Амаретто (Amaretto) — популярный миндальный ароматизированный ликер, который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.
Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.
Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ — просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой.
Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.
Читайте по теме: Ликер Амаретто что это такое марки
Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.
Потребуется:
Ликер Амаретто – 30 мл
Ликер «Гренадин» — 15 мл
Апельсиновый сок
В высокий бокал налить ликер. Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.
Потребуется:
Крепко сваренный кофе
Ликер Амаретто — 45 мл
Сливки взбитые
Для украшения:
Вишенки
Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.
Потребуется:
Молоко — 120 г
Ликер Амаретто — 35 мл
Шоколадный сироп — 10 мл
Мягкое мороженое — 1 шарик
Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.
Потребуется:
Тоник — 50 грамм
Ликер Амаретто — 50 грамм
Малиновый ликер — 20 грамм
Ликер «Кампари» — 15 грамм
Апельсиновый ликер — 10 грамм
Для украшения:
Долька апельсина
Кубики льда.
Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари. Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 70 г
Кофе — 80 мл
Вишневый сироп — 50 г
Для украшения:
Взбитые сливки
Ваниль
Корица
Сварить кофе и остудить его примерно до 50—60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.
Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 45 г
Взбитые сливки, лед
В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.
Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.
Потребуется.
Ликер Амаретто — 35 гр
Виски — 35 гр
В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.
Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».
Потребуется
Апельсиновый сок — 100 г
Ликер амаретто — 50 г
Для украшения:
Долька апельсина
Лед
Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером. Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.
Потребуется:
Сливочное мороженое — 50 г
Ликер Амаретто — 40 г
Mартини «Bianco» — 20 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 гр
Апельсиновый сок — 20 гр
Шампанское — 100 гр
В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 50 г
Коньяк – 20 г
Сваренный кофе — 200 г
Сливки — 30 г
В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 10 мл
Шоколадный ликер — 30 г
Сливки взбитые
В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 35 г
Клубничный ликер — 15 г
Вишневый ликер — 15 г
Молоко — 150 г
Ваниль для украшения
Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед, и перелить стакан.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 15 г
Перцовка — 45 г
В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 20 г
Водка – 60г
Кокосовый ликер «Малибу» — 20 г
Мороженое — 1 шарик
В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 25 г
Банановый ликер — 25 г
Белый Ром — 25 г
Банан — 1 штука
Молоко — 50 г
Ванильное мороженое — 1 шарик
Для украшения:
Ванилин
Смешать в блендере банановый ликер, амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.
Потребуется:
Сироп Амаретто — 30 г
Ананасовый сок — 90 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для украшения:
Долька ананаса
Лед
Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед. Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.
Потребуется:
Виски — 15 г
Ликер амаретто — 15 г
Сливочный ликер Бейлиз — 15 г
В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 г
Клубничный сироп — 20 г
Водка — 15г
Ликер гренадин — 10 г
Сливки взбитые — 60г
Для украшения:
Ягоды клубники
Лед
Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.
Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 г
Виски — 30 г
Имбирный Эль — 120 г
Для украшения:
Вишенки
В шейкер положить лед, виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.
Понадобится:
Ликер Амаретто — 30 г
Виски — 30 г
Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.
Понадобится:
Ликер амаретто — 10 г
Дынный ликер — 10 г
Водка -10 грамм
Клюквенный сок
Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.
Понадобится:
Ликер амаретто — 45 г
Водка, настоянная на корице — 15 г
Смешать все ингредиенты в стакане.
Понадобится:
Амаретто – 30 грамм
Кофейный ликер «Калуа» — 30 грамм
Сливки – 60 грамм
Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.
Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.
Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 60 мл
Горький ликер – 15 грамм
Лимонный сок – 15 грамм
Сок лайма – 15 грамм
Кубики льда с лимонным соком
Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер.
Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.
Экстравагантный коктейль с шампанским.
Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 30 мл
Шампанское – 180 мл
Вишневый ликер – 30 мл
Сахарный сироп – по вкусу
В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер, амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.
Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 45 мл
Текила – 25 грамм
Сок лайма – 15 грамм
Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.
Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.
Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.
Амаретто также используется в десертах.
С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
6 больших яичных желтков1/2 стакана ликера амаретто3 ст. л. сахара1/4 стакана взбитых сливок
Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.
Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5—6 минут.
Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.
Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.
edalekar.ru
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
Состав:
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.
Состав:
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Состав:
Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.
4. «Дон Джованни».
Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.
Состав:
Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
Состав:
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.
6. «Перцовый миндаль».
Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.
Состав:
Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.
7. «Блюз».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.
Состав:
Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. «Горящий Генри».
Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.
Состав:
Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.
Состав:
Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.
10. «Миндальный восход».
Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.
Состав:
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.
alcofan.com
Кофе с ликером и молоком Амаретто можно приготовить в самостоятельно в домашних условиях, достаточно знать правильный алгоритм выполнения. Следуйте пошаговой фото-инструкции и у вас все получится!
Несмотря на то, что кофе у многих ассоциируется с Турцией, считается, что впервые оно появилось в Эфиопии. А затем уже распространилось в другие страны — Египет, Йемен. А вот в Турции, где этот напиток считается традиционным, он появился сравнительно недавно.
Интересно, что в османских странах кофе полюбился не сразу. Его называли «напитком дьявола» и запрещали употреблять. А нарушителей карали – отрезали язык и даже казнили. Кардинально отношение к кофе поменялось лишь в 19 веке. Когда на трон взошел император Менилик II, просто обожавший этот напиток.Нужно отметить, что и в Европе к кофе долгое время относились с опасением, считая, что он может вызывать всевозможные проблемы со здоровьем. К счастью, все эти опасения оказались беспочвенными и сейчас кофе – один из самых распространенных напитков. Его пьют в чистом виде, со сливками, молоком, мороженым. Но самым вкусным «тандемом» по праву считают кофе с ликером. Такой напиток обладает непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом. Особенно, если в качестве ликера вы выберете итальянский «Амаретто». Чаще всего такой напиток любят употреблять в Италии.
Для приготовления возьмите:
Вначале нужно сварить кофе. В турку засыпьте кофе.
Туда же положите сахар по вкусу. Помешивая, слегка обжарьте на небольшом огне, буквально минутку. Затем влейте 50 мл ледяной воды и положите палочку корицы. Она придаст напитку аромат. Дождитесь, пока начнет подниматься пенка. Снимите с огня и охладите.
После этого кофе процедите. Соедините его с кипяченым и охлажденным молоком.
В бокал положите кубики льда, залейте их ликером.
Добавьте кофе с молоком. Теперь напиток можно пить.
orehi-zerna.ru
Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.
Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.
Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.
Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.
Сливочный Амаретто
Ингредиенты:
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.
Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.
Амаретто с шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Сливочно-банановый Амаретто
Добавим экзотики, соединив следующие продукты:
Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.
Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.
С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.
Миндальный блюз
Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.
Крёстный отец
Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).
А молодое поколение оценит такой вариант
Крёстный сын
Ингредиенты:
Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.
Розовая пантера
Ингредиенты:
Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.
Амаретто Колада
В состав этого коктейля входят следующие составляющие:
Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.
Ингредиенты:
Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).
Миндальный восход
Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.
Кофейный Амаретто
Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:
Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.
Ледяная роза
Ингредиенты:
В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.
Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
luxgradus.ru
Все спиртные напитки имеют одну особенность. Если пить их неправильно, то они никогда не доставят удовольствия и истинного наслаждения. Это относится не только к самим напиткам, но и к многочисленным смесям из них, которые называются коктейлями. Чтобы их приготовить, необходимо, в первую очередь, ориентироваться на основной компонент. Именно от него будет зависеть вкус конечного продукта и особенности его употребления. В качестве яркого примера можно рассмотреть коктейли с "Амаретто".
Для начала необходимо знать, что "Амаретто" – это ликер. Он имеет ярко выраженный вкус миндаля и представляет собой жидкость коричневого цвета достаточно густой консистенции. "Амаретто" появился в Италии в XVI веке. Согласно древней легенде, этот напиток составила девушка для своего возлюбленного. А исходными компонентами послужили абрикосовые косточки, бренди и набор специй, который по сей день никому не удалось разгадать. Пьют "Амаретто" по-разному. Кто-то предпочитает напиток в чистом виде, другие добавляют его в кофе, а третьи готовят на его основе довольно вкусные смеси. Коктейли с "Амаретто" относятся к разряду алкогольных напитков. Основой для их создания, помимо ликера, может служить любой продукт повышенной крепости. Обычно коктейли с "Амаретто" делают на базе виски, бренди, скотча, водки или другого ликера. А в качестве дополнительных ингредиентов используют фруктовые соки, вина, молочные продукты и, конечно, лед. Чтобы придать новому напитку законченную вкусовую композицию или необычный внешний вид, специалисты часто используют фрукты, ягоды, разнообразные специи и даже листья некоторых растений. Учитывая разную плотность смешиваемых компонентов, коктейли с "Амаретто" в основном готовят с помощью шейкера или блендера, хотя в некоторых случаях обходятся и без специальных приспособлений. Готовый продукт разливают по бокалам или стаканам и украшают соответствующим образом.
В домашних условиях легко приготовить коктейли с "Амаретто". Рецепты подойдут любые - главное, чтобы в наличии имелись нужные компоненты. Иногда смеси носят очень "говорящие" названия: к примеру, "Розовая пантера". В состав напитка входят 10 грамм обычной водки, 30 грамм ликера "Амаретто", 20 грамм клубничного сиропа, 50 грамм сливок (обязательно нежирных) и немного газированного напитка "Гринфилд".
Готовится такая смесь в один прием:
Иногда состав коктейля просто минимальный. Ярким примером может служить напиток под названием "Крестный сын". Для его приготовления понадобится всего лишь 100 граммов апельсинового сока, лед и 50 граммов "Амаретто".
Все компоненты необходимо привычно смешать с помощью блендера и разлить по бокалам. Украсить можно долькой апельсина, а пить лучше через соломинку.
Коктейли с ликером "Амаретто" бывают и более сложные по составу. В них могут присутствовать сразу несколько крепких алкогольных напитков. Но любой из них при желании без особого труда можно приготовить дома. Например, оригинальный напиток "Макбет". Состав ингредиентов: 20 миллилитров виски, по 30 миллилитров ликеров "Амаретто" и "Кюрасао", 10 миллилитров сока лимона и 20 миллилитров сахарного сиропа.
Компоненты заливаются в шейкер. Смешивание производится путем интенсивного встряхивания. Вот и все. Приготовленный напиток осталось налить в рюмку для коктейля и украсить долькой лимона или лайма. Необычный цвет и приятный вкус никого не оставят равнодушным. А для любителей кофе есть особый вариант. Он так и называется - "Коктейль кофейный". Для него необходимо 300 миллилитров кофе, 100 грамм жирных сливок, 8-10 грамм сахара, 100 грамм "Амаретто" и 3 грамма какао.
Готовится коктейль следующим образом:
Существуют десятки вариантов приготовления коктейлей с ароматным ликером "Амаретто". Его необычный косточковый привкус делает любую смесь пикантной и неповторимой.
fb.ru
Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним.Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.
Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.
Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.
В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.
Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.
1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.
Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).
2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.
В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.
Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.
«Горячее золото»
Состав:
Рецепт:
1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.
2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.
4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.
«Розе с вишней»
Состав:
Рецепт:
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
2. Добавить вермут, ликер и сок.
3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.
«Крестная мать (отец)»
Состав:
Рецепт:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить Амаретто с водкой (виски).
3. Хорошо перемешать.
alcofan.com
Вы сегодня встречаете гостей и задумали обрадовать и удивить их оригинальным напитком. Предлагаю выбрать ликер » Амаретто».
Приготовить дома его можно из косточек сухих абрикосов и персиков, и конечно же, ядер миндаля. Подают традиционно этот ликер охлажденным, разливая как в большие бокалы так и в рюмочки совсем не большого размера.
Обладая тонким, приятным вкусом, «Амаретто» употребляется как оригинальный, самостоятельный напиток, а чай и кофе обогащаются его ароматом. Трудно представить без ликера «Амаретто» приготовление алкогольных коктейлей.
Употребляя напиток после еды, добьетесь его отличного усвоения. Из существующего множества оригинальных рецептов выберем и рассмотрим несколько самых интересных.
Ингредиенты:
Приготовление
Что же, настало время звать гостей и дегустировать наш прекрасно и самостоятельно приготовленный миндальный ликер. Но не будем забывать, как он крепок и сладок, пьем охлажденным из маленьких рюмочек!
Ингредиенты:
Приготовление
С истинным удовольствием выпьем его и светлым летним вечером и согреемся в зимнюю стужу.
Ликер мы уже приготовили сами, а теперь будем экспериментировать с коктейлями. Научимся использовать правильно рассчитанные пропорции продуктов и находить то сочетание вкуса, которое понравится любому, даже очень требовательному вашему гостю.
Оригинальный коктейль с ярко выраженным молочно-миндальным вкусом наверняка понравится любителям молочных напитков. Изюминку придаст ягодный привкус, подчеркивающий аромат орехов, и нежность молока. Но этот ликер не для детей, он сладкий и крепкий, содержит 10 градусов алкоголя.
Понравится и вашим подругам и мужчинам на любом празднике. Вы уже заинтересовались? Вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
advices4lady.org