Доказана польза органического молока! Молоко органическое


Польза органического молока доказана | LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Противники органических продуктов часто говорят, что польза органики не доказана, т.к. в органических продуктах столько же витаминов и минералов, как и в обычных. Действительно, исследований, безапелляционно доказывающих превосходство органических продуктов над традиционными, пока нет. Но только не по поводу молока — здесь уже есть убедительные факты.

milk organic lr

Группа ученых во главе с исследователем из Государственного Университета Вашингтона (Washington State University) обнаружила, что органическое молоко содержит значительно более высокие концентрации полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот по сравнению с молоком от коров с традиционно управляемых молочных ферм. Хотя все виды молочного жира улучшают баланс жирных кислот в организме человека, группа сделала вывод, что органическое цельное молоко в этом плане более эффективно.

Это первое исследование такого масштаба в США по сравнению обычного и органического молока – за 18 месяцев было рассмотрено около 400 образцов. В обычном молоке среднее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот было 5,8:1, что более чем в два раза больше, чем то же соотношение в органическом молоке — 2,3:1. Исследователи говорят, что второе соотношение гораздо полезнее для человеческого организма. Достигается оно тем, что на органических молочных фермах уделяют особое внимание качеству выпасов и используют натуральные растительные корма.

Большой объем исследований показал, что корма на основе бобовых и трав способствуют поддержанию здоровья коров и улучшают профиль жирных кислот в молочных продуктах, которые эти коровы потом дают. «Мы знали об этом, но все равно были удивлены масштабом качественных различий в питательных свойствах между обычным молоком и органическим, которое мы увидели по результатам исследования, — говорит д-р Чарльз Бенбрук (Charles Benbrook), сотрудник Государственного университета Вашингтона (ГУВ) и ведущий автор исследования».

Потребление жирных кислот омега-6 в количестве большем, чем омега-3, является известным фактором риска развития различных заболеваний, включая рак, воспалительные процессы, сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания. Чем выше соотношение между потреблением омега-6 и омега-3, тем выше риск.

Стандартные западные диеты обычно имеют соотношение омега-6 и омега-3 кислот порядка от 10:1 до 15:1, а самым здоровым для сердца считается соотношение 2,3:1. Команда ученых смоделировала диету молодых женщин с базовым соотношением омега-6 к омега-3 равным 11,3:1 и изучила, каким образом определенные меры могут привести к снижению соотношения к 2,3:1.

malchik piet mokoko milk

Было обнаружено, что максимально приблизиться к идеальному соотношению омега-6/омега-3 можно, если перейти с трехразового на 4,5-разовое ежедневное употребление насыщенной омега-3 жирами органической молочной продукции. «Удивительно, но простой выбор продуктов питания может привести к значительному улучшению уровня хороших жиров, которые мы наблюдаем в органическом молоке», — говорит Бенбрук.

Команда ученых также сравнила содержание жирных кислот в молочной продукции и рыбе. «Было удивительно обнаружить, что рекомендованный уровень потребления молочной продукции, насыщенной жирами, поставлял организму значительно больше основной омега-3 жирной кислоты — аминолевулиновой (АЛК), — чем рекомендованный уровень потребления рыбы, — отмечает со-автор и научный сотрудник ГУВ Дональд Р. Дэвис (Donald R. Davis). — При этом обычное молоко содержало примерно в 9 раз больше АЛК, чем рыба, а органическое – в 14 раз«.

Органическое молоко также является значительным источником других омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозапентаеновая кислота (ДПК), но не докозагексаеновая кислота (ДГК)», — говорит он. Так что органическое молоко  полезнее обычного. И это уже доказано.

На российском, к сожалению, российских производителей сертифицированных органических молочных продуктов очень мало. С другой стороны, еще пять лет назад их не было совсем, поэтому улучшение налицо.

Молоко ЭтоЛето (за 750 мл: 99 р. за 1% мдж и 113 р. за 3,4-4%)

eto leto moloko

ЭтоЛето — бренд, принадлежащий корпорации «Органик» и производящийся на экологическом хозяйстве «Спартак». Мы этот бренд знаем, любим и с удовольствием едим, а также пишем про него.  Продукты ЭтоЛето имеют сертификат органики Евролисток.

Молоко Углече Поле (122 р. за 1 л., 65 р. за 500 мл — все мдж 3,6%-5,2% )

ugleche pole moloko

Углече Поле — бренд компании «Агриволга», про который мы тоже уже неоднократно рассказывали и даже ездили к ним в гости. Молоко (и другие продукты) сертифицированы как органические организацией НАОПП. Есть также топленое молоко с мдж 4%, про него мы тоже писали. Мы пробовали не только молоко, но и сметану, и кефир и можем с уверенностью заявить, что всем любителям молочных продуктов стоит их попробовать.

 

Многим потребителям нравятся и другие бренды, не позиционирующие себя как органические — например, «Избенка», «Рузское молоко» или продукция Дмитровского молочного завода, которая популярна из-за невысокой цены. Однако об их происхождении мы ничего сказать не можем.

 

Источник исследования: перевод статьи «Researchers see added nutritional benefits in organic milk», основанной на материалах, предоставленных Государственным университетом Вашингтона. 

lookbio.ru

Исследования органического молока - Питание

Исследования органического молока

Более влажный и прохладный летний сезон может оказать пагубное воздействие на молоко, которое мы пьем, о чем говорится в новом исследовании, опубликованном Ньюкаслским университетом (Newcastle University). Исследователи обнаружили, что в молоке, произведенном в Соединенном Королевстве в течение не особо благоприятного лета и следующей за ним зимой, содержание насыщенного жира намного выше, а полезных жирных кислот ниже, по сравнению с молоком в более удачные сезоны. 

Также они обнаружили, что переход на органическое молоко сможет помочь в преодолении этих проблем. В органическом молоке, продаваемом в супермаркетах, содержится более высокий уровень питательных и полезных жирных кислот, по сравнению с «обычным» молоком, независимо от времени года и погодных условий.

Исследование, опубликованное в январском номере Journal of Dairy Science (Журнал о молочном питании), берет во внимание результаты предыдущего исследования, проведенного почти три года назад, которое рассмотрело различия между органическим и обычным молоком, начиная с первоисточников – ферм, где оно производится.

«Мы хотели проверить, возможно ли применить результаты, полученные при проведении исследования на фермах, к молоку в магазинах», — говорит Джиллиан Батлер, возглавившая исследование. «К нашему удивлению, различия между органическим и обычным молоком были еще более очевидными. Учитывая тот факт, что преимущества органического молока с ферм были доказаны в летний сезон, тогда как про зимний сезон ничего сказано не было, в супермаркетах его качество значительно лучше в течение всего года».

Больше согласованности было также при рассмотрении поставщиков органического молока, тогда как обычное молоко разных торговых марок показали переменное качество.

«Мы были удивлены, обнаружив явные различия между обычным молоком разных марок, и тем, что молоко более дорогих марок не обязательно было лучше», — говорит Батлер. «Некоторые торговые марки — заявляющие, что их коровы обладают отличным здоровьем и пасутся на экологически-чистых пастбищах — на самом деле продавали молоко, которое производилось на коммерческих фермах».

МолокоНизкий уровень омеги-3 и полиненасыщенных жирных кислот были обнаружены в некоторых из этих марок, что говорит о малой калорийности свежей травы. Также были получены доказательства того, что коровам дополнительно давали насыщенный жир, получаемый из пальмового масла.

Батлер приписывает наличие указанных различий более низкому уровню надежности пастбищ и удобрений, которые подавляют рост клевера на фермах, где получают обычное молоко. По ее словам, результаты говорят о большей согласованности практик кормления на фермах, поставляющих органическое молоко, поскольку не было обнаружено торговых марок, которые отличались равным образом по составу жира. Это указывает на одинаковый подход к кормлению среди этих поставщиков.

Стандарты производства органических молочных продуктов более надежны относительно кормления животных, особенно выпаса, а, при отсутствии азотных удобрений, отдается предпочтение красно-белому клеверу, который, как было продемонстрировано, меняет содержание жирных кислот и состав молока.

Если белки, антиоксиданты, витамины, минералы и некоторые моно и полиненасыщенные жирные кислоты считаются полезными, то насыщенные жирные кислоты, по всей вероятности, оказывают отрицательный эффект на здоровье человека.

«Очень часто можно услышать советы о том, чтобы сократить потребление насыщенного жира и переключиться на органическое молоко и молочные продукты, таким образом, увеличивая естественным способом потребление питательных и полезных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, не повышая потребление менее полезных жирных кислот», — говорит Батлер.

«Отдавая предпочтению органическому молоку, вы можете снизить потребление насыщенных жиров на 30-50 % и при этом получить ту же дозу полезных жирных кислот, поскольку уровень омега-3 в них более высок, по сравнению с омегой-6, что помогает изменить их соотношение в лучшую сторону».

В ходе исследования различий между органическим и обычным молоком, исследователи обнаружили удивительную связь между качеством молока и изменением климата. Полученные ими результаты говорят о том, что, фермерам, скорее всего, придется пересмотреть ведение молочного хозяйства, если летний сезон продолжит оставаться более влажным и прохладным.

Значительное различие обнаружилось между молоком, купленным в первый сезон проведения исследования (июль 2006 и январь 2007) и в те же месяцы, но спустя год. Во вторых образцах, взятых после особо влажного лета в 2007 году, был более высокий уровень насыщенного жира и более низкий уровень полезных жирных кислот.

«Мы не думали, что обнаружим различия между двумя периодами. Скорее всего, погода повлияла на наличие и качество корма».

В Северо-восточной Англии, например, лето 2007 было особенно влажным, с количеством осадков примерно на 30 % выше зафиксированного ранее, и с температурой на 12 % ниже, по сравнению с 2006 годом.

Такие условия могли повлиять на поведение коров, сокращая количество принятой пищи во время выпаса и количество молока. Также, фермеры часто увеличивают объем дополнительного питания концентрированным или консервированным кормом для поддержания уровня выработки молока в этих условиях.

В 2007 году, во время основного периода (с конца мая до конца июля) заготовки силоса в рассматриваемом регионе, количество осадков было в три раза выше, по сравнению с предыдущим годом, в котором заготовленный силос также был более плохого качества, вследствие чего потребовалось больше дополнительного компенсирующего питания в зимний период.

Если подобные погодные условия будут повторяться, обеспечение животных кормом и ведение молочного хозяйство придется пересматривать и менять с целью поддержания текущего качества молока. Более высокий уровень полезных жиров в органическом молоке сможет больше, чем компенсировать застой, вызванный относительно плохими погодными условиями из-за влажности.

Исследователи, являющиеся участниками Университетской группы по поддержанию экологически безопасного ведения сельского хозяйства г. Наффертона и Центра питания человека при том же университете, рассмотрели качество молока в супермаркетах Северо-восточной Англии в разные времена года за двухлетний период.

Они пришли к выводу, что органическое молоко разных торговых марок, имеющихся в наличии в супермаркетах, обладают более высоким уровнем полезных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота и омега-3, как летом (судя по предыдущему их исследованию), так и зимой (когда предыдущее исследование показало, что различия в зимний период были несущественными).

По словам Эммы Хокриддж, главы Ассоциации Почв (Soil Association), это новаторское исследование впервые доказало, что люди, покупающие органическое молоко, извлекают пользу от более высокого уровня полезных жирных кислот в органическом молоке в течение всего года.

Источник: medicaldaily.com Перевод: Vitaminov.net

www.vitaminov.net

Правда и миas об органическом молоке

 В свое время органическое молоко было привилегией "модных и богатых" - сливок среднего класса. Но в последние несколько годы оно стало более популярным и, по последним данным, одна домохозяйка из четырех теперь регулярно покупает органическое молоко. Это изменение было обусловлено и снижением цен на него в супермаркетах, что сделало его доступным для большинства. И - вот об этом мы и будем говорить сегодня - идеей о том, что органическое молоко здоровее, вкуснее и питательнее, чем обычное. Правда ли это?

Калории и жиры

"Органическое молоко имеет более высокую концентрацию полезных полиненасыщенных жиров, чем обычное молоко" -  к таким данным в ходе исследования пришли ученые в университете Ньюкасла в 2011 году. Они полагают, что корова, которая питается травой, сеном и силосом, дает более "здоровое" молоко, чем та, в чьих кормах высок процент зерновых и хлебобулочных продуктов.

Исследования, проводившиеся на деньги производителей органического молока, в университетах Ливерпуля и Глазго, показали, что в органическом молоке на 68% больше омега-3 жирных кислот. Считается, что именно этот тип омега-3 кислот защищает нас от болезней сердца, но подтвержденных результатов исследований на эту тему пока не существует.

При этом литр органического молока, как правило, имеет то же самое содержание жиров, белков и калорий, как и обычное молоко. И тогда же, в 2011 ученые Университета Ньюкасл также обнаружили, что в  некоторых образцах органического молока содержатся значительно больше миристиновой кислоты и насыщенных жиров, что, как они полагают, сопряжено с высоким риском развития ишемической болезни сердца.

Вкус

Некоторые поклонники органического молока утверждают, что оно вкуснее. В ходе опроса, который компания Mintel (производитель органического молока) проводила среди 500 человек в 2014 году, треть постоянных клиентов сказали, что именно вкус был причиной, по которой они перешли на органическое молоко. Другие утверждают, что изменения во вкусе можно отметить и в обычном молоке в течение года, в зависимости от того, ест ли корова свежую траву летом или зерновые культуры зимой.

При этом во время официальных слепых дегустаций, большинство людей затруднились отличить органическое молоко от обычного.

Витамины и антиоксиданты

Датский институт сельскохозяйственных исследований сообщил, что по его данным, в органическом молоке во сравнению с обычным на 75% выше содержание бета-каротина, на 50% больше витамина Е и в два-три раза больше лютеина, антиоксидантов и зеаксантина.

Антиоксиданты в молоке, по одной из современных теорий, помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака. Но хотя уровень этих питательных веществ выше, в органическом молоке, надо учитывать, что большинство людей будут получать их из своего рациона в любом случае - не молоко играет в нем ведущую роль. Уровни других питательных веществ, таких как кальций и витамин В12, для органического и обычного молока одинаковы.

Детское здоровье

Многие родители, которые покупают органическое молоко, считают, что это полезно для их детей. Хотя пока неясно относительно реальных преимуществ для здоровья, но есть некоторые предварительные свидетельства того, что употребление органического молока может предотвратить аллергические реакции.

Голландское исследование, опубликованное в British Journal оf Food, рассказывает, что опыт более чем 2800 семей показал снижение на 36% случаев возникновения экземы у детей, среди тех, кто употреблял органическое молоко и сыр. Однако это еще не значит, что органическое молоко помогает предотвратить экзему у детей.

Антибиотики

Чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве в настоящее время приводит к появлению "супермикробов" - бактерий, устойчивых к обычному арсеналу лекарственных средств. Несмотря на опасения по поводу супермикробов, обычным животным по-прежнему регулярно дают антибиотики, чтобы предотвратить болезни, такие как мастит. Однако если они попадают в молоко, то молоко этих животных не поступает в продажу.

Органические фермеры дают антибиотики коровам только после того, как животное заболевает, не раньше. Это снижает риск развития новых "супермикробов". Таким образом, обобщая вышесказанное, можно отметить, что органическое молоко имеет определенные преимущества в плане содержания витаминов и антиоксидантов, а также, возможно, снижает аллергические реакции у детей. В отношении питательной и энергетической ценности, содержания белка, жира, а также вкусовых качеств особой разницы не отмечено.

milknews.ru

Органическое Молоко Бренды

Органическое молоко бренды из тех компаний, которые стремятся выпускать самые здоровые и химии молока, когда дело доходит до массового распространения и потребления. Узнайте, почему переход на этот вид молока будет стоит каждого Пенни. Органические продукты-это те, которые были выращены естественным путем, без вмешательства из пестицидов и удобрений, которые являются химически ориентированных или вреден при распылении и применяется к такой пище.. Коров, которых кормили только органические корма без применения синтетических гормонов, с большими ручками, которые позволяют воспитанности и воспитания, где органическое молоко приходит от.

Коровы хорошо заботятся и лечат в основном как короли и королевы, где гарантировано качество и процесс изготовления этих органических является то, что квалифицирует молоко как натуральный. Обычное молоко не теряет качества, за исключением того, что процесс является менее сложным, где и органического и обычного молока не нашли, чтобы воплотить же содержанием питательных веществ. Люди, особенно в эти дни, как молоко производится и упаковывается, со многими не заботясь о процессе, но убедившись, однако, что то, что они пьют-это полезный, полезный и питательный.

Органическое молоко проходит строгую проверку как обычное молоко, где оба вида считается хорошим и благотворно же. Единственная разница заключается в том, что сильно волнует, это положить в молоко, дать тех, кто пьет его гораздо более безопасные затыловку, чтобы полагаться на обычного молока. После первого ажиотажа, который окружал обычного молока с содержанием химических и опасных агентов, которые лучше смываются в канализацию не попадает, люди стали более осторожными и переключился на органической стороне дела. Есть многое, что можно предложить с точки зрения пользы для здоровья, как на самом деле. Даже питание эти дни с опаской приблизился, многие переходят на органическое съестное.

Лучшие Бренды Органическое Молоко

Не все компании идут вверх с органическим молоком, как их премьер-Тип продукта, потому что для них это почти то же молоко, которое производится, поскольку и проходят тщательную проверку на качество и безопасность. Следующих марок молока являются те, которые вы можете полностью доверять, быть оценены и сгруппированы по трем уровням - замечательное, отличное и очень хорошее. Рог изобилия компания оценены, проверены и сделать тщательное исследование на этих марок, обеспечивающим потребителей с перечнем органических молочных брендов, которые не маскируются примесей. Так что идти вперед и проверить эти надежные органическое молоко с что можно смело покупать молоко от.

✪ Свежих Органических Бриз Молочные ✪ органические Долина (фирмы cropp) ✪ Капельные Источники Маслозавод ✪ Касл Рок Ферм ✪ Хрустальный Шар Ферм ✪ Stonyfield ✪ Небо Вверху Ферм ✪ Stremicks (Наследие-Пищевые Продукты) ✪ Харрис Титер ✪ Клевер Органических Фермах ✪ Сохранить Макет, Повезло, Еду Макс (Саннисайд Ферм) ✪ Wegmans Продовольственных Рынков ✪ Севере Ферм ✪ Рэли, в Ноб-Хилл, Бель-Эйр, Источник питания (Саннисайд ферм) ✪ Рынок Инглес (Урожая Ферм) ✪ эта земля-твоя Земля ✪ HyVee ✪ естественной природой ✪ Нахальная Корова Маслозавод 10026 Мост Вид Молочных ✪ Родом Семейные Фермы ✪ Сияние Молочные ✪ Coonridge Молочные ✪ Торговцы Точки Ферм ✪ Висконсин Органики ✪ Семейные Страус Маслозавод ✪ Целые Рынки Продовольствия ✪ Живописной Центральной Части Молочной Прод. Кооператив ✪ Страна Амишей Фермы ✪ Калона Сверхъестественное ✪ собственные МОО Менской органическое молоко ✪ Эванс Дом Маслозавода ✪ Хоторн Фермы Долины ✪ Kimberton Холмы ✪ Кедр Саммита Молочные

Почему Вы Должны Выбрать Органические По Сравнению С Обычными

Органическое молоко с работы до кости, когда дело доходит до их коров, и ни на что меньшее, чем идеальный стакан полезного молока, питание для удовлетворенности клиентов первого порядка. Так что там насчет органического молока, что делает его легче для клиентов, чтобы достичь обычного молока в магазинах?

Без Применения Антибиотиков Здоровье животных-это держать в узде, ухаживая за коровами в пути, который не допускает использования антибиотиков, что может привести к опасным резистентные к антибиотикам. Естественные способы ухода за этими животными практикуют.

Основе Химических Удобрений/Пестицидов Строго Запрещено Органические фермеры используют природный компост для почвы и практике методов выпаса животных, вращая посевов и насаждений сельскохозяйственных культур покровные культуры помогают вытащить в азота в почве. Фермеры убедитесь, что все средства посадки сделаны, естественно, с большой заботой и внимание ушли на содержания почвы. Это предотвращает эрозию, и сохраняет почву кишит органикой, способствуя хорошему росту микроорганизмов. Почва настолько ухоженные, что другие факторы, такие как вредные парниковые газы, проблемы болезни и задержки роста-это все устраняется за счет помощи. Пестициды не используются в органическом сельском хозяйстве, и запрещенные организации, которые курируют органических фермеров и их путей подвоза скота. Они используют вместо культурной практики для обработки растений и защиты от вредителей и других вредных элементов.

Все Культуры, Выращенные Естественным Путем Органические фермеры не верят в генной инженерии растения, поскольку они могут иметь серьезные последствия как на животных, так и тех, кто ее потребляет. Организациям отслеживать органических компаний и ограничить использование ГМО, так как их способ выращивания культур.

Органические продукты питания и напитки с все соблюдать строгую норму, воспитывающие своих животных и растений таким образом, что подходит только то, что является естественным и здоровым для потребления человеком. Многие переходят на органическое молоко, так как их суточную дозу белка и кальция, но многие по-прежнему верны обычного молока. Что бы вы ни выбрали, органическое молоко может оставить вас без сомнения о содержании молока.

Похожие статьи

Комментарии

eene.ru

Доказана польза органического молока! / Блог им. Asya

Прежде чем приступить к рассказу о пользе органического молока, мы предупредим, что в вопрсое о пользе оного мы придерживаемся нейтральной позиции и пока не готовы принимать расхожее мнение, что молоко в принципе является потенциально опасным продуктом для человека. Все же традиция и история говорит обратное. Да и объективно молоко — продукт очень «привычный» для многих народов. А если еще оно и органическое — то мы однозначно «ЗА».

Так, противники органических продуктов часто говорят, что польза органики не доказана, т.к. в органических продуктах столько же витаминов и минералов, как и в обычных. Действительно, исследований, безапелляционно доказывающих превосходство органических продуктов над традиционными, пока нет. Но только не по поводу молока — здесь уже есть убедительные факты.

Блог им. Asya: органическое молоко

Команда ученых во главе с исследователем из Государственного Университета Вашингтона (Washington State University) обнаружила, что органическое молоко содержит значительно более высокие концентрации полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот по сравнению с молоком от коров с традиционно управляемых молочных ферм. Хотя все виды молочного жира улучшают баланс жирных кислот в организме человека, группа пришла к выводу, что органическое цельное молоко в этом плане более эффективно. Это первое исследование такого масштаба в США по сравнению обычного и органического молока – за 18 месяцев было рассмотрено около 400 образцов. В обычном молоке среднее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот было 5,8:1, что более чем в два раза больше, чем то же соотношение в органическом молоке — 2,3:1. Исследователи говорят, что второе соотношение гораздо полезнее для человеческого организма. Достигается оно тем, что на органических молочных фермах уделяют особое внимание качеству выпасов и используют натуральные растительные корма.

Большой объем исследований показал, что корма на основе бобовых и трав способствуют поддержанию здоровья коров и улучшают профиль жирных кислот в молочных продуктах, которые эти коровы потом дают. «Мы знали об этом, но все равно были удивлены масштабом качественных различий в питательных свойствах между обычным молоком и органическим, которое мы увидели по результатам исследования, — говорит д-р Чарльз Бенбрук (Charles Benbrook), сотрудник Государственного университета Вашингтона (ГУВ) и ведущий автор исследования».

Потребление жирных кислот омега-6 в количестве большем, чем омега-3, является известным фактором риска развития различных заболеваний, включая рак, воспалительные процессы, сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания. Чем выше соотношение между потреблением омега-6 и омега-3, тем выше риск.

Стандартные западные диеты обычно имеют соотношение омега-6 и омега-3 кислот порядка от 10:1 до 15:1, а самым здоровым для сердца считается соотношение 2,3:1. Команда ученых смоделировала диету молодых женщин с базовым соотношением омега-6 к омега-3 равным 11,3:1 и изучила, каким образом определенные меры могут привести к снижению соотношения к 2,3:1.

Было обнаружено, что максимально приблизиться к идеальному соотношению омега-6/омега-3 можно, если перейти с трехразового на 4,5-разовое ежедневное употребление насыщенной омега-3 жирами органической молочной продукции. «Удивительно, но простой выбор продуктов питания может привести к значительному улучшению уровня хороших жиров, которые мы наблюдаем в органическом молоке», — говорит Бенбрук.

Команда ученых также сравнила содержание жирных кислот в молочной продукции и рыбе. «Было удивительно обнаружить, что рекомендованный уровень потребления молочной продукции, насыщенной жирами, поставлял организму значительно больше основной омега-3 жирной кислоты — аминолевулиновой (АЛК), — чем рекомендованный уровень потребления рыбы, — отмечает со-автор и научный сотрудник ГУВ Дональд Р. Дэвис (Donald R. Davis). — При этом обычное молоко содержало примерно в 9 раз больше АЛК, чем рыба, а органическое – в 14 раз".

Блог им. Asya: Доказана польза органического молока!

Органическое молоко также является значительным источником других омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозапентаеновая кислота (ДПК), но не докозагексаеновая кислота (ДГК)», — говорит он. Так что органическое молоко полезнее обычного. И доказательства этому уже есть!

Подготовлено с помощью материалво источника

rodovid.me

Органическое Молоко Преимущества

Органическое Молоко Преимущества

Все молочные коровы, привлеченные для производства органического молока нельзя давать антибиотики или синтетические гормоны роста, в соответствии с законодательством. Кроме того, органические молочные коровы должны быть повышены на 100% сертифицированных органических кормов. Следующие записи предоставляет информацию о преимуществах этого молока. Органическое молоко составляет 3% от общего объема производства молока в США. Надпись "органический" очень важна, поскольку это гарантирует, что сертифицированные стандарты были соблюдены. Из-за глобального потепления, заботы об окружающей среде и здоровье нашей планеты воспитывается. Таким образом, правительство, поставщики, производители, а также людей предпочитают этот молоком и пищевыми продуктами.

Причины популярности органического земледелия Сегодня молоко продается в два раза превышает стоимость обычного молока. Количество фермеров выбирают для этого вида продукции стремительно растет. Эта быстрая смена предпочтений на молоко и еда, может быть из-за органических методов ведения сельского хозяйства, где здоровье крупного рогатого скота и окружающей среде сохраняется естественным путем. Одна из характерных особенностей этого молока заключается в том, что коров не кормят на траве, которое вызывается с помощью искусственных пестицидов, фунгицидов, инсектицидов, и/или гербицидов, ни они питаются генно-модифицированными крупного рогатого скота питания. Таким образом, есть меньше шансов образования остатков в молоке. Недавнее исследование, проведенное в Великобритании и США показывает, что существует более 300 потенциально опасных химических веществ, присутствующих в нашем организме, которые усваиваются из пищи и регулярное молоко, которое мы потребляем на ежедневной основе. Эти химические вещества могут нанести непоправимый ущерб нашему организму. Можно легко избежать, потребляя молоко и пищу, которая является органическим в природе.

Польза для здоровья молоко Наряду с маркетинговыми стратегиями и прочей рекламной феерии, мы не можем игнорировать преимущества для здоровья этого молока. Мы известны питательные свойства коровьего молока, что делает его стабильным и насущной необходимостью в нашей повседневной жизни. Однако, никто не может предсказать, в каких условиях коров выращивают и кормят. Следовательно, органические методы ведения сельского хозяйства по-прежнему остаются удобным вариантом, если вы ищете здоровые источники пищи. Преимущества этого молока являются следующие: Омега-3 жирные кислоты: он является богатым источником Омега-3 незаменимых жирных кислоты, и состоит на 70% больше Омега-3 жирных кислот, чем обычное молоко. Он является важным антиоксидантом для здоровья. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, экзема, заболевания суставов, инфекции, отсутствие концентрации и т. д.. Витамины: богата нескольких важных витаминов, особенно витамина А, бета-каротин, зеаксантин и лютеин, которые очень важны для здорового тела и разума. Такое молоко содержит на 50% больше витамина Е, чем то, что присутствует в обычном молоке. ЦРУ: более известный как конъюгированная линолевая кислота, CLA является важным питательным веществом, которое является защитником от многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Она также показала ряд позитивных результатов в уменьшении жировых отложений и экспрессии генов жировой клетки, вызывая. Наряду с вышеупомянутыми преимуществами, это молоко является прекрасным источником кальция, магния и калия, которые очень важны для общего состояния здоровья и тренированности организма. Польза для здоровья от этого молока многочисленны. Помимо улучшения здоровья, эти преимущества заключаются в поддержку дикой природы, защите окружающей среды и укреплению здоровья сельского населения.

Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья является только для информационных целей и не должны использоваться в качестве замены для экспертной медицинской консультации.

Похожие статьи

Комментарии

feff.ru

Органическое молоко: первое после парного

«Настоящее молоко, №1, всегда 100% натуральное, специально отобранное, высококачественное, без сухого молока, без добавок и консервантов, сделано по ГОСТ Р, сделано «из вершкового» молока». Столько эпитетов и завлекательно-броских названий нарисовано на пакете молочка под общеизвестной маркой, которое может храниться аж целых полгода!

Многим из взрослых уже безразлично, что там – в пакете. Пьется – и пьется. Главное, чтобы холодненькое было, а кто там номер один или номер два – все равно. Все же знают, что это реклама, которая обычно врет.

Но дети подчас бывают очень разборчивы. И не из-за каких-то рекламных предпочтений, а потому что их организм протестует. Причина распространенная – аллергия.

Поле, русское поле… Ты моя юность, ты моя воля

Настоящее молоко, а не этот, на мой взгляд, полупроцентный суррогат, я пил последний раз ребенком, когда был в деревне у бабушки в Спасском районе Рязанской области. Тогда на дневной дойке хозяйки сливали парное молоко в большие бидоны, которые на лошади везли на ферму. Понятное дело – едешь в телеге, да и выпиваешь кружку-другую. Никому не жалко. Пусть ребенок выпьет парного-то, свеженького. Да и вечером соседка принесет трехлитровую банку молока.

Это было уже давно - в самом начале 90-х годов. С тех пор демократы, как они себя называли, изменили вектор развития целой страны, точнее говоря – разрушили огромную страну с ее мощным хозяйством. Это коснулось и нашей колхозно-совхозной системы, выстроенной в советское время с опорой на традиционный образ жизни сельского населения России и исходя из необходимости модернизации сельского производства. Новые хозяева России уничтожили крупные предприятия, вдобавок лишив село поддержки, а фермерский класс, на который очень рассчитывали, так и не создали.

Теперь, через много лет приехав в деревню, я обнаружил, что деревья выросли, дороги, по которым люди ходили на дойку, заросли крапивой, да и самих коров практически нет. Как и всего остального – фермы, конюшни, магазина. Остались разве только поля. Огромные заливные поля, аж до горизонта! Только урожая на них нет. Оборотистые москвичи скупили всеми правдами и неправдами у колхозников их паи, приватизировали- заложили-перепродали – и там больше ничего не сеется.

А как же фермеры, спросите вы? Действительно, как же устроились в рыночной России фермеры, на которых реформаторы, ссылаясь на Столыпина и американцев, возлагали свои надежды?

Известный российский ученый Сергей Георгиевич Кара-Мурза в книге «Манипуляция продолжается. Стратегия разрухи» пишет следующее: «Попытка в начале XX века насильственно разрушить крестьянскую общину в России и превратить крестьян в «свободных фермеров» и сельскохозяйственных рабочих послужила катализатором революции 1917 года». А когда «уничтожали колхозы и совхозы, людей убеждали, что главным типом хозяйства на селе в будущей рыночной системе станут фермерские хозяйства…».

«…Что же мы имели через 17 лет «фермеризации всей страны»? В 2006 г. число фермерских хозяйств составило 255,4 тыс., а общая земельная площадь их сельскохозяйственных угодий — 21,6 млн. га. Из этих угодий пашня составляла 15 млн. га. Это около 15% всей пашни в России. На этой земле фермеры произвели в 2006 г. 6,5% всей сельскохозяйственной продукции России. У них сильно отстает трудоемкая часть сельского хозяйства — животноводство. Здесь они дают только 3,3% от общего производства. Таким образом, фермеры дают на стол россиянам очень небольшую долю продуктов, а пашню используют гораздо хуже, чем полузадушенные колхозы». К тому же получилось так, что половина фермеров, получив землю, сами на ней хозяйства не ведут, заключает ученый.

«Почему же фермеры прекратили пахать и сеять? В чем дело? В том, что мелкая ферма не может вести хозяйство и тягаться с крупным предприятием без очень больших бюджетных дотаций. Это надежно установлено и в столыпинской реформе, и мудрыми американцами. А обещанных дотаций фермерам не дали и, судя по всему, не дадут — прошел достаточный срок, чтобы в этом убедиться», - отмечает Сергей Кара-Мурза.

Конечно, к старым колхозам не вернуться, но ошибку надо исправлять, искать новые формы соединения трудовых крестьянских хозяйств с крупными предприятиями, совместно модернизировать их, заключает российский ученый.

Поле, Углече Поле… Не забыть тебя сердцу вовек

Органическое молокоВторой раз я попробовал настоящее молоко в Угличе Ярославской области на современной ферме агрохолдинга «АгриВолга». Его начали производить почти год назад, в июле 2012 года. Молоко, конечно, и на вкус отличается от обычных напитков, которыми завалены магазинные полки, и очень нравится моей маленькой дочери, организм которой из-за аллергии очень придирчив. Молоко дорогое, потому что органическое. Если простыми словами – то очень, очень качественное.

Во-первых, ферма роботизированная. Молоко доят роботы: они сканируют вымя лазером, обмывают его и быстро сдаивают молоко; в это же время компьютер диагностирует животное и делает анализ молока. Если анализ по каким-то причинам сомнительный, то молоко утилизируется. Потом робот моется, и подходит другая корова.

За герметичной стеной, всего в двадцати метрах от коров расположен молочный цех. Молоко обрабатывают в пастеризационно-охладительной установке и разливают. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию молоко ни на одном этапе его производства, вплоть до фасовки в пакеты, не соприкасается с воздухом, следовательно, не загрязняется. Более того, каждую партию продукции возят на проверку в Ярославль.

В настоящее время идет подготовка к запуску завода по глубокой переработке молока, который будет делать объединенный общей маркой ассортимент - сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Холдинг совместно со Всероссийским институтом сыроделия и маслоделия (ВНИИМС) в Угличе уже начал производство небольших партий органического сыра. Сделать из этого молока сыр предложил Юрий Яковлевич Свириденко - глава ВНИИМС.

«Он попробовал наше молоко на смотре-конкурсе молочной продукции в Сочи в сентябре 2012 года, где оно получило золотую медаль, и сказал: вот бы из вашего идеального молока сварить такой же идеальный сыр», - вспоминает коммерческий директор агрохолдинга Сергей Ключников.

Сыр делается вручную и зреет 45-60 дней. Возможности института позволяют производить не более 800 килограммов сыра в месяц. «Вся продукция прошла проверку Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов и соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», - продолжает Сергей Ключников.

«АгриВолга», работающая в Угличском районе Ярославской области и объединившая 15 бывших колхозов и совхозов (а это около 800 человек), - это уникальное в своем роде производство, основанное на мощной базе с тысячами голов крупного рогатого скота. Разве может себе позволить такие инвестиции обычный фермер? Разве может он вовремя отдать кредиты и обеспечить крупный город (ну или хотя бы не очень крупный) молоком?

К счастью, мы постепенно осознаем всю бесплодность и нелепость попыток силами мелких хозяйств обеспечить продуктами питания российские мегаполисы. Нашу страну могут обеспечить продовольствием только крупные механизированные хозяйства, такие как, например, этот ярославский агрохолдинг. Он занимается не только производством высококачественного натурального молока и мяса, но и племенной работой по разведению овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направлений.

Самое главное - холдинг занимается органическим производством. Суть такого производства в том, что животные живут в естественных условиях, пасутся на лугах, а на их кормовых полях не используют ГМО, пестициды, регуляторы роста и другую агрохимию. Хозяйство ведется на экологически чистых землях вдали от промышленных производств. На фермах создаются и поддерживаются такие условия содержания животных, которые обеспечивают их здоровье и естественность поведения.

Здоровье экосистем и организмов - один из принципов органического сельского хозяйства. Конечно, сейчас многим из нас уже безразлично, что за молоко находится под крышкой пакета с десятком прекрасных эпитетов. Мы часто полагаемся на совесть производителя, на которую не всегда можно полагаться. И хорошо, что в нашей стране есть современные компании, которые начали возрождать российское сельское хозяйство, которые дают людям работу, которые заботятся не только своей прибыли, но и о нашем здоровье. Если нам, взрослым, на свое здоровье уже наплевать, так давайте подумаем о наших детях. Им еще жить и жить.

DairyNews, 17 июля 2013

uglechepole.livejournal.com


Смотрите также