Как сделать домашние блины на молоке. Блины на молоке домашние рецепт


Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Выход: 20 блинчиков

Ингредиенты для блинов на молоке

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Рубрика - Блины и оладьи, Выпечка

www.foodbest.ru

Блины по-домашнему - рецепт с фото

Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему? С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!

Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады!

Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 литра молока или воды
  • 3 шт яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.
  2. По чуть-чуть подливаем молоко и разбиваем комочки.
  3. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавить растительное масло.
  4. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем.
  5. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
  6. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Тинель

Танюшка, а я предпочитаю не на молоке или воде делать, а на кефире. И добавить немного разрыхлителя (ну или соды), тогда блинчики получаются толще, но воздушные

Kvito4ka

знаем и такие, просто эти тоненькие и здорово подходят к налисничкам или чему-то в этом роде, например - налистники с печенкой

Morena

Мммм...слюнки потекли!

Kvito4ka

я тоже страсная почитательница блинчиков)))

Салатик

нежные...

Kvito4ka

а если их еще чем-то таким вкууусненьким намазать...

Таня

спасибо за рецепт!

Kvito4ka

Таня, всегда пожалуйста!

Наташа

Мне очень понравились эти домашние блины! Белисимо !!!

Kvito4ka

ах, какие комплименты :)))

Мария

мне нравится домашние,в них можно завернуть фарш ну и тому подобнее.

Kvito4ka

Да, вариантов, что делать с ними - множество

Юлия

Танечка, как всегда, спасибо за рецепт! Я блины всегда делала на кефире, добавляла соду и меньше яиц. Сегодня попробовала по вашему рецепту, блинчики получились супер! Отлично подходят для того, чтобы в них чего-нибудь вкусненькое завернуть))) Не рвутся и ничего из них не вытекает. Словом, ням!

Kvito4ka

Спасибо большое за отзыв Очень рада, что понравилось!

Юлия

Танечка, вот опять блинчики пеку по Вашему рецепту и, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с масленицей:-) Вкусной Вам недели!

Kvito4ka

Спасибо большое! И Вас с праздниками!

Катя

Очень вкусные домашние блины, спасибо!!!!!!!

vkysnjatinka.com

рецепт домашних блинов с фото

Если хотите приготовить домашние блины, тогда стоит найти хороший рецепт. Такие есть в этой статье, они дополнены фото для вашего удобства. Блины могут быть постными, с замесом на молоке, кефире.

Одни хозяйки привыкли брать в расход пшеничную муку, другие предпочитают работать с гречневой или же кукурузной.

Спорить о том, какой рецепт лучше не стоит, все дело в том, что каждый вид блинчиков имеет массу плюсов, а потому постарайтесь попробовать каждый рецепт, представленный в моей статье. Зарекаться не стану, но процентов на 99,9 я уверен, что вы останетесь довольны результатом.

Если печь блины с замесом на кефире, то вы сможете получить тонкие, ажурные лепешки, а вот на воде с использованием кукурузной муки у вас получатся необыкновенные по цвету и вкусу блинчики.

Выбирайте лично и рассчитывайте исключительно на отменный результат.

Подготовка кухонной утвари и продуктов

В первую очередь выбирайте рецепт, потом смотрите на компоненты. Все продукты нужно брать в комнатной температуре, при этом свежесть их играет большую роль.

Не делайте ни при каких условиях замес из холодной воды или же молока, кур. яйца также не должны быть охлажденными.

Постное тесто нужно замешивать с теплой водой, которая будет примерно под 50 градусов. Тесто будет без комков, чего и стоит добиться.

Использовать лучше для выпечки блинчиков старую чугунную сковородку, как у наших бабушек. Блинчики не будут прилипать к ее дну, не нужно будет постоянно сдабривать ее раст. маслом, но важно, чтобы поверхность ее была ровной.

Изумительно подойдут в этих же целях современные сковородки, имеющие антипригарное покрытие. Если у вас есть такие, то блины будут красивые, как у меня. Смотрите на фото.

Ну что же пришла пора узнать, как выпечь вкусные блины дома самостоятельно.

Замес теста

Рецепт является универсальным, на готовку уйдет совсем мало времени. Немного изменив пропорции продуктов в тесте, вы сможете приготовить не только толстые, но и тонкие блины.

Знайте, что чем больше в замесе будет кур. яиц, тем толще блин, но зато он будет мягкий и красивый, покрытый дырочками. Смотрите на фото живой пример.

Компоненты: по 250 мл молока и газводы; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Нужно отделить желтки от белков, которые стоит поставить в холод минут на 5. После чего белки взбиваю в блендере, добавляя соль. Нужно чтобы получилась блестящая пенка с плотной массой. Чем больше она и плотнее, тем вкуснее блины.
  2. В другой миске смешиваю кур. желтки, муку, сахар и молоко. Муку вводите в тесто очень аккуратно.
  3. Добавляю к смеси из курю яиц минералку и взбиваю блендером. Ввожу 1 ст.л. раст. масла. Нужно, чтобы в тесте не было комков, а потому очень ответственно подходите к замесу.
  4. Вот и все, осталось только выпечь порцию вкусных домашних блинов.

Такой десерт к чаю не будет долго залеживаться дома, как взрослые, так и дети обожают блины.

Замес на кефире

Для приготовления теста можно использовать кефир, неважно с какой жирностью. Его можно перемешать 1 к 1 с минералкой. Такие блинчики обладают особой тонкостью.

Секрет их заключается в том, как наливать теста на сковородку, если его будет немного, то блины будут тонкие.

Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. яблочного уксуса; раст. масло; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в миску кур. яйца и вливаю кефир. Добавляю соль, сахар и взбиваю при помощи венчика. Можно брать блендер. Скорость должна быть небольшой.
  2. Ввожу муку, очень аккуратно, чтобы не было комков. Массу мешаю, чтобы смесь стала однородной по своему составу. Именно в этих целях я предупреждаю всегда, что муку нужно досыпать тонкой струей.
  3. Гашу с помощью яблочного уксуса соду. Добавляю в тесто. Мешаю ст.л. Оставляю в покое минут на 5.
  4. Ввожу в тесто 2 ст.л. раст. масла. Вымешиваю. Начинаю жарить блины. Они будут получаться эластичные, во время переворачивания совсем не должны разрываться.

Замес на молоке

Очень хороший рецепт, тем, что подходит для выпечки пышных или же тонких блинов на молоке.

Если вы желаете испечь пухлые лепешки, то кур. яиц в замесе должно быть 3-4 шт., а вот для тонких блинов достаточно – 2 шт. Обязательно в тесто на молоке стоит положить чуточку порошка для выпекания.

Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; сахар; соль; раст. масло; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко достаю заранее или же подогреваю на огне, чтобы оно стало комнатной температуры. Если будете готовить на холодном молоке, то есть вероятность, что замес будет испорчен. Так, что не стоит тратить свое время и продукты впустую, если можно просто сделать в точности так, как указывает рецепт.
  2. Белки и желтки разделяю. Первые отправляю в холодильник, чтобы проще было взбить. Охлажденные белки достаю, солю и перерабатываю стойкую пену, используя блендер. Блины на свежем молоке будут воздушнее, если вы долго взобьете белки. Так, что в этом пункте полагайтесь на свои конечные цели выпекания.
  3. В другой миске нужно смешать желтки, теплое молоко, но лишь половину, соль, сахар. Добавляйте муку, очень аккуратно. Перемешайте. Влейте остаток молока и взбитые белки.
  4. Перед тем, как готовить блины на вкусном молоке, нужно влить в замес несколько ложек раст. масла.
  5. Начинаю печь хорошие, красивые блины на свеженьком молоке.

Постный замес

Мука является главным ингредиентов для блинов, пусть некоторые уверены, что это кур. яйца или же молоко. Именно по этой причине блины получаются без кур. яиц на воде прекрасными, ведь в них есть мука.

Они нежные, воздушные и вкусные. Чтобы блины были таковыми, всегда перед тем, как вводить в замес муку, нужно ее просеять.

Компоненты: по 2 ст. муки и газировки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соль; сахар; 2 шт. кур. яиц; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть градусов 40-50, а потому нужно заранее ее подогреть.
  2. В миске взбиваю газировку с кур. яйцами, солью и сахаром. Добавляю в замес муку, перемешиваю хорошенько. Лучше делать это с помощью блендера, тогда и комки быстрее разойдутся.
  3. Вливаю остаток воды, соду, гашеную уксусом. Хорошенько перемешиваю состав.
  4. Добавляю в тесто несколько ложек раст. масла. Произвожу замес, только потом пеку вкусные блины.

Замес с кукурузной мукой

Такие блинчики будут особенно по душе тем, кто обожает молочную кукурузную кашу. Блины будут не менее вкусные, они яркие по цвету и имеют удивительный аромат, который уж точно соберет на кухне всю вашу семью.

В тесте на основе кукур. муки отлично сочетаются ваниль, цедра апельсина или же лимона, измельченный банан или же яблоки. В рецепте есть только 1 шт. кур. яйцо, как я уже говорил выше, это значит, что они будут тонкие.

Компоненты: по 1 ст. муки пшеничной и кукурузной, молоко и очищенной воды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; ваниль; сахар; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю воду и молоко. Если есть время, не обязательно нагревать их на плите, можно оставить их на столе, так продукты нагреются до комнатной температуры самостоятельно.
  2. Кукур. муку заливаю водой. Даю постоять 5 минут.
  3. В другой миске взбиваю кур. яйца, молоко, сахар и соль. Только потом добавляю пш. муку и перемешиваю, чтобы была однородная по составу масса.
  4. В тесто ввожу кукур. муку, порошок для выпечки. Перемешиваю. Оставляю замес с теплом месте в утепленном состоянии на 2 часа.
  5. Добавляю 2 ст.л. раст. масла. Начинаю печь вкусные блины.

Если вы еще никогда не пробовали такое угощение, тогда советую вам не медлить и приготовить блинчики дома на основе кукурузной муки самостоятельно. Они удивят вас своей оригинальностью, скорее всего, вы станете их верными поклонниками, ведь готовить их проще-простого!

Ванины советы

Чтобы выпечь в условиях домашней кухни вкусную стопку блинов, нужно учитывать некоторые рекомендации на практике. Именно такой информацией я решил поделиться с читателями моего кулинарного сайта, ведь она является действительно полезной:

Печь блинчики нужно только в хорошем расположении духа – не пренебрегайте этим советом на деле!

А когда ваши гости будут просить, сказать, как вы приготовили такое прекрасное лакомство к чаю, не забывайте давать им рецепт приготовления закуски также, делая на память совместное фото с чаепития!

ivanrogal.ru

Как испечь блины? Рецепты тонких блинов на молоке по-домашнему

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 0.5 ст.
Яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.Готовые блины подайте с фруктовым сиропом или красной икрой! В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Сливки (10%) 500 мл
Мука 300 г
Сахар 6 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль, ванилин, корица по 1 щепотке
Кленовый сироп по вкусу
Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Ингредиенты
Продукт Количество
Молоко 0.5 л
Яйца 2 шт.
Соль, сахар, ванилин по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло для жарки
Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 300 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 0.25 ч.л.
Уксус 0.25 ч.л.
Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 50 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

easydine.ru


Смотрите также