Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.
Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Выход: 20 блинчиков
Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.
Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.
Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.
В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.
Наши вкусные блинчики на молоке готовы!
Рубрика - Блины и оладьи, Выпечкаwww.foodbest.ru
![]() Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады! Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель. Ингредиенты:
Приготовление:
Загрузка... |
Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые
| ||||||||||||||||||
vkysnjatinka.com
Если хотите приготовить домашние блины, тогда стоит найти хороший рецепт. Такие есть в этой статье, они дополнены фото для вашего удобства. Блины могут быть постными, с замесом на молоке, кефире.
Одни хозяйки привыкли брать в расход пшеничную муку, другие предпочитают работать с гречневой или же кукурузной.
Спорить о том, какой рецепт лучше не стоит, все дело в том, что каждый вид блинчиков имеет массу плюсов, а потому постарайтесь попробовать каждый рецепт, представленный в моей статье. Зарекаться не стану, но процентов на 99,9 я уверен, что вы останетесь довольны результатом.
Если печь блины с замесом на кефире, то вы сможете получить тонкие, ажурные лепешки, а вот на воде с использованием кукурузной муки у вас получатся необыкновенные по цвету и вкусу блинчики.
Выбирайте лично и рассчитывайте исключительно на отменный результат.
В первую очередь выбирайте рецепт, потом смотрите на компоненты. Все продукты нужно брать в комнатной температуре, при этом свежесть их играет большую роль.
Не делайте ни при каких условиях замес из холодной воды или же молока, кур. яйца также не должны быть охлажденными.
Постное тесто нужно замешивать с теплой водой, которая будет примерно под 50 градусов. Тесто будет без комков, чего и стоит добиться.
Использовать лучше для выпечки блинчиков старую чугунную сковородку, как у наших бабушек. Блинчики не будут прилипать к ее дну, не нужно будет постоянно сдабривать ее раст. маслом, но важно, чтобы поверхность ее была ровной.
Изумительно подойдут в этих же целях современные сковородки, имеющие антипригарное покрытие. Если у вас есть такие, то блины будут красивые, как у меня. Смотрите на фото.
Ну что же пришла пора узнать, как выпечь вкусные блины дома самостоятельно.
Рецепт является универсальным, на готовку уйдет совсем мало времени. Немного изменив пропорции продуктов в тесте, вы сможете приготовить не только толстые, но и тонкие блины.
Знайте, что чем больше в замесе будет кур. яиц, тем толще блин, но зато он будет мягкий и красивый, покрытый дырочками. Смотрите на фото живой пример.
Компоненты: по 250 мл молока и газводы; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Такой десерт к чаю не будет долго залеживаться дома, как взрослые, так и дети обожают блины.
Для приготовления теста можно использовать кефир, неважно с какой жирностью. Его можно перемешать 1 к 1 с минералкой. Такие блинчики обладают особой тонкостью.
Секрет их заключается в том, как наливать теста на сковородку, если его будет немного, то блины будут тонкие.
Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. яблочного уксуса; раст. масло; соль и сахар.
Алгоритм готовки:
Очень хороший рецепт, тем, что подходит для выпечки пышных или же тонких блинов на молоке.
Если вы желаете испечь пухлые лепешки, то кур. яиц в замесе должно быть 3-4 шт., а вот для тонких блинов достаточно – 2 шт. Обязательно в тесто на молоке стоит положить чуточку порошка для выпекания.
Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; сахар; соль; раст. масло; порошок для выпечки.
Алгоритм готовки:
Мука является главным ингредиентов для блинов, пусть некоторые уверены, что это кур. яйца или же молоко. Именно по этой причине блины получаются без кур. яиц на воде прекрасными, ведь в них есть мука.
Они нежные, воздушные и вкусные. Чтобы блины были таковыми, всегда перед тем, как вводить в замес муку, нужно ее просеять.
Компоненты: по 2 ст. муки и газировки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соль; сахар; 2 шт. кур. яиц; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Такие блинчики будут особенно по душе тем, кто обожает молочную кукурузную кашу. Блины будут не менее вкусные, они яркие по цвету и имеют удивительный аромат, который уж точно соберет на кухне всю вашу семью.
В тесте на основе кукур. муки отлично сочетаются ваниль, цедра апельсина или же лимона, измельченный банан или же яблоки. В рецепте есть только 1 шт. кур. яйцо, как я уже говорил выше, это значит, что они будут тонкие.
Компоненты: по 1 ст. муки пшеничной и кукурузной, молоко и очищенной воды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; ваниль; сахар; соль; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Если вы еще никогда не пробовали такое угощение, тогда советую вам не медлить и приготовить блинчики дома на основе кукурузной муки самостоятельно. Они удивят вас своей оригинальностью, скорее всего, вы станете их верными поклонниками, ведь готовить их проще-простого!
Чтобы выпечь в условиях домашней кухни вкусную стопку блинов, нужно учитывать некоторые рекомендации на практике. Именно такой информацией я решил поделиться с читателями моего кулинарного сайта, ведь она является действительно полезной:
Печь блинчики нужно только в хорошем расположении духа – не пренебрегайте этим советом на деле!
А когда ваши гости будут просить, сказать, как вы приготовили такое прекрасное лакомство к чаю, не забывайте давать им рецепт приготовления закуски также, делая на память совместное фото с чаепития!
ivanrogal.ru
Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.
Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 0.5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.Готовые блины подайте с фруктовым сиропом или красной икрой! В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.
В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Сливки (10%) | 500 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 6 ст.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Соль, ванилин, корица | по 1 щепотке |
Кленовый сироп | по вкусу |
Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.
Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Молоко | 0.5 л |
Яйца | 2 шт. |
Соль, сахар, ванилин | по вкусу |
Мука | сколько возьмет тесто |
Твердый сыр | 150 г |
Сливочное масло | для жарки |
В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.
Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 300 г |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сода | 0.25 ч.л. |
Уксус | 0.25 ч.л. |
Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.
Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Молоко | 3 ст. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.
Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.
По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука гречневая | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.
К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
easydine.ru