдо попало с Урала. Похожие блюда есть в кухнях многих народов.

    Ингредиенты для теста

    мука пшеничная молоко соль растительное масло

    Мука пшеничная — 500 гр.

    Молоко (горячее) — 250 мл

    Соль — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты для начинки

    фарш репчатый лук чеснок соль молоко

    Фарш мясной (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.

    Репчатый лук — 250 гр.

    Чеснок — 2 зубчика (примерно 10 гр.)

    Соль — 0,5 ч.л.

    Молоко (холодное) — 100 мл

    Способ приготовления

    1. В миску положите соль, налейте молоко, добавьте растительное масло и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.

    Пельмени

    2. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите тесто до однородного состояния (тесто должно быть максимально крутым, в разрезе тесто должно быть эластичным и однородным, оно не должно липнуть к рукам).

    тесто

    3. Затем тесто замотайте в пищевую пленку и уберите в тёплое место, без сквозняков на 30-40 минут (благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым).

    Пельмени

    Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш.

    4. Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку или измельчите в блендере (если мясо проворачиваете сами, желательно сделать это 2-3 раза — фарш должен быть порублен очень мелко).

    репчатый лук измельчённый в блендере

    5. Очистите чеснок и тоже проверните через мясорубку или измельчите в блендере.

    измельчённый чеснок

    6. Смешайте фарш с луком, чесноком, посолите, добавьте холодное молоко и тщательно всё перемешайте.

    фарш

    7. Если тесто готово, скатайте из него 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки (каждую колбаску примерно на 15 кусочков).

    Пельмени

    8. Каждый кусочек теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму и раскатайте скалкой в кружочек (если раскатываете сразу несколько кусочков, то прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли).

    Пельмени (на молоке)

    9. Кружок теста поместите на раскрытую ладонь левой руки, правой положите примерно одну ч.л. фарша и сложите кружок пополам (так же можно делать эту операцию на столе).

    10. Аккуратно защипните концы пельменя так, чтобы получился полумесяц (начинка должна свободно лежать внутри, чтобы выделяющийся при варке мясной сок остался в пельмене).

    Пельмени

    11. Возьмите пельмень двумя руками за края и соединить их так, как показано на фото, чтобы получилось «ушко» и плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

    Пельмени

    12. Затем пельмени следует сразу же отварить или заморозить.

    — Для замораживания пельмени, разложите в один слой на присыпанные мукой доски или подносы и уберите в морозильную камеру или в помещение с минусовой температурой.

    Пельмени

    — Чтобы отварить пельмени, вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле, для пикантности добавьте 1-2 лавровых листа и побросайте туда пельмени маленькими порциями. Как только пельмени закипят, варите их примерно три минуты, потом достаньте шумовкой, обсушите на пару и подавайте к столу.

    Готовые пельмени подают в горячем виде со сметаной или маслом, или уксусом.

    Пельмени

    gotovim-pravilno.com

    Рецепт пельменей на молоке

    Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я думаю, каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельмешками. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени. В итоге мы идем в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И как же часто приходится разочаровываться в покупных пельменях и, вздыхая, вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте все же не поленимся и налепим пельменей из теста, замешанного на молоке. Пельмешки получаются с сочной начинкой и нежнейшим тестом. Попробуйте!

    Для приготовления домашних пельменей на молоке нам понадобится:

    500 г фарша свиной-говяжий

    соль, перец по вкусу).

    Из молока, яйца и муки замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотноватое, чтобы не липло к рукам. Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото

    Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

    Читать еще: Творожные кнедлики

    Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста на молоке очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

    Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Сладкие вареники "Вишенка на снегу" Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Рецепт вареников с картошкой на кефире Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Рецепт пельменей на кефире Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Пельмени с грибами в горшочках Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Пельмени в горшочках Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Пельмени весенние с редисом Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Вареники с клубникой на кефире Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото А-ля пельмени Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Равиоли с сыром Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Рецепт вареников с картошкой и грибами Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Тесто для вареников на минералке Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Рецепт мантов с фаршем Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Суп из пельменей с картошкой Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Ленивые вареники с вишней Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

    Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

    myvkusno.ru

    Вкусное пельменное тесто на молоке

    Пельмени – любимое кушанье для многих обывателей. Это блюдо уместно для праздничного застолья, но им можно разнообразить и простое обеденное меню. Подают сытные пельмешки и в именитых ресторанах (причем, в некоторых это фирменное блюдо), предлагают их и в обычных столовых. Сегодня вкусные пельмени можно, конечно же, просто купить буквально в каждом киоске, но разве сравнятся они с домашними?! Вкусовые качества пельменей зависят во многом от начинки, но и правильно замешенное тесто – немаловажный кулинарный фактор. Давайте замесим домашнее тесто для пельменей на молоке. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто завести вкусное, эластичное и нежное пельменное тесто на молоке.

    Ингредиенты:

    Как сделать тесто для пельменей на молоке

    Итак, приготовление начинаем с того, что отмеряем необходимое количество муки в подбиранную достаточно глубокую миску. Муку для пельменного теста в обязательном порядке пропускаем через мелкое сито (просеиваем).

    Вкусное пельменное тесто на молоке

    Бросаем к просеянной в емкость муке около чайной ложки соли (только без горки).

    Вкусное пельменное тесто на молоке

    При помощи обычной столовой ложки сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре образовался своеобразный кратер-воронка.

    Вкусное пельменное тесто на молоке

    В этот кратер разбиваем одно (обычного размера) куриное яйцо.

    Вкусное пельменное тесто на молоке

    Следом в емкость вливаем небольшой струйкой молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

    Тесто для пельменей на молоке - вкусное, эластичное и нежное

    Начинаем вмешивать муку в молоко. Удобно проделать это вилкой.

    Тесто для пельменей на молоке - вкусное, эластичное и нежное

    Когда тесто станет собираться в комок, переносим его на кухонный стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес пельменного теста на молоке уже на столе. Месим руками, пока тестяной комок перестанет липнуть к ладоням, станет мягким и эластичным.

    Тесто для пельменей на молоке - вкусное, эластичное и нежное

    Даем тесту немного «отдохнуть», а потом можно приступать  к лепке пельменей с любимой начинкой.

    Тесто для пельменей на молоке - вкусное, эластичное и нежное

    Используя этот пошаговый рецепт вкусное тесто для пельменей на молоке вы сможете замешивать правильно.

    eda-offline.com

    Рецепт: Пельмени домашние | из теста на молоке

    Ингредиенты: молоко - 200 мл.;свинина - 500 гр.;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука - 3 ст.;масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Недавно, я лепила пельмени и использовала очень хороший рецепт теста для них, но данный вариант меня порадовал еще больше. Тесто получается очень эластичным и нежным, его практически не надо раскатывать, оно отлично растягивается. Так что я за полтора часа практически без усилий налепила килограмм пельменей, вернее вырезала с помощью пельменницы. Кстати, в одном киллограмме входят 185 пельменя).Расскажу историю рецепта. Все началось с того, что мне очень захотелось попробовать приготовить ну уж очень аппетитную грудку томленную в молоке, рецептом которой с нами поделилась замечательная кулинар - Елена под ником gapapolya. Грудка получилась, действительно, очень сочная и нежная. А вот как использовать дальше молоко, ведь оно с приправой?И тут мне на ум пришло, что можно налепить пельменей. Итак, делюсь.Муку просеять и вылить стакан холодного молока.

    Пельмени нежнейшие фото

    Напоминаю, что молоко у меня с приправой осталось, после томления грудки. Если вы будете использовать свежее молоко, то в муку нужно будет добавить чайную ложку соли. Перемешать.

    Пельмени нежнейшие фото

    Тесто будет сильно прилипать к рукам, поэтому накрываем его полотенцем и оставляем его на полчаса. За это время клейковина разбухает и потом легко и приятно можно будет с ним работать.Тем временем готовим фарш. Очищенный и промытый лук нарезаю на части и помещаю в комбайн. Включаю его и перемалываю лук. Д

    Пельмени нежнейшие фото

    обавляю свинину (у меня готовый фарш), солю, перчу по вкусу и перемешиваю с луком.

    Пельмени нежнейшие фото

    Фарш готов.

    Пельмени нежнейшие фото

    Теперь продолжим работу с тестом. Выливаем две столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто.

    Пельмени нежнейшие фото

    Вы увидите и почувствуете разницу сразу. Тесто готово.

    Пельмени нежнейшие фото

    При работе, желательно, то тесто, которое мы еще не используем, накрывать полотенцем. Отрезаем небольшие куски, раскатываем скалкой, можно слегка потягивать края руками. Как я выше писала, тесто очень эластичное и легко поддается.

    Пельмени нежнейшие фото

    Посыпаем пельменницу мукой, накрываем ее и выкладываем шарики фарша.

    Пельмени нежнейшие фото

    Раскатываем еще один пласт, накрываем сверху пельменницу и скалкой проходим по верху.

    Пельмени нежнейшие фото

    Вот такие пельмени получаются. Выкладываем их на ровную поверхность и отправляем в морозилку.

    Пельмени нежнейшие фото

    После того, как они затвердеют, можно их высыпать в кулек.И вот сварила на пробу!В кипящую подсоленную воду бросить пельмени, варить на медленном огне до готовности.

    Пельмени нежнейшие фото

    Тесто - тоненькое, фарш - душистый. Не пельмени, а просто сказка! Также на основе такого теста можно налепить вареников с картошкой, капустой, соленым творогом или испечь пиццу с начинкой на ваш вкус. Спасибо gapapolya за вдохновение! Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также