Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.
Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.
Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.
Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.
Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.
Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.)
Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.
Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.
Ингредиенты:- куриное филе – 290 г,- морковь – 10 г,- молоко – 230 мл,- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,- паприка – ½ ч. л.,- морская соль – щепоть ,- чили – по вкусу,- масло сливочное – 30 г.
Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.
Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.
На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.
К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.
Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим куриное филе в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.
Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Рецептов из диетического куриного филе большое количество. Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе. Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.
Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:
Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.
Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:
В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:
Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru