Опубликовал: admin в Кулинар 18.10.2017 115 Просмотров
В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.
Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу
И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.
Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.
А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке
На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль
В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем
Делаем углубление в горке муки
Вливаем постепенно молочную смесь в углубление
Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы
Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут
Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы
В чашу вливаем теплое молоко
Всыпаем дрожжи
Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут
В опару просеиваем стакан муки
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час
Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто
Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками
В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль
Аккуратно вымешиваем до однородной массы
Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час
В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем
Добавляем сахар, соль
Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса
Вливаем масло, перемешиваем
Постепенно перемешивая, всыпаем муку
Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков
Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи
Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …
В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 3 минуты
Постепенно помешивая, засыпаем муку
Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто
Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы
Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам
Отправляем тесто на ночь в холодильник
Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.
Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением
Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы
ymp3.ru
Содержание материала:
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.
Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.
Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.
Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.
Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.
Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.
Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.
Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.
Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.
Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.
Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.
Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.
На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.
На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.
Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.
Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.
По истечению рекомендованного времени тесто раскатывается в лепешку и оставляется еще на 25 минут. Только после этого можно покрывать его соусом и начинкой.
Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.
Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.
Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.
Далее можно сразу же приступать к приготовлению пиццы из слоеного теста.
attuale.ru
Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.
Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.
Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.
Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
Ингредиенты:
Приготовление
Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.
Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.
Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!
womanadvice.ru
Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.
Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:
При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.
Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.
Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.
Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.
Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.
testosam.ru
Содержание:
Пицца — блюдо итальянской кухни, которое так полюбилось многим людям, оно и понятно, ведь пицца — это и выпечка, и второе блюдо одновременно.
Благодаря разным начинкам, вкус у неё может быть любым, даже фруктовым, но главное — это тестовая основа, поэтому для начала рассмотрим рецепт теста на молоке для классической пиццы.
Независимо от начинки, пицца из такого теста получится очень вкусной, пышной и невероятно мягкой, так что обрадуется итальянскому блюду на домашний манер вся ваша семья.
Варианты начинки для такого теста могут быть максимально разнообразными. Самые популярные и простые вы можете найти у нас на сайте.
ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
Прежде всего надо взять глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для классической пиццы, и разбить в нее два яйца.
Тщательно взбить яйца с помощью венчика или вилки.
Добавить к яйцам соль.
Добавить подсолнечное масло.
Влить теплое молоко.
Еще раз все хорошо перемешать венчиком.
Теперь надо добавить муку. Ее стоит заранее просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
Замесить тесто. Готовому тесту надо дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут, после чего тесто для классической пиццы готово.
А начинку выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru