Узнаем как быстро приготовить блины заварные на молоке. Блины кипяток молоко


Заварные блины на молоке и кипятке: домашний рецепт с фото

Приветствую, дорогие читатели! На носу Масленица, поэтому предлагаю уже мысленно к ней готовиться и подобрать рецепты блинов, которые являются главным блюдом этого праздника. Заварные блины на молоке и кипятке безусловно должны быть у каждой хозяйке на столе, ведь они самые вкусные, если их правильно приготовить.

Из статьи вы узнаете:

Заварные блины на молоке и кипятке: фото рецепт в домашних условиях

Каких только рецептов блинчиков не существует! Наверное, сколько хозяек — столько и придумано разных вариаций. Предлагаю создать заварные блинчики на кипятке (с молоком). Секрет данного рецепта кроется именно в кипятке, который реагирует с содой и делает изделия кружевным, что очень красиво смотрится. Главная задача — при заливке кипятка необходимо очень быстро перемешивать тесто, чтобы вся смесь успела завариться, пока горячая вода не остыла.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхЗаварные блины на молоке и кипятке: рецепт в домашних условиях

Важно!

Заварное тесто выходит менее проблемным, блины легче переворачиваются, имеют однородную текстуры, которую можно добиться только добавлением кипятка.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

заварные блины на молоке и кипятке

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Пошаговый рецепт заварных блинов:

Первым делом поставьте кипятить воду, а тем временем займитесь соединением остальных компонентов.

В просторную емкость разбейте два яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и щепоть соли. Соль необходимо кидать в сладкое тесто, чтобы соблюсти вкусовой баланс. Сама соль не будет чувствоваться, просто соленое оттенит сладкое. Количество подсластителя можете варьировать исходя из личных предпочтений.

заварные блины на молоке и кипятке

Яичную смесь хорошо взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Далее влейте порцию молока, перемешайте. Если вы только достали молочный продукт из холодильника, обязательно разогрейте его на плите или в микроволновой печи до комнатной температуры.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт с фото

Заранее просейте нужное количество муки, чтобы придать блинам воздушности. Малыми порциями вмешивайте ее в тесто.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт на масленицу

Всыпьте норму соды. Чтобы наверняка избавиться от комочков в тесте, пройдитесь по нему погружным блендером.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Отмерьте норму кипятка, следом влейте его в тесто. Повторись, что при этом необходимо очень быстро перемешивать, чтобы вся масса успела среагировать с кипятком.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Заварное тесто для блинов готово. Оставьте его на 10 минут в покое, чтобы мука как следует разошлась. Перед жаркой в тесто влейте масло, перемешайте, равномерно распределяя его по основному составу.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Жарьте на среднем нагреве буквально по 1 минуте с каждой стороны.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Чтобы блины смотрелись красивее, перед подачей сверните каждый блин в небольшой рулет.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условияхзаварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях

Видео: как испечь заварные блины

 

Правда аппетитные? По моему рецепту каждый может испечь блины на Масленицу, достаточно правильно следовать инструкции.

Приятного аппетита! С Масленицей!

заварные блины на молоке и кипятке рецепт в домашних условиях
рецепты блинов

prekrasny-mir.ru

Вкусные блины на кипятке и молоке: рецепт с фото

Приближается один из любимых многими праздников проводов холодной зимы - Масленица. Шумные гулянья и игры на свежем воздухе, конечно же, не обходятся без пробы вкусных и сытных блинчиков. Поделюсь с вами своим «проверенным» рецептом блинов, при приготовлении которых использованы молоко и кипяченая вода.

Для приготовления сытных, аппетитных блинов беру молоко, кипяченую воду (именно — кипяток), муку (предпочтение отдаю качественной пшеничной, высшего сорта), куриные яйца среднего размера, соль и сахар, растительное масло. Этот рецепт я для себя считаю базовым. Готовые блинчики по этому рецепту можно подавать с разнообразными начинками, сметаной, сливочным маслом. Дело — вкуса и ваших предпочтений.

Для замешивания блинного теста я всегда использую небольшую удобную миску. Реализацию рецепта начинаю с того, что разбиваю в миску пару куриных яиц и подсыпаю к ним специи. В нашем случае – это соль и сладкий песок. Количество сахарного песка можно варьировать. Например, если вы планируете сделать блинчики, например, с мясной начинкой, то количество сладкого ингредиента нужно будет уменьшить до 1 ч. ложки.

Введенные ингредиенты я тщательно взбиваю, пользуясь венчиком. Получается вот такая воздушная масса.

В получившуюся сладкую яичную массу я вливаю сначала кипяток. Сразу, тут же, перемешиваю венчиком. Следом вливаю к ингредиентам молоко. Снова перемешиваю.

Далее частями начинаю подсыпать пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. В процессе я перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы тесто для блинов вышло без комочков.

Тесто для вкусных блинов практически готово.

В него осталось только добавить три столовых ложки растительного масла и перемешать.

Пришло время выпекать блины. Разогреваю основательно сковороду-блинницу. Смазываю ее поверхность маслом. Проделываю это только один раз, ведь в тесте уже присутствует масло, блины прилипать не должны. Правда, зависит еще от сковороды, на которой вы собираетесь печь блины. У меня «проверенная», даже первый блин «комом не выходит».

На этот раз я решила смазать блины растопленным сливочным маслом. Это – по желанию.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.

Вполне достаточно для сытного завтрака для семьи из четырех человек.

Вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Секрет приготовления заварных блинов на молоке и кипятке. Радуем близких

загрузка...

Заварные блиныЗаварные блины получаются пышными и вкусными, румяными и ароматными.

Их лучше всего есть вприкуску с душистым свежим чаем с травами и сметаной или медом.

Весь секрет приготовления в том, что в тесто добавляется горячая вода или молоко, которые испаряются при выпекании и придают блюду воздушность.

Вот только нужно правильно заварить муку. Чтобы не допустить ошибок и приготовить вкусное и ароматное блюдо, следуйте нашим советам.

И все обязательно получится!

Советы в процессе приготовления

Заварное тесто можно делать двумя способами: при первом нужно воду влить в кастрюлю и смешать с просеянной мукой. Все это отправляется на плиту. Необходимо постоянно мешать смесь, чтобы избавиться от комочков и не дать муку подгореть.

Снимайте и остужайте смесь, когда она станет густой. Второй способ еще проще – муку нужно заварить прямо в тарелке, влив в нее тонкой струйкой кипяток. Важно лишь интенсивно ее размешивать. Комочки потом можно размешать, взбив все блендером или миксером.

При приготовлении блинчиков важна также и сковорода – лучше всего брать чугунную или с антипригарным покрытием. А вот на стальных сковородах блинчики, к сожалению, пригорают. Чугун лучше смазывать небольшим количеством жира или сливочного маслица, а в случае с антипригарной можно обойтись и без этого.

Если вы хотите получить ажурные блинчики, то отделите белки от желтков и взбейте их в отдельной емкости. Вот только после того, как выльете их в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе эффект пропадет.

Основной рецепт

Блины заварные на молоке и на кипятке

Самое главное в этом рецепте – очень быстро перемешивать муку, когда вливаете в нее кипяток.

В ином случае не получится заветной дырчатости, а также могут появиться комочки.

Для скорости лучше воспользоваться миксером или блендером.

Калорийность: 198 Ккал

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

С дрожжами

Блины С дрожжамиДрожжевые блины более пышные, они обладают чудесным ароматом и прекрасно подходят к любой начинке.

Калорийность: 223 Ккал

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Видео — рецепт блинчиков от Ирины

С содой

Блины на содеБлинчики по этому рецепту получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.

Калорийность: 210 Ккал

Время приготовления: 30-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Есть такие блинчики хорошо со свежими или замороженными ягодами, с творогом или сметаной. Можно сворачивать их трубочками, а внутрь класть сливочное масло и красную икру или соленый лосось – это традиционное русское блюдо.

Неплохо также макать блины в мед или варенье. А еще из этих блинов можно сделать вкуснейшие блинные роллы со сливочным сыром, клубникой и сладким соусом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также