Институт молока


ФГБНУ "ВНИМИ"

Сотрудники ВНИМИ на II Международном форуме "Пищевая индустрия

- 20 Апрель 2018 г.

На Форуме "Пищевая индустрия"  сотрудники ВНИМИ  Будрик В.Г., Федотова О.Б., Макеева И.А., Белякова З.Ю.,  Искакова Е.Л.  провели консультационные семинары и мастер-класс для  специалистов и технологов пищевого производства Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Томска, Кемерово, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва и Хакасия. Большой интерес к образовательной и деловой программе проявили иностранные участники из Монголии и Китая.

[Подробнее]

Подтверждение квалификации сотрудников ВНИМИ

- 06 Апрель 2018 г.

Эксперты по стандартизации д.т.н. Макеева И.А. и к.т.н. Белякова З.Ю. успешно прошли обучение во ФГАОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" и подтвердили свою квалификацию с получением соответствующих сертификатов на очередной период.

[Подробнее]

Дискуссионная площадка с участием ВНИМИ состоялась!

- 04 Апрель 2018 г.

1 марта 2018 г. в рамках 16-го Молочного форума-выставки «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2018» состоялась третья, уже традиционная, Дискуссионная площадка. «Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения – эксплуатация и модернизация» конференция «Мембранные технологии и их применение в молочной индустрии».

[Подробнее]

Приказ о продолжении трудовых отношений с Харитоновым Д.В.

- 29 Март 2018 г.

Приказ 211 п/о от 21.03.2018 о продолжении трудовых отношений с Харитоновым Д.В.

[Подробнее]

Круглый стол в МГУТУ им. Разумовского

- 23 Март 2018 г.

13 марта 2018 г. в МГУТУ им. Разумовского был проведен круглый стол на тему «Управление технологической модернизацией пищевой и перерабатывающей промышленности»

[Подробнее]

Благодарственное письмо от Дмитровского МЗ!

- 20 Март 2018 г.

За проведение консультационно-практического семинара по вопросам технического регулирования и стандартизации для специалистов Дмитровского молочного завода получена благодарность на имя Макеевой Ирины Андреевны.

[Подробнее]

Выборы директора

- 15 Март 2018 г.

Федеральное агентство научных организаций в соответствии с Федеральным законом от 27 сентября 2013 г. № 253-ФЗ «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 521 «Об утверждении Положения о порядке и сроках согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение Федерального агентства научных организаций», на основании приказа ФАНО России от 16 февраля 2018 г. № 71 объявило о начале приема документов кандидатов на должность директора ФГБНУ «ВНИМИ»

[Подробнее]

Мы принимаем заявки на монографию

- 05 Март 2018 г.

Уважаемые коллеги!

 Мы принимаем заявки на монографию «МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА. ТЕОРИЯ, АНАЛИЗ, ПРАКТИКА»

Издание 3-ое дополненное и переработанное (2018 г.)

Авторы: Макеева И.А. и Стратонова Н.В. 

[Подробнее]

Приглашаем на выставку Молочная и Мясная Индустрия - 2018!

- 26 Февраль 2018 г.

Приглашаем вас посетить 16-ю Международную выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия», которая состоится 27 февраля – 2 марта 2018 года, в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3.

[Подробнее]

Приглашаем 1 марта 2018 года на дискуссионную площадку!

- 16 Февраль 2018 г.

Приглашаем руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий задать свой вопрос на Дискуссионной площадке.

«Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения – эксплуатация и модернизация» с 10:00 до 13:15, 1 марта 2018г. на 16-ой Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия» Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», конференц–зал №2, павильон 3.

[Подробнее]

www.vnimi.org

АНО ДПО «Институт молока». Сельскохозяйственный MBA. — Фермер Саяпин

АНО ДПО «Институт молока» был зарегистрирован 29.02.2016 года. Институт создан по инициативе собственников и руководителей передовых молочных хозяйств страны как  для подготовки новых профессиональных кадров для молочной отрасли, так и для повышения квалификации   опытных участников сельскохозяйственного рынка.

Инициаторами создания новой организации стали петербуржец Андрей Трифанов, владелец молочного хозяйства «Дашенька» в Псковской области, а также фермерское хозяйство Александра Саяпина (Калужская область), ООО «Интеркрос» (Петербург, официальный дистрибьютор «Вимм–Билль–Данн»), «Лукоз–Саба» (Республика Татарстан).

Данная инициатива, целью которой является повышение эффективности работы сельскохозяйственных предприятий страны, поддержана Министерством сельского хозяйства РФ.

С  начала мая  Институт молока начал работу по привлечению к работе в своих стенах студентов и выпускников аграрных и ветеринарных вузов страны. Руководство Института обратилось к ректорам специализированных ВУЗов с просьбой оказать содействие в информировании студентов и выпускников о возможности получить интересную и перспективную работу по специальности. Работа в Институте молока позволит состоявшимся или будущим специалистам-сельхозникам и ветеринарам получить уникальный опыт как в области практического применения своих знаний на различных фермах в нескольких регионах страны, так и стать стимулом к началу или продолжению научно-исследовательской деятельности в своей профессиональной области.

В Институте будут  созданы несколько общих, понятных и открытых учебных программ, позволяющих готовить студентов с гарантированным результатом на выходе. Т.е. на выходе планируется такой диплом, которому бы все доверяли, некий МВА для специалистов по нашему профилю.

Новый взгляд на работу собственной фермы, новые технологии, технику и оборудование необходим, и быстрее всего он приобретается в результате изучения опыта коллег из стран-лидеров по молочной производительности. Планируются постоянные  учебные программы, привязанные к датам аграрных выставок мирового значения, задача совместить приятное с полезным и повысить КПД заграничных обучающих поездок, включив в них обучение в институтах, участие в специализированных выставках и посещение ферм с интересующей технологией.

Это хорошая возможность молодым специалистам начать свою карьеру, включившись в креативные разработки научно-образовательного или информационно-аналитического характера, которые проводит Институт.

Как результат работы, молодым специалистам будет предоставлена возможность стать научным сотрудником Института или занять пост топ-менеджера в действующих или проектируемых сельскохозяйственных проектах. Но и в том, и в другом варианте они обязательно предварительно пройдут курс практического обучения как минимум на трех фермах в различных регионах страны, попробуют свои силы в качестве аналитика, технического или технологического эксперта, в качестве организатора семинаров, выставок и конференций, в качестве будущего преподавателя или научного работника.

Институт ищет увлеченных юношей и девушек, готовых к самостоятельному ведению блоков, направлений и тем, над которыми работает наша организация в настоящее время, и предлагающих новые направления, способные сделать Институт самым современным, удобным и креативным информационно-аналитическим и научно-образовательным ресурсом в области российского сельского хозяйства.

К чему мы стремимся, какие ставим перед собой цели и задачи на будущее?

Уже в первый день своего создания Институт молока начал работу на международной конференции-форуме «Молочная и Мясная промышленность — 2016», где провел 3-х дневный семинар для специалистов и управляющих молочных хозяйств. Выступления учредителей Института и их экспертные мнения вызвали высокую оценку у первого заместителя министра сельского хозяйства Д. Хаутова, который распорядился провести внеплановое совещание в рамках программы Института на тему проблематики молочного животноводства. Совещание прошло в динамичном режиме обмена мнениями и конструктивной критики по многим аспектам деятельности Министерства сельского хозяйства в отношении регулирования молочной отрасли.

Вновь встретиться со специалистами Института молока на открытой дискуссионной площадке можно уже через месяц. С 29 июня по 1 июля 2016 года в Сочи пройдет Международная конференция ЕАЭС по молочному животноводству и племенному делу, организованная Молочным союзом России, Национальным союзом племенных организаций и Институтом молока.

На данном мероприятии наша организация будет выступать организатором и модератором двух круглых столов:

Круглый стол «Фермер — Поставщик» предполагает двухчасовой диалог Института и фермеров с одной стороны и поставщиков техники, оборудования, услуг и т.п. для нужд ферм с другой. Разговор имеет целью добиться согласия поставщиков на участие специалистов Института в открытых прикладных мероприятиях, проводимых на фермах и скрытых на сегодня от глаз широкого круга заинтересованных лиц (испытаниях, экспериментах, опытах и т.д.), на передачу поставщиками собственных баз данных о существующих владельцах или потребителях для изучения объективного опыта использования товара. Предполагается подписание трехсторонних соглашений поставщиков о сотрудничестве с Институтом и Молочным союзом Росии по вышеуказанным направлениям.

Круглый стол «Создание региональных Инвестиционных молочных карт». Институтом начата работа по созданию Псковской инвестиционной молочной карты, в которой будут отражены все аграрно-технологические особенности региона по устройству молочных хозяйств и предложены концептуальные подходы по развитию данного рынка в регионе. Актуальность создания подобных документов каждым из региональных МСХ диктуется задачей выполнения продовольственной программы в части увеличения производства сырого молока. Предполагается подписание трехсторонних соглашений с региональными МСХ с Институтом и Молочным союзом России о разработке инвестиционных карт.

sayapinmilk.ru

ФГБНУ "ВНИМИ"

Сотрудники ВНИМИ на II Международном форуме "Пищевая индустрия

- 20 Апрель 2018 г.

На Форуме "Пищевая индустрия"  сотрудники ВНИМИ  Будрик В.Г., Федотова О.Б., Макеева И.А., Белякова З.Ю.,  Искакова Е.Л.  провели консультационные семинары и мастер-класс для  специалистов и технологов пищевого производства Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Томска, Кемерово, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва и Хакасия. Большой интерес к образовательной и деловой программе проявили иностранные участники из Монголии и Китая.

[Подробнее]

Подтверждение квалификации сотрудников ВНИМИ

- 06 Апрель 2018 г.

Эксперты по стандартизации д.т.н. Макеева И.А. и к.т.н. Белякова З.Ю. успешно прошли обучение во ФГАОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" и подтвердили свою квалификацию с получением соответствующих сертификатов на очередной период.

[Подробнее]

Дискуссионная площадка с участием ВНИМИ состоялась!

- 04 Апрель 2018 г.

1 марта 2018 г. в рамках 16-го Молочного форума-выставки «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2018» состоялась третья, уже традиционная, Дискуссионная площадка. «Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения – эксплуатация и модернизация» конференция «Мембранные технологии и их применение в молочной индустрии».

[Подробнее]

Приказ о продолжении трудовых отношений с Харитоновым Д.В.

- 29 Март 2018 г.

Приказ 211 п/о от 21.03.2018 о продолжении трудовых отношений с Харитоновым Д.В.

[Подробнее]

Круглый стол в МГУТУ им. Разумовского

- 23 Март 2018 г.

13 марта 2018 г. в МГУТУ им. Разумовского был проведен круглый стол на тему «Управление технологической модернизацией пищевой и перерабатывающей промышленности»

[Подробнее]

Благодарственное письмо от Дмитровского МЗ!

- 20 Март 2018 г.

За проведение консультационно-практического семинара по вопросам технического регулирования и стандартизации для специалистов Дмитровского молочного завода получена благодарность на имя Макеевой Ирины Андреевны.

[Подробнее]

Выборы директора

- 15 Март 2018 г.

Федеральное агентство научных организаций в соответствии с Федеральным законом от 27 сентября 2013 г. № 253-ФЗ «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 521 «Об утверждении Положения о порядке и сроках согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение Федерального агентства научных организаций», на основании приказа ФАНО России от 16 февраля 2018 г. № 71 объявило о начале приема документов кандидатов на должность директора ФГБНУ «ВНИМИ»

[Подробнее]

Мы принимаем заявки на монографию

- 05 Март 2018 г.

Уважаемые коллеги!

 Мы принимаем заявки на монографию «МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА. ТЕОРИЯ, АНАЛИЗ, ПРАКТИКА»

Издание 3-ое дополненное и переработанное (2018 г.)

Авторы: Макеева И.А. и Стратонова Н.В. 

[Подробнее]

Приглашаем на выставку Молочная и Мясная Индустрия - 2018!

- 26 Февраль 2018 г.

Приглашаем вас посетить 16-ю Международную выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия», которая состоится 27 февраля – 2 марта 2018 года, в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №3.

[Подробнее]

Приглашаем 1 марта 2018 года на дискуссионную площадку!

- 16 Февраль 2018 г.

Приглашаем руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий задать свой вопрос на Дискуссионной площадке.

«Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения – эксплуатация и модернизация» с 10:00 до 13:15, 1 марта 2018г. на 16-ой Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия» Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», конференц–зал №2, павильон 3.

[Подробнее]

www.vnimi.org

ФГБНУ "ВНИМИ"

 
Новая продукция Новая продукция
Показано 1 - 7 (всего 7 рекомендуемых товаров) Страницы:  1 
Гидродинамические установки роторного типа ГУРТ Гидродинамические установки роторного типа ГУРТМеханическая и термическая обработка пищевых продуктов. Досупные процессы: Установки типа ГУРТ - компактная система, сочетающая механическое и тепловое воздействие на продукт в условиях полной герметичности рабочей емкости, что позволяет выполнять такие операции, как смешивание, измельчение, диспергирование, гомогенизация, эмульгирование, деаэрация, вакуумирование, аэрирование, взбивание, нагревание, плавление, охлаждение, нагнетание.Добавлено: 23 Июнь 2011 г.
Консервы молочные. Молоко сухое<br>ТТИ ГОСТ 33629-001 Консервы молочные. Молоко сухоеТТИ ГОСТ 33629-001

Типовая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления сухого молока, требования к которому установлены ГОСТ 33629-2015 и которое предназначено для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки.

Добавлено: 24 Март 2016 г.
Монография "Маркировка молочной продукции в условиях ТС" Монография "Маркировка молочной продукции в условиях ТС"

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию монографию «Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика» Издание 2-ое дополненное – М.: ООО «Франтера», 2014. – 163 с.

Авторы: Макеева И.А. и Стратонова Н.В.

Рецензенты: Свириденко Ю.Я. – д.т.н., академик Россельхозакадемии, директор ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии и Берновский Ю.Н. – к.т.н., доцент, чл.-корр. Академии проблем качества, начальник отдела «Формирование и ведение банка данных «Продукция России» ФГУП «Стандартинформ»

Добавлено: 28 Март 2014 г.
Прайс-лист Закваски и бакконцентраты Прайс-лист Закваски и бакконцентраты

С 1 января 2015 г. обновлены Прайс-листы на сухие бакконцентраты в пакетах и на сухие закваски и бакконцентраты во флаконах.

Добавлено: 17 Март 2014 г.
Консервы молочные. <br>Молоко и сливки сгущенные с сахаром<br> ТТИ ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаромТТИ ГОСТ 31688-2012

Типовая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления молока и сливок сгущенных с сахаром, требования к которым установлены ГОСТ 31688-2012 с учетом Изменения № 1, и которые предназначены для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки.

Добавлено: 24 Март 2016 г.
«Молоко питьевое гидролизованное термообработанное» <br>ТУ 9222-012-00419785-14 «Молоко питьевое гидролизованное термообработанное» ТУ 9222-012-00419785-14

С целью обеспечения импортозамещения безлактозных молочных продуктов разработаны и утверждены в установленном порядке технические условия ТУ 9222-012-00419785-14 «Молоко питьевое гидролизованное термообработанное», вырабатываемое из коровьего молока путем нормализации, гомогенизации, внесения ферментного препарата, гидролизующих лактозу, термообработки, охлаждения, фасования и доохлаждения. Молоко в зависимости от содержания в нем лактозы выпускают следующих видов: безлактозное и низколактозное. Молоко предназначено для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности.

Добавлено: 21 Октябрь 2014 г.
Продукты творожные<br> ТУ 9222-021-00419785-2016 Продукты творожныеТУ 9222-021-00419785-2016 Творожные продукты.

В зависимости от способа производства продукт вырабатывают следующих видов:

- кремы (без взбивания)

- муссы (с взбиванием / аэрированием).

Сроки годности продукта с момента окончания технологического процесса – 20 суток.

Продукт хранить в холодильнике при температуре (4 ± 2) °С.

Добавлено: 17 Май 2016 г.
Показано 1 - 7 (всего 7 рекомендуемых товаров) Страницы:  1 

www.vnimi.org


Смотрите также