Лауреат международного конкурса «Лучший продукт — 2017» и обладатель золотой медали!
Читать далее →
Ежегодно каждый россиянин выпивает в год около 21 литра кефира. Этот кисломолочный напиток – настоящий источник красоты и здоровья. Он оказывает пробиотическое воздействие, превосходно утоляет жажду и восстанавливает водно‑солевой баланс.Читать далее →
В этом году нашему предприятию исполняется 60 лет. За несколько лет небольшое хозяйство развилось в крупный животноводческий комплекс. Читать далее →
25.05.2016Корова относится к жвачным животным. В минуту они могут сделать до 100 движений челюстью.
Коровы и быки не различают цвета. А на корриде красную ткань используют для красоты и зрелищности, а также привлечения внимания людей. Быков же просто раздражает активное движение перед ними.
Читать далее →
06.05.2016В соревновании за звание лучшего продукта в программе «Контрольная закупка»приняли участие шесть ведущих торговых марок, среди которых и нашеМолоко отборное «Асеньевская ферма» 3,4% — 6%. Читать далее →
14.03.2016Как готовят кефир сегодня, и чем он полезен, редакция «ЕдимДома» решила узнать у специалиста-эксперта в области производства кисломолочных продуктов из хозяйства ТД «Асеньевское молоко».
25.08.2014
Цельное молоко – это молоко, имеющее естественную жирность, то есть ту жирность, которую имеет нормальное, свежевыдоенное молоко. Такое молоко не подвергается процессу сепарации жира. Читать далее →
20.03.2014Африканцы совершенно не выносят молока. Действительно, и не только африканцы, но и многие взрослые жители Азии, Африки, Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием этого напитка. Читать далее →
Молоко, сливки, кефир, творог, сметана, сливочное масло, сыр — продукты, оставляющие равнодушными единицы. Их полезные свойства невозможно переоценить. Однако сегодня довольно сложно найти поистине «настоящие» и качественные молочные продукты. Читать далее →
19.03.2014Ассортимент продукции пополнился.
Теперь мы предлагаем покупателям очень вкусный и полезный кефир с пониженным содержание жира 1 %
11.10.2013
Способствуя усиленному сжиганию жира в организме. Читать далее →
01.09.2013Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока. Читать далее →
Для чего пастеризуют молокоЧитать далее →
13.08.2013asenmilk.ru
Дата публикации: 10.08.2016
Дата публикации: 24.06.2016
Дата публикации: 06.05.2016
Дата публикации: 06.05.2016
Дата публикации: 18.04.2015
Дата публикации: 18.04.2015
Дата публикации: 18.04.2015
Дата публикации: 18.04.2015
Взбудораженный дядя Федор вбегает в дом:— Матроскин! Твоя корова теленка полосатого родила!!Матроскин, с достоинством:— Мррр.. Моя корова. Что хочу — то и делаю!
Дата публикации: 06.04.2015
Приходит корова в стадо, вся такая довольная, глазки блестят…Бык ее спрашивает:— Корова, ты откуда такая счастливая?Корова, застенчиво опуская глаза:— От верблюда…
Дата публикации: 06.04.2015
Дата публикации: 06.04.2015
Дата публикации: 06.04.2015
Дата публикации: 06.04.2015
Блондинка проезжала мимо фермы на своей машине. Поровнявшись с фермером, она спросила:— Скажите, почему у той коровы нет рогов?— Ну… Стадный скот может нанести большой урон своими рогами. Поэтому мы их спиливаем. Иногда мы также используем для этой цели кислоту. Наконец, многие породы скота специально выведены безрогими. Но основная причина, по которой данная корова не имеет рогов — это лошадь.
Дата публикации: 17.12.2014
Отец сидит на печи и говорит:— Сынок, ты сарай закрыл?— Закрыл.— А дырку заткнул, чтобы корова не вылезла?
Дата публикации: 17.12.2014
Скажите, есть ли молоко?Сегодня кончилось оно.Тогда, пожалуйста, кефир.Уже продали, утром был.Бывает йогурт ли у вас?Конечно! Но не в этот раз.Тогда нам водку и вино: ведь нам студентам все равно.
Дата публикации: 17.12.2014
В психушке пациент показывает врачу свой рисунок: — Видите с каким удовольствием коровка травку кушает?— Hет, травы не вижу— Hу правильно, ее всю корова съела— А я и коровы не вижу— Так какого черта ей здесь делать, если вся трава съедена
Дата публикации: 17.12.2014
Одна корова говорит другой:— Это просто эпидемия какая-то: куда ни посмотришь, то одна короварехнулась, то другая.— Ничего, — успокаивает ее подруга, — лишь бы до нас, уток, не дошло.
Дата публикации: 17.12.2014
Сосед, как это у тебя корова сто литров молока в день дает? – Все дело в ласке. Я ей каждый вечер ласково говорю «Ну что, молоко или говядина?»
Дата публикации: 17.12.2014
Собирается грузин на свидание. И говорит другу:— Я надэну белый костум, бэлый рубашка, бэлый носки, бэлый ботынки, бэлый шляпа…А друг добавил:— Ты ещё зелёный галстук надэнь, совсем как кэфир будешь!!!
Дата публикации: 17.12.2014
Учитель задаёт Даше вопрос:— Кто из домашних животных имеет четыре лапы— Собака, кошка, коза, корова, — отвечает Даша.— Правильно! А ещё?— Два гуся.
Дата публикации: 17.12.2014
Недавно я так интересно попался на трех вопросах:
Почему-то все отвечают, что корова пьет молоко… Попробуйте!
Дата публикации: 17.12.2014
Что говорит блондинка, когда ей в бокал наливают молока? — Такого вина я еще не пила.
Дата публикации: 09.12.2014
Сидят четыре бабы на лавке! первая баба говорит:— А у меня денежки есть!А втрая говорит:— А у меня часы есть!Третья говорит:— А у меня корова есть!А четвертая промолчала! На втрой день первая баба говорит:— А у меня денег нет.Вторая говорит:— А у меня часов нет.Третья говорит:— А у меня коровы нет.А четвертая говорит:— Мани, мани денюжки в кармане, время пол второго, бегу доить корову!
Дата публикации: 25.11.2014
asenmilk.ru
Сегодня на полках магазинов столько молока, что глаза просто разбегаются. Но можно ли полностью доверять производителям молока? Этот вопрос заинтересовал редакцию «ЕдимДома», и мы решили выяснить про молоко все, так сказать «на месте». Для этого было решено отправиться в одно из молочных хозяйств Калужской области, которое называется Торговый Дом «Асеньевское молоко».
Польза молока никогда не требовала доказательств: порой только молоко помогало выходить младенцев или тяжело больных людей. А уж когда врачи подтвердили наличие в молоке жизненно необходимых человеку веществ, по планете прокатился молочный бум. В начале ХХ века Пастер придумал, как обезопасить молоко от возбудителей болезней. Молоко стали нагревать до определенной температуры, чтобы уничтожить микроорганизмы.
Специалисты хозяйства ТД «Асеньевское молоко» рассказали нам про пастеризацию более подробно. Оказывается, применяется несколько видов пастеризации:
- простая, или длительная, пастеризация, когда молоко нагревается до 63° С и при этой температуре выдерживается в течение 35 минут;
- быстрая пастеризация (HTST), при которой молоко нагревается до 72° С и выдерживается 15 секунд;
- пастеризация ультравысокими температурами, при которой на две секунды молоко нагревается до 137° С.
При всех видах пастеризации молоко сразу же после нагревания охлаждается. В результате микроорганизмы погибают, и молоко не только становится безопасным для потребителя, но может храниться гораздо дольше.
Но вот что интересно. Получить из ультрапастеризованного молока кисломолочные продукты – творог, простоквашу, кефир – уже невозможно! Даже оставленное на жаре, такое молоко не сквашивается, не прокисает, как ему положено природой, а просто-напросто портится, порой сохраняя вид обычного свежего молока. Происходит это потому, что в таком молоке при обработке погибли не только болезнетворные, но и кисломолочные бактерии. Кстати, при ультрапастеризации кальций, содержащийся в молоке, переходит в форму, практически не усваиваемую организмом.
Но самое интересное, что без ультрапастеризации многие производители молока обойтись уже не могут. Ведь повышенный спрос на молоко привел к тому, что содержание коров серьезно ухудшилось. Если раньше они свободно паслись на лугах и наслаждались размеренной жизнью, то теперь фермеры держат коров в тесных коровниках, грязных и душных, и кормят не душистой травой, а зерном и комбикормом. Антисанитарные условия содержания животных приводят к тому, что молоко становится грязным, а нередко получают его и от больных коров. Без глубокой пастеризации такое молоко просто опасно: оно бы вызывало отравления и заболевания кишечными и другими инфекциями.
В результате молоко производителей, не замеченных в любви к животным, содержит также антибиотики и лошадиные дозы гормонов. Антибиотиками лечат различные заболевания, происходящие от скученности и неправильного кормления коров, а гормоны образуются от нещадной эксплуатации коровьей репродуктивной системы. Ведь корова, как и человек, носит своего теленка 9 месяцев, и дает молоко только после родов. В естественных условиях организм коровы после родов должен отдохнуть и восстановиться. Тогда молоко будет качественное и в достаточном количестве. Однако фермеры ждать не желают, и коровы у них беременеют буквально через пару месяцев после родов. Эстрогены попадают в молоко, насыщая его гормонами, что очень опасно. А организм коровы истощается.
Ученые сопоставили уровень и условия жизни коров в конце 19 и начале 21 века, и у них получилось вот что. В 1850 году корова паслась на пастбище, давала в день 25,5 кг молока, доилась в течение 6 недель после отела и жила примерно 20 лет. В 2005 году корова живет в загоне или стойле на ферме, ограничена в своих передвижениях, и получает вместо свежей травы солому, комбикорма и зерно. В день современная корова дает 30,4 кг молока, доят ее в течение 10 месяцев после отела, а через 3-4 года такой жизни отправляют на бойню. Пожалуй, после таких сведений улыбающиеся коровьи мордочки на упаковках молока воспринимаются как издевательство.
И все же существуют фермы, на которых коровам, как и прежде, живется вольготно и сытно, и хозяева которых с полным правом могут называть свое молоко самым лучшим, органическим и натуральным. Одним из таких хозяйств является как раз Торговый Дом «Асеньевское молоко», чьи владения расположены недалеко от Москвы.
Хозяйство там огромное: свои поля, на которых выращивается кормовая трава безо всяких пестицидов и ГМО, современная ферма, где живут 1200 коров, и свой молочный завод. Группа компаний, входящих в Торговый Дом, специализируется исключительно на производстве натуральной продукции. А так как хозяйство относительно небольшое, качество контролируется самым строгим образом. В хозяйстве имеются еще и две лаборатории: микробиологическая и физико-химическая, оснащенные самым новым, современным оборудованием.
Практически идеальные условия содержания животных позволяют производить из коровьего молока и высококачественный творог, и кефир, и простоквашу: ни в стерилизации, ни в суперпастеризации молоко «Асеньевская ферма» не нуждается. В день хозяйство производит 30 т молока жирностью от 3,2 до 6%. Уровень стерильности в помещениях для дойки сопоставим с операционной: здесь все сияет чистотой. Буренки живут в самых современных помещениях, оборудованных системами автоматического очищения. Они чипированы и не нуждаются в привязи, а летом практически все время проводят на открытом выпасе в лугах.
У экологически чистой продукции ТД «Асеньевское молоко» только один маленький минус: как всякий органический продукт, молоко и кисломолочные продукты этого хозяйства имеют не большой срок годности – всего 10 дней. Но в свете вышесказанного отнести такой срок годности к недостаткам язык не поворачивается. Наоборот, это еще раз доказывает, насколько качественными являются молочные продукты ТД «Асеньевское молоко». А какая домашняя простокваша получается из асеневского молока! И ведь никаких особых секретов нет: просто оставьте на ночь в тепле емкость с асеньевским молоком, в которое добавлены две ложки сахара и стакан кефира – и утром простокваша готова.
Заинтересовались, что же это за чудо-молоко? Тогда посмотрите на список торговых точек, где его можно приобрести. Ждем ваших откликов и впечатлений, лично нам было очень вкусно!
http://www.asenmilk.ru
Список магазинов
www.edimdoma.ru