Как приготовить утку. Десять секретов приготовления утки. Рецепт утка в молоке


Утка в молоке | Мужской кулинарный сайт

Рецепты семейного архива…

Особо утку не люблю. Но так  – мне нравится.Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса.И так, вот это утка:

Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой:

Лук репчатый. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне. На сковородку сливошное и его:

Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил.Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:

Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:

Залили молоком, как раз до половины утки:

Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:

И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту. Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:

В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще  минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:

Кажись все подготовлено.Вот это утка после варки – сама брутальность:

А это «молоко»:

Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать…

Соль, перец, думаю и так понятно.Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:

За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.Картошка готова:

Утка готова:

Извольте откушать…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

hulinar.ru

Утка тушеная в молоке, запеченная в духовке с фенхелем и тушеный картофель в молочном соусе из под утки с белыми грибами.

Рецепт из cемейного архива.

Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – все остальное дело вкуса. И так, вот это утка: Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой : Лук. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне: На сковородку сливошное, лук: Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил: Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать: Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице: Залили молоком, как раз до половины утки: Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля: И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту:
Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку: В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще  минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем. Пока варилась утка, подготовил партиями картофель, слегка подзолотив. Огонь большой: Кажись все подготовлено. Вот это утка после варки – сама брутальность: Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазывание утки и содержимого противня во время запекания в духовке. И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать: Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать: Соль, перец, думаю и так понятно. Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.

Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:

За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев. Картошка готова:

Извольте откушать:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

manowarsoulfoodkitchen.blogspot.ru

Утка в духовке в домашних условиях

Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге

Будем готовить ароматную утку в духовке на любой праздник, а быстрые закуски на праздничный стол можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  1. Яблоки 5 — 6 зелёных яблокУтка 1,6 кгОливковое маслоПриправы( тимьян, сухой чеснок, сухой имбирь, чёрный перец, соль)Соевый соусЛимон 1 штМёд 1,5 ст.л.

У нас будет домашняя утка, все вычищена, лапки обрезаны, ножки обрезаны.

 

Сгустки железа убираем, чтобы не было неприятного аромата.

В смесь специй добавляем 50 грамм оливкового масла , так мы делаем маринад для утки, все хорошо нужно перемешать.

Этой смесью натираем утку.

Обязательно натираем массирующими движениями, чтобы уточка впитала масло и специи.

Не забываем промазать внутрь утки. После того, как обмазали утки, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Лучше берите кисло — сладкие яблоки сорт «Антоновка».

После того как разрезали 3 яблоко, их нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не почернели.

Потом фаршируем утку. Яблоки внутрь утки укладываем плотно.

Дырку с двух сторон утки скрепляем зубочисткой, можно обтянуть ниткой.

Берём противень и покрываем фольгой, сверху выложить утки и запечатать, как воздушную подушку.

В разогретую духовку ставим утку томиться на 2 часа 150 160 градусов. В готовую утку по периметру четвертинками выкладываем оставшиеся яблоки.

Приготовим соус из мёда и соевого соуса и сверху намажем утку и яблоки. И поставить утку открытым сверху на 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой шедевр готов! Аромат обалденный. Корочка будет хрустеть. Обязательно готовьте утку с яблоками в духовке.

 

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео

Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт

Ингредиенты:

  1. Утка 2,5 кгЯблоки 3 шт.Картофель 400 гр.Сок апельсинаМёдСоль и чёрный перец

Берём утку и чистим от щетины и моём холодной водой и нужно обсушить полотенцем как снаружи так и внутри.Делаем маринад для утки.

Режем чеснок кольцами, лучше через терку или через пресс не пропускать, потом снимать чеснок будет тяжело.

Перед тем как запечь утку, нужно снять чеснок, чтобы не подгорели и не дали неприятный аромат.

Утку посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Мариновать утку 5 часов, если у вас нет времени можно ставить на 2- 3 часа, но чем дольше вы держите утку, то лучше будет вкус.

Отправляем в посуде или положить в пакет. После маринада, чеснок внутри и снаружи убираем.

Удаляем сердцевину яблок и режем на четвертинки и наполняем утку.

Закрепляем крепко зубочисткой. При наполнении следите за начинкой, чтобы потом зубочистка не вылезла.

Берём большую жаровню, чтобы потом добавить картофель.

Если у вас нет жаровни берём фольгу и плотно запечатываем, чтобы не вытекал жир и сок.

Держим час в жаровни при температуре 200 градусов. Снимаем жир в отдельную посуду и утку заново выкладываем в жаровню

Режем картофель на средние куски солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию. В глубокую посуду выкладываем картофель и мешаем оставшимся жиром утки.

Вокруг утки положить картофель и поставить на 30 минут уже открытым.

Пока готовится утка, будем варить сироп с медом и апельсином, чтобы потом обмазать нашу утку.

Выдавливаем сок с одного апельсина, разогреваем мёд и добавляем сок апельсина, доводим до кипения и снимаем.

После 30 минут мажем утку сиропом и ставим ещё на 15 минут, так же повторяем процесс, ещё раз мажем сиропом. Это зависит от толщины картошки и утки.

Можно с третьего раза, можно и с 5 раза приготовить. Вот такая румяная утка у нас получается.

 

Мёд даёт такую корочку, а если вы не любитель мёда, то можно мазать жиром и апельсином.

Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

receptyvkusnye.ru

Способы приготовления утки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления утки

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.  

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки  — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве  или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.  Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

www.edimdoma.ru

Как приготовить утку. Десять секретов приготовления утки

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.10 секретов приготовления утки Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге,  в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.8. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.9. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.10.Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».Лучшие рецепты блюд из уткиУтка, фаршированная фруктамиИнгредиенты:Молодая утка – 2-2,5 кг,Яблоки – 300 г,Груши – 300 г,Сливы – 300 г,Сахарный песок – 3 ст. ложки,Сливочное масло – 3 ст. ложки,Кардамон – несколько зёрен,Гвоздика – 2-3 бутона,Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,Сухой базилик – 1 ст. ложка,Соль,Смесь перцев.Приготовление:Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром. Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запеканияИнгредиенты:Утка молодая – 2-2,5 кг,Квашеная капуста – 600 г,Лук репчатый – 2-3 шт.,Потроха утки – 500 г,Толчёные сухари из белого хлеба – 1 стакан,Соль,Перец.Приготовление:Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов. Утиные грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Утиные грудки – 2 шт.,Апельсины – 2-3 шт.,Мёд – 2 ст. ложки,Корица – 2 щепотки,Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,Сливочное масло – 20 г,Соль,Смесь перцев.Приготовление:Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом. Рагу из уткиИнгредиенты:Утка молодая – 2 кг,Морковь – 2 шт.,Корень петрушки – 1 шт.,Лук репчатый – 2 шт.,Картофель – 600 г,Томаты в собственном соку без кожи (измельченные) – 400 г,Мука пшеничная – 1 ст. ложка,Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,Лавровый лист – 2 шт.,Соль,Перец.Приготовление:Утку при необходимости опалите, затем промойте, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки утки в муке, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон минут по 5. Переложите куски утки в сотейник или утятницу. Добавьте  небольшое количество сока от томатов и тушите минут 25-30.Картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите. Всё, кроме картофеля, нарежьте мелко. Картофель нужно нарезать дольками и посолить.Измельчённые морковь, корень петрушки, репчатый лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривалась утка. Добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и томаты к утке и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с измельчённой зеленью. Соус с уткой для пастыИнгредиенты:Утиная грудка – 2 шт.,Лук репчатый – 2 шт.,Чеснок – 4 зубчика,Стебли сельдерея – 4 шт.,Томаты без кожи в собственном соку (измельчённые) – 400 г,Зелень по вкусу – 1 пучок,Масло для жарки,Соль,Перец,Готовая паста.Приготовление:Молодую утиную грудку без жира нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на горячей сковороде с маслом на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем нужно выложить утиную грудку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать, накрыть крышкой и оставить так минут на 20-30.Лук нужно очистить и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и зелень измельчить. На сковороду, где жарилась утка, выложите измельчённый лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовьте их на сковороде до мягкого состояния. Затем положите в сковороду томаты, утиную грудку, добавьте зелень, перемешайте, доведите до кипения. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. На этом этапе можно посолить и поперчить соус.В готовый соус выложите горячую пасту и перемешайте. 

www.masterskaja.net


Смотрите также