Как приготовить лисички. Рецепт лисички с молоком


Как пожарить лисички с луком на сковороде

Содержание:

Бывает, что хочется совсем простое блюдо: без экзотических ингредиентов и кулинарных сложностей, но, при этом, вкусное и красивое.

И такое блюдо есть, рецепт его приготовления звучит так «как пожарить лисички с луком на сковороде», и именно эту технологию мы пошагово рассмотрим в статье.

Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат всегда отличный, и если не отступать от рецепта и советов, то можно получить новое коронное блюдо для своей семьи.

Жареные грибы лисички: рецепт с луком

Ингредиенты

Как жарить лисички с луком на сковороде

Грибы необходимо тщательно перебрать, даже если вы купили их у проверенного продавца. Высохшие, потемневшие и неаппетитные экземпляры нам не подходят – их безжалостно выкидываем. Далее всё делаем строго по рецепту.

Вымачиваем и очищаем грибы
Подготавливаем к жарке сковороду
Чистим и обжариваем в масле лук
Обжариваем лисички с луком на сковороде

Лисички с луком на сковороде идеально сочетаются с печеным картофелем. Рассыпчатый картофель, как нельзя лучше, подчеркивает мягкую, чуть тягучую, текстуру свежих грибов. Перед подачей обязательно посыпьте лисички любимой зеленью.

к содержанию ↑

Советы приготовления идеальных жареных лисичек

Теперь обещанные дополнительные секреты, как жарить лисички с луком на сковороде.

  1. Чтобы придать, жаренным на сковороде, лисичкам более пикантный вкус, в процессе жарки добавьте к ним пару ложек качественной сметаны: её легкая кислинка и нежность только обогатят вкус.
  2. Лисички с луком идеальны в качестве основного блюда не только к печеному картофелю, но и к перловке, макаронам, говяжьему стейку или курице.
  3. Если у вас осталась небольшая порция лисичек, то они могут стать прекрасной начинкой для блинчиков и пирогов. Просто добавьте (на выбор) яйцо, кабачок или бекон.

Удачного приготовления!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить лисички - Все о еде и ее приготовлении

Лисички получили свое название за ярко-рыжий цвет, который выделяет их среди других грибов, поэтому перепутать их с другими грибами невозможно. Главным достоинством лисичек является тот факт, что в них никогда не заводятся черви. Дело в том, что в лисичках содержится хиноманнозы – вещества, которые губительно действуют на гельминтов. Поэтому в народной медицине отвары из лисичек часто используют для борьбы с глистами.

Лисички содержат 8 аминокислот, а также витамины А, В, цинк, медь, никотиновую кислоту, а так же другие активные вещества очень полезные для организма человека. Употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращают появление воспалительных процессов на слизистой. Вытяжку из лисичек используют для лечения гепатита и других заболеваний печени.

Рецептов приготовления лисичек огромное количество, их отваривают, жарят, консервируют, делают из них основные блюда и добавляют в соусы. Наиболее вкусными считаются жареные лисички, которые смешивают с пастой, картошкой или другими гарнирами.

Тёплый салат с лисичками и голубым сыром

Ингредиенты:

Лисички тщательно промыть. Крупные грибы порезать на половинки или четвертинки. Выложить на сухую сковороду, дождаться, когда из них выпарится вся вода, как правило, это время занимает 5 минут. После этого добавить масло и жарить 10 минут.

Листья салата помыть и порвать руками на крупные куски.

Лук нарезать полукольцами.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, соевый соус, ароматные специи, соль, перец и сок и лимона, все тщательно перемешать.

Добавить обжаренные грибы к салату и луку. Залить заправкой, перемешать и сверху выкладывать ломтики сыра.

Крем-суп из лисичек

Ингредиенты:

Лисички тщательно промыть, отобрать горсть самых мелких и отложить в сторону. Оставшиеся лисички и измельчить.

Лук мелко нарезать. Разогреть масло на дне кастрюли, обжарить лук и лисички, пока лук не станет прозрачным. Добавить порезанный чеснок и тимьян. Залить водой и дать закипеть. После этого выложить суп в блендер и измельчить. Пюре снова перелить в кастрюлю.

Обжарить оставшиеся лисички, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Суп довести до кипения и влить в него сливки, все прокипятить. Подавать к столу теплым, выложив в каждую тарелку жареные лисички.

Жареный картофель с лисичками

Классика, любимая всеми.

Ингредиенты:

Лисички тщательно промыть, крупные грибы порезать на половинки или четвертинки. Залить их кипящей, немного подсоленой водой и оставить на 40 минут. Это нужно сделать для того, чтобы из грибов ушла горечь.

Лук нарезать полукольцами. Жарить на раскаленной сковороде пока он не станет прозрачным.

Картофель очистить и порезать дольками. Когда лук будет готов, добавить к нему картофель и жарить до того момента, пока картофель не станет подрумяниваться. После этого добавить к картофелю лисички и жарить до готовности.

Второй вариант: лисички можно пожарить на отдельной сковороде и после этого смешать их с готовым картофелем.

Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, в самом конце жарки нужно посолить лисички и добавить чеснок.

Подавать, украсив мелко порубленным укропом.

Паста с лисичками

Ингредиенты:

Лисички тщательно промыть и если нужно порезать на части. Пасту отварить в подсоленой воде, время приготовления указано на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде сливочное и 1 ложку оливкового масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Грудинку нарезать тонкими полосочками, добавить к луку и чесноку и жарить еще 3-4 минуты. Добавить лисички и жарить на сильном огне 10 -15 минут.

Посолить, поперчить, влить сливки и тушить еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Добавить измельченную петрушку, все перемешать и снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего заправить ложкой оливкового масло и перемешать с соусом.

Подавать к столу немедленно.

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук и чеснок мелко нарезать.

Выложить лисички на сухую сковороду. Дождаться пока выпариться вода, это может занять около 5 минут, после этого добавить оба типа масла, лук и чеснок.

Жарить на сильном огне 7-10 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешать. Добавить сливочный сыр, дождаться когда он полностью растает, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 5-7 минут. Гарниром к личикам можно подать отваренный картофель, пасту или овощи.

Если вы любите лисички и хотите поэкспериментировать с этим грибом, то на нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд с ним.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Лисички жареные - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов жареных лисичек)

Жареные лисички со сливками 5.0

Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Лисички, жареные с яйцом 4.3

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Курица в соусе из лисичек

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Catalonia 17.11.2013

Лисички жареные со сметаной 4.6

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее

Добавил: Deemmaq 14.04.2014

Лисички жареные 4.3

Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее

Добавил: Vostro53 24.06.2012

Салат с жареными лисичками 3.4

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Лисички по-французски 4.0

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2015

Лисички в сливочном соусе 5.0

Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Гречка с лисичками 4.8

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Жареные лисички с чесноком 2.7

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Макароны с лисичками 5.0

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички, жареные с рисом 3.5

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Лисички с баклажанами жареные 5.0

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Лисички жареные с луком 4.2

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Жареные лисички с луком 4.5

Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Лисички со сметаной 5.0

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Лисички с картошкой в казане 4.1

После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Картофельное пюре с лисичками 4.6

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015

povar.ru

Лисички жареные

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru


Смотрите также