Содержание:
И такое блюдо есть, рецепт его приготовления звучит так «как пожарить лисички с луком на сковороде», и именно эту технологию мы пошагово рассмотрим в статье.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат всегда отличный, и если не отступать от рецепта и советов, то можно получить новое коронное блюдо для своей семьи.
Грибы необходимо тщательно перебрать, даже если вы купили их у проверенного продавца. Высохшие, потемневшие и неаппетитные экземпляры нам не подходят – их безжалостно выкидываем. Далее всё делаем строго по рецепту.
Лисички с луком на сковороде идеально сочетаются с печеным картофелем. Рассыпчатый картофель, как нельзя лучше, подчеркивает мягкую, чуть тягучую, текстуру свежих грибов. Перед подачей обязательно посыпьте лисички любимой зеленью.
к содержанию ↑Теперь обещанные дополнительные секреты, как жарить лисички с луком на сковороде.
Удачного приготовления!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Лисички получили свое название за ярко-рыжий цвет, который выделяет их среди других грибов, поэтому перепутать их с другими грибами невозможно. Главным достоинством лисичек является тот факт, что в них никогда не заводятся черви. Дело в том, что в лисичках содержится хиноманнозы – вещества, которые губительно действуют на гельминтов. Поэтому в народной медицине отвары из лисичек часто используют для борьбы с глистами.
Лисички содержат 8 аминокислот, а также витамины А, В, цинк, медь, никотиновую кислоту, а так же другие активные вещества очень полезные для организма человека. Употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращают появление воспалительных процессов на слизистой. Вытяжку из лисичек используют для лечения гепатита и других заболеваний печени.
Рецептов приготовления лисичек огромное количество, их отваривают, жарят, консервируют, делают из них основные блюда и добавляют в соусы. Наиболее вкусными считаются жареные лисички, которые смешивают с пастой, картошкой или другими гарнирами.
Тёплый салат с лисичками и голубым сыром
Ингредиенты:
Лисички тщательно промыть. Крупные грибы порезать на половинки или четвертинки. Выложить на сухую сковороду, дождаться, когда из них выпарится вся вода, как правило, это время занимает 5 минут. После этого добавить масло и жарить 10 минут.
Листья салата помыть и порвать руками на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, соевый соус, ароматные специи, соль, перец и сок и лимона, все тщательно перемешать.
Добавить обжаренные грибы к салату и луку. Залить заправкой, перемешать и сверху выкладывать ломтики сыра.
Крем-суп из лисичек
Ингредиенты:
Лисички тщательно промыть, отобрать горсть самых мелких и отложить в сторону. Оставшиеся лисички и измельчить.
Лук мелко нарезать. Разогреть масло на дне кастрюли, обжарить лук и лисички, пока лук не станет прозрачным. Добавить порезанный чеснок и тимьян. Залить водой и дать закипеть. После этого выложить суп в блендер и измельчить. Пюре снова перелить в кастрюлю.
Обжарить оставшиеся лисички, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Суп довести до кипения и влить в него сливки, все прокипятить. Подавать к столу теплым, выложив в каждую тарелку жареные лисички.
Жареный картофель с лисичками
Классика, любимая всеми.
Ингредиенты:
Лисички тщательно промыть, крупные грибы порезать на половинки или четвертинки. Залить их кипящей, немного подсоленой водой и оставить на 40 минут. Это нужно сделать для того, чтобы из грибов ушла горечь.
Лук нарезать полукольцами. Жарить на раскаленной сковороде пока он не станет прозрачным.
Картофель очистить и порезать дольками. Когда лук будет готов, добавить к нему картофель и жарить до того момента, пока картофель не станет подрумяниваться. После этого добавить к картофелю лисички и жарить до готовности.
Второй вариант: лисички можно пожарить на отдельной сковороде и после этого смешать их с готовым картофелем.
Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, в самом конце жарки нужно посолить лисички и добавить чеснок.
Подавать, украсив мелко порубленным укропом.
Паста с лисичками
Ингредиенты:
Лисички тщательно промыть и если нужно порезать на части. Пасту отварить в подсоленой воде, время приготовления указано на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде сливочное и 1 ложку оливкового масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Грудинку нарезать тонкими полосочками, добавить к луку и чесноку и жарить еще 3-4 минуты. Добавить лисички и жарить на сильном огне 10 -15 минут.
Посолить, поперчить, влить сливки и тушить еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Добавить измельченную петрушку, все перемешать и снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего заправить ложкой оливкового масло и перемешать с соусом.
Подавать к столу немедленно.
Лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лисички на сухую сковороду. Дождаться пока выпариться вода, это может занять около 5 минут, после этого добавить оба типа масла, лук и чеснок.
Жарить на сильном огне 7-10 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешать. Добавить сливочный сыр, дождаться когда он полностью растает, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 5-7 минут. Гарниром к личикам можно подать отваренный картофель, пасту или овощи.
Если вы любите лисички и хотите поэкспериментировать с этим грибом, то на нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд с ним.
Приятного аппетита!
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Catalonia 17.11.2013
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.04.2014
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее
Добавил: Vostro53 24.06.2012
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.07.2015
Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015
povar.ru
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Ризотто с морепродуктами
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru