Нет смысла перечислять все полезные свойства молока, ведь они давно известны. Не зря же нас с детства приучают к молочным кашам, а бабушки в деревне угощают стаканом свежего молока с домашним печеньем или пряниками. Этот напиток всегда ассоциируется с добротой, заботой и пользой. А ведь его используют не только для питья, но и для еды. Давайте посмотрим, что можно сделать из молока в домашних условиях.
Простота - залог здоровья
Такие продукты, как творог, сметана, кефир, ряженка, сыр и многие другие состоят преимущественно из молока. Если задуматься, то для их изготовления практически ничего больше не нужно, за исключением пары-тройки небольших добавок. При этом все они очень похожи по составу, но отличаются по консистенции и вкусу. Все дело именно в способе, вернее, в самом процессе их приготовления. Для получения некоторых молочных продуктов необходимы специальные приборы (например, сепаратор для сметаны). А что можно сделать из молока без каких-либо приспособлений? Довольно многое.
Творожок – наш дружок
Мы рассмотрим самые распространенные и пользующиеся особой популярностью продукты: творог, йогурт, сыр и... сгущенку! Начнем с первого. Для начала необходимо вскипятить молоко, а затем остудить его до температуры, близкой к температуре нашего тела (36-37 градусов). В кастрюлю с молоком добавляем сметану либо кефир (на 3 литра 3 ложки) и накрываем ее крышкой. Так она должна простоять сутки при комнатной температуре. На следующий день ставим нашу кастрюлю с молоком в другую, с кипящей водой. В ходе этого сыворотка отделится и образуется молочный сгусток. Он-то нам и нужен. Подвешиваем его в марле, чтобы лишняя жидкость стекла, а у нас остался нежный рассыпчатый творожок. Легко, не правда ли?
Йогурт без добавок и без лишних затрат
Теперь расскажем, что можно сделать из молока для здоровой диеты. Речь идет о йогурте. Приготовить его можно двумя способами: с помощью закваски или обычного йогурта. Сначала молоко кипятим и остужаем. Затем добавляем в кастрюлю закваску (2-3 ложки на литр молока) или же натуральный йогурт (3-4 ложки на литр). Берем грелку и наливаем в нее горячую воду. Молоко с добавками переливаем в кастрюлю с толстым дном и устанавливаем на грелку. Уже с утра можно будет побаловать себя домашним йогуртом.
Кто не любит сыр, тот не пробовал его готовить
А как насчет того, чтобы приготовить домашний сыр из молока? Мы будем делать "Рикотту" – необычайно нежную по вкусу и консистенции. Для этого нагреем два литра молока до 80 градусов, добавим к нему сахар (чайную ложечку), щепотку соли и 30 грамм сока лимона. Сняв с огня, постоянно помешиваем молоко: оно должно свернуться от лимонного сока, а сыр - отделиться. Перекладываем его в сито и мешаем еще некоторое время. Затем нужно накрыть нашу домашнюю "Рикотту" марлей и оставить на полчаса. Вот так просто и недорого вы сможете получить безумно вкусный итальянский сыр.
Домашняя сгущенка – это что-то новенькое
Не забываем и о десерте, который также относится к списку того, что можно сделать из молока. Конечно, это любимая с детства сгущенка. Для ее изготовления сначала варим сироп из сахара и воды (2:1). Затем кипятим молоко и вливаем в него сахарный сироп. Кипятим еще минут 20, не забывая мешать, а потом уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа. Такое домашнее сгущеное молоко не страшно давать детям уплетать с чаем, ведь оно абсолютно не содержит вредных добавок в виде ароматизаторов, консервантов и других.
Коровье, козье... да какая разница!
Кстати, речь в статье идет о любом молоке. Так, можно готовить перечисленные продукты из козьего молока. Они будут иметь особый утонченный вкус, а по полезности даже превосходить изготовленные из молока коровы. Особенно вам понравится козий сыр. Готовить можно так же, как "Рикотту". В Европе его включают в список продуктов, являющихся панацеей от болезней. Попробуйте, вреда уж точно не будет.
fb.ru
Доченька полюбила брынзу. И всё бы ничего, но однажды угостили домашней. Так её поразил вкус, что с покупной теперь угодить стало трудно... И тут мне подвернулся комплект для приготовления домашней брынзы, состоящий из жидкой закваски, специальной ткани для отцеживания брынзы и доступной моему пониманию краткой, но ёмкой по содержанию инструкции....
читать далее
Яйцо тщательно вымыть с мылом и щеткой!!! Содержимое яйца взбить с солью вилкой в фарфоровой чашечке. Добавить кипяченое молоко и тщательно перемешать. Ставим чашку на водяную баню,прикрываем крышкой и варим на среднем огне 30 мин. Периодически омлет перемешиваем вилкой,как бы взбиваем. Приятного аппетита!
читать далее
В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем. Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано,...
Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору... Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл. Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился...
читать далее
Подогреть молоко до температуры парного (34-35С) Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко. Перелить...
читать далее
Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте. Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах...
читать далее
За окном -27* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло ))) А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а любимый – капучино!))) Я не большая кофеманка, но иногда побаловаться капучино - милое дело. И чтоб много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтоб сверху много-много корицы… И, чтоб аромат на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!)))...
читать далее
Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу) 1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко...
Творожный слой №1. Разъёмную форму для торта слегка подморозить. Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой. Взбить в блендере творог+йогурт. Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав....
читать далее
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. 2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом,...
читать далее
Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть. В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока. После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и изредка помешивая варить 3 часа. Обязательно помешивать...
читать далее
И не предполагал, что блюдо настолько удастся с первой попытки. А исходный рецепт был представлен на странице иностранного периодического издания, как "диетический". К сожалению, исходя из имеющегося запаса продуктов, заменил муку грубого помола на обыкновенную пшеничную, молоко 0,1% на молоко 3%, сливочное мало "Лайт" на просто вкусное 82%...
читать далее
Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать. Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный...
Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте. Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см). 2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите. На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями....
читать далее
Яичные белки необходимо взбить при помощи миксера с сахаром, солью и лимонным соком, в пышную устойчивую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к белкам. Аккуратно перемешать. В яично-сливочную массу влить тонкой струйкой молоко и аккуратными движениями взбить массу венчиком. Добавить крахмал, снова немного взбить. Затем...
читать далее
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить ванилин и размешать. По одному добавить яйца, взбивать нужно энегрично венчиком или воспользоваться для этого миксером. Вишню пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить вишневое пюре в молочно-яичную смесь. Перемешать до однородного состояния. Наше будущее тесто получается красивого...
читать далее
Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Налить в глубокую чашу подогретое молоко и растворить в нем соль и сахар, добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Влить 2ст.л....
читать далее
Каша, сделанная на жирном молоке со сливочным маслом в духовке. 1. Обмазываем горшок внутри сливочным маслом (20 г). 2. Наливаем молоко. Молоко берём по отношению к рису: три к одному. 3 стакана молока и 1 стакан такого же размера риса. 3. Кладём сахар, соль и перемешиваем. Это по вкусу. 4. Высыпаем рис.Размешиваем. 5. Разбиваем яйцо и вмешиваем...
Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять столько чтобы тесто получилось не густым, а консистенции густого кефира, на тонкие блинцы=)...
читать далее
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать. В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло. Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Орешки добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать(если яблоко будет очень сочное, тогда нужно добавить еще немного муки). Заполнить...
читать далее
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта. С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с...
читать далее
Печень зачистить от пленки,порезать кусочками,немного вымочить в молоке. Минут 30-50. Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности). К печени добавить молоко(около 100 граммов) Муку(около 150 граммов) Яйцо(2 штуки) Растительное масло(около50-70 граммов) Посолить,добавить специи(по желанию) Испечь на сковороде коржи. Коржи...
читать далее
Кому бы ни рассказывал об этом блюде, сразу говорят – так ведь это «Яичница по-панагюрски». И приходится объяснять, почему не так. Чтобы самим разобраться в тонкостях рецепта, надо сначала… …масло сливочное растопить на сковороде, посолить, если угодно, добавить или пару ложек перца красного молотого, или же одну ложку, а вторую взять острого...
Ингредиенты для песочной основы соединить вместе. Масло прежде нужно нарезать на небольшие кусочки, так будет легче смешать его с остальными компонентами. Перетереть всю массу в песочную крошку при помощи рук, либо с помощью кухонной техники. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него песочную крошку, придавить немного руками....
читать далее
В теплом молоке нужно растворить сахар и соль, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло IDEAL, снова перемешать при помощи венчика. Если в тесто добавить ванилин, то блины получатся очень ароматные и вкусные. Добавить муку в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блинное тесто готово. Сковородусмазать...
читать далее
Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену. Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавить кипяток и быстро все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получитьсяне...
читать далее
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Смешайте яйцо с молоком. Обваливайте кружок баклажана в муке, затем обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На обжаренный кусочек баклажана выложите половину шарика моцареллы, полейте чайной ложкой...
читать далее
Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо убрать из бульона и остудить. Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда. Лук мелко нарезать...
читать далее
Делал бы майонез чаще, да домашние его не любят. Они подсели на покупной «Heinz», который не люблю я. Ни один, ни другой соус ни хвалю, не ругаю, это вопрос вкуса, но «Heinz»сделать не могу, а домашний — легко. Хотите попробовать? Тогда … сначала сделайте выбор между погружным и стационарным блендером. Я использовал стационарный, но он нетак...
читать далее
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить...
читать далее
Вкусное, но в тоже время очень полезное печенье порадует всех членов Вашей семьи. А времени у Вас отнимет совсем немного. 1. Взбить банан с молоком, сахаром и ванильным сахаром. 2. В другой ёмкости соединить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. 3. Соединить банановую и мучную массы. Тщательно перемешать. 4. Затем добавить...
читать далее
Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня. Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто...
читать далее
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин. Воду слить. Ещё раз залит холодной водой ~ 1.7мл. Тем временем: Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне ~ 1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея. Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются,...
читать далее
В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после). Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь,...
читать далее
Приготовление теста для изделий производится - опарным, на большой густой опаре или безопарным способами. Безопарный способ - однофазный, предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, молока, соли, дрожжей и дополнительного сырья. Начальная температура теста +29...31Ц, продолжительность брожения 120...210 мин. Данный...
читать далее
Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток. Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать...
читать далее
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно»....
читать далее
Ну очень всё полезно... (и мужчинам и женщинам) - так было написано в оригинальном рецепте... да ещё и диетично!!! - Я плюю на все диеты, но состав понравился, испекла - легко, просто и вкусно!!! РЕКОМЕНДУЮ! В принципе, вкус довольно гармоничный, подходящий ко многим продуктам, но мне больше всего понравились орешки, которы на "зубок" похрустывали......
читать далее
Коровье молоко — компонент обилия блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или составлять деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Доченька полюбила брынзу. И всё бы ничего, но однажды угостили домашней. Так её поразил вкус, что с покупной теперь угодить стало трудно... И тут мне подвернулся комплект для приготовления домашней брынзы, состоящий из жидкой закваски, специальной ткани для отцеживания брынзы и доступной моему пониманию краткой, но ёмкой по содержанию инструкции....
читать далее
Яйцо тщательно вымыть с мылом и щеткой!!! Содержимое яйца взбить с солью вилкой в фарфоровой чашечке. Добавить кипяченое молоко и тщательно перемешать. Ставим чашку на водяную баню,прикрываем крышкой и варим на среднем огне 30 мин. Периодически омлет перемешиваем вилкой,как бы взбиваем. Приятного аппетита!
читать далее
В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем. Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано,...
читать далее
Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору... Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл. Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился...
читать далее
Подогреть молоко до температуры парного (34-35С) Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко. Перелить...
читать далее
За окном -27* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло ))) А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а любимый – капучино!))) Я не большая кофеманка, но иногда побаловаться капучино - милое дело. И чтоб много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтоб сверху много-много корицы… И, чтоб аромат на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!)))...
читать далее
Творожный слой №1. Разъёмную форму для торта слегка подморозить. Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой. Взбить в блендере творог+йогурт. Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав....
читать далее
Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу) 1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко...
читать далее
Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть. В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока. После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и изредка помешивая варить 3 часа. Обязательно помешивать...
читать далее
И не предполагал, что блюдо настолько удастся с первой попытки. А исходный рецепт был представлен на странице иностранного периодического издания, как "диетический". К сожалению, исходя из имеющегося запаса продуктов, заменил муку грубого помола на обыкновенную пшеничную, молоко 0,1% на молоко 3%, сливочное мало "Лайт" на просто вкусное 82%...
читать далее
Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать. Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный...
читать далее
Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте. Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см). 2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите. На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями....
читать далее
Яичные белки необходимо взбить при помощи миксера с сахаром, солью и лимонным соком, в пышную устойчивую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к белкам. Аккуратно перемешать. В яично-сливочную массу влить тонкой струйкой молоко и аккуратными движениями взбить массу венчиком. Добавить крахмал, снова немного взбить. Затем...
читать далее
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить ванилин и размешать. По одному добавить яйца, взбивать нужно энегрично венчиком или воспользоваться для этого миксером. Вишню пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить вишневое пюре в молочно-яичную смесь. Перемешать до однородного состояния. Наше будущее тесто получается красивого...
читать далее
Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Налить в глубокую чашу подогретое молоко и растворить в нем соль и сахар, добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Влить 2ст.л....
читать далее
Каша, сделанная на жирном молоке со сливочным маслом в духовке. 1. Обмазываем горшок внутри сливочным маслом (20 г). 2. Наливаем молоко. Молоко берём по отношению к рису: три к одному. 3 стакана молока и 1 стакан такого же размера риса. 3. Кладём сахар, соль и перемешиваем. Это по вкусу. 4. Высыпаем рис.Размешиваем. 5. Разбиваем яйцо и вмешиваем...
читать далее
Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять столько чтобы тесто получилось не густым, а консистенции густого кефира, на тонкие блинцы=)...
читать далее
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать. В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло. Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Орешки добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать(если яблоко будет очень сочное, тогда нужно добавить еще немного муки). Заполнить...
читать далее
Ингредиенты для песочной основы соединить вместе. Масло прежде нужно нарезать на небольшие кусочки, так будет легче смешать его с остальными компонентами. Перетереть всю массу в песочную крошку при помощи рук, либо с помощью кухонной техники. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него песочную крошку, придавить немного руками....
читать далее
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта. С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с...
читать далее
В теплом молоке нужно растворить сахар и соль, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло IDEAL, снова перемешать при помощи венчика. Если в тесто добавить ванилин, то блины получатся очень ароматные и вкусные. Добавить муку в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блинное тесто готово. Сковородусмазать...
читать далее
Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену. Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавить кипяток и быстро все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получитьсяне...
читать далее
Печень зачистить от пленки,порезать кусочками,немного вымочить в молоке. Минут 30-50. Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности). К печени добавить молоко(около 100 граммов) Муку(около 150 граммов) Яйцо(2 штуки) Растительное масло(около50-70 граммов) Посолить,добавить специи(по желанию) Испечь на сковороде коржи. Коржи...
читать далее
Кому бы ни рассказывал об этом блюде, сразу говорят – так ведь это «Яичница по-панагюрски». И приходится объяснять, почему не так. Чтобы самим разобраться в тонкостях рецепта, надо сначала… …масло сливочное растопить на сковороде, посолить, если угодно, добавить или пару ложек перца красного молотого, или же одну ложку, а вторую взять острого...
читать далее
Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте. Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах...
читать далее
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Смешайте яйцо с молоком. Обваливайте кружок баклажана в муке, затем обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На обжаренный кусочек баклажана выложите половину шарика моцареллы, полейте чайной ложкой...
читать далее
Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо убрать из бульона и остудить. Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда. Лук мелко нарезать...
читать далее
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить...
читать далее
Делал бы майонез чаще, да домашние его не любят. Они подсели на покупной «Heinz», который не люблю я. Ни один, ни другой соус ни хвалю, не ругаю, это вопрос вкуса, но «Heinz»сделать не могу, а домашний — легко. Хотите попробовать? Тогда … сначала сделайте выбор между погружным и стационарным блендером. Я использовал стационарный, но он нетак...
читать далее
Вкусное, но в тоже время очень полезное печенье порадует всех членов Вашей семьи. А времени у Вас отнимет совсем немного. 1. Взбить банан с молоком, сахаром и ванильным сахаром. 2. В другой ёмкости соединить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. 3. Соединить банановую и мучную массы. Тщательно перемешать. 4. Затем добавить...
читать далее
Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня. Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто...
читать далее
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. 2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом,...
читать далее
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин. Воду слить. Ещё раз залит холодной водой ~ 1.7мл. Тем временем: Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне ~ 1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея. Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются,...
читать далее
В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после). Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь,...
читать далее
Приготовление теста для изделий производится - опарным, на большой густой опаре или безопарным способами. Безопарный способ - однофазный, предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, молока, соли, дрожжей и дополнительного сырья. Начальная температура теста +29...31Ц, продолжительность брожения 120...210 мин. Данный...
читать далее
Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток. Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать...
читать далее
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно»....
читать далее
Ну очень всё полезно... (и мужчинам и женщинам) - так было написано в оригинальном рецепте... да ещё и диетично!!! - Я плюю на все диеты, но состав понравился, испекла - легко, просто и вкусно!!! РЕКОМЕНДУЮ! В принципе, вкус довольно гармоничный, подходящий ко многим продуктам, но мне больше всего понравились орешки, которы на "зубок" похрустывали......
читать далее
Молоко коровье — звено великого множества блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
videoreci.com