Концентрированное молоко. Калорийность и польза концентрированного молока. Молоко концентрированное


Концентрированное молоко - описание с фото, использование в рецептах

свойства продуктаКонцентрированное молоко получается вследствие стерилизации итогового сырья. На сегодняшний день его можно приобрести в 2-х вариантах: с сахаром или же без него. Учитывая тот факт, что молоко обрабатывается под высокой температурой достаточно долго, итоговый продукт обладает большим сроком хранения, но при этом в нем остается привычный вкус и полезные вещества.

 

Концентрированное молоко внешне представляет собой жидкость кремового цвета, которая обладает тягучей консистенцией (см. фото). В качественном продукте молочный жир распределяется равномерно. Для изготовления такого молока сырье сначала поддается сушке, затем сгущению и только потом стерилизации.   

 

Как выбрать и хранить?

 

выбор продуктаПоскольку приобрести качественно концентрированное молоко можно только в жестяных банках, в первую очередь стоит проверить ее целостность. Она не должна быть помятой, так как это вызовет непоправимые химические реакции внутри нее.

 

Благодаря такой таре срок хранения концентрированного молока достаточно большой и не нуждается в размещении в холодильнике. Важно чтобы температура не превышала 10 градусов. В таком состоянии топленое молоко будет храниться в течение года.

 

Полезные свойства

 

польза продуктаПольза концентрированного молока заключается в его составе. Благодаря большому количеству кальция этот продукт укрепляет костную ткань и его рекомендовано употреблять людям с остеопорозом, так как этот элемент усваивается организмом практически полностью. Также концентрированное молоко рекомендуется употреблять в период лечения простудных заболеваний, так как молочный белок, который есть в этом продукте, быстро усваивается и образовывает вещества, необходимые для борьбы с вирусами.

 

Кроме этого, данный продукт понижает кислотность желудочного сока, что очень важно для людей, которые страдают от изжоги. Рекомендуется включать этот продукт питания в свой рацион питания и при авитаминозе. В концентрированном молоке содержится большое количество витамина В2, который обладает способностью превращать жир и углеводы в энергию, необходимую для жизнедеятельности. Еще этот витамин положительно сказывается на состоянии кожи.

 

Учеными было доказано, что концентрированное молоко обладает способностью активировать процесс образования белков, а значит, его рекомендуется употреблять спортсменам после тренировки. В состав этого продукта входит натрий, который отвечает за водный баланс в организме. Еще в этом молоке есть магний и калий, которые благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы.

 

Использование в кулинарии

 

Концентрированное молоко является прекрасным самостоятельным продуктом, который можно развести водой или же добавить в чай или же в другие напитки. Еще такой вид молока можно использовать подобно обычному варианту и добавлять его в различные блюда, к примеру, в выпечку, коктейли и т.п.

 

Вред концентрированного молока и противопоказания

 

Вред концентрированное молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность этого продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять людям с ожирением, а также тем, кто борется с лишним весом.

xcook.info

Концентрированное молоко. Калорийность и польза концентрированного молока

 Концентрированное молоко фото

Свойства концентрированного молока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит концентрированное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Концентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково - методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.

Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.

Концентрированное молоко - это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка) концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.

Польза концентрированного молока

Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека. К примеру, для страдающим остеопорозом полезные свойства этого продукта заключены в большом содержании кальция, который усваивается приблизительно на 97 процентов. Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция.

Помимо этого, очевидна польза концентрированного молока для простуженных, так как его молочный белок усваивается намного легче, чем это же вещество из мяса или другой белковой пищи. Для борьбы с инфекцией организм нуждается в иммуноглобулинах, которые образуются из молочного белка.

При изжоге также полезно концентрированное молоко, так как оно способно понижать кислотность желудочного сока. Страдающие авитаминозом тоже ценят данный продукт за высокое содержание витаминов, количество которых - не менее 20. Больше всего в концентрированном молоке витамина В2, который отвечает за энергетический обмен: трансформирует углеводы и жиры в энергию, при этом дополнительно улучшая состояние кожи.

Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик. Доказано, что через 30 минут после приема оно способствует всплеску образования белков в организме, поэтому если пить такое молоко после тренировок, можно нарастить желаемую мышечную массу.

Калорийность концентрированного молока 138 кКал

Энергетическая ценность концентрированного молока (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 6.4 г. (~26 кКал)Жиры: 7.8 г. (~70 кКал)Углеводы: 10.3 г. (~41 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|51%|30%

Рецепты с концентрированным молоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 14 граммовв 1 стакане 250 граммовв 1 банке 320 граммов

 

Пищевая ценность и состав концентрированного молока

Холестерин

28 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Концентрированное молоко отзывы и комментарии

Просмотров: 14433

findfood.ru

Концентрированное молоко - это... Что такое Концентрированное молоко?

Распростанённый с советских времён дизайн этикеток для сгущённого молока с сахаром.

Сгущённое молоко́ (разг. — сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д. Сгущённое молоко является одним из излюбленных лакомств маленьких детей и военнослужащих срочной службы.

Создание

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь» и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей на борту, причиной оказалось отравление недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. [1]В 1858 году в Америке открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом. [2]

Дизайн тары «советского образца»

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что даже теперь этот дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «брэнда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра.[3] Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.

Разновидности

С добавлением сахара

Народный термин сгущёнка прочно ассоциируется у населения именно с концентрированным молоком с добавлением сахара. В то же время присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции, когда наряду со сгущенным молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию.

Без добавления сахара

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным (или концентра́шка).

С добавлением цикория

Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус – сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность - 7%.

С добавлением какао или кофе

С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями вроде «Молоко сгущенное с какао» и «Молоко сгущенное с кофе», в постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других химических компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».

Вареная сгущёнка

Так называемую вареную сгущёнку — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке) на водяной бане на медленном огне в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды имели место случаи взрыва банок.

В пост-перестроечное время варёное сгущенное молоко стали производить промышленным способом.

В домашних условиях желательно варить сгущенное молоко не в жестяной банке, а в другой таре, так как сплав, из которого сделана банка, может выделять в молоко вещества, вредные для здоровья (например, тяжелые металлы)[4].

ТУ и ГОСТ

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Это снижает вкусовые качества изделия, но также снижает и его стоимость. Такую «сгущёнку» выпускают не по ГОСТу, а по различным ТУ, что обычно отражается на этикетке.

Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов)

Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки — но номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов — пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.

В связи с различиями состава, официально выпускается несколько видов «сгущёнки», а именно:

Употребление

Во времена продовольственного дефицита сгущёнка (во всех своих разновидностях), наряду с тушёнкой, входила в продуктовые наборы, распределяемые по талонам.

Технология производства

Существует несколько технологий производства сгущённого молока:

См. также

Источники

Wikimedia Foundation. 2010.

dic.academic.ru

МОЛОКО КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ: "+ фото и сравнение»

1061…1063 кг/м3 (при 20 °С) при производстве сгущенного стерилизованного молока и 1066… В каждую банку отвешивают по 0,3 кг сгущенного молока. Я очень люблю пить чай с концентрированным молоком. После стерилизации оценивают сгущенное молоко в банках по органолептическим показателям и определяют вязкость. Стерилизация сгущенного молока в потоке не получила промышленного применения.

Концентрированное молоко внешне представляет собой жидкость кремового цвета, которая обладает тягучей консистенцией (см. фото). В качественном продукте молочный жир распределяется равномерно. Для изготовления такого молока сырье сначала поддается сушке, затем сгущению и только потом стерилизации.

Поскольку приобрести качественно концентрированное молоко можно только в жестяных банках, в первую очередь стоит проверить ее целостность. Благодаря такой таре срок хранения концентрированного молока достаточно большой и не нуждается в размещении в холодильнике.

Польза концентрированного молока заключается в его составе. Благодаря большому количеству кальция этот продукт укрепляет костную ткань и его рекомендовано употреблять людям с остеопорозом, так как этот элемент усваивается организмом практически полностью. Рекомендуется включать этот продукт питания в свой рацион питания и при авитаминозе.

Учеными было доказано, что концентрированное молоко обладает способностью активировать процесс образования белков, а значит, его рекомендуется употреблять спортсменам после тренировки. В состав этого продукта входит натрий , который отвечает за водный баланс в организме.

Вред концентрированное молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Взять, к примеру, концентрированное молоко, которое можно встретить практически в любом магазине. Продажа этого типа продукта осуществляется в консервированном виде, что увеличивает срок его хранения. Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара.

К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок. Концентрированное молоко содержит в себе различные полезные вещества, к примеру, белок. Это вещество усваивается лучше, чем белок в мясе или в другом любом продукте. При этом молоко является отличным помощником в борьбе с простудой, поскольку молочный белок способен повышать иммунитет.

Что из себя представляет концентрированное молоко?

В зависимости от применяемого оборудования молоко пастеризуют при следующих режимах. В зависимости от типа применяемой вакуум-выпарной установки молоко сгущается до массовой доли сухих веществ 25–28%. Массовая доля соли-стабилизатора, при которой продукт получил лучшую оценку и имел вязкость 8-18 МПа для сгущенного и 15–20МПа для концентрированного молока, считается оптимальной для данного молока.

При этом нижнее значение условных единиц допускается для обсемененности не более 1 споры в 1 см3 продукта перед стерилизацией. С повышением обсемененности, но не более 10 спор в 1 см3 продукта, требуемый эффект стерилизации должен быть увеличен.

Известно, что низин, являясь безвредным для человека и животных, вызывает гибель вегетативных и споровых форм бактерий. Это молоко я взяла по ошибке, приняв его за сгущённое молоко. К слову сказать, так как это концентрат, то и жирность его соответствующая — 8,7%. Состав продукта: При этом… Я думала, что такого молока уже и не бывает сейчас.! Концентрированное молоко бывает двух видов — с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково — методом стерилизации.

Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью.

Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека.

Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция. Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик.

Способствует повышению термоустойчивости и режим пастеризации перед сгущением, обеспечивающий наиболее полную денатурацию сывороточных белков. Количество соли-стабилизатора определяют на основании пробной стерилизации уже сгущенного молока. Пробную стерилизацию проводят в шести банках. Степень разведения сгущенного молока выравнивают дистиллированной водой. Закатанные банки стерилизуют. Стерилизация сгущенных консервов может осуществляться двумя способами: в потоке перед розливом и в таре после розлива.

Формулу стерилизации устанавливают заранее для конкретного аппарата и конкретных условий. Для стерилизации продукта в таре используют стерилизаторы непрерывного действия гидростатического или роторного типа, а также стерилизаторы периодического действия. Для предотвращения порчи молочных консервов тепловую обработку их проводят при более низких температурах и выдержке вследствие добавления антибиотика низина.

В банки №2–6 вносят 25 %-ный раствор солей-стабилизаторов (0,05–0,4 % сухой соли от массы продукта). При производстве стерилизованных консервов в зимнее и весеннее время года продукты часто загустевают и портятся из-за низкой термоустойчивости молока даже при добавлении солей-стабилизаторов. Повышение термоустойчивости молока достигается внесением солей-стабилизаторов.

Смотрим дальше:

prikaziwon.ru

Молоко концентрированное рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - молоко концентрированное.

Конфеты «Марта Вашингтон»

Конфеты «Марта Вашингтон»Просмотры: 26

Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной глазури не имеют ни каких неприятных ассоциаций, - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 503

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 52

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»Просмотры: 60 Содержание:

Начинкой этих изумительно вкусных капкейков служит так называемый флан, или карамельный пудинг, который приготавливается из сахара, яиц и молочных продуктов, а потом запекается. Десерт украшен нежнейшим кремом из творожного сыра и сливочного масла. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 18 капкейков

Капкейки "Три молока"

Капкейки Просмотры: 72 Содержание:

Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить - читать далее

мука кондитерская, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 стандартных капкейков

Германский шоколадный капкейк

Германский шоколадный капкейкПросмотры: 91 Содержание:

Прототипом этих восхитительных шоколадных капкейков, покрытых глазурью из хрустящих карамелизованных орехов пекан, миндаля и кокосовой стружки, является знаменитый Германский шоколадный торт. Торт, названный так по имени Самюэля Германа, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, сметана, молоко концентрированное, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахар коричневый, кокосовые хлопья, орехи пекан, миндаль, какао, кофе...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 капкейков

Домашний сливочный ликер «Айриш крим»

Домашний сливочный ликер «Айриш крим»Просмотры: 135

Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски и подают как самостоятельный напиток, в составе - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 212

Домашняя пастила воздушной консистенции обладает натуральным цитрусовым вкусом и ароматом, ведь в ее состав входит свежая цедра апельсина без добавления искусственных ароматизаторов. Приготовить эту сладость в домашних условиях, оказывается, - читать далее

Время: 29 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 6 - 8

Германский шоколадный чизкейк

Германский шоколадный чизкейкПросмотры: 2 275 Содержание:

Рецепт шоколадного чизкейка с коржом из цельнозерновых крекеров. - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 10 - 12

Домашняя карамель из сгущенки

Домашняя карамель из сгущенкиПросмотры: 345

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин.

Домашний кофе капучино

Домашний кофе капучиноПросмотры: 264 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкойПросмотры: 183 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Карамельный флан с тыквой

Карамельный флан с тыквойПросмотры: 408

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 100

Тыква, фаршированная овощами

Тыква, фаршированная овощамиПросмотры: 322

Запеченная тыква целиком с начинкой из листовой капусты. - читать далее

тыква, капуста листовая, сыр чеддер, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, молоко концентрированное, мускатный орех, тимьян...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблокамиПросмотры: 403

Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками. - читать далее

тесто песочное, масло сливочное, яблоки, мускатный орех, корица, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, сахар, сахар коричневый, молоко концентрированное, яйца, сливки...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Макаронная запеканка с консервированным тунцом

Макаронная запеканка с консервированным тунцомПросмотры: 1 452

Подробный рецепт приготовления с фото.

яичная лапша, тунец, сыр, панировочные сухари, горох, морковь, сельдерей, лук зеленый, молоко концентрированное, сметана, горчица...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Пирожное «Брауни» с карамелью

Пирожное «Брауни» с карамельюПросмотры: 4 131

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусомПросмотры: 2 810

Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву - читать далее

паста каватаппи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, лук-резанец, петрушка...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Ча йен (Тайский чай)

Ча йен (Тайский чай)Просмотры: 3 851

В ресторанах тайской кухни этот холодный сладкий напиток сразу превращает многих робких новичков в почитателей тайской кухни. Ча йен или «холодный чай» готовится из специальной тайской смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)

Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)Просмотры: 2 624

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)Просмотры: 4 962

Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест на мягкий и твердый шарик. Я лучше буду готовить - читать далее

Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 64 пирожных

grandkulinar.ru

молоко концентрированное рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - молоко концентрированное.

Конфеты «Марта Вашингтон»

Конфеты «Марта Вашингтон»Просмотры: 26

Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной глазури не имеют ни каких неприятных ассоциаций, - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 503

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 52

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»Просмотры: 60 Содержание:

Начинкой этих изумительно вкусных капкейков служит так называемый флан, или карамельный пудинг, который приготавливается из сахара, яиц и молочных продуктов, а потом запекается. Десерт украшен нежнейшим кремом из творожного сыра и сливочного масла. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 18 капкейков

Капкейки "Три молока"

Капкейки Просмотры: 72 Содержание:

Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить - читать далее

мука кондитерская, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 стандартных капкейков

Германский шоколадный капкейк

Германский шоколадный капкейкПросмотры: 91 Содержание:

Прототипом этих восхитительных шоколадных капкейков, покрытых глазурью из хрустящих карамелизованных орехов пекан, миндаля и кокосовой стружки, является знаменитый Германский шоколадный торт. Торт, названный так по имени Самюэля Германа, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, сметана, молоко концентрированное, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахар коричневый, кокосовые хлопья, орехи пекан, миндаль, какао, кофе...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 капкейков

Домашний сливочный ликер «Айриш крим»

Домашний сливочный ликер «Айриш крим»Просмотры: 135

Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски и подают как самостоятельный напиток, в составе - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 212

Домашняя пастила воздушной консистенции обладает натуральным цитрусовым вкусом и ароматом, ведь в ее состав входит свежая цедра апельсина без добавления искусственных ароматизаторов. Приготовить эту сладость в домашних условиях, оказывается, - читать далее

Время: 29 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 6 - 8

Германский шоколадный чизкейк

Германский шоколадный чизкейкПросмотры: 2 275 Содержание:

Рецепт шоколадного чизкейка с коржом из цельнозерновых крекеров. - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 10 - 12

Домашняя карамель из сгущенки

Домашняя карамель из сгущенкиПросмотры: 345

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин.

Домашний кофе капучино

Домашний кофе капучиноПросмотры: 264 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкойПросмотры: 183 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Карамельный флан с тыквой

Карамельный флан с тыквойПросмотры: 408

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 100

Тыква, фаршированная овощами

Тыква, фаршированная овощамиПросмотры: 322

Запеченная тыква целиком с начинкой из листовой капусты. - читать далее

тыква, капуста листовая, сыр чеддер, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, молоко концентрированное, мускатный орех, тимьян...

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблокамиПросмотры: 403

Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками. - читать далее

тесто песочное, масло сливочное, яблоки, мускатный орех, корица, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, сахар, сахар коричневый, молоко концентрированное, яйца, сливки...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Макаронная запеканка с консервированным тунцом

Макаронная запеканка с консервированным тунцомПросмотры: 1 452

Подробный рецепт приготовления с фото.

яичная лапша, тунец, сыр, панировочные сухари, горох, морковь, сельдерей, лук зеленый, молоко концентрированное, сметана, горчица...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Пирожное «Брауни» с карамелью

Пирожное «Брауни» с карамельюПросмотры: 4 131

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусомПросмотры: 2 810

Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву - читать далее

паста каватаппи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, лук-резанец, петрушка...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Ча йен (Тайский чай)

Ча йен (Тайский чай)Просмотры: 3 851

В ресторанах тайской кухни этот холодный сладкий напиток сразу превращает многих робких новичков в почитателей тайской кухни. Ча йен или «холодный чай» готовится из специальной тайской смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)

Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)Просмотры: 2 624

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)Просмотры: 4 962

Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест на мягкий и твердый шарик. Я лучше буду готовить - читать далее

Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 64 пирожных

grandkulinar.ru


Смотрите также