Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам. Амаретто с молоком


Кокотейли с Амаретто 27 простых рецептов

Амаретто (Amaretto) — популярный миндальный ароматизированный ликер, который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.

Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.

Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ — просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой.

Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.

Читайте по теме: Ликер Амаретто что это такое марки

коктейли с амаретто-рецепты коктейлей

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль «Санрайз»

Потребуется:

Ликер Амаретто – 30 мл

Ликер «Гренадин» — 15  мл

Апельсиновый сок

В высокий бокал налить ликер. Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

Потребуется:

Крепко сваренный кофе

Ликер Амаретто — 45 мл

Сливки взбитые

Для украшения:

Вишенки

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

Потребуется:

Молоко — 120 г

Ликер Амаретто — 35 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Мягкое мороженое — 1 шарик

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

Потребуется:

Тоник — 50 грамм

Ликер Амаретто — 50 грамм

Малиновый ликер — 20 грамм

Ликер «Кампари» — 15 грамм

Апельсиновый ликер — 10 грамм

Для украшения:

Долька апельсина

Кубики льда.

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари. Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 70 г

Кофе — 80 мл

Вишневый сироп — 50 г

Для украшения:

Взбитые сливки

Ваниль

Корица

Сварить кофе и остудить его примерно до 50—60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

Потребуется:

Ликер Амаретто — 45 г

Взбитые сливки, лед

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль «Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

Потребуется.

Ликер Амаретто — 35 гр

Виски — 35 гр

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль «Крёстный сын»

Потребуется

Апельсиновый сок — 100 г

Ликер амаретто — 50 г

Для украшения:

Долька апельсина

Лед

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером. Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Коктейль «Секси»

Потребуется:

Сливочное мороженое — 50 г

Ликер Амаретто — 40 г

Mартини «Bianco» — 20 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 гр

Апельсиновый сок — 20 гр

Шампанское — 100 гр

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 50 г

Коньяк – 20 г

Сваренный кофе — 200 г

Сливки — 30 г

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль «Дон Джованни»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 10 мл

Шоколадный ликер — 30 г

Сливки взбитые

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Коктейль «Унесенные ветром»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 35 г

Клубничный ликер — 15 г

Вишневый ликер — 15 г

Молоко — 150 г

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед, и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 15 г

Перцовка — 45 г

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 20 г

Водка – 60г

Кокосовый ликер «Малибу» — 20 г

Мороженое — 1 шарик

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 25 г

Банановый ликер — 25 г

Белый Ром — 25 г

Банан — 1 штука

Молоко — 50 г

Ванильное мороженое — 1 шарик

Для украшения:

Ванилин

Смешать в блендере банановый ликер, амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада»

Потребуется:

Сироп Амаретто — 30 г

Ананасовый сок — 90 г

Кокосовое молоко — 30 г

Для украшения:

Долька ананаса

Лед

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед. Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

Потребуется:

Виски — 15 г

Ликер амаретто — 15 г

Сливочный ликер Бейлиз — 15 г

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 г

Клубничный сироп — 20 г

Водка — 15г

Ликер гренадин — 10 г

Сливки взбитые — 60г

Для украшения:

Ягоды клубники

Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 г

Виски — 30 г

Имбирный Эль — 120 г

Для украшения:

Вишенки

В шейкер положить лед, виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

Понадобится:

Ликер Амаретто — 30 г

Виски — 30 г

Клюквенный сок — 60 мл

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

Понадобится:

Ликер амаретто — 10 г

Дынный ликер — 10 г

Водка -10 грамм

Клюквенный сок

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

Понадобится:

Ликер амаретто — 45 г

Водка, настоянная на корице — 15 г

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

Понадобится:

Амаретто – 30 грамм

Кофейный ликер «Калуа» — 30 грамм

Сливки – 60 грамм

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 60 мл

Горький ликер – 15 грамм

Лимонный сок – 15 грамм

Сок лайма – 15 грамм

Кубики льда с лимонным соком

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер.

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль «Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 30 мл

Шампанское – 180 мл

Вишневый ликер – 30 мл

Сахарный сироп – по вкусу

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер, амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 45 мл

Текила – 25 грамм

Сок лайма – 15 грамм

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах.

С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

6 больших яичных желтков1/2 стакана ликера амаретто3 ст. л. сахара1/4 стакана взбитых сливок

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5—6 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

 

edalekar.ru

Коктейли с Амаретто в домашних условиях – топ 10 рецептов

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

Состав:

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

фото Амаретто с виски

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

Состав:

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

фото Амаретто с апельсиновым соком и шампанским

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

Состав:

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

фото Амаретто с коньяком и сливками

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

Состав:

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

фото Амаретто с шоколадным ликером

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Состав:

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

Амаретто с молоком, вишневым и клубничным ликерами

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

Состав:

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

Амаретто с водкой и перцем фото

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

Состав:

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

Амаретто с мороженым

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

Состав:

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

Амаретто с Бейлисом и бурбоном

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

Состав:

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

Амаретто с ананасовым соком

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

Состав:

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

Амаретто с апельсиновым соком и гренадином

alcofan.com

Кофе с ликером и молоком Амаретто: рецепт в домашних условиях

Кофе с ликером и молоком Амаретто можно приготовить в самостоятельно в домашних условиях, достаточно знать правильный алгоритм выполнения. Следуйте пошаговой фото-инструкции и у вас все получится!

Кофе с ликером и молоком Амаретто: фото рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что кофе у многих ассоциируется с Турцией, считается, что впервые оно появилось в Эфиопии. А затем уже распространилось в другие страны — Египет, Йемен. А вот в Турции, где этот напиток считается традиционным, он появился сравнительно недавно.

Интересно, что в османских странах кофе полюбился не сразу. Его называли «напитком дьявола» и запрещали употреблять. А нарушителей карали – отрезали язык и даже казнили. Кардинально отношение к кофе поменялось лишь в 19 веке. Когда на трон взошел император Менилик II, просто обожавший этот напиток.Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях Кофе с ликером и молоком Амаретто: рецепт в домашних условиях

Нужно отметить, что и в Европе к кофе долгое время относились с опасением, считая, что он может вызывать всевозможные проблемы со здоровьем. К счастью, все эти опасения оказались беспочвенными и сейчас кофе – один из самых распространенных напитков. Его пьют в чистом виде, со сливками, молоком, мороженым. Но самым вкусным «тандемом» по праву считают кофе с ликером. Такой напиток обладает непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом. Особенно, если в качестве ликера вы выберете итальянский «Амаретто». Чаще всего такой напиток любят употреблять в Италии.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

Кофе с ликером и молоком Амаретто

Как приготовить кофе с ликером и молоком Амаретто

Вначале нужно сварить кофе. В турку засыпьте кофе.

Кофе с ликером и молоком Амаретто

Туда же положите сахар по вкусу. Помешивая, слегка обжарьте на небольшом огне, буквально минутку. Затем влейте 50 мл ледяной воды и положите палочку корицы. Она придаст напитку аромат. Дождитесь, пока начнет подниматься пенка. Снимите с огня и охладите.

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт

После этого кофе процедите. Соедините его с кипяченым и охлажденным молоком.

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях

В бокал положите кубики льда, залейте их ликером.

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях

Добавьте кофе с молоком. Теперь напиток можно пить.

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях

Кофе с ликером и молоком Амаретто рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Коктейли с Амаретто  — разнообразные рецепты

Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.

Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.

Сливочный Амаретто

Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.

коктейли с ликером амаретто

Сливочный Амаретто

Ингредиенты:

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.

Амаретто с шоколадом

Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

коктейли с амаретто рецепты

Амаретто с шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Сливочно-банановый Амаретто

коктейль с амаретто

Сливочно-банановый Амаретто

Добавим экзотики, соединив следующие продукты:

Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.

Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.

«Миндальный блюз»

С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

коктейли с амаретто

Миндальный блюз

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.

«Крёстный отец»

коктейли с ликером амаретто

Крёстный отец

Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).

«Крёстный сын»

А молодое поколение оценит такой вариант

коктейли с амаретто рецепты

Крёстный сын

Ингредиенты:

Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.

«Розовая пантера»

коктейль с амаретто

Розовая пантера

Ингредиенты:

Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.

«Амаретто Колада»

коктейли с амаретто

Амаретто Колада

В состав этого коктейля входят следующие составляющие:

Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.

«Перцовый Амаретто»

Ингредиенты:

Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).

«Миндальный восход»

коктейли с ликером амаретто

Миндальный восход

Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в  «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.

«Кофейный Амаретто»

коктейли с амаретто рецепты

Кофейный Амаретто

Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:

Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.

«Ледяная роза»

коктейль с амаретто

Ледяная роза

Ингредиенты:

В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.

Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

luxgradus.ru

Коктейли с "Амаретто" - вкусно и просто

Все спиртные напитки имеют одну особенность. Если пить их неправильно, то они никогда не доставят удовольствия и истинного наслаждения. Это относится не только к самим напиткам, но и к многочисленным смесям из них, которые называются коктейлями. Чтобы их приготовить, необходимо, в первую очередь, ориентироваться на основной компонент. Именно от него будет зависеть вкус конечного продукта и особенности его употребления. В качестве яркого примера можно рассмотреть коктейли с "Амаретто".

коктейли с амаретто

Компоненты и способы приготовления коктейлей

Для начала необходимо знать, что "Амаретто" – это ликер. Он имеет ярко выраженный вкус миндаля и представляет собой жидкость коричневого цвета достаточно густой консистенции. "Амаретто" появился в Италии в XVI веке. Согласно древней легенде, этот напиток составила девушка для своего возлюбленного. А исходными компонентами послужили абрикосовые косточки, бренди и набор специй, который по сей день никому не удалось разгадать. Пьют "Амаретто" по-разному. Кто-то предпочитает напиток в чистом виде, другие добавляют его в кофе, а третьи готовят на его основе довольно вкусные смеси. Коктейли с "Амаретто" относятся к разряду алкогольных напитков. Основой для их создания, помимо ликера, может служить любой продукт повышенной крепости. Обычно коктейли с "Амаретто" делают на базе виски, бренди, скотча, водки или другого ликера. А в качестве дополнительных ингредиентов используют фруктовые соки, вина, молочные продукты и, конечно, лед. Чтобы придать новому напитку законченную вкусовую композицию или необычный внешний вид, специалисты часто используют фрукты, ягоды, разнообразные специи и даже листья некоторых растений. Учитывая разную плотность смешиваемых компонентов, коктейли с "Амаретто" в основном готовят с помощью шейкера или блендера, хотя в некоторых случаях обходятся и без специальных приспособлений. Готовый продукт разливают по бокалам или стаканам и украшают соответствующим образом.

коктейли с амаретто рецепты

Самые простые рецепты

В домашних условиях легко приготовить коктейли с "Амаретто". Рецепты подойдут любые - главное, чтобы в наличии имелись нужные компоненты. Иногда смеси носят очень "говорящие" названия: к примеру, "Розовая пантера". В состав напитка входят 10 грамм обычной водки, 30 грамм ликера "Амаретто", 20 грамм клубничного сиропа, 50 грамм сливок (обязательно нежирных) и немного газированного напитка "Гринфилд".

Готовится такая смесь в один прием:

  1. Все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить.
  2. Готовый продукт налить в бокалы для мартини и сверху украсить кусочками клубники.

Иногда состав коктейля просто минимальный. Ярким примером может служить напиток под названием "Крестный сын". Для его приготовления понадобится всего лишь 100 граммов апельсинового сока, лед и 50 граммов "Амаретто".

Все компоненты необходимо привычно смешать с помощью блендера и разлить по бокалам. Украсить можно долькой апельсина, а пить лучше через соломинку.

Напитки на любой вкус

Коктейли с ликером "Амаретто" бывают и более сложные по составу. В них могут присутствовать сразу несколько крепких алкогольных напитков. Но любой из них при желании без особого труда можно приготовить дома. Например, оригинальный напиток "Макбет". Состав ингредиентов: 20 миллилитров виски, по 30 миллилитров ликеров "Амаретто" и "Кюрасао", 10 миллилитров сока лимона и 20 миллилитров сахарного сиропа.

коктейли с ликером амареттоКомпоненты заливаются в шейкер. Смешивание производится путем интенсивного встряхивания. Вот и все. Приготовленный напиток осталось налить в рюмку для коктейля и украсить долькой лимона или лайма. Необычный цвет и приятный вкус никого не оставят равнодушным. А для любителей кофе есть особый вариант. Он так и называется - "Коктейль кофейный". Для него необходимо 300 миллилитров кофе, 100 грамм жирных сливок, 8-10 грамм сахара, 100 грамм "Амаретто" и 3 грамма какао.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Кофе смешать с ликером и вылить в бокал.
  2. Сахар со сливками взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца выдавить сверху.
  3. Осталось только посыпать все какао - и можно пить с удовольствием.

Существуют десятки вариантов приготовления коктейлей с ароматным ликером "Амаретто". Его необычный косточковый привкус делает любую смесь пикантной и неповторимой.

fb.ru

Как пить Амаретто – 2 лучших способа и рецепты коктейлей

как пить амаретто

Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним.Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.

Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.

бутылка Амаретто с квадратным колпачкомТрадиционная бутылка Амаретто

Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.

В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.

Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.

Способы пить ликер Амаретто

1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

посуда для АмареттоПодходящие рюмки

Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Лучшие коктейли с Амаретто

«Горячее золото»

Состав:

коктейль горячее золотоГорячее золото

Рецепт:

1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.

2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.

4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.

«Розе с вишней»

Состав:

коктейль розе с вишнейРозе с вишней

Рецепт:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить вермут, ликер и сок.

3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.

«Крестная мать (отец)»

Состав:

Амаретто с водкойкоктейль «Крестная мать»

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить Амаретто с водкой (виски).

3. Хорошо перемешать.

alcofan.com

Как приготовить ликер Амаретто рецепт в домашних условиях. Коктейли с ликером Амаретто.

ликер амаретто

Вы сегодня встречаете гостей и задумали обрадовать и удивить их оригинальным напитком. Предлагаю выбрать ликер » Амаретто».

Приготовить дома его можно из косточек сухих абрикосов и персиков, и конечно же, ядер миндаля. Подают традиционно этот ликер охлажденным, разливая как в большие бокалы так и в рюмочки совсем не большого размера.

Обладая тонким, приятным вкусом, «Амаретто» употребляется как оригинальный, самостоятельный напиток, а чай и кофе обогащаются его ароматом. Трудно представить без ликера «Амаретто» приготовление алкогольных коктейлей.

Употребляя напиток после еды, добьетесь его отличного усвоения. Из существующего множества оригинальных рецептов выберем и рассмотрим несколько самых интересных.

Рецепт ликера «Амаретто»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первым мы приготовим итальянский миндальный ликер. Кипятком ошпариваем ядра миндаля и счищаем всю кожицу очень тщательно.
  2. Нужно высушить эти ядра в духовке на противне и, подсыпая примерно чашку сахара, растолочь миндаль в ступке.
  3. Эту кашицу разводим водкой и заливаем в темную бутылочку.
  4. Дня три все это настаиваем, после чего смешиваем с сиропом, сваренным из оставшегося сахара в чашке воды. Варить нужно на медленном огне.
  5. После фильтрации можно смело разливать ликер и настаивать прямо в бутылках пару месяцев.

Что же, настало время звать гостей и дегустировать наш прекрасно и самостоятельно приготовленный миндальный ликер. Но не будем забывать, как он крепок и сладок, пьем охлажденным из маленьких рюмочек!

Классический ликер «Амаретто»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Используем косточки сушеного абрикоса, можно персика, для приготовления нашего «Амаретто».
  2. Поступаем с орехами точно как в предыдущем описании: сушим и чистим от плотной скорлупы, а миндаль еще обязательно очищаем от сухой, темной кожицы.
  3. После тщательного измельчения все ядра настаиваем на водке, предварительно залив в плотно закрытую бутылку темного цвета, не меньше месяц.
  4. Нужно приготовить для нашей настойки сахарный сироп, размешивая сахар с водой, аккуратно доводим до кипения. Неторопясь остужаем и льем в нашу процеженную настойку. Повторно настаиваем месяца 2-3.
  5. Вот наш бодрящий и ароматный напиток «Амаретто » и готов.

С истинным удовольствием выпьем его и светлым летним вечером и согреемся в зимнюю стужу.

Коктейль с ликером «Амаретто»

Коктейль «Унесенные ветром»

Ликер мы уже приготовили сами, а теперь будем экспериментировать с коктейлями. Научимся использовать правильно рассчитанные пропорции продуктов и находить то сочетание вкуса, которое понравится любому, даже очень требовательному вашему гостю.

Оригинальный коктейль с ярко выраженным молочно-миндальным вкусом наверняка понравится любителям молочных напитков. Изюминку придаст ягодный привкус, подчеркивающий аромат орехов, и нежность молока. Но этот ликер не для детей, он сладкий и крепкий, содержит 10 градусов алкоголя.

Понравится и вашим подругам и мужчинам на любом празднике. Вы уже заинтересовались? Вот рецепт.

Ингредиенты:

миндальный ликер

Приготовление

  1. Этот миндальный коктейль будем готовить в шейкере, потому что холодное молоко является плохим растворителем.
  2. Сначала помещаем в шейкер молоко и ликеры, затем аккуратно размешиваем вместе с молоком, не забыв закрыть наш шейкер плотной крышкой. Готово?
  3. Выдерживаем одну минуту и переливаем наш коктейль в наполненный предварительно размельченным льдом бокал.
  4. Вишни украсят, а ваниль подчеркнет тонкий вкус напитка.

advices4lady.org


Смотрите также