Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.
Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:
Узнайте больше рецептов приготовления сладкой колбаски из печенья.
sovets.net
Шоколадная колбаса — одно из самых простых кондитерских изделий. Приготовление лакомства не потребует от начинающего кондитера особых навыков и знаний. Все, что вам необходимо, это подобрать рецепт «по душе», подготовить нужные продукты и соблюдать технологические особенности приготовления. Приступим к приготовлению?
Шоколадная колбаса из печенья – самое популярное кондитерское изделие на территории бывшего Советского Союза. И хотя сейчас существует множество видов изысканных десертов, колбаса из печенья, занимает особое место на праздничном и обыденном столе.
Домашняя шоколадная колбаса готовится в три счета. И если на пороге появились нежданные гости, а вкусненького дома нет – смело беритесь за приготовления этого десерта. Колбаска из печенья отлично сочетается с горячими напитками.
Для приготовления лакомства, следует подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, относится к классическому варианту приготовления десерта. Для начала следует измельчить наше песочное печенье. Сделать это можно используя блендер. А если бытовой техники под рукой нет, то вы можете поломать печеньице руками.
В сотейник добавьте сливочное масло, молоко и какао. Поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Сюда же добавляем сахар и ваниль. Хорошенько все перемешиваем и даем прокипеть еще 3 минуты.
Следующий этап подразумевает добавление сухих ингредиентов. Подготовленное печенье и грецкие орехи, смешайте в сухой миске, начните вводить в кипящую смесь. Снимите сотейник с огня. Продолжайте хорошо перемешивать шоколадную массу, чтобы она достигла однородной консистенции.
После остывания разделите массу на две равных части. Заверните «тесто» в пищевую пленку, имитируя форму колбасы. Поставьте лакомство в холодильник не менее чем на 5-ть часов. Порежьте на кусочки, и наслаждайтесь изумительным вкусом шоколадной колбасы!
Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!
Ингредиенты:
1.Ломаем печенье и орехи.
2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.
3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.
5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.
После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.
Если ваш ребенок на дух не переносит творог, то вам следует взять вооружение рецепт приготовления домашней сладкой колбасы, в состав которой входят два главных ингредиента – печенье и творог. На выходе вы получите нежнейший десерт. Но помните, что поскольку в состав лакомства входит творог, то срок хранения вкусняшки составляет не более двух дней.
Ингредиенты для шоколадной колбасы с творогом:
Предложенный рецепт шоколадной колбасы с печеньем, сгущенкой и творогом предполагает использование цельного, а не варенного сгущенного молока. Также обратите внимание, что использовать нужно не творожную массу, а зернистый творог с высоким содержанием жира.
Для приготовления сладкой шоколадной колбасы следует разломить на мелкие кусочки песочное печение. Размягченное сливочное масло растапливаем на огне. Сюда же добавляем молоко, ванилин, какао и стакан сахара. Доводим смесь до кипения, и снимаем с огня.
В отдельную мисочку высыпаем наш творог, добавляем сюда подготовленное сгущенное молоко и сметану. Консистенцию следует довести до однородной массы. В остывшую смесь постепенно вводим измельченное печенье. Перемешиваем массу, и начинаем вводить творог.
На полиэтиленовую пленку выкладываем половину порции «теста». Катаем колбаску. Также поступаем с остальной массой. Ставим наш десерт в холодильник на 5 часов, достаем лакомство, и начинаем угощать своих домочадцев. Шоколадная колбаса родом из детства, готова!
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и шоколада со сметаной можно назвать одним из самых калорийных вариантов кондитерского изделия. Калорийность шоколадной колбасы составляет целых 460 калорий. Не стоит пугаться этой цифры. Если вы приверженец здорового питания, то наверняка знаете, скушав десерт до обеда, вы не навредите себе лишними килограммами.
Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить следующие ингредиенты:
Обратите внимание, что следует использовать чёрный шоколад с высоким содержанием какао. Любители более нежного вкуса, могут заменить чёрный шоколад, на молочный.
Разделите песочное печенье на две равные части. Одну часть пропустите через блендер. Другу, поломайте на более крупные кусочки. В отдельной мисочке следует смешать подготовленные сухие ингредиенты. Какао растираем с сахаром, и ванилином. Сюда же добавляем стакан молока, сметану и размягченное масло. Доводим сливочную смесь до кипения.
На мелкие кусочки ломаем плитку чёрного шоколада. Постепенно начинаем вводить его в кипящую смесь, постоянно помешивая её деревянной ложечкой. Снимаем с огня. Даем 10 минут настоятся. Вводим печенье. Перемешиваем массу, доводя до однородной консистенции.
Разделяем на две равные части. Помещаем «тесто» в полиэтилен, создаем нужную форму, и отправляем десерт «томится» в холодильник на 5-6 часов. Как видите, приготовление шоколадной колбасы не потребует особых кулинарных навыков, зато десерт порадует любителей шоколада, насыщенным вкусом!
Рецепт шоколадной колбасы с цукатами, наверняка оценят сладкоежки. Ведь насыщенный шоколадный вкус, будут разбавлять кислые и терпкие нотки цукатов и сухофруктов. Стоит ли лишний раз напоминать о пользе такого десерта?
Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить следующие ингредиенты:
Уверены, что представленный рецепт приготовления домашней сладкой колбаски не оставит равнодушным ни одного любителя кондитерских изделий. Представленный вариант приготовления десерта порадует вас изумительно нежным вкусом.
Разделите песочное печеньице на две равных части. Одну часть крошим руками, вторую – измельчаем в блендере. Шоколад растапливаем на водяной бане, и пока что отставляем в сторонку. Соединяем стакан молока и жирные сливки, и ставим молочную смесь на огонь. Доводим ее до кипения. Засыпаем сахар и ваниль. Постоянно помешивая, варим смесь около 3 минут. Вводим шоколад. Мешаем. Снимаем с огня.
В шоколадную смесь вводим измельченное печение, грецкие орехи и цукаты. Хорошенько мешаем массу. Она должна получиться однородной. Разлаживаем «тесто» на полиэтиленовой пленке, закутываем ее и лепим колбаску. Ставим десерт в холодильник на 6 часов.
Не бойтесь оригинальничать. Замените цукаты, мармеладом, и получите шоколадную колбасу с мармеладом. Кстати сказать, десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Выбирайте яркий мармелад светлых оттенков, чтобы лакомство отделялось на фоне шоколадной сладкой колбасы.
Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой – давно привычная для многих классика. Добавлять в сладкий десерт можно не только цельное сгущенное молоко, но и поваренное. Если под рукой не оказалось баночки сладости, или вы не любите вкус молочного лакомства, предлагаем познакомиться с рецептом колбаски без сгущенного молока.
Для приготовления кондитерского изделия вам следует подготовить следующие ингредиенты:
Для начала следует растопить сливочное масло в сотейнике. В сухой миске взбиваем яичные желтки со стаканом сахара, до образования устойчивой пены. Сахар должен полностью раствориться, и только тогда мы вливаем массу к растопленному и остуженному сливочному маслу. Сюда же вводим какао и алкоголь.
Разделяем печение на две равные части. Одну из них дробим в блендере, другую – растираем руками. Кусочки печенья аккуратно вводим в яично-сливочную массу, хорошенько перемешиваем наше «тесто», и выкладываем его на полиэтиленовую пленочку. Формируем колбаску, и отправляем сладость в холодильник на 7-8 часов. Сладкую колбаску режим на мелкие кусочки и подаем к горячему напитку. Приятного аппетита!
Сладко, вкусно и очень сытно – именно так можно охарактеризовать десерт «Шоколадная колбаса с грецкими орехами». Это одно из наиболее удачных сочетаний. Чтобы придать кондитерскому изделию утонченного аромата, советуем перед дроблениями орехов, слегка подсушить их в духовке или на сковородке. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – гарантирован.
Для приготовления десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:
Как и в предыдущих рецептов разделяем печенье пополам. Одну часть блендерим, другую разминаем руками. Ставим сотейник на огонь, добавляем туда размягченное сливочное масло. Даем полностью растопится. Вводим молоко, какао и сахар. Когда сахар полностью растворился, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Доводим до кипения, постоянно мешая ложкой, и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим грецкие орехи и печение. Хорошо перемешиваем массу. На выходе она должна быть однородной. Разделяем «тесто» на две равные части. Выкладываем массу на подготовленный кухонный полиэтилен, и катаем колбаску. Приготовленный десерт отправляем в холодильник на 5 часов. Ну а после, наслаждаемся изысканным вкусом простого рецепта. Десерт не оставит равнодушных домочадцев и гостей!
Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:
Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.
В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.
Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!
Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!
moichocolate.ru
Содержание материала:
Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение — готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.
По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.
Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.
На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.
В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.
Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы — она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.
Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.
Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов — каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой — круглая, квадратная или колечком.
Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.
При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.
На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.
Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.
Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.
На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.
Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.
Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее — используется морозильная камера.
На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.
Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!
Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.
Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.
attuale.ru
Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.
Ингредиенты:
Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.
Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.
1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.
Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.
Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.
Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.
Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.
Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.
Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.
Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.
Теплый соус выливаем в печенье.
Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.
В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.
Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.
Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:
В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.
Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.
И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.
Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.
Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного "картошка" из печенья. "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.
А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.
Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.
Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.
Состав:
Приготовление:
В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.
Состав:
Приготовление:
В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.
Состав:
Приготовление:
В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.
Состав:
Приготовление:
В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.
Состав:
Приготовление:
Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.
Состав:
Приготовление:
По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.
Состав:
Приготовление:
Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.
Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.
Состав:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.
Состав:
Приготовление:
В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.
Состав:
Приготовление:
Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today
Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.
Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
Загрузка...
Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:
Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:
1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.
3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.
4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.
5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).
6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.
7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.
8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.
9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.
— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,
— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,
— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,
— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,
— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,
— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.
© http://zefira.net/, http://chudo-povar.com/, http://detskie-recepty.ru/
www.eat-me.ru
Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Приготовление колбаски со сгущенкой ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.
Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.
ochocolate.ru