Молоко крем. 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Универсальный заварной крем на молоке. Молоко крем


8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

www.adme.ru

Сливочные и молочные кремы - блог Valio

Сегодняшний рассказ – про самые изысканные кремы «высокой» кухни. Те, без которых не обходятся десерты в лучших кондитерских всего мира. Кремы "Шантильи", "Англез", "Патисьер", "Баваруа"… эти французкие слова звучат как музыка для любителей сладкой выпечки. Как ни удивительно, за пышными названиями скрываются всем знакомые кремы, большинство из них  легко приготовить дома, достаточно лишь освоить несколько основных рецептов и кулинарных приемов.

В основе большинства традиционных кремов — яйца, молоко и сливки различной жирности. Яйца (чаще желтки) придают густоту, а молоко и сливки составляют основу вкуса. Поэтому выбирайте лучшее молоко и качественные сливки — только так получаются настоящие шедевры.

Многим не очень нравится яичный привкус в свежеприготовленных кремах. Чтобы его уменьшить, надо использовать ваниль как ароматизатор и обязательно дать крему постоять в уже готовом виде несколько часов.

Крем «Шантильи»

Взбитые в нежный пышный крем сливки были впервые поданы к столу во Франции в середине 18-го века, и с тех пор рецепт не претерпел никаких изменений. Немного сахара, ванили и самые лучшие густые сливки — вот секрет прекрасного вкуса и неувядающей популярности крема «Шантильи». Сделать этот крем можно только из очень густых сливок — жирностью не менее 30%. Чем больше жирность, тем лучше сливки будут взбиваться, и тем более стойким будет полученный крем. Кроме того, в сливки высокой жирности без опаски можно добавлять ароматизаторы — например, алкоголь, розовую воду или ароматизированные сиропы.

Сливки Valio 36% — прекрасный выбор. Отлично взбиваются, не расслаиваются при хранении и хорошо держат форму во взбитом состоянии.

Как ни удивительно, хорошо взбить сливки не так уж просто. Первое, что надо обязательно помнить — сливки должны быть очень холодными (из холодильника, можно даже подержать их несколько минут в морозилке). Тогда они взбиваются легко и быстро. Второе — никогда не взбивайте сливки на высокой скорости (если миксер мощный, конечно). Так как в сливках много жира, их легко перевзбить, тогда вместо гладкого крема вы получите сначала слегка зернистую белую массу, а повзбивав еще немного — кусочки масла и пахту. Поэтому очень важно вовремя остановиться! После взбивания добавьте сахарную пудру и перемешайте крем венчиком или ложкой.

Семена ванили можно добавить в сливки заранее, до взбивания, и дать настояться, а ликеры и прочие добавки можно вмешать уже в конце. Важно только помнить, что ароматизаторов требуется обычно совсем немного, чтобы не перебить нежный сливочный вкус и, что немаловажно, не размягчить готовый крем.

Взбитые сливки универсальны. Ими можно прослаивать торты, украшать десерты, добавлять к другим кремам для улучшения вкуса и текстуры, а также подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Только помните, что крем «Шантильи» нужно использовать сразу, так как сливки со временем теряют гладкость. Профессиональные кондитеры обычно добавляют в сливки загуститель, чаще всего желатин или агар, так готовый крем «Шантильи» дольше хранится и лучше выглядит в десертах. В сливки Valio загуститель уже добавлен — это каррагинан, вещество, которое, как и агар-агар, добывается из морских водорослей и помогает сливкам держать форму.

А самый правильный рецепт крема «Шантильи» вы можете изучить здесь.

Крем «Патисьер»

«Патисьер» — по-французски кондитер, и потому часто профессионалы называют этот крем кондитерским, а мы привыкли к более простому названию — заварной. Заварной крем чаще всего готовится из молока и яичных желтков, но вы можете встретить рецепты, которые включают сливки различной жирности и целые яйца. Этот крем плохо держит форму, и потому не подойдет для украшения тортов, кроме того, он очень влажный, что уменьшает срок хранения. Тем не менее, именно этим кремом наполняют эклеры и прослаивают знаменитый Наполеон, также крем «Патисьер» очень хорош в начинке для корзиночек и как самостоятельный десерт. Кроме того, именно заварной крем является основой для многих горячих суфле.

Приготовление заварного крема включает два этапа: этап заваривания желтков (яиц) молоком и этап нагревания молочно-яичной смеси до загустения и получения правильной консистенции. Важно нагревать крем на маленьком огне и при постоянном помешивании. Как только крем загустел, снимайте с огня — этот крем нельзя кипятить, так как желтки могут свернуться. Приготовленный заварной крем сразу переложите в миску подходящего размера и накройте пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема (иначе образуется корочка).

Я рекомендую при приготовлении крема в желтки добавлять не сахар, а сахарную пудру, так как она быстрее растворяется и препятствует сворачиванию желтков, когда они заливаются кипящим молоком.

Кстати, этот крем можно вполне приготовить и с безлактозным молоком Valio Eila, так как наличие или отсутствие молочного сахара (лактозы) не влияет на свойства молока в кремах. Также оптимально использовать для крема молоко или сливки, прошедшие высокотемпературную термообработку, так вы будете уверены, что они не свернутся при нагревании. Этим требованиям полностью отвечает молочная продукция Valio.

Рецепт этого изысканного сливочного крема не пропустите в Кулинарном Клубе.

Крем «Англез»

Это, скорее, не крем, а соус. Но им не только поливают штрудели или пудинги, но и используют как важную составляющую в мороженом, сливочных кремах и кремовых десертах. Правильно приготовленный английский крем имеет бархатную гладкую текстуру и чуть сладкий, не приторный вкус. Для большей нежности можно добавить в молоко немного сливок.

Приготовление соуса почти не отличается от приготовления заварного крема, да и рецептуры очень похожи. Но в английском креме отсутствует мука, а густоту ему придают лишь яичные желтки. Как и крем «Патисьер», его надо уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ни в коем случае не перегревая. Наиболее удачным ароматизатором для этого соуса является натуральная ваниль, но также крем Англез хорош с шоколадом. Просто растворите несколько кусочков шоколада в только что сваренном соусе и остудите.

Хотите приготовить такой соус? Загляните в рецепты в Кулинарном Клубе.

Крем «Баваруа»

В наиболее распространенном варианте крем «Баваруа» — это смесь английского крема и взбитых сливок. Чтобы смесь держала форму, в только что сваренном английском креме растворяют желатин, дают остыть до комнатной температуры, а потом смешивают со взбитыми сливками. «Баваруа» не используют для украшения изделий, зато он просто великолепен для прослаивания бисквитных тортов (при использовании этого крема торт надо собирать в форме).

Соотношение английского крема и сливок выбирайте на свой вкус. Чем больше сливок, тем более бархатистой и кремообразной будет структура «Баваруа».

Количество желатина в рецепте зависит только от количества английского крема, на порцию из 250 мл молока берите 4–5 листочков желатина или 7 г желатина в порошке (½ столовой ложки).

Рецепт этого крема, а также прекрансного десертного вы также можете увидеть в Кулинарном Клубе.

До новых встреч!

Следующая статья

www.valio.ru

Молочные кремы

 

 

Крем ванильный

 

 

Для приготовления потребуется:

0,75 л молока,3 яйца,150 г сахара,ванилин.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры 75—80°С, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки на холод. Подать крем со взбитыми сливками.

 

 

Крем молочно-ванильный

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок,1 /2 стакана молока,1 чайная ложка пшеничной муки,2 желтка,4 ст. ложки сахара, ванилин,1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с горячей яично-молочной смесью и дать остыть и загустеть.

 

 

Крем шоколадный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 мл молока,25 г крахмала,20 г какао, 40 г сахара,25 г сливочного масла,2 яйца.125 мл взбитых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль,кусочек шоколада.

Способ приготовления:

В небольшом количестве молока развести крахмал и какао. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем взбитые белки.

В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный шоколадный крем.

Сверху посыпать тертым шоколадом.

 

 

Крем молочный шоколадный

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана молока,100 г шоколада,1 чайная ложка порошка какао.2 ст. ложки сахарного песка,1/2 столовые ложки манной крупы.

Способ приготовления:

В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад, порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая, кипятить 20 мин, затем вылить в фарфоровую посуду, охладить и подать на стол.

 

 

Какао-крем холодный

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,5 ст. ложек (с верхом) сахара, 5 ст. ложек (без верха) муки,5 чайных ложек какао.

Способ приготовления:

Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой — вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.

 

 

Крем английский

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,4 ст. ложки сахара,5 желтков,50 г варенья.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

 

 

Крем молочный заварной воздушный

 

 

Для приготовления потребуется:

8 яиц.50 г варенья.8 ст. ложек сахарного песка,50 г варенья.2 стакана молока.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В полученную массу при энергичном перемешивании ввести взбитые белки. Нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем нужно использовать в теплом виде.

 

 

Крем молочный заварной на яйцах

 

 

Для приготовления потребуется:

5 ст. ложек,сахарного песка,2 чайные ложки крахмала,6 яиц,2 стакана молока.

Способ приготовления:

Тщательно размешивать в течение 1—2 мин сахарный песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с плиты и охладить примерно до 10°С. Крем использовать сразу после приготовления.

 

 

Крем молочный заварной лимонный

 

 

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки пшеничной муки,2 стакана молока, цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки, сахарного песка.

Способ приготовления:

Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто. Остальное молоко вскипятить с тертой лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вынуть цедру, добавить сахар и, осторожно помешивая, влить разведенную муку, продолжая размешивание до тех пор, пока жидкость не загустеет. После этого варить смесь 20 мин и выложить в форму. Подать на стол холодным. Чтобы вынуть крем, форму опустить в горячую воду.

 

 

Крем восточный

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,15 г рисового крахмала,200 г сахара, 6 желтков,ванилин,тертый кокосовый орех,100 г фисташек.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить со 100 г сахара и ванилином. Рисовый крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока и. постепенно добавить в кипяченое молоко. Продолжать кипятить, пока не загустеет. Снять с огня. Взбить желтки с остальным сахаром, затем добавить к желточной смеси 3 столовые ложки крахмальной массы. Медленно соединить полученную смесь с остальной крах мальной массой, тщательно вымешивая. Разлить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать тертым кокосом, а сверху украсить нарезанными фисташками. Подать хорошо охлажденным.

 

 

Крем-карамель

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яйца,2 стакана молока,2 стакана сахарного песка,ванилин.

Способ приготовления:

Яйца, молоко, сахарный песок ( 3/4 стакана) взбить венчиком при слабом нагревании, чтобы белок яиц не свернулся. Затем прибавить ванилин по вкусу.

1/4 стакана сахара высыпать на сковороду и расплавить до побурения, чтобы получилась карамель светлого цвета. Горячую карамель смешать с приготовленным кремом и разлить ложкой по чашечкам или формочкам, которые поместить на 30—35 мин в духовку, чтобы крем запекся.

Крем подать на стол холодным, отделив его ножом от стенок посуды.

 

 

Крем-карамель со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

80 г сахарного песка для карамели,растительное масло для смазывания формы.Для крема:0,5 л молока,80 г сахара,ванилин, 4 желтка,1 яйцо.

Способ приготовления:

Приготовить карамель, разлить в чашки, смазанные маслом. Все дно должно быть закрыто карамелью. Молоко и половину сахара с ванилином довести до кипения и влить в желтки, смешанные с яйцом и остальным сахаром. Хорошо перемешать, процедить и разлить в чашки. Наполненные чашки поместить на водяную баню на противень (они должны быть погружены до половины). Прогреть крем в умеренно нагретой духовке в течение 1/2 ч.

Оставить остывать до следующего дня, затем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

 

 

Крем холодный из манной крупы

 

 

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки манной крупы,700 мл молока, сахар,ванилин,250 мл сливок,шоколад или какао.

Способ приготовления:

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и проварить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.

 

 

Бланманже

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,10 г какао-порошка,200 сахара, 50 г желатина,1/2 стакана воды для его размачивания.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.

 

 

Крем из сухого цельного молока

 

 

Для приготовления потребуется:

5 ст. ложек сухого цельного молока,25 г сливочного масла,4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложка какао,или 1 ст. ложка измельченных орехов,или 1—2 ст. ложки фруктового джема.

Способ приготовления:

В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао, орехового — измельченные орехи, фруктового — фруктовый джем.

 

 

Крем миндальный

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока, 180 г миндаля, 20 г муки,30 г крахмала, 3—4 яйца,80 г сахара,400 г консервированных фруктов.

Способ приготовления:

Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем.

Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

 

 

Крем банановый

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца.1 л молока,1 ст. ложка сахара,500 г бананов,1 лимон,100 г изюма (без косточек).

Способ приготовления:

Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.

 

 

Крем баварский

 

 

Для приготовления потребуется:

5 яиц,0,5 л молока,200 г сахара,20 г желатина, 200 г сметаны,500 г ягод или фруктов.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.

 

 

Крем-брюле

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана молока,3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды,1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.

 

 

Крем из мороженого

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г сливочного мороженого,3 яйца,3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока,20 г желатина, ванилин.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.

 

 

Крем из свернувшегося молока

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана свернувшегося молока,2 яйца, 2 чайные ложки (с верхом) желатина,100 г сахара,лимонная или ванильная эссенция,джем,фруктовый сок или сироп.

Способ приготовления:

Свернувшееся молоко взбить миксером или протереть через сито. Добавить желтки, эссенцию и еще раз взбить венчиком или миксером. Желатин залить 2—3 столовыми ложками холодной воды и, когда он разбухнет, влить 1/4 стакана кипятка, размешать до полного растворения, охладить и добавить в крем. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, размешать. Разлить в вазочки или другую посуду.

Чтобы масса получилась более однородной, крем нужно слегка охладить, не вводя в него белки. Когда масса начнет густеть, осторожно ввести белки, а затем разделить крем на порции. Когда крем застынет, украсить его фруктами или джемом, полить соком или сиропом.

 

 

Крем из простокваши

 

 

Для приготовления потребуется:

6 стаканов простокваши,2 яйца,1/2 стакана сахарного песка,ванилин.

Способ приготовления:

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить его на 12—15 ч для удаления сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и ванилином. Белки взбить в остальным сахарным песком и тщательно смешать с желтками. Затем постепенно добавить к яичной массе простоквашу.

 

 

Крем из простокваши со сметаной

 

 

Для приготовления потребуется:

0.5 л простокваши.125 г сметаны,125 г сахара, 100 мл молока,15 г желатина,1/2 стакана кипяченой воды для его размачивания, 1 желток,молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Желатин заранее размочить в холодной воде. Когда он разбухнет, воду осторожно слить. Желток растереть с сахаром, добавить размоченный желатин и кипящее молоко. Помешивая, прогреть на огне, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Затем процедить и добавить корицу. Сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее остывший желатин с молоком. Тщательно размешать, разлить в формочки и дать застыть.

 

 

Крем с ряженкой и вареньем

 

 

Для приготовления потребуется:

250 мл ряженки,100 г творога,150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.

Способ приготовления:

Охлажденные компоненты взбить в миксере.

 

 

Крем из кефира и вишни

 

 

Для приготовления потребуется:

0.5 л кефира,500 г вишни,1/2 лимона,2 яйца, 25 г желатина,цедра лимона.

Способ приготовления:

Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Белки можно взбить и до ную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами.

 

 

Сливки взбитые с лимоном

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки хереса, 90 г сахара,1 лимон,450 мл свежих сливок,по щепотке мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру. Дать постоять, пока не растает сахар. Затем влить сливки, взбивать смесь, пока не загустеет. Добавить пряности, размешать и хорошо охладить. Подать с сухим печеньем.

 

 

Крем из сливок

 

 

Для приготовления потребуется:

400 мл сливок,100 г сахарной пудры,20 г желатина,1/4 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

Сливки взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить желатин (предварительно замоченный на 20—25 мин в холодной воде, отжатый и при помешивании растворенный в 1/4 стакана кипятка). Разлить в вазочки и охладить.

 

 

Крем сливочно-ванильный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 мл 20%-них сливок.1 чайная ложка муки, 125 мл молока,2 яйца,100 г сахара,щепотка ванилина,15 г желатина.

Способ приготовления:

С большей частью сахара взбить желтки, добавить муку Я, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. Подать с вареньем.

 

 

Крем сливочно-ягодный

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок,3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод,10 г желатина.

Способ приготовления:

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин.

Полученный крем быстро разлить в формы.

 

 

Крем сливочно-яичный с желатином

(основной)

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яйца,2 ст. ложки сахарного песка,1/2 стакана сливок (20—35%-ной жирности), 1/2 чайной ложки желатина.

Способ приготовления:

Яйца и сахарный песок тщательно растереть в кастрюльке венчиком и, взбивая смесь, постепенно нагревать ее до 40—50°С, поставив кастрюльку в миску с горячей водой. После этого поместить кастрюльку в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, одновременно охлаждая ее.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки (1 стакан) и смешать их со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина. До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые (какао, орехи, миндаль) и ароматические (фруктовые соки, ликеры) вещества. Добавив желатин, крем вылить в одну или несколько формочек для застывания.

Приготовление желатина: порошок желатина положить в кастрюлю, добавить сливки (1/2 стакана) и перемешать. Через 1—2 ч, когда желатин набухнет, кастрюлю поместить в кипящую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охладить до 40—50°С.

 

 

Крем «Анже»

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана 30%-них сливок.2 белка.

Способ приготовления:

Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо.

Отдельно подать сливки и сахар.

 

 

Крем из взбитых сливок

 

 

Для приготовления потребуется:

10 яиц,300 г сахара,300 мл сливок,100 мл рома или ликера.

Способ приготовления:

Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.

 

 

Крем-брюле из сливок

 

 

Для приготовления потребуется:

3 желтка,2 ст. ложки сахарной пудры,1 чайная ложка ванилина,11/2 стакана сливок, 1/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.

 

 

Крем сливочный с рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца,0,5 л сливок,80 г риса,200 мл молока, 150 г сахара, 15 г желатина,ванильный. сахар.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размещать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

 

 

Крем шоколадный

 

 

Для приготовления потребуется:

300 мл сливок,2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао,щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике получится шоколадный пломбир.

 

 

Крем из сливок с карамелью

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сахара,0,25 л молока.0,25 л сливок,40 г крахмала,1—2 яйца,соль.

Способ приготовления:

Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.

 

 

Крем какао

 

 

Для приготовления потребуется:

250 мл сливок,100 мл творога,150 г какао со сгущенным молоком.

Способ приготовления:

Взбить в миксере предварительно охлажденные сливки, творог, какао со сгущенным молоком. Готовый крем посыпать шоколадом, измельченным на мелкой терке.

 

 

Крем кофейный из растворимого кофе со сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки растворимого кофе со сливками, 2 стакана воды,1 желток,1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Кофе со сливками растворить в воде, добавить желток и муку, взбить. Готовый крем охладить и подать холодным или использовать для прослойки бисквита.

 

 

Крем сливочно-сметанный

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок 20—35% -ной жирности,4 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ст. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, выложить в формочки и дать застыть.

 

 

Крем сливочный чайный

 

 

Для приготовления потребуется:

Сливочный крем,2 ст. ложки крепкого настоя чая.

Способ приготовления:

К сливочному крему перед введением желатина добавить крепкий настой, приготовленный из сухого чая. Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать под крышкой, через 5—6 мин раствор процедить через ситечко или отжать через марлю.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

www.olechkas-cuisine.ru

Заварной крем рецепт на молоке

Сегодня приготовим универсальный заварной крем на молоке. Его допустимо наполнять вкусовыми эффектами: орешками, свежими фруктами, ягодами, и даже сухофруктами.

Готовый заварной крем на молоке

Советы качественного приготовления крема

Каждое кулинарное изделие требует особой сноровки, хитростей либо простых советов, которые помогут создать качественный продукт. Так многие кондитеры используют некоторые хитрости относительно даже приготовления такого простого заварного крема на молоке:

Ингредиенты

400 мл (прокипяченного) молока

2 штуки куриных яиц

3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки

150 грамм масла сливочного

180 грамм песка сахарного

1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

миксер

венчик

пищевая пленка

Как приготовить заварной крем на молоке

Молоко выливаем в посудину с толстым дном или в противопригарную кастрюльку.

Завариваем крем в противопригарной посудине

Устанавливаем емкость на огонь и доводим до кипения.

Доведем до закипания молоко

Отделим от кипяченого молочного продукта 4 столoвые ложки в мисочку, и оставим остужаться. Остальной объем нам необходимо использовать в горячем виде.

Часть молока оставим напоследок

В отдельной емкости взобьем муку с яйцами. Можно не использовать миксер, а воспользоваться венчиком, поскольку на данном этапе приготовления большая скорость и мощность бытового прибора не нужна.

Муку с яйцами можно перемешать до однородности и рукой

К яично-мучной смеси добавим наш оставленный объем остуженного молока.

Разбавим яично-мучную смесь остатком молока

Полученный яичный состав тонкой струйкой выливаем в кипящее горячее молоко, единовременно не прекращая вымешивать смесь ложкой.

Соединяем ингредиенты

Полученный состав не нужно доводить до закипания, просто прогреем его.

Снимаем крем с огня, прикрываем пленочкой, и оставляем доходить до комнатной температуры.

Крем дойдет под пленкой при остывании

Далее принимаемся за взбивание размягченного при комнатной температуре сливочного масла с сахарным песком.

Растираем масло с сахаром

Наступает самый нудный, как по мне, этап смешивания составов. По одной столовой ложке яично-молочной массы примешиваем к маслянисто-сахарной смеси. При этом не перестаем работать миксером, тщательно смешивая ингредиенты.

Длительный процесс смешивания составов

Стоит отметить: Оба смешиваемые состава должны быть примерно одинаковой температуры – комнатной.

В конце взбивания добавим ваниль.

Заварной крем в готовом виде

Вот и готов заварной крем на молоке. Цвет крема может варьироваться от бледно-пастельного и до желтоватого – все зависит от качества используемых яиц. Домашние яйца придадут желтизну, магазинные – осветлят смесь.

Загрузка...

mirutort.ru


Смотрите также