Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…. Пористые блины на молоке рецепт


пышные, пористые блины с нежным вкусом и "изюминкой"

До Масленицы осталось две с половиной недели и хочется подобрать такие рецепты блинов, чтобы порадовать домочадцев. Мы уже готовили блины на кефире, на молоке, а сегодня будем готовить блины на дрожжах, как готовили их в старину.

Блины на дрожжах получаются пышными, пористыми, нежными и очень,очень вкусными. Для любителей тонких блинов, хочу сразу заметить, что с дрожжевого блинного теста, можно также испечь тонкие блины, все зависит от его консистенции.

И так, на сегодня я сделала подборку таких рецептов блинов на дрожжах:

1.Высокие, пухлые в дырочку блины на дрожжах

2. Русские блины на дрожжах с «Намазкой»

3. Быстрые блины по старинному рецепту на дрожжах

4. Ароматные дрожжевые блины на молоке

5. Заварные дрожжевые блины с «изюминкой»

6. Секрет вкуснейших томленных дрожжевых блинов

Высокие, пухлые в дырочку блины на дрожжах

По данному рецепту получается 15 шт блинов диаметром 20 см.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Половину порции молока, разогреваем (25 -30 градусов). Дрожжи разминаем руками и заливаем теплым молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи напитались влагой.

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, в 3 раза меньше, чем свежих.

2. Затем размешиваем,  добавляем 1 ч.л. сахара и немного просеянной муки, размешиваем, должно получиться как сметана. Сверху присыпаем мукой, накрываем и оставляем в тепле на 1 -1,5 часа, до увеличении массы в два раза.

3. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем, а желтки будем добавлять в опару. Сливочное масло нужно растопить и остудить.

4. Опару размешаем, она должна «упасть» , т. е.  уменьшиться в объеме. К ней добавляем молоко частями, соль, сахар, желтки, топленное сливочное масло, часть муки, тщательно размешиваем венчиком. Молоко и муку добавляем попеременно частями, пока полностью замешаем порцию по рецепту.

5. Тесто накрываем и оставляем еще на 1,5 часа для взаимодействия дрожжей, чтобы поднялось тесто. Снова обминаем тесто, накрываем, оставляем в тепле на 30-40 минут, для второго подъема.

6. Разогретую сковороду смазываем маслом : с антипригарным покрытием — перед началом выпечки, а чугунную сковороду — перед каждым блином.

7. Жарим блины на умеренном огне, с двух сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаются блины с медом, клюквенным соусом, вареньем, сгущенным молоком, красной рыбой, икрой и другими начинками.

Русские блины на дрожжах с «Намазкой»

Нам нужны:

Приготовление:

1.Дрожжи распустить в теплой воде, добавить 1/2 нормы просеянной муки, по рецепту, размешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 — 45 минут.

2. Яйцо делим на белок и желток. Желток соединяем с сахаром, солью, остуженным сливочным маслом, размешиваем и отправляем в опару, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, после каждого добавления, перемешиваем.

3. Молоко разогреваем до хорошо горячего, но не кипятим (80 градусов) и заливаем в смесь. Размешиваем в миксере, оставляем для брожения. Тесто должно увеличиться в два — три раза.

4. Взбиваем белок до стойких пиков, потихоньку добавляем в тесто, даем еще раз подойти, минут 10. Тесто больше не мешать!

5. Сковороду смазываем маслом и жарим блины с двух сторон, на малом огне.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать блины можно с чем угодно, но можно  —  с «намазкой» для блинов.

Готовят «Намазку» так:

Быстрые блины по старинному рецепту на дрожжах

Этот рецепт для тех, у кого нехватка времени на домашнюю готовку еды.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Просеиваем муку и посыпаем, по всей поверхности, сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Молоко подогреваем до 38 — 40 градусов, быстро перемешиваем.

3. В полученную смесь добавляем яйцо, сметану, соль, сахар и все перемешиваем. Накрываем, даем настояться 1 час.

Если нужно ускорить процесс брожения, можно это сделать в духовке или в мультиварке, при температуре 40 градусов, 20 минут.

4. Тесто расстоялось, можно запекать.

Консистенцию теста можно отрегулировать водой или молоком, если хотите, чтобы блины были тонкими, добавить чуть молока.

Ароматные дрожжевые блины на молоке

Нам нужны:

Приготовление:

1.Дрожжи разминаем руками, добавляем 1 ст.л. сахара и заливаем половиной теплого молока, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Оставляем для брожения.

2. В отдельную посуду, размер ее с учетом поднятия теста, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем оставшееся теплое молоко (30-40 градусов), перемешиваем и добавляем дрожжи, постоянно помешивая, подсыпаем просеянную муку.

3. Сливочное масло растопить и остудить. Верхний слой, половину, растопленного масла, сливаем в другую посуду, оно нам понадобится для смазывания сковороды и блинов.

Вторую половину масла, отправляем в тесто, перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место.

За это время, тесто пару раз нужно обмять, через 40-45 минут оно готово.

4. Выпекать, как обычно пекутся блины.

Заварные дрожжевые блины с «изюминкой»

Ароматные и вкусные получаются блины по этому рецепту.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Молоко переливаем в миску. К нему добавляем: сахар, соль, яйца и перемешиваем венчиком.

2. Начинаем по частям (1-2 ст.) добавлять муку, сверху ее, распыляем дрожжи , перемешиваем. Снова подсыпаем муку, перемешиваем, опять мука и размешиваем старательно, чтобы не было комков.

3. Тесто можно поставить в духовку для отстоя, предварительно подогреть до 40 градусов и выключить. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло и снова перемешать.

4. Теперь, внимание, вводим «изюминку» при непрерывном помешивании, заливаем кипяток, сначала 1/2 ст., проверяем консистенцию теста,если густовато, еще льем кипяток. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

5. Жарим на смазанной сковороде, с двух сторон. Блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Секрет вкуснейших томленных дрожжевых блинов

Когда уже была отредактирована статья, мне случайно на глаза попался этот рецепт и очень заинтересовал, я решила включить его в подборку. Он мне напомнил мамины налистники, но они с начинкой, а эти блины,  ну оoочень интересные, а секрет их в слове — томленные. Рекомендую этот рецепт, попробуйте.

Нам нужны: объем стакана 230 мл

Приготовление:

1.Просеиваем муку в миску, добавляем соль, растительное масло, 5 г быстродействующих дрожжей, яйцо и постепенно, помешивая, льем теплое молоко.

Миску накрываем и ставим в теплое место для подъема , на 2 часа. Сначала тесто поднимется, а затем само упадет.

2. В 100 мл воды, растворяем соду, вливаем в тесто и хорошо перемешиваем, еще добавляем 100 мл воды и помешиваем.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон, до готовности.

4. Готовые блины, перемазывая, по одному складываем стопкой, в жаропрочную посуду. Смазываем блины: 1-й — сметаной, 2-й — растопленным сливочным маслом и так чередуем, пока сложим все блины.

5. Накрываем форму фольгой, чтобы блины не пересохли, и отправляем томиться в духовку  на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Готовые блины, сверху поливаем сметаной и нарезаем на сегменты, подаем к столу.

Светлых праздников и приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Блины пористые рецепт с фото

Как приготовить блины пористые рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

обязательно порадуют вас и ваших домочадцев своим замечательным вкусом, если будут приготовлены по следующему достаточно простому рецепту, который ниже описан. Такие блинчики невероятно нежные с хрустящей корочкой, понравятся всем, в них можно и начинку заворачивать и так употреблять. И так, приступаем к готовке этих замечательных блинчиков.

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стаканчик кефира и муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем 2-й стакан кефира. Тщательно перемешиваем венчиком. В только что закипевшую воду (1 стакан) добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто, продолжая взбивать его. Даем постоять 10 минут для набухания клейковины. Далее нужно добавить в тесто 3 ст. ложки масла, размешать до однородной массы и можно жарить наши блинчики.

Для этого надо максимально раскалить сковороду и смазать салом, наколотым на вилку. Потом набрать третью часть половника теста и вылить его на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Когда подрумянятся края блинчика, его нужно перевернуть при помощи деревянной лопаточки. Через одну минутку блин готов и его можно снимать.

Такие блинчики можно помаслить сливочным маслицем и присыпать сахаром или пудрой сахарной. Кушать их можно с любым вареньем и сметаной, а также заворачивать в них различную начинку. Главное, что готовить их нужно с любовью, тогда все обязательно получится и все будут сыты, а главное — вкусно накормлены. А в следующий раз приготовьте блины на кефире с манкой. которые также очень понравятся вашим родным и близким.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Простой салат из кальмаров

Блины на молоке.

Солнечные, воздушные, пористые блины на молоке всегда желанное угощение на нашем столе. Порадуйте своих родных блинами с маслом, сметаной, вареньем, медом.

молоко — 0,5 литра

сахар — 3 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 200 гр.

яйцо — 1-2 штуки

растительное масло — 3 ст. л.

В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить яйцо. сахар, соль и венчиком хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородного состояния.

К тесту небольшими порциями добавлять оставшееся молоко и постоянно размешивать. Так не будет комочков никогда. Если влить сразу все молоко, то комочков не избежать или взбивать миксером.

В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и дать тесту постоять 20 минут. Мука разбухнет и если тесто будет густовато, добавьте молока.

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяной корочки. Я смазываю сковороду только первый раз, а затем пеку не смазывая, ведь в тесте есть масло и потому блины не прилипают к сковороде.

Готовые блины на молоке складываю горкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Что сделать, чтобы блины были пористыми?

Чтобы блины были пористыми нужно в тесто добавлять соду или разделитель для теста. Если у блинов крошатся края, то причин может быть несколько: слишком тонко наливаете тесто или налива тесто на сковороду, наливаете его и на края сковороды, возможно плохо смазываете края блина маслом. Небольшой секрет, чтобы блины, оставались тепленькими, их можно держать в разогретой духовке.

Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить кружевные блинчики

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.2. Взбейте массу блендером до пышной пены.3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Ингредиенты:3 яйцаСахар — 3 ст.л.1 стакан молокаМукаСода — 0,5 ч.л.Соль — щепотка

Рецепт приготовления блинчиков пористых и обалденно вкусных: Возьмите какую-нибудь емкость и разбейте туда три яйца, добавьте к ним сахар и соль. Затем добавьте молоко, соду, погашенную крутым кипятком, и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Теперь можно все перемешать.

После этого добавьте 1/4 стакана горячей воды. Тесто готово и можно приступать к жарке блинчиков. После того, как блины испеклись, нужно их помазать маслом. Еще вкуснее они будут с вареньем и сметаной.

Рекомендуем: Блины гречневые дрожжевые

В масленицу принято готовить блины. Много блинов. А ведь рецептов блинов, только в русской кухне, существует большое множество. Одни из них блины гречневые или красные. И даже гречневые блины готовят по разному. Они могут быть пресными или с дрожжами, с добавлением пшеничной муки или без. Этот рецепт гречневых блинов с дрожжами. Блинчики получаются очень нежные с приятным ореховым ароматом.

Нам потребуется:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Нагреть до 40-50°С. (рука должна еле терпеть)

В горячее молоко всыпать гречневую муку. Гречку можно смолоть на кофемолке, небольшими порциями.

Хорошо вымешать гречневую муку. Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.

Добавить в тесто яичные желтки, дрожжи, соль и сахар. Вымесить до однородного состояния. Тесто должно быть немного густым похожим на тесто для оладий. Тесто накрыть и убрать в теплое место примерно на 2 часа.

Тесто должно хорошо подняться. После подъема хорошо обмять.

Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.

Тесто разбавить 1 стаканом горячей воды. Воду вливать понемногу тонкой струйкой и хорошо перемешивать тесто.

Белки добавить к тесту. Аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх.

Тесто получается пузырчатым.

Тесто поставить снова в теплое место примерно на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается. Тесто после второго подъема перемешивать больше не нужно.

Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом. На центр сковороду вылить пол поварёшки теста. Тесто само растечется. Блинчики получаются размером с блюдце. Большим диаметром блинчики выпекать не нужно иначе они будут плохо переворачиваться. Блинчик жарить с двух сторон.

Горячие гречневые блины подавать со сметаной.

Торт из шоколадных блинчиков

Бисквит простой и вкусный

Нежные блины с мясом – для тех, кто знает, что с мясом можно приготовить практически все, что угодно. Нет ни одного вегетарианского блюда, которое нельзя бы было привести в съедобный вид при помощи мяса. Вот, к примеру, блинчики никогда не считались исконно мясным продуктом, однако приготовить блины с мясом очень даже возможно. И сегодня мы расскажем, как это сделать!

Для приготовления рецепта блинов с мясом нам понадобятся сразу два набора ингредиентов. Один нам будет нужен для того, чтобы приготовить тесто, а второй мы будем использовать для приготовления начинки. Итак, для теста нам необходимо будет приобрести:• Три куриных яйца• 400 грамм муки• Литр коровьего молока• Две столовых ложки растительного масла• Три столовых ложки сахара• Чайная ложна соли• Чайная ложка разрыхлителя

Чтобы приготовить начинку нам необходимо будет взять следующие ингредиенты:• 400 грамм фарша (мы будем использовать фарш из говядины)• Одна большая репчатая луковица• Приправы на свое усмотрение

Как приготовить блины с мясомТеперь рассмотрим подробнее процесс приготовления данного блюда. Сначала нам нужно будет приготовить тесто. Для этого берем достаточно глубокую посудину и вбиваем туда яйца. Туда же высыпаем половину молока, соль, сахар и разрыхлитель. Все это мы перемешиваем до состояния однородной массы. После этого, постоянно перемешивая, понемногу вливаем оставшееся молоко и добавляем муку. В конце необходимо еще раз хорошо все перемешать, добавить немного масла и отставить.

В том случае, если у вас нет разрыхлителя, то необходимо использовать погашенной лимонным соком половину чайной ложки соды. Если у вас и соды нет, то можно добавить полстакана горячей воды, лучше кипятка. Замешенное тесто необходимо накрыть и поставить в сторонку.

Приступаем к приготовлению начинки. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее предельно мелко. На сковородку с раскаленным маслом всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистой корочки. Теперь в сковородку необходимо высыпать фарш и готовить все на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. В том случае, если фарш вам показался суховатым, то вы можете добавить в него небольшое количество воды. Также не стоит забывать о соли и специях. Обжаривать таким образом необходимо фарш на протяжении приблизительно получаса. После этого его нужно пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

Выпекать блинчики рекомендуется без использования масла. В таком случае края получатся пузырчатыми и тоненькими. В каждый блинчик необходимо завернуть необходимое количество начинки, и все это немного запечь в духовке. Блюдо готово!

Рецепт блинов с мясом

Мясной рецепт готов! Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Закк[email protected]

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 10

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Рецепт вкусных блинов на молоке

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

Ингредиенты для теста

  1. 1 ст. манки
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
  4. 1 яйцо
  5. 1 ч. л. растительного масла
  6. 1 ч. л. сахара
  7. 1 ч. л. дрожжей
  8. щепотка соли
  9. 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса

  1. 70 г сливочного масла
  2. 6 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
  2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
  3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
  4. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
  5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.

В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты

  1. 6 яиц
  2. 0,5 л молока
  3. 5–6 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 300 г творога
  6. сахар по вкусу
  7. сметана по вкусу
  8. сливочное масло по вкусу
  9. 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
  2. Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
  3. Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  4. Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
  5. Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
  6. Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
  7. Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!

Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепт заварных блинов на молоке, секреты выбора ингредиентов и

Заварные блинчики от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

Но рецепты такие весьма популярны, кому-то они удаются лучше, кто-то предпочитает именно их за красивый конечный результат.

Сохраните в своей копилке парочку, вдруг пригодятся?

Заварные блины на молоке – общие принципы приготовления

• Заварное тесто на молоке для блинов приготовляют с дрожжами или без них. В бездрожжевое могут добавляться рыхлители. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но есть варианты часть муки заменить кукурузной или любой другой, смолотой из круп. Выбор зависит от того, с каким вкусом хотят получить блины.

• Неизменные составляющие любого заварного блинного теста на молоке: собственно само молоко, мука, соль, рафинированный сахар и постное масло. Яйца добавляются не всегда.

• Заваривают уже готовое тесто. Непрерывно перемешивая, в него вливают крутой кипяток или горячее молоко. Благодаря не совсем обычному способу приготовления получаются пористые, пузырчатые блины. Они могут выпекаться как тонкими, так и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, выливаемого на сковороду или увеличением объёма молока.

• Заварные блины на молоке подаются с любыми сладкими соусами, вареньем, сметаной и мёдом или приготовить из них вкусные и оригинальные угощения.

Заварные блины на молоке и кипятке с яблочной начинкой

Ингредиенты:

• два стакана нежирного молока;

• полтора стакана блинной муки;

• три яйца;

• две ложки сахару;

• стакан крутого кипятка;

• ложечка ванильного сахара;

• 50 мл масла постного.

Для начинки:

• восемь крупных яблок;

• четверть стакана сухого вина;

• сахар – 100 гр.;

• 50 гр. масла сладкосливочного;

• пакетик ванилина;

• молотая корица – 1/4 ч. л.;

• две ложки тёмного сладкого изюма;

• небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар, слегка подсолите и смешайте. Не взбивайте, а лишь слегка разболтайте.

2. Влейте всё молоко вместе с растительным маслом и, постоянно размешивая, добавьте всю муку.

3. Добившись однородности, и не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка. На 15 минут отставьте заваренное тесто в сторону, накрыв ёмкость полотном.

4. На смазанной маслом сковороде, выпеките тонкие блинчики.

5. Промойте изюм и замочите его в вине на 15 минут. Ошпарьте кипятком лимон, оботрите влагу и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, вино и сахар, и поставьте тушить на умеренном огне, накрыв крышкой.

7. К размягчённым яблокам добавьте вымоченный изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Перемешайте, потушите ещё пять минут и уберите с плиты, остудите.

8. Разложите начинку по блинам и сверните их конвертиками. Подавая, слегка подрумяньте на сливочном масле.

«Мясные мешочки» – заварные блины на молоке с курицей

Ингредиенты:

• 10 гр. свежих прессованных дрожжей;

• белая пекарская мука – 2 ст.;

• один стакан пастеризованного молока;

• сахар-песок – 70 гр.;

• ложки масла постного;

• полстакана крутого кипятка.

Для начинки:

• полкило охлаждённого куриного филе;

• крупная луковица;

• 30 гр. растительного масла;

• луковые перья.

Способ приготовления:

1. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним щепоточку соли и сахар, залейте тёплым молоком и тщательно размешайте для полного растворения.

2. Взбивая миксером, постепенно всыпьте муку и доведите тесто до однородного состояния, затем накройте крышкой и поставьте для расстоя в тепло.

3. Через полчаса, повторите размешивание и введите в тесто крутой кипяток, затем растительное масло и опять доведите до полной однородности.

4. После этого сразу выпеките блины и дайте им остыть, сложив в стопку.

5. Куриное филе и луковицу нарежьте некрупными кубиками. На растительном масле обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Влейте сливки так, чтобы они полностью покрыли мясо и потушите минут 10.

6. На середину выпеченных блинчиков выложите немного куриной начинки, соберите края, придавая блинам форму мешочков, и обвяжите чистыми перьями зелёного лука.

Пористые заварные блины на молоке – «Ажурные»

Ингредиенты:

• два с половиной стакана муки;

• один литр коровьего молока;

• сахар-рафинад – 70 гр.;

• половину ложечки соды;

• рафинированное постное масло – 7 ст. л.

Способ приготовления:

1. Из холодильника заранее выньте молоко и яйца, чтобы продукты прогрелись до одинаковой температуры.

2. В половине молока растворите всю меру сахару и половину ложечки соли. В отдельной посуде разболтайте яйца и смешайте их с молоком. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Не прекращая взбивать, малыми порциями введите просеянную муку и сразу влейте подогретое до горячего состояния молоко. Обратите внимание, не кипящее, а именно горячее!

4. В небольшую чашку всыпьте соду, добавьте столовую ложку кипящей воды и, хорошо размешав, введите в тесто.

5. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, выпеките блины. Каждый последующий, выкладывая его в стопку, натирайте сливочным маслом, для удобства наколите его на вилку. Блинчики получаются пористыми с множеством дырочек и поэтому подавать их лучше всего со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Если в них завернуть сочную начинку, она будет вытекать.

Кукурузные заварные блины на молоке

Ингредиенты:

• 80 гр. кукурузной муки;

• хорошая, «клейкая» мука – 100 гр.;

• 450 мл пастеризованного молока;

• 40 мл жидких сливок, небольшой жирности;

• 10 гр. «быстрых» дрожжей;

• 0,25 стакана чистого масла;

• 50 гр. 20% сметаны;

• одно яйцо;

• ложка сахара;

• масло сладкосливочное – 60 гр.

Способ приготовления:

1. Вскипятите стакан молока, залейте им кукурузную муку, хорошо размешайте, и оставьте до полного остывания под крышкой.

2. Оставшееся молоко прогрейте до 38 градусов, растворите в нём сухие дрожжи и выдержите минут 20 в тепле.

3. Остывшую кукурузную муку соедините с пенящейся дрожжевой смесью, введите пшеничную муку, хорошо размешайте и оставьте под крышкой ещё минут на 15.

4. Разбейте яйцо, разделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром и чайной ложкой соли, а белок чуть взбейте.

5. В поднявшееся тесто аккуратно введите сначала желток, затем взбитый белок и сливки, быстро, интенсивно размешайте и оставьте для дальнейшего сбраживания ещё на 15 минут.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте на него из половника порцию теста. Равномерно распределите его ложкой по дну сковороды и обжарьте по 3 минуты на сторону.

7. Выкладывая в стопку, смазывайте блинчики маслом. Подавайте с чуть подслащенной сметаной.

Яблочный террин из заварных блинов на молоке

Ингредиенты:

• крупные сладкие яблоки – 6 шт.;

• заварные блинчики – 10 шт.;

• пакетик ванильного сахара;

• 0,5 ложечки коричной пудры;

• столовая ложка «Крестьянского» масла;

• 100 мл жирных домашних, или пастеризованных сливок.

Способ приготовления:

1. Яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками и выложите их в сковороду.

2. Добавьте сливочное масло, влейте треть стакана простой воды и поставьте на нагрев, чуть выше среднего. Перемешивая, тушите яблоки до размягчения кусочков. Затем добавьте корицу с ванильным сахаром, влейте сливки и прогревайте ещё 10 минут. Уберите с плиты и охладите.

3. Небольшую прямоугольную форму выстелите обычной пищевой плёнкой и выложите блинами так, чтобы края их свисали. Если взять форму для выпечки хлеба, для этого потребуется четыре блина.

4. Далее выложите половину яблочной начинки, поверх неё уложите блины (4 шт.) и закройте их оставшейся начинкой. Затем снова выложите блины и накройте их свободными краями первой порции блинов. Поверху натяните плёнку и поместите на ночь в холодильник.

Вишнёвый торт из заварных блинов на молоке – «Дрова под снегом»

Ингредиенты:

• 15 дрожжевых заварных блинов на молоке;

• пол-литра густой домашней сметаны;

• 200 гр. сахара;

• ванилин – 1 гр.;

• один стакан свежих или консервированных вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметанку хорошо взбейте миксером, постепенно вводя сахар и ванилин.

2. На каждый блинчик тонким слоем нанесите приготовленный сметанный крем. С одного края в ряд выложите обсушенные от сока вишенки и заверните трубочками.

3. На плоское блюдо нанесите тонкий слой крема, затем выложите на него рядами в виде горки завёрнутые блины. Укладывая «трубочки», перемазывайте каждый новый их ряд кремом.

4. Верх импровизированного торта так же покройте тонким слоем сметанного крема, потрите на него в мелкую тёрку шоколад и поставьте в холод на 2 часа.

Заварные блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно пересеивайте муку. Не забывайте, что в ней может находиться производственный и случайно попавший сор. Кроме того, это помогает обогатить муку воздухом, что положительно сказывается на результате всех трудов.

• Не доводите молоко до кипения, оно должно быть именно горячим. Масло добавляйте только в самом конце и обязательно тут же размешивайте тесто, доводя его до однородного состояния.

• Блины прилипают к сковороде – не исключено, что тесто излишне жидкое. Для исправления этого неудобства в тесто добавляют ещё муки.

• Чем лучше раскалена сковорода под первый блин, тем лучше будут отделяться от неё и последующие.

• Вкуснейшую начинку можно приготовить из «завалящих» продуктов, которые найдутся почти в любом доме. Понадобится баночка рыбных консерв, бланшированных в масле, луковичка и кусочек подсохшего сыра, либо плавленый сырок. Масло из банки слейте в блюдце, рыбку разомните, луковицу мелко порубите ножом, или натрите вместе с сыром на тёрке. Всё смешайте, чуть приперчите и посолите, отрегулируйте густоту маслом из консервов. Начинённые блинчики сворачивают в трубочки, чуть приплющивают и немного подрумянивают на сковороде.

zhenskoe-mnenie.ru

Блины на молоке – Рецепты блинов на молоке. Как приготовить блины на молоке

Блины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом, сладкие, соленые, с разнообразными начинками. Вкус блинчиков во многом зависит от теста, из которго они сделаны. Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.

Рецепты блинов на молоке

Прежде чем делиться рецептами блинов на молоке, стоит открыть самые сокровенные тайны их приготовления. Как известно, самые вкусные блинчики получаются на старой чугунной сковороде. Секрет в том, что эти сковороды не принято мыть, перед каждым использованием их хорошенько прокаливают, каждый раз смазывая маслом, поэтому блинчики на них не пригорают и хорошо переворачиваются. Однако, такой роскошью, как старая чугунная сковорода обладают далеко не все хозяйки. Не стоит отчаиваться, технологии не стоят на месте, и сейчас предлагается целый ряд отличных блинных сковородок с антипригарным покрытием. Производитель заявляет, что такие сковородки можно не смазывать маслом или жиром, однако, блинчики от этого только выиграют, станут жирнее и вкуснее. В деле масла главное не перестараться, не стоит лить его на сковородку, лучше обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать сковороду ей, иначе тесто для блинов будет распределяться неравномерно и блины получатся комом.

Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке нравятся многим, кроется вовсе не в сковороде. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой. Для блинов на молоке в тесто не добавляют дрожжевую закваску, поскольку она поднимает тесто, и блинчики получаются более пышными и плотными. Еще один секрет блинов на молоке в способе добавления муки. Муку лучше просеивать сразу в ту посуду, где находится тесто, т.е. делать это непосредственно в момент приготовления теста, а не заранее.

Теперь о замешивании теста. Блины на молоке получаются нежнее, если для замешивания теста использовать блендер. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. Но если вы считаете, что традиционное блюдо лучше готовить с помощью традиционных приспособлений, то можно воспользоваться венчиком. Еще один секрет вкусных блинов на молоке, которые не прилипают к сковородке, в растительном масле, которое нужно добавить в тесто. Немного, всего пару столовых ложек. При этом масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливкое, и смесь оливкового с подсолнечным, и любое другое, на котором вы привыкли готовить. Однако стоит отметить, что лучше отдать предпочтению маслу без запаха, чтобы оно не искажало нежный вкус и тонкий аромат блинов на молоке.

А теперь откроем самый главный секрет блинов на молоке. Все любят тонкие, но пышные блинчики с обилием мелких дырочек, в которые затекает мёд, варенье или сгущенка, благодаря чему это блюдо получается восхитительно вкусным. Существует сразу несколько способов добиться красивых дырочек в блинах. Самый простой и эффективный — добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Также можно разогреть молоко и заварить им муку или отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в тесто, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце, аккуратно вмешивая в готовое тесто. Попробуйте применить любой из этих способов, и блины на молоке получатся не только румяными и ароматными, но еще и ажурными благодаря обилию мелких дырочек.

Когда тесто будет готово, хорошо раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Теперь потребуется всё ваше внимание, от плиты лучше не отходить, тонкие блины на молоке жарятся моментально, после каждого блинчика сковороду нужно будет снова смазывать маслом или салом, а каждый блинчик дополнительно промазывать сливочным маслом. Отдельного внимания заслуживает мастерство переворачивать блинчики. Блины на молоке получаются настолько тонкими, что поддевание их всевозможными лопатками чревато разрывами блинов в самых неудачных местах. Идеальным вариантом в таким случае будет переворачивание блинчиков подбрасыванием вверх, но это вершина мастерства блинопёка, которую достиг далеко не каждый кулинар. Из всех современных приспособлений для переворачивания таких блинов подходит только тупой десертный нож и ваши руки, аккуратно подденьте им блинчик, подхватите его руками и переверните. Если делать это быстро, то можно не бояться обжечься, а блинчики останутся целыми и красивыми.

Вооруживщись советами и рекомендациями, можно приступать к приготовлению вкусных, ароматных, зажаристых блинов на молоке.

Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты: 2,5 ст. молока, 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 7% уксус, 1/2 ч.л. соли.

Приготовление: В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Блины на молоке с кипятком Ингредиенты: 3 яйца, 400 мл. молока, 150 мл. воды, 200 гр. муки, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Просейте муку в глубоккую миску, добавьте к ней соль. В муке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Тщательно всё перемешайте. В отдельной посуде смешайте 100 мл. воды, молоко и сахар. Добавьте получившуюся смесь в тесто и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и пропадут все комочки. В готовое тесто добавьте растительное масло и 50 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины на молоке и сливках

Ингредиенты: 200 мл. горячего молока 3,2%, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 7 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Яйца хорошо взбейте венчиком, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте. Муку просейте в миску с яйцами и сливками, не забывая постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли, а затем влейте горячее молоко и растительное масло. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, а блинчики очень тонкими. Сковороду обязательно нужно использовать с толстым дном, чтобы оно равномерно прогревалось, иначе блины будут прожариваться неравномерно.

Блины на молоке тонкие Ингредиенты: 1 л. молока, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного асла, 2-3 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, соль. Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и растительное масло. Тщательно взбейте всё венчиком или блендером. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем, постоянно перемешивая тесто, просейте в него муку. Взбивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Традиция угощаться блинами на Масленицу возникла не просто так, таким образом люди приветствуют наступление весны, а круглый румяный блин символизирует тёплое солнце. Пусть и у вас к Масленице получатся вкусные, румяные, тонкие, пористые блины на молоке, которыми вы отметите начало этой весны.

Алёна Карамзина  

kedem.ru


Смотрите также