Молоко "Правильное молоко" Organic 3,2-4%. Молоко правильное


Молоко "Правильное молоко" Organic 3,2-4%

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

100 голосов

осталось собрать, чтобы товар попалв список тестируемых

Проголосуйте за участие товара в тестировании

900 проголосовало

нужно 1000

Проголосовать

Пригласите друзейпроголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: "Правильное молоко" Organic 3,2-4%

Основные характеристики продукта

Состав

цельное молоко

Пищевая ценность

Белок - 3г, жир от 3.2 до 4 г, углеводы - 4,7 г, каллорийность от 60 до 67 ккал на 100г

Энергетическая ценность

от 56 до 67 ккал

Срок годности

21 день в закрытой упаковке, 3-4 дня в открытой

Условия хранения

в холодильнике при 4+-2

Информация о производстве

Произведено

Московская обл, серебряно-прудский р-н, р.п. Серебряные пруды, ул.Почтовая, 1. www.fermarosta.ru

Стандарт

ГОСТ 31450-2013 г

Изготовитель

Ферма Роста информация о производителе Ферма Роста

ЗАО АИС «Ферма Роста» — высокотехнологичное сельскохозяйственное предприятие замкнутого агроцикла. С 2004 года компания занимается производством высококачественного молочного сырья, а в 2014 году открыла завод по переработке молока по новой для России технологии микрофильтрации.

roscontrol.com

Правильное молоко | Продукты Ермолино

Молоко: как выбрать самое полезное и вкусное?

Молоко - первое, что пробует человек после своего рождения. И для многих оно на протяжении всей жизни остается главным продуктом питания. В нём одном сконцентрировано более двухсот полезных веществ: почти всё, что необходимо нам для жизни и развития: жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Всего один стакан этого напитка содержит 25% от дневной нормы кальция, 22% от дневной нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы фосфора. Считается, что самое полезное – «живое» молоко, парное, не прошедшее обработку. Но это не совсем так! Ученые уже давно доказали, что цельное молоко часто вызывает аллергию, желудочно-кишечные расстройства. Да и «добыть» его городскому жителю чрезвычайно сложно. А последующее домашнее кипячение убивает в молоке все витамины. Магазинное молоко не только доступно каждому, дольше храниться, но и гораздо лучше усваивается организмом. Какое же молоко выбрать? И что следует в первую очередь учитывать, выбирая на полках супермаркетов самое правильное молоко?

Следует учитывать массу факторов, и в первую очередь - авторитет и ответственность производителя молока.

От чего зависит качество молока?

Фермеры говорят: молоко начинается с поля. Какие корма давали Буренке, как их хранили, насколько сбалансировано питалась корова, и конечно же, в каких условиях она живет, - всё это необходимо учитывать. Современные фермерские хозяйства уделяют внимание не только здоровью скота, но и даже его настроению. Ведь животное во многом как человек: его здоровье зависит от его психического состояния. Так, поставщик молока для ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» из агрофирмы в с. Детчино во время доения в коровниках включает музыку! Впрочем, еще наши предки знали: «у довольной коровы – самое вкусное и полезное молоко». На всех агрофирмах сегодня работает автоматическая система доения, это самый стерильный, безопасный и быстрый способ получения молока. А ответственные фирмы-производители обязательно регулярно высылают своих представителей на фермы.

«Необходимо четко знать, как живут коровы, что едят и чем дышат.  Мы обязательно «на месте» проверяем выполнение всех международных норм и санитарных требований по качественным показателям. При этом выбираем поставщиков в Калужской и Московской областях», - говорит генеральный директор молочного завода, выпускающего продукцию под ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО".

Очень многое зависит от способа и времени транспортировки продукта с фермы на завод по переработке. Чем быстрее, тем лучше. Поэтому ответственные производители сегодня предпочитают сотрудничать с фермерскими хозяйствами, находящимися недалеко от молокозаводов.

Тестирование молока.

И вот молоко прибыло на завод. В первую очередь проверяется качество молока на содержание белка, жира, кислотность, на наличие антибиотиков в молоке. Ставятся так называемые «алкогольные пробы», исследуется бакпоказатель – общее микробное число. Вот что рассказывает начальник производственного цеха: 

«Мы работаем строго по ГОСТу, проходим сертификацию каждого вида продукции. Вся молочная линейка «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» вырабатывается по традиционной технологии. Я, в общем-то не ошибусь, если назову эту технологию «дедовской». Это зарекомендовавшая себя еще с дореволюционных времен технология, ее создал великий русский общественный деятель, первый в России «масло- и сыродел», инициатор крестьянского артельного маслоделия Николай Верещагин. Еще в XIX в. он изучал развитие молочного дела в Швейцарии и Германии. А вернувшись на Родину внедрил на русской земле технологию по переработке и долгосрочному хранению молока». 

Почему же традиционная российская технология считается сегодня лучше, чем, скажем, американская? Дело в том, что мировая индустрия в погоне за прибылью широко использует искусственные ингредиенты, наполнители и добавки. А отечественные производители по старинке продают молоко, состоящее исключительно из молока! 

«В наших продуктах нет никаких добавок, абсолютно никаких!», - утверждает начальник производственного цеха молочного производства ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

Пастеризованное или стерилизованное молоко: какое правильнее?

Необработанное сырое молоко очень быстро портится: чем больше в нем бактерий, тем раньше оно начинает киснуть. Если пить такое молоко, заранее его не прокипятив, можно легко заразиться кишечной палочкой и другими патогенными микробами. Чтобы этого не случилось, все производители обязательно проводят его термообработку. Именно по причине отсутствия бактерий, вызывающих сквашивание, молоко может сохранять качества свежего несколько дней.

Удаляют бактерии и споровые микроорганизмы на современных заводах сразу после процессов приемки и исследований с помощью сепарирования в бактофуге, где очистка молока происходит под действием центробежной силы и температуры в +50oС. Очень важно, что при этом количество полезного белка, витаминов и микро- и макро элементов в молоке ничуть не уменьшается! Далее включаются процессы пастеризации или стерилизации.

По статистике россияне чаще всего покупают пастеризованное молоко. И это не случайно. «Пастеризация производится при температурах ниже точки кипения молока (максимум до+95oС) на тепловых агрегатах. Это современные пастеризационные установки, которые позволяют в автоматическом режиме задавать температуры и пастеризации, и охлаждения (последнее не менее важно, чем температура нагрева). На этих аппаратах у нас работают только очень опытные мастера с большим стажем – и это тоже гарантия нашего качества. Для производства молока ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» применяются три режима пастеризации: низкотемпературный (30 мин. при температуре +60+65оС), кратковременный (20 сек. при температуре +74+78оС) и моментальная пастеризация (при +85оС без выдержки)», - рассказывает начальник производственного цеха. 

Пастеризация, как утверждают все современные специалисты, значительно эффективнее кипячения, поскольку позволяет сохранить полезные вещества и витамины цельного молока, т.е. сохраняет его пищевую и биологическую ценность, его защитные факторы. Пастеризованное молоко хранится от 2-3 дней до 2-х недель.

Пастеризация, по сравнению со стерилизацией, считается более щадящим методом, позволяющим сохранить витамины и некоторые микроэлементы. Да и классический молочный вкус у пастеризованного молока выражен ярче.

Молоко: полезное лакомство для всех и безвредное лекарство.

С древнейших времен молоко пили не только, чтобы насладиться вкусом и насытиться, но и лечились молоком! Его использовали для выхаживания ослабленных и истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхитах. Мало кто знает, но в древности молоко считалось чем-то вроде современного антибиотика: содержащиеся в нем глобулины, казеин и альбумин относятся к антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме. Также оно укрепляет иммунитет. Молоко способствует нормальному развитию всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. А насыщенные кислоты, содержащиеся в молоке, регулируют деятельность нервной системы. Это известно каждой заботливой мамочке: молоко оказывает успокаивающее действие. И многие врачи рекомендуют пить его перед сном в качестве профилактики бессонницы и проявлений депрессии. Ну и конечно же, молоком лечат простуду, грипп, ангину. Ученые давно пришли к выводу, что ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%! Оно способствует снижению давления, уменьшает отечность. Также молоко - отличный антиоксидант, «молочные маски» питают кожу, снимают воспаления и раздражения не хуже многих дорогих косметических средств!

В общем, молоко - простой, доступный и полезный продукт для большинства. А с ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» оно всегда выгодно и вкусно!

www.ermolino-produkty.ru

цены, онлайн-заказ, доставка в удобное время

Рецептура «правильного» молока — только настоящее молоко!

Молоко, если они подлинное, то есть натуральное коровье, — это тот продукт, который имеет характерный вкус живого и натурального молока. Сливки, содержащиеся в молоке делают молоко идеальным для питья, а также различного кулинарного использования в домашней выпечке, для приготовления любимых русских блинов и оладьей.

Настоящее молоко от торговой марки Правильное молоко — немного дороже по стоимости, в сравнении с аналогичными конкурентными продуктами, но оно — значительно более высокое по качеству. Еще одно преимущество «правильного» молока — более высокий процент жирности, то есть сливок. Он говорит о том, что в данном продукте — только натуральные ингредиенты животного происхождения, и в составе нет, например, привычных уже для всех нас трансжиров. Такое молоко — действительно натуральное.

Консистенция и цвет Правильного молока тоже говорят сами за себя — цвет однородный, консистенция не содержит кусочков и крупинок, не «расслаивается». Правильное молоко — полностью натуральный продукт. Производится в соответствии с утвержденными нормами и стандартами качества в России. Поэтому часто используется хозяйками для домашних десертов, приготовления вкусной ароматной выпечки. Отлично взбивается миксером с мукой, фруктами, быстро смешивается с различными другими ингредиентами. Продукт Правильное молоко очень востребован и пользуется огромной популярностью у хозяек, ему доверяют мамы, бабушки, а также профессиональные кулинары.

О пользе органического продукта Правильное молоко

Коровье молоко Правильное — это не просто молочный продукт, каких сейчас много на прилавках, и которые сделаны с всевозможными растительными добавками, например, на пальмовом масле и других неполезных компонентах. Правильное молоко — полно сливок, оно высокого качества, без добавления загустителей, искусственных ароматизаторов.

Помимо своих ценнейших питательных свойств, Правильное молоко будет вам полезно витаминами А и D, которые необходимы для «правильного» функционирования всех систем организма!

Мы с радостью предлагаем вам, дорогие потребители, 100% — натуральное и безупречное по качеству свежее органическое молоко от знаменитой российской торговой марки «ПРАВИЛЬНОЕ МОЛОКО». Наши сотрудники — менеджеры высокой квалификации, профессионалы своего дела, мгновенно сориентируют вас в обширном изобилии выбора на нашей интернет-витрине, предоставят все необходимые сведения, исчерпывающую информацию по интересующим вас вопросам, быстро и качественно помогут выбрать товары в разделе любого бренда.

В нашем магазине вы сможете круглосуточно заказать и приобрести любой товар по разумной стоимости. Купив товар сравнительно недорого, вы получите ощутимые выгоды: сэкономите свое время, сохраните значительную часть ваших денег. Цены у нас привлекательные еще и потому, что весь продуктовый ряд тщательно продуман и представлен максимально полно. В каталоге магазина имеется великое разнообразие товаров, способных удовлетворить спрос даже самого требовательного и взыскательного покупателя.

Все, что вам нужно, — есть у нас! Даже не тратьте времени, просматривая аналогичные товары на других интернет — площадках. Наша бизнес — политика заточена на плодотворное и длительное сотрудничество с клиентом, именно это помогает нам составить для наших покупателей оптимальный прайс — лист, который сразу привлекает к себе внимание и вызывает живой интерес. После однократной покупки, вы еще раз обратитесь к нам, потому что мы обслужим вас быстро, грамотно, и останетесь довольны как отменным качеством приобретенных товаров, так и отличным сервисом.

Наш интернет — магазин часто устраивает акции, которые помогут покупателю получить при покупке хорошие скидки, а скидки сберегут ваш бюджет от переплат! Экономия — это тоже важно, тем более, если вы закупаете крупным или даже мелким оптом. В структуре компании имеется своя служба погрузки и доставки. Мы поставим купленный вами товар бережно и быстро, по Москве и всей Московской области. Это простое и разумное решение, поэтому обязательно позвоните нам, в любое время суток, когда вам удобно! Если предпочитаете онлайн — заказ, то, пожалуйста, заполните специальную форму на странице сайта и персональный менеджер свяжется с вами за считанные минуты!

www.selbutik.ru

Молоко правильное и горькое - Фотография, море, путешествия

С недавних пор в моем холодильнике живет молоко. Раньше я его вообще игнорировала, а сейчас регулярно делаю омлеты - так как питаюсь правильно. И вот найти подходящее молоко в Санкт-Петербурге - большая проблема.

Так как я его употребляю почти каждый день, то любимые продукты "Молочной культуры" не использую. Это ряженку их или кефир пить  -  удовольствие. А переводить их молоко на омлет - как-то не очень хочется.

В итоге я покупала сначала молоко в бутылках известных брендов. Перепробовала все, что есть в супермаркетах - эффект один. Через пару дней молоко начинает мерзко горчить. И бренды меняла, и виды молока, и страну изготовления, и партии - все одно. Горчит. Как питерское, так и а-ля эстонское и даже белорусское. Я понятия не имею, что туда добавляют. Настоящее правильное молоко когда портится никогда не горчит. А меня достало выкидывать упаковки. На крышке срок хранения обозначен в 2 недели, а вот сколько хранить молоко в открытом виде нигде не написано.

На горячей линии, куда я позвонила с претензией, сказали мне, - Так это же очевидно, что открытое молоко хранится в холодильнике не больше суток.Не очевидно, если сроки хранения и особые условия тары не прописаны на упаковке. Это обжечься огнем очевидно, а срок хранения продукции не очевиден.

Я в шоке. НИКОГДА, сколько помню бабушкин холодильник, такого не было .Молоко могло спокойно прожить и трое суток. А если уж начинало портиться - то оно скисало и становилось кислым, но никак не горьким, и бабушка его моментально употребляла в стряпню. Получалось все отлично. И вот теперь, оказывается. что высококачественное молоко должно горчить, когда оно портится - якобы так начинает разлагаться белок. За двое  суток? Белок при низкой температуре начинает разлагаться? Да у меня мясные котлеты в холодильнике не протухают и за пять суток - а уж там -то какой белок. И даже потрошеная селедка не пахнет через двое суток, хотя хранится по правилам только сутки. А тут молочный белок вах - и готов.

А где-же бактерии, которые заставляю молоко скисать? Ах да, их же убили при ультрапастеризации. А в кефир засунули после пастеризации кефирные бактерии, поэтому они там и живут. Вот только в кефире "Молочной культуры" блистер, закрывающий стакан, всегда вздут - бактерии реально живые и выделяют углекислый газ. Любая другая упаковка кефира НИКОГДА не вздувается. Не потому что суперпрочная, а потому что никто там углекислый газ не выделяет в нормальном количестве.

Была бы большая семья и выпивалось бы молоко литрами - может быть и не заметила... но. Заметила. Правда, оставив этот разлагающийся белок разлагаться дальше, я наблюдала и проводила исследование методом органолептики - то есть по-простецки нюхала-пробовала каждый день это протухающее молоко. И что? Через неделю оно-таки закисло.  И даже какие-то комочки в нем появились... Но горечь на определенном этапе меня сильно задела.

Может быть, если бы молоко стало соленым или совершенно кислым или даже сладким - меня бы это не так озаботило. Но горечь - единственный вкус от которого меня передергивает и этот вкус означает опасность - высокую опасность.

Начала копать в интернете что к чему. Позвонила маме бактериологу с большим стажем и практическим опытом - подтвердила мои опасения, что правильное и полезное молоко не может горчить .

Что говорят по поводу горечи специалисты.

"В обычных условиях в молоке превалирует кисломолочное брожение, в процессе которого молочнокислые бактерии превращают углеводы, содержащиеся в молоке, в молочную кислоту. Финальный продукт будет кислым, но никак не горьким. Что же может придавать горький вкус? Ответить достаточно просто - горький вкус даёт масляная кислота, её эфиры и подобные соединения, которые образуются как продукт маслянокислого брожения, прямого окисления кислородом воздуха, а также ферментативного окисления жиров липазами/липооксидазами. Но в обычных условиях подобные процессы протекают со значительно меньшей скоростью, нежели молочнокислое брожение, даже в пастеризованном и стерилизованном молоке. Получается, что образование масляной кислоты идёт, а вот кисломолочное брожение – нет. Такое возможно, когда жизнедеятельность кисломолочных культур блокируется консервантами, как правило, антибиотиками. Обычно используется низин (пищевая добавка E234), при этом производитель никак не обозначает его наличие в продукте на этикетке, что, формально, законодательно запрещено."

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока: - Если в молоке появилась горечь, значит, изначально в переработку попало некачественное сырьё и при его высокотемпературной обработке произошло разложение белка. Такое молоко лучше не употреблять.

И что скажете делать? Какое молоко пить? Что полезнее, молоко, которое ультрапастеризовано, где убиты ВСЕ бактерии, поэтому оно качественное, но горчит, или то, которое просто пастеризовано, имеет срок хранения 5 суток со дня розлива и скисает. Почему-то меня уверяют на горячей линии, что если молоко скисает - то это опасные бактерии его заквашивают. Что ни одна нормальная хозяйка не будет делать простоквашу и кефир из прокисшего молока, что в кефир всегда добавляются кефирные грибы-бактерии. Что нужно сначала всю живность в молоке убить, а потом его заквасить.

Не знаю-не знаю, я несколько месяцев в общей сложности провела в алтайских горах, два месяца прожила в Монголии, а уж какие там условия для производства молочных продуктов - все предполагают - ни тебе кипятильника, ни пастеризатора, ни гомогенизатора  - только бурдюк из кожи или пузыря и все. И что? А то, что лучший кумыс, айран, айраг был именно там. Отличные, вкусные полезные продукты с природным запахом и без желудочных последствий. Заводское молоко тоже без желудочных последствий - но у меня сомнения вызывает именно его полезность и вот эта вот горечь.

Я теперь смотрю-пробую разные виды молока, разных производителей. И даже какие-то неизвестные бренды.  И что получилось?

Пока что меня удовлетворили два вида.

Первый - Вологодское молоко. Вообще продукты из Вологды отличаются натуральностью - попробуйте хотя бы мороженое. Дешевое и натуральное. Нет там всяких наполнителей, вкусовых добавок, и всего прочего - а главное на вкус - как из детства, когда не был продукт испорчен загустителями, подсластителями, гомогенихаторами, консервантами и прочей ерундой.

Слегка сладковатое, вкусное, закисающее через определенный срок без горького привкуса.

Однако сердце пока покорило Живое молоко. Оно не гомогенизировано. Лежала бутылка в холодильнике на боку - так на боку и скопился молочный жирок, разводы пошли по бутылке - не скисшегося молока, а именно жира, при икпячении пенка получается - я люблю какао. Так вот из популярных брендов никогда нормально пенки на какао не было. А тут жирненькая пеночка. На вкус приятное. Закисает.

А вот в белорусских продуктах, что в великом множестве в наших магазинчиках имеются привкус весьма специфический. Ощущение, что туда добавлена какая-то химия, привкус некоего порошка - не стирального конеечно, но вот цемента или чего-то такого. описанию четкому не поддается, но чувствуется явно в любой продукции - что молоко, что сметана, что творог,  - эта нотка чего-то инородного.

Да, на заводах идет контроль качества, отравиться заводским молоком - это надо как-то сильно постараться. Оно гомогенизировано, очищено, точно не навредит, но....  есть вопросы. Много вопросов, каждый раз у меня вопросы возникают к молочной продукции.

Я привыкла ориентироваться на свои ощущения и опыт. Я хочу есть не только безопасные продукты, но и полезные. Чтобы был полезный молочный жир, чтобы был белок, чтобы был кальций, который усваивается только, если молоко или кефир имеют жирность больше 3,5%. и т.д. И чтобы пить было приятно.

Вот такое молоко производители изображают на картинках. Вот именно такое молоко я и хочу пить. Вкусное и ароматное.

Фото с сайта Крымского молочног комбината.

Почему многие не любят молочку? Да потому что давно не пробовали вкусного и полезного молока. За границей, думаете лучше дела обстоят?

Известное финское молоко Valio - ну молоко и молоко. Также как огурцы и помидоры на отельном завтраке - оно есть, но оно без запаха и особого вкуса. Что там любить? Очищенное, выверенное, с соблюдением всех технологий  и никакое....  Нет в нем духа молока. Нет вкуса, послевкусия. Есть просто белая жидкость чуток с жиром. И все!

А я хочу пить молоко, которое живое, которое киснет, которое не горчит, и которое имеет пользу.

Делитесь своими находками. Какое молоко вы пьете? Чем оно вам нравится

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на [email protected] или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

oksa-sun.livejournal.com

Мифы о молоке. Основное свойство молока. Рецепты с молоком

Как выбрать молоко домашнее на рынке или в супермаркете хорошего качества?

Летом на рынок из сел приезжают фермеры с молоком. Такое молоко самое полезное, так как оно не порошковое и не подвергалось обработкам на заводах.Но есть один момент, корова, которая дала этот продукт, могла болеть и, к сожалению, узнать точно о качестве и состоянии продукции не всегда возможно, по внешнему виду или запаху. Так как выбрать молоко, чтобы оно не навредило, а наоборот было максимально полезно?

molochnyh-produktov-kak-vybrat-kachestvennyjВо-первых, молоко не должно пахнуть кислинкой, не иметь во врусе горечь, или другие неприятные факторы.Во-вторых, на вкус молоко тоже не должно содержать никаких примесей или постороннего привкуса. Если есть возможность попробовать молоко перед покупкой – обязательно пробуйте и не стесняйтесь понюхать!В-третьих, обратите внимание на внешний вид продукта. Молоко должно быть белым, без каких либо оттенков.В супермаркете нужно обратить внимание на место хранения молока, нужно, чтобы холодильник по стандартам — t*, охлаждал упаковки с молоком. Следует обратить внимание на дату изготовления и убедиться, что она не была исправлена.

Как правильно выбрать молоко на рынке с рук?

Не все покупатели знают, как правильно выбрать молоко на рынке, покупая его с рук у бабушек или фермеров. Прежде всего, нужно поинтересоваться, откуда привезено молоко и когда доилась корова. Кроме этого следует спросить наличие справки об осмотре скотины и лицензию на торговлю.

молоко с рынкаКак правильно выбрать молоко, если хозяин отказывается предоставлять такую информацию? В первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид банок или бочки, чистоту рук продавца, по — возможности понюхать молоко, посмотреть цвет и спросить о жирности. Дома обязательно нужно прокипятить продукт.

Как правильно выбрать молоко у старушки, торгующей у обочины дороги на стихийном рынке?

Требования к определению качества молока примерно такие же, как для молока из бочки. Важно, чтобы молоко было разлито по стеклянным бутылям, а не пластиковым бутылкам. Пластик способен выделять вредные вещества при соединении с молоком, алкоголем и еще некоторыми жидкостями.

Как и где хранить молоко?

Многих интересует вопрос, как хранить молоко?

Обязательным условием хранения является пониженная температура.

Сколько можно хранить молоко, чтобы не потерять витамины и сохранить пользу?

Современные методы пастеризации, стерилизации и использование термопакетов могут ненадолго продлить срок годности молока. Но все же, свежее молоко гораздо вкуснее. Данный продукт впитывает окружающие запахи и может изменить вкус.

Сколько можно хранить молоко?

Идеальный вариант — три дня с даты, расфасовки продукта.Где хранить молоко?

Для этого подойдет холодильник или лоджия в зимнее время.

Где хранить молоко на свету или в темном месте?

Лучше в темноте, чтобы сохранить витамины, поскольку свет их разрушает.

Как правильно готовить с молоком?

Многие интересуются, как правильно варить молоко?

При кипячении молоко теряет свои полезные свойства. Но кипятить его сложно, поскольку оно начнет подниматься и «убежит из кастрюли». Его нужно довести до кипения и, как только поднимется пенка, снять с огня. Как правильно варить молоко уже понятно, теперь нужно разобраться, как варить какао на молоке и как правильно варить кашу на молоке.

Как варить какао на молоке?

Приготовить какао с молоком очень просто. Молоко нужно довести до кипения. Из расчета на литр молока понадобится пять столовых ложек какао и пять чайных сахара. Следует развести в отдельной емкости сахар, молоко и какао, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Далее нужно смешать полученную густую массу с кипяченым молоком, перемешать и снять с огня. Готово! Теперь и вы знаете как варить какао на молоке.

Как варить каши на молоке?

Как правильно варить кашу на молоке, чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы?

Делать это по правильному рецепту, и правила общие.Например, чтобы приготовить овсяную молочную кашу, нужно взять такие

ингредиенты:

Овсяную крупу нужно залить c молоком, подождать пока крупа начнет набухать (минут 5-7). Далее нужно поставить на огонь и варить 8-10 минут.

Огонь при варке должен быть очень маленький, чтобы каша успела свариться, а молоко не сбежало.

Можно также отдельно вскипятить молоко и отдельно сварить кашу, а потом смешать.

молочные продукты

С какими продуктами лучше всего употреблять молоко?

Этот продукт неплохо сочетается с крупами, чаем, какао и кофе.

С какими продуктами не стоит употреблять молоко?

В принципе, молоко является самостоятельным продуктом и его лучше употреблять отдельно. При смешивании мясных продуктов, яиц, бобовых, фруктов, овощей или корнеплодов с молоком возможна диарея и вздутие живота. Исключением можно считать изюм и сушеный банан.

Молоко- это полноценный концентрированный продукт. При попадании молока в желудок, оно сворачивается под действием желудочного сока и получается масса похожая на творог. Процесс переваривания молока происходит в двенадцатиперстной кишке.

При смешивании молока и продуктов, содержащих крахмал, процесс пищеварения замедляется.

Также молоко препятствует перевариванию любых продуктов.

Поэтому употреблять пищу следует через 30-60 минут после употребления молока и молочных продуктов.

Рецепты с молоком

Рецепты с чаем и молоком издавна применялись человечеством для ухода за кожей лица и тела. Чтобы приготовить маску для сухой кожи лица и рук, нужно смешать в равном количестве мед, заварку из черного чая и молоко.

При нанесении маски на лицо несколько раз в неделю, зимой кожа лица не будет пересыхать и будет практически всегда защищенной, бархатистой и увлажненной. Для продления эффективности маски следует наложить питательный крем на лицо и руки.

Рецепты с применением в своем составе молока, предотвращают появление морщин, увлажняют и омолаживают кожу.

Полезные рецепты с молоком для волос

Широкое применение в косметологии нашло домашнее молоко. Создавая молочные маски нужно покупать жирное молоко или сливки. Вещества, содержащиеся в молоке, способствуют укреплению волос, восстановлению после окрашивания и завивки.

Маска с прокисшего молока

Молоко жирное прокисшее наносят на сухие волосы головы на пять минут и слегка массируют кожу. Затем смывают теплой водой. Использовать описанную маску можно 3-4 раза в неделю, не ежедневно.

Смесь молока с морской солью

Маска очищает кожу головы и укрепляет волосы. Наносить ее следует не чаще 1 раза в неделю. Для приготовления маски, необходимо взять одну чайную ложку морской соли и растворить ее в 150 милилитрах теплого молока. Наносим маску на чистые и влажные волосы минут на 10-15. Затем нужно смыть теплой водой.

молоко

Смесь Желтка – масла и молока

Рецепт приготовления питательной маски для волос.

ингредиенты:

Все ингредиенты нужно смешать и наносить теплую маску на сухие волосы на 30 минут. Такую маску можно применять пару раз в неделю.

Молоко: польза, вред и хранение

Молоко – относится к первым продуктам питания, с которым столкнулся человек, оно входит в наш ежедневный рацион. Кроме этого, из молока приготавливают различные продукты, без которых наша жизнь трудно представима.В современное время вокруг молока ведутся дискуссии: полезно оно или вредно, как лучше его пить, кипятить или не кипятить. Поскольку этот продукт используют повсемирно, мы проясним некоторые аспекты его употребления и хранения.

Мифы о молоке

Миф 1.   Взрослым людям следует не употреблять молоко

С возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять молочный сахар (лактозу), а вот способность организма усваивать молоко с возрастом теряется до 40%. В связи с этим молоко медленно, почти до 3 часов после употребления, усваивается.

Поэтому, выпивая стакан молока, можно получить расстройство желудка. Правда, у некоторых людей молоко может вызывать метеоризм, вздутие и боли в желудке, диарею. Непереносимость молочного сахара — генетическая особенность, которая не имеет никакого отношения к возрасту. А значит, тем, кто в детстве с удовольствием пил молоко, не надо с годами отказываться от любимого напитка.

Если молоко противопоказано, не стоит исключать из рациона молочные продукты.

Съеденные, к примеру, 100 г сыра или 200 г творога равносильны выпитым 1-2 л молока.

Кисломолочные продукты усваиваются по сравнению с молоком намного лучше. Но сливки, сметана, масло — при частом употреблении, особенно с хлебом, картофелем, крупами — способны нарушить жировой обмен, тем самым увеличивая нагрузку на печень и желчный пузырь.

Миф 2.  Молоко включают в рацион питания тем, кто работает на вредном производстве. Оно выводит вредные вещества ! ?

ь как можно больше жидкости. А какой именно: молока, минеральной воды, морса или чая, по их мнению, не так уж и важно. Натуральное

молоко же, к сожалению, обладает свойством накапливать в своем составе радионуклиды. Учитывая, что коровы являются травоядными животными, а пастбища и траву, которая на них растет, а тем более сено на содержание радиологического загрязнения редко кто проверяет, то утверждение о радиологическом загрязнении имеет право на существование.

польза молока

Миф 3.  Казеин (один из белков, содержащихся в молоке) негативно влияет на стенки артерий ! ?

Ученые и диетологи, напротив, считают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит чаще включать в свой рацион молочные продукты. Дело в том, что молоко богато калием, а этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Молоко способно снижать артериальное давление, а потому гипертоникам рекомендуется, есть как можно больше молочных продуктов.

Миф 4.  Основное свойство молока в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция, фосфора и витаминов, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы ! ?

Кальция в молоке не больше, чем в брокколи или листовой капусте.

Согласно проведённому в Гарварде исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет.

Что касается витаминов, то здесь молоку есть чем похвастаться, оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора, поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе).

Миф 5.  Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства ! ?

Если разболелась голова можно всего лишь выпить стакан теплого молока. Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.В Индии молоко не просто любят – ему приписывают поистине чудесное действие. В связи с этим почитается и источник молока – корова, которая в Индии считается священным животным.

Миф 6. Молоко содержит гормоны и антибиотики в больших дозах – и да, и нет. ! ?

Применение всевозможных прививок, вскармливание гормональными препаратами молодняка, лечение маститов и других заболеваний огромными дозами антибиотиков, приводит к ситуации, что все эти компоненты накапливаются в теле коровы в огромных количествах. Организм коровы пытается от вредных компонентов избавиться с помощью выделительных систем.

натуральное молоко

Одним из продуктов жизнедеятельности коровы и является молоко, а значит, оно тоже содержит в своем составе гормоны и антибиотики. Даже если на молокозаводе молоко пытаются разводить, количество вредных веществ зачастую все равно остается огромным.

Понятное дело, что в связи с уменьшением поголовья, а значит и молока в целом, рады каждому собранному литру и даже если в нем нашли антибиотики, то выливать такое молоко никто не будет.

napitkimira.net

Какое оно - «правильное молоко»? | Продукты и напитки | Кухня

В общем, пакетик с молоком должен стоять в холодильнике каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети, которым для развития необходимы кальций и животные белки. Вот только продукт желательно выбирать натуральный и качественный, а не молочный суррогат, которым так богаты наши магазины. О том, как найти на прилавке действительно полезное молоко, рассказывает Денис Томаков, управляющий по развитию новых проектов в России компании Valio. 

Сначала читай, потом покупай

На протяжении многих лет молоком назывался как натуральный продукт, так и напиток, сделанный из сухого порошка. Но недавно появился новый федеральный закон. И теперь, придя в супермаркет, ты можешь сама решать, что покупать. Чтобы сделать правильный выбор, надо всего лишь прочитать информацию на упаковке. Если на пакете или бутылке написано «молоко», значит, там действительно находится продукт, полученный «от коровы». Если же указан «молочный напиток» – он сделан из порошка, сгущенки или концентрата. 

Почему оно не киснет?

Необработанное сырое, только что из-под коровы, молоко быстро портится – и чем больше в нем бактерий, тем раньше оно начинает киснуть. Если перед употреблением его не прокипятить, можно заразиться листерией, кишечной палочкой и еще бог знает какими патогенными микробами. Чтобы не столкнуться с такими неприятностями, производители проводят в обязательном порядке термообработку. При этом никакие консерванты не добавляются. Нам, например, неоднократно доводилось сталкиваться с настороженностью со стороны покупателей относительно молока Valio: «Почему оно у вас так долго не киснет? Что вы туда кладете?» На самом деле – ничего. Из-за отсутствия большого количества бактерий, вызывающих сквашивание, наше молоко может сохранять свойства свежего на протяжении нескольких дней.

Кстати, для тех, кто собирается использовать продукт в ближайшие 1-2 дня, лучше покупать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко – первое обрабатывается несколько минут при +63-+100º С, а второе – полсекунды при +125-+138º С. Если же у тебя нет времени каждый день бегать в магазин, отдай предпочтение стерилизованному – оно тщательно обрабатывается при высоких температурах, поэтому очень долго не киснет. Есть еще один вид безопасного питьевого продукта, который может храниться 5 суток, – топленое молоко. Чтобы добиться хорошо узнаваемого специфического вкуса, кремового оттенка и особой консистенции, напиток три часа выдерживают при +85-+99º С. 

Цельное – значит жирное

В сыром коровьем молоке жирность, или, правильнее, массовая доля жира, колеблется в районе 3,5-4,3%. Этот показатель зависит от многих факторов: качества питания буренки, ее породы, селекции и даже от времени года, когда ее подоили. Если тебя не волнует проблема лишнего веса и ты не заботишься об уровне холестерина в крови, покупай цельное молоко – у него сохраняется естественная жирность напитка. Если же по совету диетологов стараешься выбирать низкокалорийные продукты, обращай внимание на процент на упаковке:  он может быть нормальным – 3,2%, а также 0%,  0,5%, 1,5% и так далее. Это молоко, которое прошло процесс сепарации – его сначала разделили на жир и жидкость, а потом смешали в нужных пропорциях. Кстати, количество полезного белка, витаминов и микро- и макроэлементов в продукте от этого ничуть не уменьшается.

Главное – содержание

В каких только упаковках сегодня не встретишь молоко – в стеклянных, плотных бумажных, пластиковых бутылках. Периодически в народе появляются страшилки о том, как химические элементы переходят из тары в продукт и насыщают его вредными веществами. Не верь! Все упаковки, в которые разлито молоко, тысячу раз проверены и полностью безопасны. Но если ты хочешь рассмотреть продукт, который покупаешь, выбирай прозрачный пластик или стеклянные бутылки. Кстати, если тебе не чужды проблемы экологии, последний вид тары легко подвергается утилизации, впрочем, как и коробка Tetra Pak. В любом случае в выборе молока важна не упаковка, а ее содержимое. Оно должно быть белым, с классическим молочным вкусом, без каких-либо примесей и постороннего запаха. 

Молочные цифры

Смотрите также:

www.aif.ru

Как правильно пить молоко. Польза и вред молока

kak-pit-molokoПриносит ли употребление молока пользу организму и если да, то как, когда и в каких количествах следует его пить? Давайте разберемся вместе.

Состав молока

kak-pit-moloko01В дальнейшем, если это не будет оговорено отдельно, под понятием «молоко» будет подразумеваться наиболее распространенный молочный продукт – коровье молоко.

В 100 г молока содержится 88 г воды, 5,2 г углеводов,  3,2 г белков и примерно столько же жиров. Оставшееся место занимают макроэлементы (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор) и микроэлементы (медь, железо, марганец, цинк, йод, селен, олово, хром, свинец, фтор и кремний).

Жиры, углеводы, белки, макро- и микроэлементы содержатся в молоке в легкоусваиваемой форме, именно в силу этого молоко предназначено самой природой для вскармливания как человеческих младенцев, так и детенышей представителей животного мира – млекопитающих.

Нужно ли употребление молока людям, перешагнувшим младенческий возраст, поскольку в природе ни одно повзрослевшее, а тем более взрослое, млекопитающее не питается молоком?

Польза

kak-pit-moloko02Важным аргументом в пользу молока является легкость усваивания из него белка, в отличие от других продуктов. Поскольку именно из белка формируются иммуноглобулины, необходимые для борьбы с инфекциями, польза употребления молока при простуде и во время заболевания различными формами ОРВИ и гриппа неоспорима.

Аминокислоты триптофан и фенилаланин, входящие в состав молока, обладают слабо выраженным снотворным эффектом и мягким успокаивающим действием на нервную систему, а потому употребление молока в случае лечения бессонницы просто необходимо.

Полезным будет молоко и гипертоникам, поскольку обладает мягким мочегонным эффектом, уменьшая объем кровы в организме и тем самым понижая артериальное давление. Помогает молоко и его производные при дисбактериозе кишечника.

Молоко отлично справляется с изжогой. Полстакана молока, принятого внутрь небольшими порциями, понизит кислотность желудочного сока и избавит от изжоги.

Являясь естественным анаболиком, молоко стимулирует в организме процесс синтеза белков. А еще служит практически единственным источником поступления в организм довольно редкостного витамина В2 – рибофлавина, выполняющего генерирование энергии из жиров и углеводов.

Вред

kak-pit-moloko03Сторонники употребления молока делают акцент на том, что этот продукт является незаменимым источником кальция для организма. Согласно последним исследованиям, это совсем не так.

Большое количество аминокислот, содержащихся в молоке, повышают кислотность кровеносной системы. Для нейтрализации аминокислот и приведения кислотности в норму человеческий организм использует кальций, черпая его запасы из собственных зубов и костей.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, нужен исключительно для роста у животных рогов и копыт. У человека же казеин, использующийся в промышленности в качестве клея для древесины, при длительном употреблении намертво закупоривает кровеносные сосуды и капилляры.

В наш ядерный век молоко является еще и источником радиации. Радионуклиды в настоящее время присутствуют практически во всех продуктах. Какую то их часть еще можно вывести из мяса, рыбы или растений, из молока же радиация не выводится вообще.

А такие продукты переработки молока, как творог и сыр, радионуклиды не просто содержат, они их аккумулируют.

Молоко – достаточно сильный аллерген. Из-за непереносимости антигена А, содержащегося в молоке, у отдельных людей возникают сильные аллергические реакции в виде сыпи, зуда кожи или приступа бронхиальной астмы.

Как правильно пить

Если вы намерены пить молоко, следует знать о правильном его употреблении в пищу.

Температура молока должна примерно равняться комнатной или быть ненамного выше, то есть, молоко перед употреблением можно слегка подогреть, но не кипятить, поскольку при кипячении оно теряет около половины своих полезных свойств.

Особенно чувствительны к термической обработке молока альбумин, глобулин и витамин С, которые попросту разрушаются во время его кипячения.

Пить молоко следует небольшими глотками. Когда молоко поступает в желудок малыми порциями, ферменты желудочного сока успешно проникают внутрь и распространяются по всему объему небольших молочных капель.

Если же молоко в количестве одного стакана выпито, что называется, залпом, желудочный сок просто не в состоянии проникнуть внутрь одной большой молочной капли. В результате вместо полного переваривания молока происходит его частичное брожение в кишечнике со всеми вытекающими последствиями.

Пусть употребление молока приносит вам только удовольствие и пользу!

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua


Смотрите также