Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.
Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.
Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.
Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
Ингредиенты:
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.
Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.
Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.
Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.
Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Ответ на интересующий вас вопрос легко узнать из нашей статьи. Вкусный сытный домашний хлеб всегда дополнит семейную трапезу и понравится гостям.
Хотите приготовить на завтрак что-то новое и необычное? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Свежие ароматные лепешки можно дополнить сыром, колбасой или сливочным маслом, а также вы можете подать их к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Рецепт вкусного хлеба очень прост:
Обжарьте тесто на сковороде с двух сторон, а затем сразу подавайте горячее угощение к столу.
Чеснок и свежая зелень придадут любимому блюду особый вкус и аромат. Подготовьте заранее следующие продукты:
Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей может без труда приготовить даже неопытный кулинар:
Лепешки слегка остудите. Подавайте их к столу с чаем и сметаной.
Лепешки с начинкой всегда получаются вкусными и сытными. На этот раз мы предлагаем вам рецепт оригинального угощения, который ваши родственники и друзья воспримут с особым энтузиазмом.
Ингредиенты:
Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся по такому рецепту:
Обжарьте заготовки на растительном масле до готовности.
Приготовьте для родных пышные вкусные лепешки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, обед и ужин.
Нужные продукты:
Рецепт лепешек на сковороде на молоке мы подробно опишем ниже:
Жарьте хлеб на сковороде под закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки и готовьте их еще некоторое время. Подавайте лепешки с теплым молоком или кефиром.
Сытное блюдо к чаю можно приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся очень просто:
Обжарьте лепешки в масле до румяной корочки.
Для приготовления этого блюда используйте разные сорта сыра. В этом случае вкус лепешек каждый раз будет раскрываться по-новому.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить лепешки на молоке на сковороде, воспользуйтесь следующей инструкцией:
Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере. При необходимости их можно быстро разогреть в духовке или микроволновой печи.
Это вкусное блюдо напоминает печенье большого размера. Возможно, именно поэтому угощение так нравится детям. Для сырных лепешек возьмите:
Итак, готовим лепешки на молоке на сковороде пышные:
Быстро обжарьте лепешки с одной стороны, затем переверните их и посыпьте тертым сыром. Закройте угощение крышкой и готовьте его еще несколько минут. Точно так же приготовьте оставшиеся продукты.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сырные лепешки. Как вы могли убедиться, это простое блюдо готовится очень быстро и не требует от кулинара особых знаний или навыков. Поэтому выбирайте любой рецепт сытного красивого угощения и смело воплощайте его на своей кухне!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Лепешки с картошкой на сковороде: рецепты приготовленияВ кухнях разных народов мира имеются собственные рецепты лепешек. Готовят их с разными начинками: и с сыром, с зеленью, и с картошкой в том числе. Самые интересные рецепты приготовления лепешек с начинкой из картошки представлены в нашей статье.Хычины с начинкой из картошкиНа Кавказе одним из национальных блюд карачаевцев и балкарцев являю...
Еда и напитки Простые блюда для начинающих кулинаров: лепешка на сковороде. Рецепт в нескольких вариацияхДля получения первых навыков работы с тестом отлично сгодится лепешка на сковороде. Рецепт ее приготовления может быть очень простым, что станет прекрасным подспорьем для юных кулинаров. Тем же, кто считает себя мастером этого искусства, можно, немного пофантазировав, получить вкусный заменитель хлеба или же лакомство к чаю.Как приготовить лепешку ...
Еда и напитки Сырная лепешка: рецепт приготовления за пять минут!«Сырная лепешка» - одно только название этого блюда вызывает бурное слюноотделение. Что уж говорить о настоящей горячей и ароматной лепешке, лежащей перед вами на тарелке и манящей вкуснейшим расплавленным сыром? Кстати, один из лучших способов заставить детей есть полезные продукты – сырная лепешка. Рецепт этого универсального блюда мож...
Еда и напитки Курица в кокосовом молоке по-тайски: рецептыВы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как курица в кокосовом молоке? Скорее всего, нет. А в солнечном Таиланде такое сочетание продуктов считается вполне привычным. За считанные минуты получается ароматный и сытный обед или ужин. В статье представлено несколько тайских рецептов, в которых используется курочка и кокосовое молоко. Желаем успехов в кулинарн...
Еда и напитки Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинкиВесна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинкой. Тонкие лепешки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, зеленью, ароматными специями и сыром.
Еда и напитки Пышки на молоке: варианты приготовления. Рецепт пышек на рассолеПышки - блюдо, знакомое каждому простому обывателю с самого детства. Это довольно-таки незамысловатая выпечка из русской народной кухни. Готовится путем жарки на сковороде, часто содержит в себе разные начинки. Тесто для пышек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот несколько простых вариантов их приготовления. Классические пышки...
Еда и напитки Как готовить камбалу на сковороде: рецепт с фотоК сожалению, не каждая хозяйка знает, как готовить камбалу на сковороде. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.Жареная камбала под...
Еда и напитки Как правильно готовить блины на молоке с кипятком: рецепт и несколько полезных советовМолоко для приготовления тонких блинчиков уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные домохозяйки. В этом никакого секрета нет. А вот горячую воду при замесе теста применяют немногие. Оказывается, что можно печь очень вкусные блины на молоке с кипятком. Рецепт такого способа достаточно прост. Кроме того, существует несколько довольно инт...
Еда и напитки Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейкиЖареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливы...
Еда и напитки Отбивные из говядины на сковороде - рецепт приготовленияПо сравнению с другими праздничными блюдами отбивные обладают неоспоримым преимуществом – готовить их относительно несложно. Зато вкус их получается замечательным. Делая отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых вы найдете в этой статье, повозиться, конечно, придется, но если соблюсти технологию, результат вознаградит все труды.
monateka.com
В последнее время хлеб, тот, что продается в магазинах, не особенно радует своим вкусом и качеством. Следственно множество домохозяек приобретают такой аппарат, как хлебопечка, и готовят благоуханный продукт независимо. Те дамы, которые не могут либо не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, вместо хлеба.
Такой самодельный продукт получается дюже аппетитным, благоуханным и, финально же, естественным. Следственно в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.
Для того дабы воплотить в жизнь 1-й рецепт лепешек на кислом молоке, вам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Следующий рецепт разрешает приготовить блюдо без помощи духовки:
Теперь давайте обучимся готовить еще одно аппетитное блюдо, которое, безоговорочно, не оставит никого безразличным – это лепешки с добавлением сыра:
Как вы поспели подметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.
Но есть хозяйки, которые любят, дабы присутствовали дрожжи, следственно дальнейший рецепт будет намеренно для таких дам:
Теперь вы знаете, как самосильно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам огромнее по душе. Стоит сказать, что вовсе неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом либо свежем молоке, на сковороде либо в духовке, все они получатся безрассудно аппетитными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.
В всеобщем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
murim.ru