Хозяйке на заметку: что можно сделать из прокисшего молока. Молоко прокисшее


Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

  • Если молоко немного прокисло, то можно сделать блины или оладьи. Добавить яйца, муку, сахар, можно немного посолить. Можно положить немного соды. Муку, конечно, лучше просеять. Тесто размешать, чтоб было без комков. Выпекать на среднем огне на подсолнечном нерафинированном масле. Оно полезней рафинированного.

    Если прокисшее молоко горчит, то лучше его вылить.

  • Молоко прокисло и свернулось. Перелейте его в чистую банку и оставьте в тепле на кухонном столе ещ на 12 часов.

    Когда молоко загустеет так, что превратится в простоквашу, добавьте туда 2 яйца, сахара полстакана, ч. ложку соды, ну и муки столько, чтобы тесто вышло как сметана, только очень густая. Из получившегося теста испеките оладьи.

  • Самое простое и вкусное, что можно сделать с кислым молоком - это оладушки. Я иногда специально выкладываю молоко из холодильника, поближе к батареи или к плите, чтобы оно скисло. Причм, я делаю оладьи из самой простокваши, которая напоминает кефир. Добавляю муку, яйца и немного соды для пышности.

    Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

    Еще кислым молоком можно помыть голову (или сделать на его основе маску), так как оно отлично укрепляет волосы.

    Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?
  • Если прокисшего молока много я обычно делаю творог, а вместе с ним получается и сыворотка.

    Для этого молоко нужно довести до кипения на среднем огне и после того как закипит, через пару минут откинуть через мелкое сито. Таким образом получится два очень полезных продукта творог и молочная сыворотка.

  • Если молоко quot;тянетсяquot; - это только одно слово quot;прокислоquot; а на самом деле оно просто испорчено. Такое молого нужно выбросить.

    Прокиснуть может молоко хорошего качества, а не то, что для длительного храниния. Если молоко едва начало киснуть, то есть quot;задумалосьquot; - тогда можно использовать для приготовления блинов. Просто добавить чуть больше соды и сахара. Сода чтобы загасить кислотность. А сахар для того, чтобы блины не были синюшными, а румянились.

  • Можно сделать пирог.

    1)Взбейте в мисочке 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и 0,5 ч.л. соды;

    2)Вылейте туда же 0,5 л. кисляка, добавьте 450 г. муки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, можно пользоваться тем же блендером;

    3)В смазанную растительным маслом форму (подойдет и обычная чугунная сковорода) вылейте тесто. В качестве начинки можно использовать предварительно промытый изюм, нарезанные кусочками яблоки, сливы, и даже вынутую из варенья клубнику (свежая тоже подойдет). Погрузите дольки фруктов в тесто, выпекайте пирог 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Сколько может прожить прокисшее молоко не знаю, но думаю не долго (1-2 дня).

  • Прокисшему молоку можно дать quot;вторую жизньquot;.

    Если Вы чувствуете, что вкус молока уже изменился и немного кислит, тогда нужно поставить его в теплое место, порой достаточно просто достать из холодильника и желательно перелить в какую-либо посуду пока не скиснется простокваша. Когда молоко полностью скиснет, из него можно приготовить вкусные оладушки.

    Добавьте к кислому молоку (простокваше) яйцо или лучше два, чуток соли, сахара по вкусу, немного соды, можно гашеной в уксусе или лимонном соке (достаточно на кончике ножа).

    Затем добавите муки и замесите тесто консистенции густой сметаны.

    Можно смело выпекать оладушки.

    фото
  • Я из такого молока делаю блины. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, иначе они не снимутся со сковороды. Жарить их нужно на среднем огне или даже ниже среднего, потому что они будут толще, чтобы прожарились. Моя семья такие блины очень любит.

  • Попробуйте его на вкус, если оно немного горчит, то вс его нужно выбросить, а если оно просто кислое на вкус, то можно испечь на этом молоке оладушки, или добавить в тесто для блинов. Тесто заводить также как и на обычные блины.

  • Я никогда не использую магазинное пакетированное молоко, если оно прокисло. Просто я в детстве пила настоящую простоквашу у бабушки в деревне, и знаю, как должно выглядеть и пахнуть нормальное прокисшее молоко. А магазинное молоко в пакетах не киснет, оно тухнет...

    У прокисшего молока вкус должен быть именно кислый, а не горький. И пахнуть оно должно приятно, а прокисшее молоко в пакетах воняет затхлостью.

    Короче, я всегда выливаю магазинное молоко, если истек срок годности.

  • Можно сделать заварные блины они очень вкусные?

  • Из прокисшего молока хорошо получаются блины, пышные оладьи, пончики и домашний хворост. Чаще всего прокисшее молоко используют именно на блины. При приготовлении блины получаются тонкими и quot;кружевнымиquot;, а прокисшее молоко не принесет никакого вреда.

    Для приготовления таких блинов понадобится: кислое молоко - 2,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, мука - 1,5 стакана, яйца - 3 штуки, подсолнечное масло - 30 мл, щепотка соли и соды, а также растительное масло для жарки и сливочное для смазывания уже готоввх блинов.

    Само приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и соль, прокисшее молоко. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером, пока не растворяться все комочки. Дать тесту постоять в теплом месте 15-20 минут и жарить блины на сковороде с толстым дном (идеально на чугунной), выливая тесто половником. Готовые блины складываются в большое блюдо, каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.

    Подавать такие блины можно как со сладкими начинками, так и с другими традиционными, например, с красной слабосоленой рыбой, икрой или сыром.

    Что можно сделать с молоком, если оно прокисло само в холодильнике?

    До состояния совсем негодности молоко сложно довести, так как даже очень прокисшее молоко, все равно используют в выпечку, для приготовления манников и т.п.

    Однозначно нельзя употреблять молоко только при образовании плесени на его поверхности, а также на посуде в которой оно хранилось.

  • info-4all.ru

    Блюда из прокисшего молока. Что можно сделать?

    из прокисшего молока что можно сделатьМногие закупают продукты, что называется, впрок. И частенько о них потом забывают. Они портятся, а выбрасывать жалко. Конечно же, испорченные овощи или заплесневевший хлеб лучше выбросить: пищевое отравление никому не нужно. Но некоторые продукты питания вполне поддаются дальнейшей переработке. Скажем, молоко. Особенно домашнее, которое хранится не слишком долго, поскольку не содержит консервантов. В этой статье мы расскажем, что приготовить из прокисшего молока. Оказывается, помимо творога из простокваши можно состряпать довольно-таки много других интересных блюд. Один из вариантов - крем-десерт из прокисшего молока. Что можно сделать еще? Да что угодно! Кефир и йогурт, блины и оладьи, манник и всевозможную выпечку. Но поскольку в одной статье все это вкусное разнообразие не описать, остановимся на нескольких вариантах.

    Итак, готовим крем-десерт. Возьмем по одному стакану сметаны и кислого молока, 2/3 стакана сахара, одну чайную ложку желатина, цедру одного апельсина. Сметану соединяем с 1/2 стакана кислого молока, добавляем туда же сахар, цедру и растворенный в оставшейся простокваше желатин. Полученную смесь ставим в емкость со льдом или на холодную поверхность, и взбиваем, пока не загустеет. Потом раскладываем в креманки. Сверху украшаем апельсиновой долькой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на два-три часа.

    что приготовить из прокисшего молокаСледующее, что мы будем готовить, - это заправку для салата (а заодно и сам салат). Как известно, в качестве заправок используют растительное масло, майонез или сметану. "А из прокисшего молока что можно сделать?", - спросите вы. Отвечаем: вкусный и полезный соус! Нам понадобится несколько томатов (в зависимости от желаемого количества порций), листья салата, двадцать грамм хрена, зелень петрушки. Помидоры нарезаем пополам и укладываем на салатные листья. А теперь - соус из прокисшего молока. Что можно сделать: взять 150 грамм «кисляка» и взбить в блендере с хреном и зеленью. Второй вариант - все эти ингредиенты слегка протомить в кастрюльке, добавив немного мускатного ореха. Получившимся соусом поливаем помидоры и украшаем все свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. Готово!

    Продолжаем готовить из прокисшего молока! Что можно сделать, чтобы не выбрасывать продукт? Наш следующий рецепт взят из национальной кухни Болгарии. Возьмем два-три кабачка, очистим от кожуры и нарежем кружочками одинаковой толщины. Кладем их в подсоленную кипящую воду, добавляем укроп и держим до состояния готовности на маленьком огне. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем на блюде. Взбиваем 0.5 литра кислого молока с 4-5 давлеными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и укропа. Отдельно на сковороде растапливаем немного сливочного масла с молотой паприкой. Все хорошенько перемешиваем. Поливаем полученным соусом кабачки. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

    прокисшее молоко что приготовитьОчень вкусной получается выпечка из прокисшего молока. Что можно сделать, скажем, к воскресному чаепитию или просто на каждый день? Отличный вариант - пончики! Готовятся они быстро и легко. Нам понадобится: 1 кг просеянной муки, 0.5 литра кислого молока, десять грамм дрожжей, 1 стакан чистой воды, 500 грамм маргарина, сахарная пудра и немного соли. Молоко взбиваем с яйцами и растворенными в воде дрожжами. Смешиваем все это с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час. Потом тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи круглой формы или обычной чашки вырезаем круги. Увлажненными руками формируем шарики и жарим их во фритюрнице или большом количестве масла до золотистой корочки. Получившиеся пончики посыпаем сахарной пудрой.

    Хозяюшки! Не выливайте прокисшее молоко! Что приготовить из него, мы вам рассказали, теперь вы можете радовать близких вкусными и полезными блюдами.

    fb.ru

    Скисшее молоко – на свалку? Вкусные блюда на «порченой» основе

    Хорошая хозяйка знает: если молоко скисло – это вовсе не повод спешить утилизировать продукт. Ведь из него можно сделать вкусное и сытное домашнее блюдо! Из кислого молока быстро готовится даже вкуснейший творог, который придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

    Из этого, казалось бы, безнадежно испорченного продукта, может получиться великолепная выпечка – пицца на скорую руку, пышные оладьи, блинчики или пирожки. Вариаций применения – масса, а самое главное в кулинарном искусстве – включить фантазию и больше импровизировать. Что сделать дома из кислого молока?

    Домашний творог – излюбленное лакомство детей и взрослых. Переживать по поводу его пригодности при изготовлении из кислого продукта не стоит: именно так оно производится на всех фермах и пищевых предприятиях. Когда вы приготовите творог, вы можете использовать его в качестве базы для сырников, ватрушек и запеканки.

    Творожная масса из кислого молока может послужить отличной основой для десертов, сырковых масс и кондитерских прослоек. Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – плацинды, применив базу и для теста, и для начинки.

    Содержание:

    Некоторые хозяйки предпочитают делать продукт кислым самостоятельно. Таким образом, можно получить простоквашу, йогурт, варенец, ряженку и топленое молоко. Как быстро сделать свежее молоко кислым?

    Во-первых, ваш исходный продукт должен быть натуральным. Пастеризованные молочные продукты из магазина тоже поддаются подобным методам обработки, но если вы хотите получить настоящий деревенский продукт дома, позаботьтесь о наличии натурального коровьего молока. Вы можете приобрести его у фермеров и дачников, что держат сельское хозяйство.

    Как сделать домашнее молоко кислым в несколько шагов:

    Вы можете приготовить ацидофилин, кефир или варенец из полученного молока. Если вы хотите просто употреблять в пищу простоквашу, к ней можно добавить мед, варенье, джем, кусочки фруктов. В русской кухне подача простокваши подразумевает дополнение из свежих ржаных сухарей и сахара. Простокваша выйдет отлично, если вы приготовите ее из топленого продукта.

    Она будет отличаться нежным специфическим привкусом и воздушной консистенцией. Сделать топленое молоко не составит для вас труда: просто перелейте его в глиняный горшочек, накройте крышкой и потомите в духовом шкафу на слабом огне, пока оно не приобретет характерный запах и коричневатый оттенок.

    Самостоятельно изготовленный творог непременно станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. В отличие от приобретенного в магазине, домашний творог имеет нежный вкус и приятную легкую консистенцию. Он не содержит добавок и не обладает кисловато-резким привкусом. Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой.

    Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. Ее также можно применять в качестве компонента многих блюд, которые можно сделать дома в духовке или на сковороде.

    Самый простой способ сделать вкусный творог из кислого молока:

    Что еще сделать с кислым молоком, как не тесто? Эта основа подойдет для приготовления блинчиков, оладий, и даже пирогов. Особенно любимым домашним блюдом на его основе являются пышные оладушки. Их просто обожают дети, да и взрослые, соблюдающие диету, порой буквально не могут удержаться перед лакомством!

    Это блюдо станет прекрасным быстрым завтраком для всей семьи, накормит ваших детей в школе на обеденном перерыве и гармонично впишется в праздничную трапезу в качестве десерта. Добавки к оладьям зависят от ваших предпочтений. Фантазируйте! Вы можете приправить их кленовым сиропом на американский манер, добавить взбитые сливки или мороженое, ягодный джем или вареную сгущенку.

    Вы можете использовать для начинки творог, который мы учились готовить ранее. Сделайте из него вкуснейшую сырковую массу! Добавьте в творожную смесь джем или свежие фрукты, щепотку ванилина и корицы, сахарную пудру по вкусу. Можно заправить медом или карамелью, некоторые хозяйки используют даже растопленный шоколад!

    Все ингредиенты хорошенько разотрите между собой и пропустите через блендер. Можно использовать миксер. Следите, чтобы масса не была слишком плотной: если это так, добавьте в нее жирных сливок для разжижения. Готовый десерт великолепно подойдет для дополнения к оладьям! Украсьте тарелки топпингом, мятными листьями и шариками мороженого.

    Кто сказал, что выпечка блинов актуальна только в Масленицу? Аппетитные блинчики дополнят любой праздничный и будничный стол. Главное – сделать их тонкими и не пережарить.

    А в качестве начинки можно использовать все что угодно начиная от фарша и заканчивая фруктовыми ассорти:

    Экспериментируйте с начинками! Сделайте блины на манер лазаньи, начинив их сырно-мясной массой. Попробуйте вкуснейшие блинчики с форшмаком, рыбным филе и яйцом, картофельным пюре и беконом, грибной массой с куриным филе.

    Если вы не хотите тратить много времени на изготовление начинки, просто добавьте в ваши блинчики сахарной пудры, сгущенки, карамели или сиропа. Не забывайте о кулинарном дополнении любого старорусского пиршества – блинах с красной икрой.

    Неважно, скисло ваше молоко само по себе, или вы решили обратиться к традициям изготовления простокваши, готовый продукт станет отличной основой для массы кулинарных изысков.

    Следуя нашим простым рецептам, вы сможете вкусно накормить всю свою семью и устроить для нее настоящий праздник живота!

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

    Можно ли пить прокисшее молоко?

  • Если это купленное в магазине молоко, из пакетов, то прокисшим пить его не нужно и не надо ждать простокваши. Дело в том, что туда либо добавляют консерванты, либо еще какую гадость, оно начинает горчить и простокваша просто не получается. Стоит по две недели и не сворачивается.

    Определить, что молоко прокисло можно по изменению вкусовых качеств, если оно стало кислым или горьким, то все.

    Пить нужно не прокисшее молоко, а так называемую простоквашу. Для этого, прокисшее молоко поставьте в теплое место и ждите, когда оно загустеет, свернется.

    Простокваша- это тот же прибиотик, естественный и натуральный. Поможет заселить кишечник полезной микрофлорой.

  • От прокисания молока в открытых банках получается простокваша, которую пить не только можно, но и нужно и даже вкусно. Прокисшее молоко покупное пить нельзя не при каких обстоятельствах, так как неизвестно что это вообще такое продается и есть ли вообще в этом пакете молоко.

  • Не стоит пить только прокисшее молоко оно может расстроить желудок а стоит поставить его в тепле и оно прокиснет как положено и пить его даже очень полезно !!Любила пить такое в детстве особенно оно вкусное когда кусками не разболтанное!!С сахарком и хлебушком вкуснятина!!Это если домашнее!!То что с пакета наверное такого вкуса иметь не будет!

  • Прокисшее пить не стоит. Если не до конца закисло, то вызовет дисбаланс во флоре кишечника, могут быть газы и диарея. Если перестояло, перекисло, то такая простокваша тоже неправильная- покрывается сверху пушистой пленочкой- молочной плесенью. Эта плесень может вызвать редкое заболевание- геотрихоз, это грибковое заболевание, трудно диагностируется. Плесень конечно можно снять, но простокваша эта уже не хорошая.

    Самый лучший правильный способ получения правильной простокваши- подогреть молоко до 40 или 60 градусов, остудить до 38-36 градусов, внести закваску- 2 ложки сметаны на 1 литр молока, размешать хорошо, накрыть крышкой, но не герметично, укутать кастрюлю или банку, в чем молоко заквасили, поставить в теплое место, можно на батарею. Часов за 7 будет почти готово. Убрать в холодильник настояться на несколько часов. Можно кушать!

    Приятного аппетита!

  • Признаться, никогда не задавалась вопросом, можно ли пить прокисшее молоко... Обычно в подобных случаях речь идт о простокваше (или кефире).

    Мне кажется, что пить именно прокисшее молоко, как минимум, не очень вкусно. Лучше вс же дождаться, когда оно нормально закиснет до простокваши.

    Ну а что касается пользы, то тоже сомневаюсь, что она от употребления сего напитка будет. Вреда, конечно, думаю, тоже много не принест. Скорее всего, вы просто заработаете диарею.

  • Если молоко натуральное, домашнее и если прокисло оно не в холодильнике, а в теплом месте, то пить его можно тут на любителя, как говорится. Никакого вреда прокисшее молоко не принесет.

    Но большинство людей кислому молоку предпочитают простоквашу, которая очень полезна для микрофлоры кишечника. Чтобы простокваша получилась вкусной и quot;правильнойquot;, хорошо будет в молоко положить кусочек хлеба либо добавить немного кефира или сметаны и поставить его на несколько часов в теплое место.

  • А я вам так скажу... Прокисшее магазинное молоко полезных бактерий в ваш кишечник не добавит (их в нем просто нет. После процесса пастеризации см.Википедию) а вот ваши полезные бактерии в связи с диареей и неислабым растройством желудка, он вымыет к чертям... И сиди потом на кашах сваренных на воде восстанавливай микрофлору. Забей на эксперементы с некачественными продуктами, лучше спортом займись и кушай чернослив. Это то что тебе надо!(хотя судя по дате вопроса уже не надо) )))

  • Конечно простоквашу или кислое молоко пить можно, вот только если получена она путем натурального брожения. Под воздействием свойственных молоку молочнокислых бактерий. В деревенском молоке какое-то количество таких бактерий есть всегда, поэтому такое молоко достаточно быстро начинает скисать. А вот в магазинном молоке эти же бактерии старательно уничтожаются при пастеризации, потому и киснуть оно не киснет, а если начинает, то уже совсем от других бактерий. пить скисшее самостоятельно магазинное молоко не следует, мало ли к чему это может привести. Зато можно сквасить его внесением молочнокислых бактерий - например ложкой сметаны или кефира. Тогда все будет в порядке.

  • можно ли пить прокисшее молоко или прокисший кефир?

    скорее нужно, однако все зависит от парочки очень важных факторов:

    1. откудого молоко (магазинное или домашнее)предпочтение отдать домашнему
    2. стадия (насколько прокисло молоко)

    Можно ли пить прокисшее молоко?

    прокисшее молоко
  • Прокисшее молоко пить можно - особенно если вы страдаете запором, это отличное слабительное.

    Да и вреда никакого от питья вам оно не принест, так как если его перемешать то получиться обычный кефир, а от кефира ещ никому не было плохо.

    А если ещ и сахара или варенья добавить и блендером перемешать то вообще йогурт получиться 🙂 Так что пейте на здоровье - никакого вреда вашему здоровью это не принест.

  • info-4all.ru

    Что делать с прокисшим молоком?

    Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? Читайте об этом в нашей статье. Молоко, особенно немагазинное, портится очень быстро, и выбрасывать его бывает жалко – порой оно подкисает лишь слегка, и уже непригодно для питья, но вполне подходит для приготовления некоторых кушаний. О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее, пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде.

    Оладушки на кислом молоке

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин. Как испечь оладьи из кислого молока. Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи миксера взбить до однородности, подсолить по вкусу, частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки, оставить тесто на 10-20 мин для расстойки. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. Оладьи, приготовленные на скисшем молоке, получаются очень вкусными, нежными и пышными.

    Блины на кислом молоке

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 400 г муки, 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г сала свиного, 4 яйца крупных, 2 стакана кислого молока, 4-5 ст.л. сахара некрупного, 2 ст.л. масла топленого для теста, 1 щепотка соли. Как приготовить блины на кислом молоке. Сливочное масло растопить. Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом тесто до нужной густоты – по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить не тонкие блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга. Помимо оладий и блинов существует множество других блюд, которые можно приготовить с кислым молоком. Из выпечки это еще и пончики, и пирог!

    Пончики на кислом молоке

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу. Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом.

    Фруктовый пирог на кислом молоке

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соды, фрукты и/или ягоды по вкусу. Как приготовить фруктовый пирог на кислом молоке. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подбирая различные варианты начинок для такого пирога, вы сможете каждый раз делать его вкус разным: банановый, смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой пирог! Но и на этом рецепты блюд из кислого молока не заканчиваются. Из него можно приготовить еще и вкуснейший десерт-крем.

    Крем-десерт, приготовленный из кислого молока

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина. Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод. Помимо выпечки и десерта, из скисшего молока можно готовить и полноценные вторые блюда.

    Тесто для вареников на кислом молоке

    Что делать с прокисшим молоком?

    Понадобится: 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, мука пшеничная. Как приготовить тесто для вареников из кислого молока. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, всыпать соду, подсолить, перемешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Варить такие вареники можно обычным способом или в пароварке.

    smallhobby.mirtesen.ru

    9 причин, почему не стоит выливать прокисшее молоко

    Это одна из худших вещей, которые могут с Вами случиться: Вы хотите добавить немного молока в кофе, берете печенья, и как только открываете коробку, то чувствуете сильный запах – это означает, что молоко слишком долго стояло в холодильнике.

    9 причин, почему не стоит выливать прокисшее молоко

    Теперь у Вас нет молока, чтобы добавить в кофе, плюс к этому нужно будет вылить испорченный продукт. Как стыдно так неправильно обращаться с едой!

    Стоп! Вам не нужно выливать молоко! В конце концов, с давних пор люди придумали множество способов сохранения продуктов. Даже из прокисшего молока можно сделать очень многое, воспользовавшись опытом прошлых поколений.

    Во-первых, нужно определиться, какое именно молоко у Вас в холодильнике.

    Если оно пастеризованное, которое чаще всего продается в супермаркетах, то убедитесь, что дело не зашло слишком далеко, и у Вас на руках молоко в коробке, которое начало прокисать день – два назад, прежде чем оно успеет сильно испортиться.

    Если молоко уже меняет текстуру и собирается в комочки – то, к сожалению, уже слишком поздно!

    Если Вы используете свежее либо непастеризованное молоко, Вы можете пользоваться им гораздо дольше. Сырое молоко хранится намного дольше, и именно из него можно сделать такой кисломолочный продукт, как простокваша, его можно применять абсолютно в различных целях.

    Применение прокисшего молока №1: испеките что-нибудь!

    1

    Такое молоко отлично подойдет для выпечки. Другие ингредиенты замаскируют неприятный аромат, и Вы получите нежное тесто!

    Существует множество рецептов, в которых молоко является необходимым ингредиентом. Попробуйте сделать блинчики, панкейки, хлеб и многое другое.

    Применение прокисшего молока №2: сделайте что-нибудь сливочное на ужин

    2

    Как и с выпечкой, если сделать крем, то не будет никакого неприятного вкуса, такое молоко отлично подходит для приготовления супов и соусов.

    3

    Применение прокисшего молока №3: молоко сделает бифштекс вкуснее

    Если Вы видите, что мясо получается пресным, то добавьте пору столовых ложек молока, вкус станет более богатым. Молочная кислота, содержащаяся в молоке, сделает мясо более нежным. Просто залейте мясо молоком до приготовления.

    Также можете пользоваться молоком в качестве маринада, также, как и используете масло.

    Если Вы не мясоед, то можно также замочить в молоке пшеницу либо ячмень.

    Применение прокисшего молока №4: сделайте сыр.

    4

    Если молоко начало киснуть, сделайте из него сыр прямо у себя на кухне, который Вы можете потом добавить в салаты либо есть его таким.

    Применение прокисшего молока №5: освежите кожу лица

    5

    Молочная кислота также отлично подходит для очищения кожи и делает ее более гладкой. Разбавьте молоко в небольшом количестве воды, ополосните лицо полученной смесью. После этого можете ополоснуть лицо обычной теплой водой, чтобы избавиться от неприятного запаха!

    Применение прокисшего молока №6: принимайте ванну, которая активизирует регенерацию кожи

    6

    Прокисшее молоко не только улучшает состояние кожи лица. Добавьте всего чашку-две в ванну, Ваша кожа станет более мягкой.

    Если Вам не нравится запах, то можете добавить пару капель Вашего любимого эфирного масла.

    Применение прокисшего молока №7: отличное удобрение для растений

    7

    Вам не нравится пить прокисшее молоко, но Вашим растениям – наоборот. Просто добавьте к воде, которой поливаете растения, немного молока, это может стать отличным источником кальция для Ваших растений.

    Как и для людей, для растений кальций также необходимый элемент в процессе роста. Для помидоров молоко в качестве удобрения просто незаменимо.

    Применение прокисшего молока №8: приготовьте салат

    8

    Если Вы используете сырое молоко, простоквашу или йогурт, то это отличное решение для заправки салата. Можете добавить эти продукты в творог вместо сметаны в качестве сливочной заправки.

    Помните: это можно сделать лишь с непастеризованным молоком. Как только пастеризованное молоко начинает киснуть, от него нужно избавляться.

    Применение прокисшего молока №9: корм для домашних животных

    9

    Прокисшее молоко является отличным лакомством для домашних животных, питомцы не будут против, даже если Вы добавите туда еще чего-нибудь вкусненького.

    Не хотите, чтобы молоко прокисало? Просто заморозьте его!

    10

    Если Вы купили слишком много молока, и собираетесь уехать надолго, то лучше всего его просто заморозить.

    Когда Вам понадобится молоко, можете просто разморозить его. Нужно переместить молоко на ночь в холодильник, утром оно будет ждать Вас практически в таком состоянии, в котором Вы его замораживали!

    источник

    my-fly.ru

    что можно сделать из прокисшего молока

    Что можно сделать из прокисшего молока фотоЧто можно сделать из прокисшего молока фотоЕсли задуматься, что можно сделать на прокисшем молоке, кефире или сметане, найдется немало интересных рецептов.

    Что сделать из прокисшего молока? — Домашний творог

    Не спешите выливать скисшее молоко, его можно использовать для приготовления вкусного и полезного творога. Что сделать с прокисшим молоком, чтобы получить творог в домашних условиях? Нужно следовать несложному рецепту.

    Ингредиенты и приспособления:

  • ​ 2 литра кислого молока;
  • ​ пара кастрюль схожей формы – одна емкостью в 3 литра, другая чуть больше, чтобы в нее поместилась первая кастрюля;
  • ​ марля и дуршлаг.

    Способ приготовления:

    Творог из прокисшего молока фотоВ меньшую из кастрюль нужно влить молоко. На дно большой кастрюли налить воду в небольшом количестве, далее в нее опускают кастрюлю с прокисшим молоком. Водяная баня готова. Расположенные таким образом кастрюли ставят на плиту и подогревают их содержимое на среднем огне. Как только вода в большой кастрюле будет закипать, начнется процесс свертывания молока, образуются комочки творога и сыворотка.

    Если прокипятить свернувшееся молоко, творог получится жестким. Продукт готов, когда прозрачная сыворотка только-только появится. Маленькую кастрюлю нужно сразу убрать с водяной бани. Дуршлаг с расправленной в нем марлей помещают в удобную тару, после чего в него выливают полученную на водяной бане массу.

    Это один из самых простых рецептов того, что сделать из прокисшего молока. Даже оставшаяся сыворотка пригодится для приготовления пищи. Ею можно заправить окрошку или тесто для домашнего хлеба.

    После того, как с творога стечет остаток жидкости, он полностью готов к употреблению. Из двух литров прокисшего молока вы приготовите 300-400 г полезного продукта.

    Что сделать с прокисшим молоком? — Испечь из него блинчики

    Блинчики из прокисшего молока фотоЕсли вы уже попробовали домашний творог, и снова думаете, что сделать с прокисшего молока, приготовьте своим домочадцам блинчики.

    Ингредиенты:

  • ​ скисшее молоко – 2,5 стакана;
  • сахар песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • ​ яйца – 3 штуки;
  • ​ подсолнечное масло – 30 мл;
  • ​ щепотка соды, ванилин и соль по вкусу.
  • ​ для смазывания готовых блинов нужно сливочное масло, для сковороды — растительное.

    Даже то, что сделаны с прокисшего молока, не уменьшает в блинчиках содержание калорий. Но попробовать их хотя бы раз стоит.

    Интересное в сети:

     

    Способ приготовления:

    Сначала нужно отделить белки от желтков и охладить. После этого их взбивают с сахаром в блендере до появления пены. Желтки сначала взбивают с добавлением соли. Затем в них вливают молоко, всыпают муку и перемешивают. В полученную смесь аккуратно вливают взбитые белки и добавляют ванилин. Перемешивают.

    Добавить на сковороду немного растительного масла разогреть ее. Блинчики жарят с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины смазывают сливочным маслом. Кушают блинчики с джемом или сметаной.

    Если вы ищите рецепты по запросу «прокисшее молоко, что приготовить?», выпечка будет не единственным блюдом на основе этого продукта.

    Прокисло молоко, что можно приготовить для тех, кто на диете?

    Дисерт из кислого молока фотоЕсли вдруг прокисло молоко, что сможет приготовить опытная хозяйка? Для женщин, заботящихся о своей фигуре, кислое молоко может стать основой для приготовления диетических блюд. Среди них суп с капустой и огурцами.

    Ингредиенты:

  • ​ вода — 1 л;
  • скисшее молоко — 0,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • ​ огурцы — 400 г;
  • ​ сметана — 100 г;
  • укроп — один пучок;
  • средние луковицы — 2 шт;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Овощи нужно промыть, огурцы и морковь очищают от кожуры, капусту нарезают мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук мелко порубить. После того, как вода закипит, в кастрюлю кладут капусту и морковь, посыпают их солью и перцем. Доводят до кипения и остужают. К вареным овощам нужно добавить нарезанные огурцы и сквашенное молоко. Суп подают со сметаной, и свежей зеленью.

    Если прокисло молоко, что можно приготовить еще? Кроме выпечки и диетических блюд, скисшее молоко отлично подойдет для приготовления сладкой пищи.

    Прокисшее молоко, что приготовить? — Десерт для всей семьи

    Если у вас в холодильнике случайно оказалось прокисшее молоко, что приготовить из него для маленьких сладкоежек? Как ни странно, из этого продукта можно сделать десерт, который обязательно придется малышам по вкусу. Его рецепт достаточно прост.

    Ингредиенты:

  • прокисшее молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • ​ сметана — 1 стакан;
  • ​ цедра одного апельсина;
  • желатин — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    Пирог из кислого молока фотоПростоквашу перемешивают с сахаром и сметаной, добавляют апельсиновую цедру. Желатин нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды. После этого желатин вливают в готовую смесь и хорошенько взбивают. Полученную массу разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Десерт оставляют в холодильнике на 3-4 часа, после чего вся семья может лакомиться вкусной сладостью.

    Когда хозяйки задумываются над вопросом — есть прокисшее молоко, что приготовить? — найдется множество простых рецептов. Главное не боятся проявлять фантазию и пробовать новое.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    womanjournal.org


    Смотрите также