Молоко кошерное. Кошерная еда, пища, продукты

Кошерное сухое молоко. Молоко кошерное


Кошерно, кошерный - что значит (подробное объяснение)

Часто мы слышим слово наречие «кошерно», либо прилагательное «кошерный», но далеко не все понимают логическую суть этого слова, что оно обозначает.

Происхождение слова

Обратимся к истории. В еврейском Законе Галахе существует ряд ритуальных правил «кашрут». Слово «кашрут» в некоторых еврейских диалектах звучит как «кошер».  Законы кашрута в разнообразных еврейских общинах могут различаться.

Что представляет собой понятие «кошерно»

Мясо

Согласно правилам кашрута евреям дозволено в пищу использовать мясо только тех травоядных животных, которые являются жвачными и при этом парнокопытными (которые имеют раздвоенные копыта). Это козы, овцы, коровы, горные козлы и т. п.

В еврейской Торе перечислены животные (их четыре вида), у которых есть только один из кошерных признаков. Это заяц, свинья, даман и верблюд. Этих животных есть евреям также нельзя. Так что свиней евреи не едят, не в силу того что свинья нечистое животное, а потому что она не обладает всеми кошерными качествами (не жвачное животное).

Птица

В Торе нет перечисления кошерных птиц, однако названы трефные (не кошерные) птицы. Это сова, орел и пеликан. Эти птицы попали в список не кошерных, потому что они хищные. Домашние утки, куры, голуби, индейки употребляются в пищу.

Согласно закону кошерности только специально обученный человек может произвести забой скота для приготовления пищи из мяса этого животного. Если животное было забито обычным образом и обычным мясником, но оно уже не будет кошерным.

Согласно Торе запрещено употреблять кровь, так что мясо обязательно подвергается замачиванию.

Рыба и морепродукты

Что касается рыб, то они, чтобы считаться кошерными, должны обязательно иметь плавники и чешую, которая должна легко отделяться. Вспомогательными признаками являются жабры и способность рыбы метать икру. Например, икра черная осетровая не будет являться кошерной, а икра красная лососевая — кошерна. Кальмары, устрицы, осьминоги, раки не обладают плавниками и чешуей, следовательно, кошерными не являются.

Молоко

По законам кашрута продукты, содержащие мясо и продукты, содержащие молоко нельзя есть одновременно. Только по прошествии нескольких часов после употребления мяса можно съесть молочный продукт.

Мука, крупы, овощи, мед

Мука подвергается тщательному просеиванию, а крупы перебираются с целью обнаружения каких-либо червячков или личинок. Овощи и фрукты моются очень тщательно, так как в них тоже могут быть червячки. А это недопустимо.

Кашрут разрешает употреблять мед.

Яйца

Кошерные яйца только те, которые имеют разные концы, более узкий и более округлый.

Вино

Вино может быть кошерным, но не все, а то, которое произведено по особым правилам производства. Виноград для кошерного вина выращивают на специальным образом подготовленных виноградниках. Лоза винограда используется только возрастом не меньше четырех лет. Виноградник оставляют для отдыха на каждый седьмой год. Вина изготавливаются особенными способами, только с помощью кошерных материалов.

Мобильные телефоны и кошерность

Оказывается, даже телефоны могут быть кошерными или не кошерными. В чем признаки кошерного телефона? Такой телефон не способен подключаться к Интернету и не может принимать или получать СМС сообщения.

Кошерный телефон или не кошерный определяет тот же раввин после того как проверит его. Кошерные телефоны даже имеют особенные номера и если у Вас телефон с таким особенным номером, то Вы, скорее всего, являетесь членом ультраортодоксальной общины евреев. Кошерные телефоны по стоимости дешевле, чем обычные.

Кошерная еда в отелях

Есть много отелей в Израиле, где в ресторанах на кухнях готовят кошерную еду. В таком ресторане Вам не предложат на ужин ни масла, ни молока. А вот на завтрак обязательно подадут продукты молочные. Так что будьте готовы: либо только мясной обед, либо только молочный. Однако, рестораны, где готовят молочную кухню, отлично подойдут вегетарианцам.

Кошерная пища в самолете

Если Вы решили куда-либо полететь на самолете, и покупаете билет, Вы сразу можете заказать себе на борту самолета кошерное питание. При этом Вы получите еду более качественную и интересную, чем обычная пища, которую подают при перелетах.

Кошерные продукты для самолетов закупаются у специальных организаций, такие продукты обязательно проверяются на жесткое соответствие правилам. Вам принесут специальный ланч-бокс и, что немаловажно, немного раньше, чем приносят еду всем остальным пассажирам. Такая упаковка будет иметь особый замок, который открывается только пассажиром уже на месте, на борту самолета.

Каковы цели кашрута?

Нужно сказать, что Тора запрещает охоту, т.е. убивать животное забавы ради не поощряется. А забой скота по правилам кашрута считается одним из самых гуманных. В процессе правильного забоя движения резника очень точные, быстрые и правильные, боль животное испытывать не должно. Нож используется специальный и очень острый.

В супермаркетах и других торговых точках возникло немалое число продуктов из страны Израиль. Как правило, продукты производителей государства Израиль маркируются признаком кошерности. Но не только израильский крупный и мелкий производитель обозначает признак кошерности на продуктах питания, так и многие производители Западной Европы тоже заявляют на своих товарах, что их продукция не перечит правилам кашрута.

Идут споры о том, имеют ли место при производстве кошерной продукции приношения в жертву определенных видов животных или нет? Многих православных волнует этот вопрос.

Если посмотреть на этимологию, то слово «кашер» не обязательно связано с пищей, на иврите оно в буквальном смысле слова обозначает «подходящий». Это выражение можно использовать в отношении строгого поведения людей: говорят «этот человек кошерный», и применять это выражение, говоря о чем-то позитивном: «Это кошерная книжка» и т.д. Сейчас «кашер» или «кошер» чаще применяется в отношении пищи. Единственным критерием годности в пищу продуктов являются не представления о гигиене, а то, как Моисеево Пятикнижие к этой еде относится. То есть обыкновенный смысл слова «кашер» — это «съестное, дозволенное для еды».

Из этого можно сделать заключение, что всегда, когда вы берете в руки пачку с продуктом с маркированием специального эксперта машгиаха, вы обязаны знать, что собственно этот продукт полностью отвечает указаниям Библии о пищевых продуктах. Если такое специальное обозначение стоит на упаковке с молочным продуктом, это значит, что этот продукт приготовлен без применения животных жиров и изготовлен в стерильной посуде.

В наше время потребители пищевой продукции обращают больше внимания на кошерную пищу. Может быть, это происходит потому, что людям надоела сельскохозяйственная продукция с немалым содержанием в ней пищевых всевозможных добавок и постигают то, что их вред для человеческого здоровья немаленький. В США рынок кошерных продовольствий быстро растет, оборот его постоянно увеличивается. Причем эту еду приобретают также и народы иных национальностей. То же случается в других странах.

Запросы к чистоте пище, сходные с правилами евреев, есть также и в исламе, называются они «халяль». Важнейшее различие содержится в том, что в исламе твердо запрещен алкоголь, а в иудаизме он дозволен. Но в целом считается, что запросы кошерности являются более жесткими, чем правила халяля.

Если Вы решите найти кошерные продукты, то следует учитывать, что существуют мошенники, которые изготавливают поддельные сертификаты кашрута и торгуют ими. Поэтому просите, чтобы Вам предъявили настоящий сертификат, который был выдан местным раввином или известным агентством, имеющим на это право.

Это тоже интересно

Категории: Что означает

spravkaslov.ru

Кошерный знак качества

Гость: раввин Ифрах Абрамов, глава Отдела кашрута при Еврейской религиозной общине города Санкт-Петербурга

Беседовала: Янина Крупина

 

ПОСЛЕ МОЛОЧНОЙ ПИЩИ МЯСНУЮ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧАС, ПОСЛЕ МЯСНОЙ МОЛОЧНУЮ – ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ.

 

Еврейская религиозная традиция – одна из наиболее строгих во всем мире. Существующая в иудаизме система ритуальных правил (кашрут) регламентирует все стороны жизни, однако чаще всего принято говорить о предписаниях, связанных с питанием.

Мировой рынок кошерных продуктов – это огромный бизнес. Для евреев соблюдение законов кашрута – это и жизнь в согласии с религиозными заповедями, и национальная самоидентификация, и забота о физическом здоровье и духовном благополучии. В то же время, вопросы кошерного питания все чаще интересуют и людей, никак не связанных с иудаизмом: все большее число потребителей в различных странах мира обращает внимание на продукты, отмеченные знаком «кошерно».

О нормах кашрута и рынке кошерных продуктов в России, кошерных товарах и торговых марках мы побеседовали с раввином Ифрахом Абрамовым, главой Отдела кашрута при Еврейской религиозной общине города Санкт-Петербурга.

– Прежде чем говорить о рынке кошерных продуктов, наверное, стоит сказать несколько слов про законы кашрута, существующие в иудаизме запреты и ограничения в сфере питания. Не могли бы Вы рассказать о них подробнее?

– Основной закон кашрута связан с мясом: оно должно быть только от чистого животного. Евреям нельзя есть мясо животных, не являющихся жвачными и парнокопытными. Получается, к чистым животным относится крупный и мелкий рогатый скот, из менее распространенных – яки, бизоны, жирафы, олени.

Определенные правила регламентируют и забой скота: им занимается специальный человек – шойхет, он же резник. Специальным заостренным ножом он перерезает горло животного таким образом, чтобы одним движением перерезать артерию и трахею: если это не получилось, оно уже считается некошерным. Таким образом, из мяса уходит вся кровь. После этого туша вскрывается, и шойхет проверяет, все ли органы здоровы. Если какой-то орган нездоров, то все животное уже некошерно. Затем туша разделывается, снимается кожа, нижняя часть отделяется от верхней, убирается жир с позвоночника и ребер: этим занимается опять же специальный человек – менакер. Затем мясо посыпают солью и оставляют на час, чтобы удалить всю капиллярную кровь. Через час после соления мясо окунают поочередно в три таза с водой, избавляясь тем самым от остатков крови: только после этого оно считается кошерным.

 

– Что же делают с мясом, которое не удалось подготовить по всем правилам кашрута?

В наши дни оно, как правило, остается на ферме и сбывается по другим каналам, не связанным с кашрутом, просто как обычное мясо.

 

– Это с мясом млекопитающих. А какие правила действуют в отношении птицы, рыбы, морепродуктов?

– Что касается кур, то там все намного проще: там нет менакера, крови у птицы меньше, и она практически вся выходит при перерезании артерии и трахеи. Как и у скота, у птицы проверяют все органы на предмет здоровья, важно, чтобы не было сломано крыло, чтобы не было кровоподтеков. Дальше все так же, как и с мясом млекопитающих: соль, промывка в трех емкостях с чистой водой – и все, мясо считается кошерным.

Рыба и морепродукты тоже могут быть чистыми и нечистыми. Кошерной является рыба, у которой есть чешуя и плавники. Но здесь есть еще один момент: нож, которым разделывали рыбу, не должен касаться некошерных продуктов, поэтому после сома или осетрины, не имеюших чешуи, резать тем же ножом, например, семгу уже нельзя. Поэтому в магазине лучше покупать не филе рыбы, а целую рыбу, у которой есть чешуя и плавники. Также важно, чтобы в филе рыбы не было никаких червей и паразитов – машгиах (человек, занимающийся контролем за соблюдением кашрута) должен тщательно за этим следить.

 

– Каков закон кашрута в отношении молока и молочных продуктов?

– Молоко обязательно должно быть от чистого животного. В момент дойки должен присутствовать машгиах. Кроме того, нельзя есть мясное вместе с молочным и использовать для них одну и ту же посуду, ведь Тора говорит нам – «не вари козленка в молоке матери его». После молочной пищи мясную можно есть только через час, после мясной молочную – через шесть часов.

Для молочных продуктов – сыра, творога, различных сырков – должны применяться только кошерные сыворотки без животных компонентов. На предприятие приезжает машгиах, который контролирует процесс их изготовления.

 

– А с алкогольными напитками что?

– Виноградный сок и виноградное вино должны быть приготовлены только религиозным евреем, так как вино считается ритуальным напитком. Кошерным же оно считается только после специальной обработки (особого кипячения, или консервации) и проверки машгиахом. Эта схема работает уже во многих странах: в США, Израиле, Украине, Белоруссии, Молдавии, Франции.

Виски, который хранился в бочках из-под вина, признается некошерным, так как кошерность вина в этом случае доказать удается не всегда. Водка, если она состоит из воды и чистого спирта без примесей, является кошерной. Мы предоставили сертификат кашрута для «Царской» водки, водки «Империал», «Русский стандарт». Кошерно большинство разновидностей «Зеленой марки», кроме «Кедровой»: в ее состав входит глицерин, а на него необходим отдельный сертификат.

 

– То есть, любой религиозный иудей может пойти в обычный магазин и купить водку?

– Да, а еще любой кофе, чай, фрукты, овощи, большинство соков, если в них нет молочных или винных компонентов. В принципе, многие продукты известных марок – что мясные, что молочные, что спиртосодержащие – сейчас уже имеют сертификат кашрута.

 

– Какие организации в России следят за соблюдением правил кашрута?

– В первую очередь, это Московский департамент кашрута под управлением главного раввина России Берла Лазара. Еще есть международные организации OU (Orthodox Union) и OK (Organized Kashrut), у которых есть отделения в России. В нашем городе вопросами кошерных продуктов занимается Отдел кашрута при Еврейской религиозной общине города Санкт-Петербурга.

 

– Каким российским компаниям и торговым маркам дала сертификат кашрута ваша организация?

– Кондитерские фабрики «Нева» и «Камея», подсолнечное масло «Благо», промышленная группа «Ладога» (водка «Царская» и другие крепкие спиртные напитки). В ближайшее время кашрут собираются получить лимонады «Лагидзе», Азовская кондитерская фабрика. Это только те организации, которые получили сертификат от нас, полный же список огромен. Кошерной является часть продукции хлебного завода «Каравай»: у них есть производство на улице Политехнической, где выпускаетс кошерный подовый хлеб. Зажигать огонь для приготовления кошерной еды должен только религиозный еврей, и у нас есть договоренность с администрацией завода по этому поводу.

 

– А что вообще нужно производителю продуктов питания, чтобы получить кошерный сертификат?

– Во-первых, конечно же, желание. Во-вторых, необходимо предоставить соответствующей организации состав продуктов и все агрегаты, с помощью которых готовится каждый продукт. Представитель организации присутствует в момент приготовления продукта, и, если все соблюдено, на упаковку ставится соответствующий стикер.

 

– Сколько в Санкт-Петербурге магазинов и торговых точек, продающих исключительно кошерные продукты?

– В городе есть только один такой магазин, удовлетворяющий исключительно нужды общины: это магазин «Кошер» при Большой хоральной синагоге на Лермонтовском проспекте.

 

– Продаются ли кошерные продукты в крупных российских торговых сетях?

– В «Ленте» и «О'Кее» время от времени можно встретить в продаже кошерные молочные продукты марки «Тевье-молочник», в «Перекрестке» и в «Ароматном мире» продавалось кошерное израильское вино. Макароны «Макфа», которые тоже являются кошерными, встречаются практически повсеместно. Но специальных кошерных отделов нет нигде: определенные виды продукции можно встретить в продаже практически где угодно, но для этого надо специально ходить по магазинам и смотреть. Внутри общины мы часто передаем друг другу информацию, если где-то что-то появилось.

 

– Как я понимаю, часть кошерных продуктов в Россию импортируется. Откуда?

– В основном, из Америки и Израиля. Европейские продукты стоят слишком дорого, чтобы везти их сюда. Мясо же производится в Москве, хотя в Санкт-Петербурге уже появилась кошерная курица – примерно 3-5 т в квартал. Иногда у нас в окрестностях города делается забой баранины, примерно раз в год – телятины, но пока это довольно проблематично.

 

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о кошерных ресторанах и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Сколько их, на какую кухню они ориентированы?

– В Санкт-Петербурге их три: «Лехаим» на территории синагоги, «7-40» на Большом Сампсониевском проспекте и «Golden Cafe» на Лермонтовском. Все они – мясные: молочные рестораны у нас вряд ли будут пользоваться популярностью, а исключительно за счет общины заведения тоже не могут существовать. Как раз рестораны посещают далеко не только евреи (за исключением «Лехаим», который находится внутри синагоги и не дает особой рекламы). В основном все три заведения ориентированы на европейскую кухню.

В Москве есть и брендовые рестораны, и даже одно из кафе сети «Шоколадница» с полностью кошерным меню. Все кошерные заведения не работают в субботу и еврейские праздники, каждое из них регулярно посещает машгиах.

 

– А сколько машгиахов работает в Санкт-Петербурге?

– На постоянной основе работает порядка 15 человек: они обслуживают школы, кафе, рестораны.

 

– Существуют ли кошерные кейтеринг-сервисы?

– В Санкт-Петербурге кошерным кейтерингом занимаются ресторан «7-40» и «Golden Cafe».

 

– Меняется ли спрос на кошерные продукты в России в последние годы? Существует ли спрос на них со стороны нееврейского населения?

– В России становится больше потребителей кошерных продуктов: за текущий год их число увеличилось вдвое, в основном за счет увеличения общины. В то же время, кошерная продукция отечественного производства выходит на международный рынок, все больше товаров экспортируется в США, Израиль и другие страны: во многом это связано со вступлением России в ВТО. У израильских и американских евреев существует спрос на российские товары, причем не только среди наших бывших соотечественников.

Целенаправленный спрос на кошерные продукты вне общины в России незначителен, так как отечественные потребители пока что очень мало знают о кашруте, в отличие от той же Америки, где даже многие неевреи следуют его правилам из соображений здорового питания. Некоторые сдвиги в этом плане есть в Москве, где все большее количество людей посещает кошерные рестораны: их в столице порядка шести или семи. На мясные продукты частично существует спрос среди мусульман, так как по правилам ислама мясо тоже должно быть без крови.

В мире сейчас существует тенденция: если покупатель видит на товаре какой-нибудь дополнительный стикер, он начинает ему доверять, так как это лишний знак качества. В нашей стране эта тенденция уже наблюдается в Москве. Отечественный потребитель, как известно, не всегда доверяет производителю, а стикер от контролирующего органа, тем более религиозной организации, всегда означает определенный уровень контроля и ответственности.

sfera.fm

Кошерная еда • Израиль • Азия • Страны

 Многие израильтяне соблюдают кашрут или, по крайней мере, в некоторой его версии, хотя большинство людей, возможно, не делают этого вообще. Но почти в каждом отеле в Израиле предусмотрено кошерное питание (другими словами подходящая или «чистая» еда), в тоже время большинство израильских ресторанов - некошерные. Те же, которые являются кошерными, обычно закрываются после обеда в пятницу и не открываются до того, как наступит ночь воскресного дня, если не до полудня.

Кашрут - это система еврейских законов относительно разрешенных и запрещенных продуктов. Питание, которое организовано в соответствие с требованиями Галахи, еврейского Закона. Слово «кошерный» образовано от произношения в ашкеназском варианте «кошер».  В общих чертах кашрут категорически запрещает потребление свинины, моллюсков (креветки, крабы, мидии, омары), смешивать мясные продукты с молочными (то есть они не могут быть приготовлены и съедены вместе, также для них должна быть предусмотрена отдельная посуда). Безусловно, законы намного сложнее. Так, в соответствии с законами Торы, можно потреблять мясо только определенных животных (крупный рогатый скот и дичь, у которых «раздвоенные копыта» и «жующие жвачку»). Если животное подходит только по одному из условий, то его мясо запрещено (как свинья, имеющая раздвоенные копыта, но не жующая жвачку, или верблюд, который жует жвачку, но не имеет раздвоенных копыт, некошерными являются также заяц и даман). Среди кошерных животных - коровы, козы, овцы, газели, лоси, жирафы. Кроме того, все кошерные животные должны быть умерщвлены определенным способом (шхита) квалифицированным резником (шо(й)хет) Забой животного не должен принести ему боль и страдание, он должен осуществиться таким образом, чтобы всё произошло практически мгновенно. 

После того, как животное зарезано, кошерный специалист и его команда удаляют запрещенные (в пищу) кожу, жиры и вены. Затем мясо замачивают в воде комнатной температуры в течение получаса. Чтобы избавиться от крови мясо раскладывают на специальных столах, где оно пропитывается солью крупного помола с обеих сторон в течение одного часа. 

Нельзя употреблять в пищу мясо некоторых птиц (орла, совы, лебедя, пеликана, стервятника, аиста), также как их птенцов и яйца. Традиционно кошерные птицы - гусь, утка, курица и индейка. 

Кошерные молочные продукты соответственно производятся от кошерных животных. Запрещено молоко "нечистого" рогатого скота и дичи (например, ослиное молоко). Также молочные продукты не должны содержать некошерных добавок и мясных продуктов (ведь некоторые типы сыров, как известно, включают в себя животные жиры). Многие «чистые», предварительно обработанные продукты содержат немного молочных добавок (например, сыворотку). Однако согласно инструкциям кошерные добавки не объявляются на упаковке, но вместе с тем могут находиться и в некошерных продуктах.   Рыбу можно есть, но только ту, которая имеет плавники и чешую (тунец, сельдь, лосось и тому подобное). Фрукты, овощи, зерно - продукты кошерные. Насекомые запрещены. Таким образом, овощи и фрукты должны быть проверены заранее, ведь они могут быть заражены какими-либо насекомыми. 

В Шаббат запрещается зажигать огонь, таким образом, едят холодную или вареную пищу, приготовленную заранее.

Конечно же, в Израиле можно легко купить любые продукты. Кошерные законы не распространяются преимущественно на арабские районы, если только в них не проживает смешанное население (арабы и евреи), хотя следует учитывать тот факт, что у мусульман имеется свой эквивалент кашруту - халяль. Учитывая, что большинство отелей в Израиле кошерные, на завтрак подают молочные продукты, однако во время обеда и ужина гости уже не смогут рассчитывать на молоко для кофе или масло для бутерброда, хотя соевое молоко очень распространено и служит повсеместным заменителем. До определенного времени в крупных супермаркетах продавались только кошерные продукты, но сегодня все больше и больше появляется некошерных супермаркетов и магазинов, отчасти из-за огромного числа светских евреев, переехавших в Израиль из республик бывшего СССР.

Кошерных ресторанов достаточно много в религиозных городах, таких как Иерусалим. Но следует учитывать тот факт, что рестораны, которые открыты в субботу, не имеют лицензию кошерности, тем не менее, могут предложить кошерную еду.

  Одна из привлекательных особенностей в Израиле - кошерные рестораны быстрого питания (фастфуды), как например Макдональдс. Исключительно все рестораны сети Бургер Кинг являются кошерными, также как Пицца Хат. Рестораны сети Доминос Пицца - некошерные, поэтому можно заказать продукцию с различной начинкой. Следует заметить, что некоторые владельцы заведений питания могут пойти на уловки, предоставляя поддельные сертификаты кашрута. Поэтому для тех, кто ищет конкретно кошерную еду, следует обратить внимание на то, что сертификаты, должны быть выданы местным раввином или авторитетным кашрут агентством, не следует доверять документам, выданным неизвестными организациями.

 

journeying.ru

Кошерное сухое молоко

date=string(10) "2018-05-06" object(WP_Post)#4692 (24) { ["ID"]=> int(73974) ["post_author"]=> string(1) "2" ["post_date"]=> string(19) "2017-10-02 15:32:00" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2017-10-02 12:32:00" ["post_content"]=> string(2812) "

По итогам проверки производства OAO «Савушкин продукт», главным раввинатом России было подтверждено,что часть выпускаемой продукции компании полностью соответствует всем нормам, которые предъявляются к кошерной продукции. Компания строго следит за качеством и безопасностью готовых продуктов и оперативно реагирует на малейшие несоответствия требованиям. На ряд товара производителю был выдан сертификат кошерности.

Продукция, получившая сертификат кошерности:

Наличие знака кашрута на упаковках обязательно! Продукция имеет статус "авкат халав стам"!

OAO «Савушкин продукт» - лидер молочной отрасли Беларуси. Один из крупнейших производителей восточноевропейского региона. Занимает первую строчку рейтинга, наиболее эффективно работающих компаний пищевой отрасли страны. 

Продукция ОАО «Савушкин продукт» изготовлена без применения генномодифицированных источников, из натурального продовольственного сырья, полученного от животных, выращенных без применения антибиотиков, стимуляторов откорма, гормональных препаратов.

Более подробную информацию о кошерных продуктах смотрите на сайте Департамента кашрута при главном раввинате России: www.kosher.ru

" ["post_title"]=> string(40) "Кошерное сухое молоко" ["post_excerpt"]=> string(241) "Ряд сухой молочной продукции «Савушкин продукт» получил сертификат кошерности департамента кашрута при главном раввинате России." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(24) "koshernoe-suhoe-moloko-2" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-12-20 17:52:56" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-12-20 14:52:56" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(44) "https://mjcc.ru/?post_type=news&p=73974" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }

По итогам проверки производства OAO «Савушкин продукт», главным раввинатом России было подтверждено,что часть выпускаемой продукции компании полностью соответствует всем нормам, которые предъявляются к кошерной продукции. Компания строго следит за качеством и безопасностью готовых продуктов и оперативно реагирует на малейшие несоответствия требованиям. На ряд товара производителю был выдан сертификат кошерности.

Продукция, получившая сертификат кошерности:

 

Наличие знака кашрута на упаковках обязательно! Продукция имеет статус «авкат халав стам»!

OAO «Савушкин продукт» — лидер молочной отрасли Беларуси. Один из крупнейших производителей восточноевропейского региона. Занимает первую строчку рейтинга, наиболее эффективно работающих компаний пищевой отрасли страны. 

Продукция ОАО «Савушкин продукт» изготовлена без применения генномодифицированных источников, из натурального продовольственного сырья, полученного от животных, выращенных без применения антибиотиков, стимуляторов откорма, гормональных препаратов.

Более подробную информацию о кошерных продуктах смотрите на сайте Департамента кашрута при главном раввинате России: www.kosher.ru

Читайте также

mjcc.ru


Смотрите также