Калорийность молока: состав молока и польза. Молока калорийность


Калорийность молока - сколько калорий в молоке

Нет такого жителя на постсоветском пространстве, который не знает что такое молоко, потому что его употребляют и взрослые и дети. Из коровьего молока делают все любимое лакомство – сгущенное молоко. Но не все знают, что калорийность молока бывает не всегда одинаковая и зачастую в основу сгущенного молока кладут не коровье молоко, а пальмовое.

Калорийность молока зависит от процента жирности и животного, от которого оно получено. В розничной сети продается коровье молоко с жирностью 2,5% и 3,2%, в которых содержится 52,6 и 58 ккал на 100 г продукта соответственно.

Из распространенного в нашем государстве продукта животного происхождения наиболее полезным является козье молоко.

Как утверждают врачи – диетологи оно при расщеплении в ЖКТ человека не образует слизи, которая появляется при переработке коровьего молока. Калорийность козьего молока составляет 66,7 ккал на 100 г, а наиболее калорийным считается овечье молоко, калорийность которого равна 109,7 ккал.

Молочные продукты  

В розничной сети продается молоко, калорийность которого равняется 30,8 ккал.

Из каких полезных компонентов состоит молоко

В состав натурального продукта входит более двухсот ценных компонентов: более 20 минералов, 45 жирных кислот, 20 аминокислот, витамины, различные микроэлементы. Диетологи говорят, что в рационе человека, независимо от возраста, должно присутствовать молоко.

В состав натурального продукта входят витамины, а именно: А, В2, В5, В6, В9, В12, С и другие, микроэлементы олово, алюминий, фтор, йод, молибден, селен, железо, и другие. Усваивается натуральный продукт на 98%, то есть через кишечник практически ничего не выбрасывается.

Польза молока

Считается, что молоко противодействует развитию склероза у людей пожилого возраста, помогает бороться с вирусными заболеваниями в любом возрасте, позитивно воздействует на работу пищеварительной и выделительной системы, почек. Значительное содержание в натуральном продукте микроэлемента кальция делает кости, зубы, гораздо крепче. Диетологи разработали молочную диету, с помощью которой люди сбрасывают лишний вес, в том числе и профессиональные спортсмены, которые перед соревнованиями проводят так называемую «сушку» организма, употребляя молоко, калорийность которого минимальна.

Принимать молоко необходимо «с умом»: спокойно пить небольшими глотками. Только в таком случае прием натурального продукта принесет пользу организму, а если его употреблять «как воду»: залпом, польза будет минимальная.

Целебные качества натурального продукта

Позитивное воздействие 200 г стакана теплого продукта с чайной ложкой меда знают все – прекрасно помогает при бессоннице, если принимать за час до отхода ко сну. Такое воздействие на организм врачи объясняют тем, что в состав продукта входят аминокислоты триптофан и финилаланин, которые расслабляюще воздействуют на нервную систему.

Натуральное молоко от коровы

«Слабый пол» применяет продукт в косметических целях: умываются утром свежим молоком. Считается, что подобна процедура снимает сухость кожи. Для дряблой кожи придумали такую процедуру: на ночь замочить часть белого батона в небольшом количестве молока и поставить смесь в холодильник. Утром растолочь состав до однородной массы и нанести на лицо ровным слоем на 15 минут. После этого смыть состав теплой водой, но закончить умывание холодной.

Кому надо пить молоко осторожно

Молоко оказывает не только позитивное, но в некоторых вариантах и негативное воздействие на организм. У человека может быть персональная непереносимость молока, особенно жирного. Чрезмерное употребление продукта может вызвать метеоризм, диарею (понос) и даже рвоту.

Особенно внимательными надо быть людям, которые покупают молоко в розничной сети. Сейчас для увеличения прибыли производители делают молоко из сухого концентрата и мешают туда всякие добавки. Особенно это касается любителей сгущенного молока.

Внимательно читайте информацию на продукте.

Видео о пользе и вреде молока

www.odelita.ru

Калорийность и полезные свойства - Молоко

Молоко - это продукт, являющийся источником кальция. Оно практически полностью усваивается организмом человека (на 97%), что подтверждает полезные свойства молока. Для людей, страдающих остеопорозом – болезни связанной с истончением костной ткани, приводящей к хрупкости и деформации костей, так как из них вымывается кальций, полезные свойства молока благотворны.

Польза молока

Молоко очень полезно при простудных заболеваниях. Из белка, входящего в его состав, образуются иммуноглобулины, которые способны бороться с вирусными инфекциями. При том молочный белок легко усваивается организмом (легче другой пищи, содержащей белок) и калорийность молока не большая - это тоже полезные свойства данного напитка.

Именно эта особенность сделала молоко популярным продуктом для людей, накачивающих мышцы.

Молоко может стать незаменимым средством для людей, страдающих от бессонницы. В связи с тем, что в нем содержатся аминокислоты триптофана и фенилаланина этот напиток действует успокаивающе на нервную систему. Поэтому к одному из многочисленных народных рецептов при лечении бессонницы можно отнести стакан подогретого молока с ложкой меда, принятый за один час до сна. Польза молока для человеческого организма очевидна.

При гипертонии тоже можно воспользоваться пользой молока. Оно обладает мочегонным эффектом, способным понижать давление.

Как же быть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта? Будет ли им полезно употреблять в пищу молоко и смогут ли они ощутить его полезные свойства? Этот продукт, обладая способностью снижать кислотность желудочного сока, будет незаменим для людей с повышенной кислотностью желудка, так как может устранять изжогу. Молоко также советуют пить при гастритах и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка с повышенной кислотностью. Чтобы данный напиток лучше усвоился желудочным соком и проявил свои полезные свойства, его рекомендуют пить медленно небольшими глотками, иначе не будет никакой пользы.

В молоке содержится очень много витаминов. Присутствие витамина В2 (рибофлавина) способствует полноценному энергетическому обмену в организме, так как рибофлавин имеет полезные свойства переводить жиры и углеводы в энергию. Значит, этот напиток обязательно нужно употреблять:

- при борьбе с излишним весом (только обезжиренное), при нарушенной работе эндокринной и иммунной системы.

- людям, страдающим от сильных головных болей и мигреней, очень поможет молоко. Если неделю употреблять как “ лекарство” молочно – яичный коктейль, в состав которого входит стакан кипящего молока и одно сырое яйцо, вы надолго забудете про головные боли и ощутите полезные свойства молока.

Очень полезно молоко для женщин, в том числе при заболевании молочной железы (мастопатии). Уплотнения в груди станут значительно меньше, если в течение 2-3 недель принимать отвар, состоящий из ста граммов семян укропа и двух стаканов молока.

Многие используют молоко как прекрасное косметологическое средство. Чтобы устранить сухость и раздраженность кожи полезно делать молочные компрессы и умывания. Польза молока в косметологии неоспорима.

Польза молока для тех, кто занимается спортом, особенна если целью занятий является набор мышечной массы.

Нельзя считать молоко панацеей от всех заболеваний. Для многих людей противопоказано употребление в пищу молока.

В мире существует большое количество людей (а их насчитывается около пятнадцати процентов от населения всей планеты), имеющих недостаток фермента лактозы, способного переваривать молочный сахар (лактозу). Организм у этих людей не может полноценно усвоить молоко и оценить полезные свойства молока, а также сахар молока и это приводит к тому, что при попадании молока в желудок начинается процесс брожения, происходит пучение и бурчание живота, может закончиться диареей.

У некоторой группы людей молоко может вызывать аллергию. В нем содержится молочный антиген” A”,который может вызвать очень сильную аллергическую реакцию, даже бронхиальную астму. Следует с осторожностью употреблять молоко или совсем прекратить людям, подверженным аллергическим реакциям. Например, при вздутиях живота, рвоте, сыпи, метеоризме, тошноте, кожном зуде невозможно оценить полезные свойства молока. Однако людям, которые страдают от аллергии на молоко, не запрещены такие полезные кисломолочные продукты, как йогурты, творог, сыры, кефир.

Молоко может способствовать образованию в почках фосфатных камней, тем самым нанося вред людям, склонным к этим образованиям. Выявить это можно при помощи простого анализа мочи.

В возрасте после пятидесяти лет не рекомендуется употребление молока в пищу, так как в его состав входит миристиновая кислота, способствующая накоплению вредных веществ, которые могут спровоцировать атеросклероз. Это заболевание чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому количество употребляемого молока необходимо снизить до минимума. И этот минимум лучше употреблять в кипяченом виде.

Цельное молоко противопоказано людям, страдающим кальцинозом.

Калорийность молока

Калорийность молока равняется 58 килокалориям. Если вы имеете лишний вес и страдаете от ожирения, то не следует часто включать в свое меню молоко из-за его калорийности. Но если же калорийность данного продукта вас не беспокоит либо вы наоборот хотите набрать вес, то советуем вам как можно чаще употреблять молочные продукты, и в частности молоко.

www.okbody.ru

Молоко: калорийность разного вида молока, полезные свойства

Количество калорий в молоке напрямую соотносится с процентом жирности. В 100 мл коровьего пастеризованного молока 2,5% жирности 54 калории, в молоке 3,2% жирности - 60 калорий, 1,5% - 45 ккал. Молоко богато полезными составляющими, которых там около 200. Литр коровьего молока имеет такую же питательность, что и 450 грамм мяса. Среди них:

Абсолютно все эти компоненты идеально сбалансированы и наш организм усваивает их на 99%. Ученые пришли к выводу, что человек, употребляющий в день не менее 2 стаканов молока, получает 100% суточной нормы кальция, фосфора и белка.

 

влияние жирности на калорийность молока

Какова калорийность сгущенного и сухого молока

Сгущенное молоко обладает повышенной питательной ценностью и высокой калорийностью за счет добавления в него сахара. В 100 граммах примерно 270 калорий. Производится из пастеризованного цельного молока стандартной жирности, имеет приятные вкусовые качества. Обычно в его не рекомендуют при диетах, либо не более 1-2 чайных ложек 2-3 раза в неделю.

 

Сухое молоко получают путем высушивания коровьего молока, поэтому его калорийность примерно такая же, как и у жидкого - 50-60 калорий. Производители указывают этот параметр на этикетке. Бывает, что оно выработано из обезжиренного или маложирного молока, и в этом случае его калорийность не превышает 30 ккал. Считается, что полезные свойства в нем сохранены и остается лишь развести порошок водой.

Молоко и диетическое питание

Сравнительно небольшая калорийность позволяет включить молоко в рацион даже, если вы придерживаетесь овоще-фруктовой диеты. Если вы выпиваете в день один стакан молока, то с большой вероятностью ваши почки и желудок всегда будут в полном порядке. Белок, который входит в состав молока, превращается в иммуноглобулин, помогающий организму справляться с болезнями и повышающий сопротивляемость вирусам в период эпидемий. Кроме того, ваши кости, ногти и волосы будут здоровыми. Польза этого продукта очевидна, поэтому его ни в коем случае нельзя вычеркивать из рациона, если даже вы на строгой диете. В этом случае кроме маложирного молока вам также подойдет молокочай, хотя для него характерны явно выраженный мочегонный эффект и полное отсутствие углеводов, что может негативно отразиться на процессах мышления и в некоторых случаях даже вызвать головные боли.

 

Многие диетологи придерживаются мнения, что треть потребляемых за день продуктов должны составлять молочные. Задача любой диеты не только избавить от лишнего жира, но и сделать кожу более здоровой и подтянутой, а с этой задачей молоко справится как нельзя лучше. Содержащийся в нем в большом количестве кальций имеет свойство омолаживать кожу и укреплять кости. Недаром те, кто постоянно пьет молоко, выглядят моложе своего истинного возраста.

 

Но не стоит думать, что если вы выберете совсем обезжиренное молоко, в котором не более 0,5% жирности, то получите весь набор микро и макроэлементов, да еще и не поправитесь. Все как раз наоборот. Такое молоко окажет на организм примерно то же действие, что и неминеральная вода. В нем совершенно нет жиров, а без них никакие полезные элементы просто не усвоятся. Поэтому для любой диеты предпочтительнее классическое молоко 2,5% жирности. Пусть вы выпьете не стакан, а хотя бы полстакана, но этим окажете организму большую услугу, чем полностью лишите его столь необходимых жирорастворимых А, D, E и других витаминов.

Рзные виды молока и их калорийность

Козье молоко занимает почетное второе место по распространению в нашей стране после коровьего. Оно также содержит массу минералов и микроэлементов, однако, в нем меньше жиров и не все любят его из-за специфического запаха. Калорийность на 100 мл - 66 ккал.

 

Лошадиное молоко. Его любители проживают в восточных странах, где и производится знаменитый кумыс. Для него характерен голубоватый оттенок и малый процент жирности. По своему химическому составу оно близко к человеческому, поэтому ряд компаний широко применяет его в производстве смесей для новорожденных. Калорийность 40-50 калорий.

 

Молоко олених. В России его употребляют на крайнем Севере. Белков в нем в 3 раза больше, чем в коровьем, жиров в 5 раз. В Якутии из него делают сыр и особый сорт водки - арак. Калорийность 260 ккал на 100 мл.

 

Овечье молоко очень популярно в Греции. Из него делают всю молокосодержащую продукцию, в том числе кефир, разные виды сыра, простоквашу, сливочное масло. Оно в 3 раза превосходит коровье по содержанию витаминов группы В и витамина А. В нем 110 ккал на 100 мл.

 

Буйволиное. Его любят в Дагестане, Армении. Именно из него делается знаменитая итальянская Моцарелла. В нем практически полностью отсутствует козеин, а жиров и полезных элементов в 2-3 раза больше, чем в коровьем. Калорийность 110 ккал на 100 мл.

Низкокалорийный молочный коктейль

Если вы решились похудеть при помощи молочной диеты, то вам наверняка понравится коктейль из молока и корицы. Эта пряность имеет приятный аромат и была популярна с давних времен во многих странах. Это объясняется ее великолепной способностью очищать организм от токсинов и шлаков, она снижает аппетит, уменьшает чувство голода. Смесь молока с корицей обладает антисептическими и регулирующими метаболизм свойствами. Многие из тех, кто пробовал регулярно употреблять такой напиток, отмечали, что жировые отложения прежде всего уменьшались на животе, а потом их становилось меньше и по всему телу. Для того, чтобы приготовить это чудо-снадобье, вам нужно засыпать в чашку чайную ложку корицы и залить горячим кипяченым молоком. Размешать, дать постоять минут 10-15, потом добавить чайную ложечку меда, размешать - коктейль готов. Когда диета очень строгая, то таким напитком можно заменять ужин. А в остальных случаях пить его рекомендуется с утра или перед сном.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Всё о молоке» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

dlyapohudeniya.ru

Калорийность молока: как влияет жирность, таблица

Молоко является одним из самых популярных видов продуктов, часто включается в меню диет при различных заболеваниях, используется для детского питания. Современная молочная промышленность предлагает разнообразные виды молочных продуктов, отличающихся жирностью, калорийностью и добавками.

Содержание

В составе молока насчитывается около 200 минеральных и органических веществ, сочетание которых делает его ценным и полезным продуктом:

Калорийность молока зависит от его вида (коровье, козье, овечье, кобылье и пр.) и способа обработки.

Самое популярное молоко на рынке. Процент жирности указывает на содержание молочного жира и лактозы, от чего зависит и калорийность.

Жирность молока (%) Калорийность на 100 грамм(ккал)
3,6 62
3,2 59
2,5 52
1,5 44
1 41
0,7 38
0,5 35
0,1 (обезжиренное) 31

 

Калорийность домашнего коровьего молока до обработки достаточно высока – 64 ккал на 100 грамм.  Для диетического рациона наиболее популярно молоко 1,5-2,5% (калорийность 44-52 ккал).

По пищевой ценности оно равнозначно продуктам с большей степенью жирности – содержание белков (2,9 г) и углеводов (4,8 г).

Калорийность козьего молока превышает калорийность коровьего – 68 ккал в 100 г. В нем выше содержание альбумина, фосфора и кальция. Содержание витаминов группы B выше в 1,5 раза.

Продукт легче усваивается и рекомендуется для детского питания, аллергиков, а также для диет и при заболеваниях ЖКТ.

Овечье молоко отличается от коровьего высокой долей белка (6 г) и жира (7,7 г), а также повышенной плотностью и кислотностью.

Его калорийность на 100 грамм – 109 ккал.

Калорийность кобыльего молока – 50 ккал. Оно голубоватого цвета, имеет сладкий привкус. Отличается бактерицидными свойствами.

Густой, сладковатый напиток с высокими целебными свойствами. Калорийность составляет 82 ккал.

Содержит большое количество белков, жиров и минеральных веществ. Энергетическая ценность 106 ккал.

Высокая калорийность – 217 ккал, а также пищевая ценность – содержание жира в 100 г молока составляет 19,2 г.

Сгущеное При жирности 2,5% — 271 ккал, при 8,5%— 328 ккал на 100 мл
Сухое 469 ккал на 100 гр.
Топленое 67 ккал на 100 мл
Кислое 60 ккал на 100 мл
Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Калорийность молока и молочных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкалАцидофилин 0.1%30.13.931Ацидофилин 1%31440Ацидофилин 3.2%2.83.23.857Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677Варенец 2.5%2.82.5450Запеканка творожная17.64.214.2168Йогурт натуральный 2%4.326.260Йогурт натуральный 3.2%53.23.566Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585Катык 0.1%2.80.14.228Катык 3.2%2.83.24.256Катык 6%2.863.680Кефир 0%303.830Кефир 1%2.81440Кефир 1.5%3.31.53.641Кефир 2%3.424.751Кефир 2.5%2.82.53.950Кефир 3.2%2.83.24.156Кумыс из кобыльего молока2.11.9550Кумыс из коровьего молока30.16.341Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115Мацони из козьего молока2.94.43.264Мацони из коровьего молока2.83.23.654Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640Молоко 0.5%2.80.54.935Молоко 0.7%3.30.74.738Молоко 1.5%2.81.54.744Молоко 2.5%2.82.54.752Молоко 3.2%2.93.24.759Молоко 3.6%2.83.64.762Молоко 4.5%3.14.54.772Молоко козье сырое34.24.568Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758Молоко коровье сырое3.23.64.864Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758Молоко обезжиренное20.14.831Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320Молоко сгущенное с сахаром нежирное10058272Молоко соевое3.31.85.754Молоко соевое низкожирное1.70.66.443Молоко соевое обезжиренное2.503.928Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339Молоко сухое цельное262537.5476Молоко топленое364.784Пахта 0.5%3.40.54.737Пахта 1%3.314.740Простокваша 0.1%30.13.830Простокваша 1%314.140Простокваша 2.5%2.92.54.153Простокваша 3.2%2.83.24.158Ряженка 1%314.240Ряженка 2.5%2.92.54.254Ряженка 3.2%2.93.24.157Ряженка 4%2.844.267Ряженка 6%564.184Сливки 9%2.894107Сливки 10%3104118Сливки 20%2.8203.7205Сливки 30%2.2303.1287Сливки 35%2.5353337Сливки сухие2342.726.3579Сливки сухие высокожирные107510753Сметана 10%3102.9115Сметана 12%2.7123.9133Сметана 15%2.6153158Сметана 18%2.5183.6184Сметана 20%2.8203.2206Сметана 25%2.6252.5248Сметана 30%2.4303.1294Сметана 40%2.4402.6381Тан газированный1.11.51.424Тан из козьего молока1.11.51.424Тан негазированный1.11.51.424Тан негазированный нежирный1.10.21.412Тан с укропом и огурцом1.111.419Тан сильногазированный1.111.419

gotovimka.ru

Калорийность молока

Какова калорийность молока? Сколько в молоке калорий? Сколько в кофе с молоком, в стакане молока? — В детстве все мы слышали активные призывы взрослых о том, чтобы постоянно пить молоко. В далеком прошлом люди начали считать, что главный источник силы содержится именно в молоке. Этот напиток способен принести долголетие и силу, здоровье в ваше тело. Тогда точно не было известно, в чем же дело. Однако, сегодня наука раскусила секрет – он состоит в большом количество содержащихся в молоке белков, жиров, молочного сахара. Кроме того, молоко прекрасно усваивается. Примерно девяносто восемь процентов этого продукта полностью усваивается нашим организмом.

Молоко

Полезные элементы, содержащиеся в молоке

Аминокислоты

В молоке содержится очень много полезных аминокислот, в который в первую очередь нуждается наш организм. Таких аминокислот гораздо больше содержится в молоке, чем в мясе или в любой рыбе. Что касается его калорийности, то это отдельная тема. Но даже если не учитывать калорийность молока, то выпивая в сутки всего половину литра молока, вы сможете обеспечить свой организм полиненасыщенной жирной кислотой на двадцать процентов.

Макро — и микроэлементы

В молоке есть и разные макро- и микроэлементы, которые активно участвуют при образовании разных витаминов, ферментов и гормонов. Особенно полезно молоко тем, что в нем много фосфора и кальция, которые усваиваются нашим телом практически полностью. Кстати, следует отметить то, что именно молоко является основным поставщиком фосфора в наш организм, как и прочие молочные продукты.

Употребление молокаНу и к очередным плюсам этого прекрасного напитка является то, что он обладает приятным нейтральным вкусом. Благодаря большинству этих полезных его свойств можно с уверенностью утверждать, что  все они сделали молоко замечательным продуктом для диетических меню и систем похудения. Если придерживаться диет, в основе которых лежит активное потребление молока и прочих молочных и кисломолочных продуктов — вы вполне можете сбросит достаточно внушительное число лишнего веса. А еще вам нужно помнить и о том, что сбалансированное питание возможно только тогда, когда в питании присутствует молоко и молочные продукты, потому что именно такие продукты поставляют в организм необходимые вещества.

Сегодня существует много видов молока и его разновидностей. Так что если мы хотим разузнать общую калорийность молока, то следует сразу оговорить некоторые моменты, к примеру, калорийность молока магазинного и домашнего, сухого и сгущенного.

Считается, что козье молоко наиболее полезное. По своей пользе оно максимально приближено к грудному женскому молоку. Часто его рекомендуют пить врачи в качестве профилактического средства от туберкулеза.

Молоко используется и при молочных диетах, особенно, что касается лечебного голода. Потому что во время голода молоко разрешено к употреблению, однако пить его следует очень маленькими глоточками, задерживая каждый глоток как можно дольше во рту. Кроме того, что таким способом вы сможете утолить постоянное чувство голода, так вы еще и сможете насытить свой организм некоторым количеством калорий.

Поток молока

Калорийность коровьего молока

В молоке с жирностью в три и два процента в ста граммах пятьдесят восемь калорий.

При жирности в два с половиной процента калорий будет уже пятьдесят две.

При жирности молока в три с половиной процента калорий будет уже шестьдесят одна.

А в стакане такого напитка будет примерно сто двадцать две калории (при условии, что стакан в двести миллилитров). Однако эти данные относятся только к коровьему молоку.

Калорийность козьего (овечьего) молока

Что касается козьего молока или же овечьего, то на сто граммов продукта приходится шестьдесят восемь калорий, а вот в овечьем сто семь калорий.

Сколько калорий в молочной сыворотке?

Если брать другие молочные продукты, то в молочной сыворотке содержится около двадцати пяти калорий на сто граммов продукта.

Молочные напитки

Несколько иная ситуация обстоит с напитками, в которые принято часто добавлять молоко. К примеру, кофе. Считается, что кофе сам по себе достаточно калорийный продукт. Однако на самом деле много калорий и в кофейных напитках, а вот в самом кофе калорий практически нет.

Так, американским министерством академии сельского хозяйства было доказано, что в большой двухсотграммовой чашке кофе содержится всего лишь две калории.

Да, в кофейном зерне содержится некоторое количество мононесасыщенного жира и эфирного масла. Кстати, именно из-за этого барменам часто приходится чистить кофеварку. Кстати, плохой кофе получается именно из-за того, что эти масла выделяются при пережаривании кофейного зерна. Если кофейное зерно пережарить или спалить, если оно перележит на полке слишком долго, то кофе получает прогорклый вкус.

Так что можно быть уверенным, что кофе в сочетании с водой дает нам ровно ноль калорий. Все калории этому напитку придает молоко или сливки.

Сколько калорий в кофе с молоком?

Чашка кофеЕсли имеется в виду высококалорийный кофе, то тут подразумевается то, что в этот кофе добавляется – сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко и прочие продукты. Чаще всего в кофе добавляются разные продукты, чтобы смягчить кофеин, который является очень горьким. А подсластить его могут сахар, молоко или какой-нибудь сироп. Так что чем больше размеры вашей чашки, тем больше сахара, молока или любой другой добавки.

Так что если брать настоящий американский латте или капучино, в котором воды содержится минимальное количество, то можно прикинуть примерную схему его состава. Берем четыреста пятьдесят граммов (миллилитров) обычного среднестатистического американского латте, в котором содержится восемьдесят четыре грамма самого эспрессо, а остальные триста шестьдесят граммов – это чистое полуторапроцентное молоко.

Значит, калорий в таком напитке будет примерно сто шестьдесят.

Теперь по своему усмотрению добавляйте в свой напиток сахар, сироп и прочие добавки и считайте самостоятельно калорийность такого напитка!

ladyeve.ru

Молоки лососевых рыб: польза и вред, противопоказания

Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но, если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Молоки являются семенными железами, которые содержат рыбью сперму. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название.

Польза

В молоках лососевых рыб содержится много полноценных животных белков. Приготовить из них можно по-разному: начиная от обычного обжаривания и заканчивая оладьями, ухой, пирогами, омлетами и даже салатами.

Польза молок значительна и разнообразна. Во-первых, этот диетический продукт содержит важные белки. Во-вторых, в их составе есть ценные жиры и жирные кислоты. Так, Омега-3 нужна для нормальной работы сердца, сосудов и принимает активное участие в профилактике атеросклероза, инсульта, инфаркта. Именно в молоках лососевых содержится много полиненасыщенных жирных кислот (более 10% на 100 г). А протамины в составе молок помогают продлить действие лекарств, важны для людей с сахарным диабетом (они способствуют постепенному и медленному всасыванию инсулина из инъекций). Глицин в составе молок стимулирует мозговую деятельность и является популярным компонентом неврологических препаратов.

Другими полезными свойствами молок лососевых являются:

Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E, которые:

Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен.

Также ценный состав молок лососевых рыб содержит более 10 % суточной нормы аминокислот (треть из них являются незаменимыми), которые нужны организму для метаболизма, особенно беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям.

Вред

Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1 %). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Но, если рыбу выловили в грязных водах, то молоки будут содержать часть вредных компонентов (т.к. лососевые могут впитывать вредные вещества).

Также потенциальный вред может быть, если у человека имеется аллергия на морепродукты. Если подобное наблюдалось, лучше проконсультироваться с врачом о целесообразности потребления лососевых молок.

Калорийность сырых молок мала, но после жарки в большом количестве жира они перестают быть диетическим продуктом. Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с лишним весом, ожирением и нарушенным обменом веществ. Максимально допустимая суточная норма должна составлять 110-150 грамм.

Калорийность

В молоках содержится до 70 % воды, а калорийность 100 грамм молок лососевых рыб составляет 100 ккал (4-5 % дневной нормы).

Единицы измерения

Количество на 100 грамм

Калорийность, ккал

1 чайная ложка 6 6
1 столовая ложка 19 19
1 стакан (200 мл) 230 230
1 стакан (250 мл) 290 290

Противопоказания

Особых противопоказаний по употреблению молок лососевых рыб нет. Но лучше исключить этот продукт из рациона людей с индивидуальной непереносимостью морепродуктов или отдельных компонентов лососевых рыб.

Беременным женщинам молоки лососевых будут полезны, если употреблять их время от времени и в умеренных дозах. Кормящим матерям также этот продукт не противопоказан. А вот детям можно давать молоки лососевых рыб только с трех лет.

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах (на 100 грамм) % суточной нормы
Белки 12,1-17,2 16,8-18
Углеводы 0,1-0,8 0,03
Жиры 1,6-2 2,67-3,3
Насыщенные жирные кислоты 0,37 2
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,4 1,11
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,8 13

Витамины и минералы

Ценный витаминно-минеральный состав обеспечивает организм частью витаминов и минералов, которые нужны для полноценного функционирования всех систем и органов.

Название витамина

Количество на 100 грамм

% от дневной нормы

Витамин B1 (Тиамин) 185 мкг 10,88
Витамин B2 (Рибофлавин) 330 мкг 16,5
Витамин B12 (Кобаламин) 27 мкг 900
Витамин B6 (Пиридоксин) 711 мкг 35,55
Витамин PP (Ниацин) 407 мкг 2,035
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 4,2 мкг 0,006
Витамин E (Токоферол) 0,866 мг 5,77

 

Минералы в молоках лососевых рыб не покрывают суточную норму необходимых макро- и микроэлементов, но и они необходимы клеткам для поддержки здоровья.

Элемент

Количество на 100 грамм

Кальций 125 мг
Магний 11 мг
Натрий 28 мг
Калий 134 мг
Фосфор 280 мг
Железо 2,9 мг

 

Внедрение в пищевой рацион блюд с молоками рыб лососевых пород обеспечит организм полезным продуктом, даст организму массу ценных компонентов, которые сохранят здоровье, подарят энергичность и хорошее настроение.

 

Полезные свойства молоки лососевых рыб для человека

4.56 (91.25%) 16 votes

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru


Смотрите также